ID работы: 7428027

Слепой художник

Слэш
NC-17
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
332 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Вечер был полон напряженния. По крайней мере для меня. Взволнованность. Может, даже страх. Не уверен. — Ты чего не спишь? Уже половина двенадцатого, — Женя повернулся ко мне лицом. — Не спится. — Да я вижу. Боишься, что ли? — Не знаю. Вроде как да. Может, просто волнуюсь. — Как это ты не знаешь, что чувствуешь? — Вот так…       Тишина. Только Джек поднялся с пола и начал топтаться у края постели. — Иди сюда, — хлопаю по одеялу ладонью. — Эээ! Это моя кровать! Какие собаки в ней? Алло!       Не слушаю возмущения Жени. Да и Джек тоже игнорирует их. Он тихо тявкнул и запрыгнул на кровать. — Убери эту лошадь отсюда! — парень не унимался.       Пес положил лапы мне на грудь, а сверху — голову.       Женька ещё какое-то время бурчал, потом отвернулся и уснул.       А я, ощущая тяжесть на себе, ещё какое-то время пялился в пустоту, почесывая мохнатое ухо собаки.

***

      Я в каком-то темном холодном помещении? Что происходит? Стены серые… И такие холодные. От них веет мерзлотой.       Не могу пошевелиться.       Мое тело словно облачилось в камень. Из теней стали выползать бледные костлявые руки с длинными, острыми и уродливыми ногтями. Их было не две.       Больше.       Больше костлявых рук.       Они тянулись ко мне.       Они уже почти притронулись к моей обнаженной коже. Страх накрыл меня с головой, как толстое одеяло. Тощие пальцы уже были запредельно близко. Они коснулись меня.       Сперва они просто чертили мягкие леденящие линии. Потом одни из них стали охватывать мою шею, а другие стали царапать мою кожу уродскими ногтищами. Я попытался вскрикнуть, но одна из ладоней накрыла мои губы, как только я открыл рот. Ногти разрезали поверхность моей кожи, как мягкое масло. Кровь, выливаясь из меня, обжигала. Кажется, я задыхаюсь, теряю сознание.       Тяжело дышать. Горячо и холодно одновременно.       Все вокруг чернеет и рассыпается. Слышу что-то невнятное.       Все черное. — Никита, ты только не паникуй. Это типа этот… Как его… Сонный паралич. Он пройдет. Ты только не ори. Ты не умираешь если что! — нервный голос Жени.       Чувство паники сжирает меня. Не могу пошевелить и пальцем. — Просто расслабься, — Ангелина.       Хочу закричать и едва сдерживаюсь. Мне все-таки удается пошевелить пальцами. По всему телу побежали иголки. Появляется мелкая трясучка.       Я как ошпаренный вскакиваю с места. — Успокойся! Все нормально. Такое бывает. Мозг твой проснулся, тело — нет, — Ангела пытается меня успокоить. — Где они?! — паника все ещё со мной. — Кто? — искренне удивилась женщина. — Я не знаю. Они были тут! — я начал ощупывать себя. Целый. Все на месте. — Ники, ты в порядке? Тебе, наверное, приснилось… — Я чувствовал их! Я их видел! Видел… — я задумался. Ведь я не вижу. Никогда же не видел, — Значит, все же приснилось… — Да уж. Знатно ты пугать умеешь, — вздохнул Женя. — Думал, все, неотложку вызывать надо. Присядь уже. Успокойся.       Я медленно присел на одеяло. Джек бегал от двери до кровати и обратно, тихо поскуливая. — Вон… Даже пес очумел, — добавил парень. — Извините. Не знаю, что на меня нашло, — я опустил взгляд и начал трепать себе волосы. — Ладно. Ложись спать. Завтра рано вставать.

***

— Просыпайся, — нежный женский голос вытягивает меня из царства Морфея. — Вставай. Умывайся. Одевайся. Завтрак ждет. Скоро ехать.       Я нехотя встал и по стенке направился в ванную. Тяжесть и бессилие отнимает у меня возможность двигаться быстрее. Даже утренний кофе дал минимум эффекта. — Так, проснись уже, — сказала Ангелина, расчесывая мои растрепанные волосы.       Ещё чуть-чуть и коснусь носом стола.       В машине я успел ещё немного поспать. Но в этот раз меня тормошил уже Артур: — Не выспался что ли? Женька сказал, что тебе кошмар какой-то приснился. — Ну, я просто перенервничал. — Не переживай. Все будет хорошо. Это лучший хирург. Он занимается своим делом много лет. Ни один скальпель в его руке не дрогнул, — судя по его смеху, это должно было быть забавно. А я смог выдавить только нервную улыбку.       Сидя в кабинете, я никуда не могу деть свои руки, то и дело нервно касаясь локтей. — Раздевайся. Сейчас тебе дадут больничную одежду, — врач сделал какой-то жест, судя по звуку. Но я не понял, что это был за жест.       Я стал снимать с себя футболку и драные джинсы. Медсестра подошла ко мне и помогла надеть какую-то длинную футболку с завязками на спине. — Мы постараемся создать максимум комфорта для пациента. Сейчас нужно поставить катетер в вену, пойдем, — позвала она меня за собой.       Я, сжав руки в локтях, поплелся за ней.       В процедурном кабинете она посадила меня на стул и перетянула руку ремнем. Я почувствовал неприятное острое чувство. — Сейчас я вытяну иглу, а трубка останется, — Наверное хорошо, что она говорит, что творит со мной. Я хотя бы понимаю, что происходит.       Но потом я почувствовал какую-то странную прохладу: — Что это? — Кое-что похожее на витамины. Не беспокойся.       Боль ослабла, но все ещё не уходила.       Затем девушка измерила мое давление: — Низковатое, но это нестрашно. Ты очень бледный. Наверное, у тебя гемоглобин низкий. Надо посмотреть твои анализы. А пока что пойдем.       Она провела меня по коридору за руку и завела в палату. Кажется, все стены и постель были белыми, судя по ощущениям, которые исходили от предметов. — Завтра проведут операцию, поэтому постарайся не волноваться. Если что-то будет нужно, нажми на кнопку над кроватью, — девушка взяла мою руку и подняла вверх, чтобы я мог нащупать. — А вечером будет обход. Сейчас отдыхай.       Я только хотел спросить про роди… Про Артура и Ангелину, но они уже появились подле меня. — Женя на курсах. Все-таки второй курс института на носу. Он решил подготовиться как следует, но завтра он придет. Больница платная, частная. Поэтому тут все на высоте. Главное, чтобы тебе было комфортно.       С этими словами они оставили меня. Я остался один. Совсем один в четырех стенах. Не очень уж комфортно, но что поделать. Не имею права жаловаться. Но хотелось бы, чтобы они ещё побыли со мной немного, но попросить так сложно.       Дверь захлопнулась. Не знаю, который час. И просто лежу. Кажется, уже стало совсем поздно. Вечерний обход уже был. Давно. Но тут неожиданный, уже знакомый женский голос, заставил меня вздрогнуть: — Не спишь? Волнуешься? Я вколю тебе легкое снотворное. Тебе необходимо отдохнуть.       Вскоре я почувствовал очередную прохладу в сгибе локтя. И слабость стала разливаться по телу. Чувство собственного веса покинуло меня. И я начал куда-то падать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.