ID работы: 7428027

Слепой художник

Слэш
NC-17
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
332 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Женя уже спал. Джек лежал под кроватью, изнывая от жары, хотя окно было открыто. Только мне не спалось.       Я встал с кровати, стараясь не разбудить Женьку, подошел к старому деревянному мольберту, накрытому белой тканью. Стянув её, я увидел то, что так пытались купить взрослые люди, которым важны престиж и деньги. Я содрал ватман, взял остальные листы, которые лежали рядом на полу стопкой, и побежал на первый этаж. Может, я по-прежнему слеп? Только духовно. — Что ты делаешь?       Оборачиваюсь и вижу маму. — Я хочу избавиться от этого. — Даже не думай, — она подбежала и начала отбирать «картины». Ей это удалось. — Иди спать. — Не могу. — Почему? — Не получается.       Она внимательно посмотрела на меня: — Иди на кухню. Я сейчас приду, — держа в руках стопку листов, она поднялась на второй этаж.       Я последовал её велению. Прошел на кухню и сел на стул. Приобретя новую привычку все разглядывать, я не отрывал взгляда от предметов. Это завлекало меня.       Через пару минут мама спустилась обратно. Она подошла к столу для готовки и взяла чайник: — Я заварю чай с ромашкой.       Какое-то время она ещё кружилась у шкафов и затем застыла над чайничком. Я внимательно наблюдал за каждым её движением. Это завораживает.       Вскоре она подходит ко мне с двумя полными кружками. Одну подвигает в мою сторону и садится напротив: — Как провели время? — Ну… Сперва мы играли в футбол. Потом пошли в гости к Денису. Тёмка читал стихи. Красиво. Вот это искусство. А я… Вы избавили меня от физической слепоты, но не от духовной. Я не вижу ничего прекрасного в своих каракулях… — Так, как ты рисовал, будучи незрячим, никто не смог бы нарисовать, имея стопроцентное зрение. Вернее, даже писать. Ты пишешь. Просто развивай свои навыки и умения. Учись чему-то новому. Изучай образы и стили. У тебя талант! Не губи его. Не губи себя. Развивайся, учись. То, что ты создавал в прошлом уже было шедеврами. А теперь ты создаёшь новое, которое затмит старое. Понимаешь? Тёмка — поэт, а не художник. Вы оба творческие люди, но вы совершенно отличны друг от друга. — Мне не нравится то, что я делаю. Я имею в виду не процесс, а результат. — Это нормально. Теме нравятся его результаты? — Нет. — Вот именно. А это значит, что он хочет и может мотивировать себя и добиваться большего. Завтра мы можем поехать в магазин. Купим кисти, краски, листы. Все, что душе угодно. Ладно? — Ладно. — Вот и хорошо. Допивай чай и пойдем спать. Папа на работе, у него ночная смена. Ты можешь поспать со мной, если хочешь, — мама нежно улыбнулась.       Я хотел было отказаться. Взрослый уже в конце концов. Но я так и так не сплю один. Женя под боком. Какая разница? — Хорошо, — я выпил весь чай, и мы пошли в комнату.       Джек тоже прибежал. Он завалился набок под туалетным столиком.       Медленно и беспокойно я стал погружаться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.