автор
Solar PhoeniX бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1580 Нравится 38 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Питер       Мы вошли в лифты и я обрадовался, что Пятница работает только с 70-го этажа. И отдельное спасибо Карен, которая не заговорила, как только подключилась к системам Пятницы. Экскурсовод провела нас на этаж с лабораториями, а там, слава Тору, обо мне все благополучно забыли. Не уверен, что в этом замешаны Тор или Локи, возможно, Один? На всякий случай я поблагодарил всех родственников Тора, каких только смог вспомнить с уроков истории, и вошел в лабораторию вслед за ребятами. Как только все оказались внутри, экскурсовод начала:       — Как вам всем, наверняка, известно, Stark Industries работает вместе с правительством над всеми известными супергеройскими проектами, а также является официальным представителем государственных интересов в этой сфере, — она сделала паузу и обвела класс взглядом, призывая к вниманию. — Все, скажем так, "нелицензированные" супергерои находятся под личной ответственностью мистера Старка и SI, в принципе. Поэтому один из героев города — Человек-паук — является стажером Тони Старка. Так вот, этот этаж является отделением супергеройских разработок, а конкретно эта лаборатория — место помощи дружелюбному соседу Человеку-пауку.       Я улыбнулся — это прозвище придумал мистер Старк и, видимо, его подхватила вся команда.       — Здесь для него создаются новые виды паутины, улучшают ПО его костюма для того, чтобы герою было проще сохранять нашу жизнь спокойной, — продолжила девушка. — А сейчас вы можете посмотреть на один из процессов создания, это новая воспламеняющаяся паутина. К сожалению, пока не удалось понять, какое вещество сделает паутину таковой.       Я удивился тому, что эта идея уже ушла в разработку, ведь мы с мистером Старком только вчера её обсуждали. Я решил дальше не слушать, а пойти и опробовать эту разработку. Ведь я стажер Stark Industries, поэтому могу себе это позволить, ха. Но только я закончил тест, как экскурсовод ворвалась в мои мысли строгим тоном:       — Молодой человек, отойдите от разработки! Разрешалось смотреть, а не использовать. Это позволено только сотрудникам и стажерам SI.       Я заметил за её спиной Флэша, который самодовольно усмехался, снимая это всё на камеру. Придурок, видимо, решил, что сейчас меня поставят на место. Ну тогда получай!       — Я по счастливой случайности именно таковым и являюсь, вот, держите, — я протянул ей пропуск.       — О, так вы Мистер Паркер, — она мило улыбнулась. — Нас предупредили о вашем визите. Извините, я не знала вас в лицо. Как я могу судить по потушенному воспламенению позади вас, вы закончили?       — Да, — кивнул я. — Вы передадите мистеру Старку?       — Не волнуйтесь. Даже если вы сегодня не увидитесь, то паутину уж точно передадут, — она улыбнулась в ответ, а потом повернулась к классу. — Ну что, идём дальше?       Я с упоением наблюдал, как физиономия Флэша вытянулась от удивления, а глаза расширились. Парень так офигел, что едва не уронил камеру. Но стоит отдать ему должное, он быстро собрался, а потом подошел ко мне вплотную и прошипел на ухо:       — Это еще ничего не значит, Пенис Паркер! Может, ты и вправду стажер SI, но я уверен, что Тони Старка ты в глаза не видел, — выплюнув эти слова, он толкнул меня плечом и пошел к остальным.       Я же в ответ только улыбнулся, сейчас у меня было хорошее настроение, а злость Флэша меня только больше веселила. Я подмигнул Неду и Эмджей и присоединился к ним. ***       За прошедшие полчаса мы прошлись по выставочным залам, посвященным сокровищам Асгарда и оружию Читаури. Если честно, меня аж передёрнуло, когда я его увидел. Также мы прошлись по конференц-залам, в которых проходили советы директоров SI, а также советы по вопросам Соковианского соглашения. После мы последовали к лифтам, а там Энн — а именно так и звали нашего экскурсовода — сказала фразу, после которой мне снова стало не по себе, а вся веселость куда-то улетучилась.       — Сейчас мы поднимемся на 75 этаж, он является жилым. Это самый большой этаж, раньше там жили Мстители, а сейчас там остаются ночевать люди, которые собираются на конференции. С 70 этажа начинают работать аудиосистемы Пятницы — электронного дворецкого мистера Старка, — она закончила как раз тогда, когда синие цифры 69 сменились на красные 70, и тут же раздался голос Пятницы.       —Здравствуйте, мисс Тайсон. Рада приветствовать экскурсионную группу второго курса Мидтаунской научно-технологической школы, — пока она говорила, я с улыбкой наблюдал за удивленными лицами ребят, но в следующую секунду попытался спрятаться за спиной Неда. — Здравствуйте, мистер Паркер.       Я молил Локи, чтобы тот сделал меня невидимым или заткнул Карен. Первое не случилось, а вот второе, слава Одину, произошло — Карен не подала голос. Мы вышли из лифта, я задержался, чтобы выйти последним, и быстро сказал обоим ИскИнам:       —Пожалуйста, не палите, что я личный стажер мистера Старка, а иначе мне в школе не выжить.       — Хорошо, Питер, — ответили они в унисон, а Пятница добавила. — Мистер Старк попросил передать, чтобы вы задержались на обед после экскурсии.       — Да, хорошо. Спасибо, Пятница. Прости, мне нужно бежать, — я рванул следом за ребятами.       Мне следовало бы смотреть по сторонам, потому что я тут же врезался в мисс Поттс. Класс затих, было видно, что они её узнали, а то, что я в неё впечатался и вовсе поразило. Как и последующая реакция Пеппер:       — Здравствуй, Питер! Ты как, в порядке?       — Привет, Пеппер! — с ней я давно был на "ты" по её просьбе, в конце концов после множества вечеров, проведённых с тётей за разговорами, они подружились. — Извини меня, опаздываю, вот и не смотрел под ноги...       — Да успокойся ты, всё в порядке. Я тоже внезапно вышла. Главное, все целы.       — Да, наверное... — неуверенно кивнул я, параллельно понимая, что относительно спокойная жизнь в школе закончена, ведь я так спокойно говорю с гендиректором SI и невестой Тони Старка.       — Ладно, мне пора бежать. До встречи, Питер, — сказала она, приобняв меня.       Это, наверное, стало последней каплей. Ребята скоро устанут удивляться. Видимо, Энн это поняла и поспешила заполнить возникшую тишину:       —Ну что же, пойдёмте вниз. Там вы сдадите пропуска и проследуете к автобусу, который доставит вас на базу Мстителей. *** Спустя пять минут мы сидели в автобусе, а через 15 — уже вышли у базы. Вот тут-то мне нельзя ни в коем случае ударить в грязь лицом, но мне упрямо казалось, что это будет самой тяжелой частью дня. Тони       Я расслабился только после сообщения от Пеппер, где говорилось, что она видела Паучка и с ним всё в порядке. А спустя 20 минут я увидел автобус, который привёз класс Питера. Я поспешил предупредить Вижна, что некоторое время он вынужден будет провести без Ванды, и к тому же, немного поработать экскурсоводом. Я безумно хотел увидеть его реакцию на детей, и наоборот. Потом я предупредил остальных, что на первых двух этажах экскурсия, если решат выйти, то пусть потом не жалуются. Роудс даже вызвался помочь Вижну, если понадобится, Ванда же решила отсидеться в комнате, а выйдет только если подростки замучают Вижна. А вот Наташа предложила мне сходить потренироваться в зал. Я согласился, а уже через пару минут услышал восторженные вздохи детей. Приказав Пятнице следить за карапузом и, если что, сообщать мне, я ушел в зал. Я очень надеялся, что этого не случится, потому что мне не хотелось смущать пацана своим присутствием.       Кто же знал, что у Томпсона будут свои мысли на этот счет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.