автор
Solar PhoeniX бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1580 Нравится 38 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Тони       Я находился в лаборатории, когда Пятница сообщила мне о прямом эфире Паучка. Попросив её вывести видео на экран, я присел на стол и приготовился к просмотру. С первых же кадров мои брови поползли вверх от удивления. Оно сменилось раздражением, которое привело за собой злость. И эти эмоции были вызваны совсем не действиями карапуза.       К Питеру и, как я понял, его другу Неду подвалили четыре парня: трое шкафообразного телосложения и какой-то задохлик. Последнего Пятница позже определила как Флэша Томпсона. По поведению было понятно, кто именно тут главный. Дрыщ начал задирать моего пацана словами о том, что никакой стажировки в моей компании у него нет. Еще и называл его "Пенис Паркер"! А после дружки тощего впечатали пацанёнка в стену, щедро одаривая ударами. Я был готов прямо сейчас отправить в школу пару Марков для защиты моего сына подопечного.       Я отлично понимал, почему парень не защищался. Питер запросто мог бы и убить их, да и то, что такой хилый парень смог бы отбиться от этих шкафов вызвало бы подозрения, а это привело бы к раскрытию личности. Я удивлялся его выдержке, неосознанно проводя параллель с Роджерсом — такой же задохлик с высокими моральными ценностями.       Я выключил видео — не лучшее зрелище. Теперь понятно, откуда вчерашние синяки. Я не мог изменить ситуацию в школе, но могу сделать кое-что другое. Чтобы парня больше не называли лгуном, можно устроить экскурсию в SI, а потом и на базу. Через 15 минут Пятница сообщила мне, что администрация школы приняла моё предложение и уже завтра они будут здесь. Я предупредил персонал о том, что завтра к нам придёт мой стажёр, а Пятница попозже выдаст им необходимые инструкции.       Довольный проделанной работой и злой на школу, я отправился спать. Завтра будет важный день — повеселимся. Питер       Я проснулся с тяжёлым сердцем. Взглянул на будильник и тихонько взвыл — через 15 минут я должен быть в школе. А значит, в скором времени я снова встречусь со своими старыми "друзьями": издевками, язвительными вопросами и косыми взглядами. Но, посетовав вдоволь на свою судьбу, я понял, что чему быть, того не миновать, и начал собираться.       В школе я отсидел положенные четыре урока без относительных происшествий. Разве что моя спина вся горела от десятков косых взглядов. А прямо перед экскурсией меня остановил Флэш:       — Эй, Пенис, я ждал твоего позора со вчерашнего дня, - он мерзко оскалился и напомнил мне Стервятника. — У меня даже камера при себе, чтобы отснять это, а потом запустить на школьном ТВ. Так что даже не думай убежать, школе нужны документальные кадры с подтверждением твоей никчемности, поэтому мы будем следить за тобой.       Он ушел, а ко мне тут же подошел Нед с расспросами о башне и базе. Я немного удивился такому интересу, а он объяснил, что хочет увидеть побольше, а им, скорее всего, покажут всё только поверхностно.       Мы зашли в автобус, а там уже развалились на сидениях Флэш и его гиены. Мы устроились как можно подальше от них, а Нед не упустил возможности обрушить на меня всю свою заинтересованность под видом кучи вопросов. В этот момент я понял, каково было мистеру Старку, который вынужден был отбиваться от моих вопросов не так-то давно. ***       После получасового путешествия по городу мы прибыли на место. Только наша компания ввалилась в здание и подошла к стойке регистрации, за которой стоял Хэппи, я напрягся и понял, что вопросов мне не избежать. Причин было предостаточно. Загибайте пальцы: во-первых, нам будут выдавать пропуска, который у меня и так есть; во-вторых, их будет активировать Хоган, а не поздороваться и отморозиться будет невежливо; ну и в-третьих, у меня-то уровень доступа будет повыше, чем у остальных. Я знал, что вопросы будут и их будет немало, поэтому глубоко вдохнул и уверенной походкой направился к стойке регистрации:       — Здравствуй, Хэппи! Как дела, как мистер Старк?       — Привет, Питер. Я в порядке, сегодня пропускаю вас к нам. А босс просил тебе передать, что после экскурсии ждёт у себя.       — Да, конечно, я зайду.       Я вернулся к классу и понял, что мой такой свободный разговор с личным телохранителем мистера Старка, привлёк всеобщее внимание. Ребята стояли с широко открытыми от удивления глазами, Нед трясся от беззвучного смеха, а ЭмДжей закатила глаза. Только Флэш стоял, нахмурив брови, словно не понимая, что происходит:       — Да ну... Это всё постанова. Его, наверное, столько раз отсюда вышвыривали, что он уже с кем-то и подружился...       Я промолчал, с улыбкой взглянув на Хогана. Флэш бывает таким идиотом, что это становится даже смешно. Первый шаг сделан — довольно успешно, я считаю. Но впредь нужно быть поосторожнее и не вызывать лишнего внимания. А зная себя, это будет не так-то легко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.