ID работы: 7427792

Разнообразие сюрпризов

Джен
G
Завершён
432
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 42 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Питер стоял у двери, все время тыкая пальцем по звонку. Через несколько минут дверь открылась и в ней показался Нэд. — Ты пришёл! — обрадовался он, посмотрев Питеру в глаза и жестом показывая, что тот может войти. Подросток не раздумывая вошёл внутрь, закрыв за собой дверь, выходящую в старый поблекший подъезд. После он приветствующе обнял друга. — Ну что, есть догадки? — надеясь на положительный ответ спросил Пит, нервно теребя телефон в руках. — Да-а, — протянул тот, — Может в комнате обсудим? Питер одобрительно кивнул и парни направились в спальню Нэда. Поставив второй стул к большому столу пухлого подростка, они уселись и включили ноутбуки. Нэд, вставив флешку, стал приближать определенные части чертежа, зачем-то вглядываясь в них. После он открыл толстую тетрадь формата А4 и принялся чем-то дополнять уже полностью исписанную страницу. Питер лишь молча наблюдал за руками одноклассника. — Вот! — восторженно воскликнул тот, — Кхм, прошу. Он придвинул тетрадь к Паркеру, давая внимательно все рассмотреть и изучить. То были предложения и, в самом низу, более четкий и понятный чертёж. — - Теракт? — усмехнулся Питер, — Стоп, ты серьезно так думаешь? — Слушай, тут нет ничего смешного. Смотри, — пододвинувшись чуть ли не вплотную к Паркеру, Нэд стал водить ручкой по чертежу, старательно пытаясь объяснить свою теорию как можно точнее, — Они входят через верхнее окно, через крышу то есть, и пробираются в спортзал, чтобы отключить сигналку. После пробираются к классу химии, берут все необходимое для взрыва. Ну, подручные материалы, для бомбы там. Хотя зачем их брать из школы, я так и не понял, — он задумчиво потер подбородок. — Та-ак, ладно, что дальше? — Питер не был особо заинтересован в, казалось бы, бреднях Нэда, но ему все же хотелось из уважения выслушать друга до конца. — А дальше куда интереснее! Они бегом бегут, кхм, направляются, — поправился Нэд с ноткой неловкости, — к центральному входу, чтобы подорвать все к чертям! Ба-бах! — комично крикнул Нэд, рисуя в воздухе руками будто взрыв, — А самое интересное то, что все это, все, будет происходить во время наших уроков. А, да, и участие принимают вроде пятеро, но! На счёт Флэша я ничего не знаю. — Знаешь, захватывающий план вышел, а может и история, но как-то это странно. Зачем Флэшу идти на такое? Он ведь, ну, кхм, — наиграно покашлял Пит. — Ссыкун? — посмеялся Нэд. — Ага. Потому вряд ли пошёл бы на такое. — Твои идеи? — Ну… — задумался было Питер, — Может он все же тренируется? Ну, готовиться к черчению, а это его домашнее задание. — Да бро-ось. Ты ведь и сам в это не веришь, — вяло протянул Нэд, огорчённо посмотрев на одноклассника. — Я прослежу за ним. Когда это все должно произойти? — Нэд тут же взбодрился, услышав слова друга. — - Послезавтра. Питер переглянулся с Нэдом, после чего сфотографировал тетрадный лист, забрал флешку, одолжив у друга, и попрощался с ним.

***

Весь день Пит провёл как амеба: лежал на кровати, листал ленту новостей в фэйсбуке, повторял школьные темы, пройденные на уроках. Он ждал вечера, когда же наконец тьма окутает город и Пит, в костюме Паука, сможет отправиться на слежку за Флэшем. С наступлением весьма позднего вечера (а именно половины восьмого), подросток натянул спандекс и, как обычно выпрыгнув из окна, полетел в сторону дома одноклассника. Спрыгнув в кусты у двери в подъезд и затаившись в растительности, Пит стал внимательно наблюдать на происходящим. Из дома выходило не так много людей: всего одна женщина с ребёнком и пожилой мужчина после. И вот, наконец дождавшись выхода Флэша, своей цели, Паркер тут же стал следовать за знакомым, перемещаясь по воздуху с помощью стен зданий. Пролетев так пару миль, они оказались у школы, где подростка ждали четверо: трое мужчин и женщина в чёрной одежде. Зацепившись паутиной за один из карнизов домов, Паук вслушался, не спуская ни на минуту глаз с сомнительной компании. В этот раз к Флэшу не приставали, лишь что-то нагнетающе спрашивали и выясняли, возможно даже чём-то угрожая. Не став терять время, подросток в спандексе достал телефон и принялся снимать происходящее, наблюдая за картиной с экрана мобильного. Вдруг один из людей каким-то образом заметил героя. Хотя нет, все объяснимо: Питер просто забыл выключить вспышку камеры, что его и подвело. Заметив на себе взгляд всех пятерых, он спрятал телефон в один из потайных карманов костюма и направился в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.