Слепой художник

NC-17
Завершён
74
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
332 страницы, 97 151 слово, 73 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник

Глава 29

Настройки
      Утром приехала бабушка. Сказать, что эта женщина поистине странная… Ничего не сказать. А так, к слову, ей почти восемьдесят. — Ну что, внучки? Как ваши дела? Ники, мне Ангелинушка рассказала, что с тобой случилось. Как ты себя чувствуешь? — в этот момент она даже ещё не увидела меня. Она просто стояла и разбирала сумку у стола. Но когда повернулась… –ААА! О, господе, матерь божья. Какой худой, — и как начнет креститься. — Садись, бабушка позаботится о тебе. Я привезла тебе пирожки, — она вцепилась в мое плечо и буквально поволочила к столу.       Усадив меня на стул, она поставила передо мной три тарелки с горой пирогов разных по размеру и по вкусу. — С мясом, с капустой, с картошкой и грибами, просто с картошкой, с рисом и зеленью… — начала перечислять она.       Пока она перечисляла, я уже ел второй пирожок. Родители, выпучив глаза, смотрели на меня.       Женя сперва удивился, но потом тут же опомнился: — Ого! Нифига себе ты жрешь… А, точно. Бабуль, не старайся. Пироги только зря переводишь. Он не толстеет вообще. Дай бог, чтобы хотя бы пару кило набрал, — он махнул рукой и сел рядом пробовать пироги. — Это потому, что вы его не кормите нормально, — запричитала женщина. — Что за семейство? Что за родители? Взяли на себя огромную ответственность! — она замахала пальцем. — А свои функции не выполняют. — Ну, мам, что ты такое говоришь? Да разве ж можно так? — Не мамкай мне тут! — Валентина Александровна, перестаньте, — стал защищать папа маму. — Бабушка, но меня хорошо кормят! — промямлил я с полным ртом, держа в руках четвертый пирог. — Ешь, не отвлекайся. И не болтай ерунды! Дистрофик сидит тут и уминает все. — Очень вкусно, спасибо, — поблагодарил я, но сова с набитым ром и хрип в голосе прозвучали ужасающе. — Прекрасно. Кушай-кушай, — она погладила меня по голове так, что я ощутил боль в шее через ошейник, к которому успел привыкнуть. Но теперь из-за него было трудно созерцать мир. Головой не покрутишь.       Я наелся до тошноты. Жадность погубит меня. Сейчас бы наедаться до булимии. Я побежал в ванную и склонился над белым другом. — Слушай, не надо есть наперед, словно голодный век. Я понимаю, что те родители кормили не часто… Но тут ты можешь залезть в холодильник в любой момент, — зашла мама со мной в туалет. — Я знаю. — Давай я буду тебя контролировать. Нет, не буду отбирать тарелку, а буду класть в неё не очень много. 3– 4 раза в день, ладно? Потом ты привыкнешь. Часто с тобой это происходит?       Я отрицательно покачал головой. — Хорошо. Умойся и пойдем.       Окатив себе лицо холодной водой и прополоскав рот, я поплелся за мамой на кухню. — Все в порядке? — поинтересовался папа.       Мама посмотрела на меня. Я, прикусив губу, попытался дать маме знак, чтобы та ничего не говорила. — Да… Да, все хорошо, — только после конца реплики она оторвала взгляд от меня и перевела на мужа.       Женя вопросительно посмотрел на меня, но я ничего не ответил. Бабушка уже собиралась домой. Перед уходом она даже в Джека пирог с мясом впихнула. Тот съел без раздумий. — Ох, так долго к вам собиралась, а уже пора домой. Опять ведь не скоро приеду, — взмахнула она кистями рук перед собой, как воробей крыльями. — Женя, учись хорошо! Ники — поправляйся. Подорожники прикладывай. Ну или хотя бы лопух. А вы, горе-родители, кормите детей. Дрищи одни. Какие это мужчины будут без сил?       Женя согнул руку, демонстрируя перекаты огромных мышц, будто дыню под кожу засунули. «Без сил»…       В общем, мы попрощались с ней. Она зацеловала всех до полусмерти перед тем, как покинуть нас.

***

      Весь вечер Женя рубился в стрелялки на своем компьютере. Я читал, периодически поглядывая в окно. Дневной свет стал быстро меркнуть. Окончание лета чувствовалось невообразимо сильно. В конце концов, моему терпению настал конец, и я вышел на задний двор, присев на ступеньку. — Как себя чувствуешь? Хочешь чего-нибудь? — вышла мама и села рядом. Дверь на задний двор была очень удобной: она выходила из кухни, и сама была стеклянной. — Хорошо. Нет, спасибо. — Чего сидишь тут? — Скучно и нечем заняться. — Ну уже скоро спать пойдем. Как твоя шея? — Нормально. Наверное. Не могу пошевелиться, чтобы проверить. — Ну ничего, через пару дней снять сможешь. Вот только синяки что-то не сходят… — она ласково провела рукой по моему плечу. — Но уже не так болит. Честно. — Да? Ну хорошо. А рука?       Я пожал плечами. Что я должен ощущать в руке? Боли больше нет. А она в гипсе. — Пойдем, я помогу тебе в ванной.

***

      Пока я сидел и гипнотизировал резинового жирафа, мама натирала меня мочалкой. — Не больно? — Терпимо, — поморщился я, но приятная теплая вода сглаживала дискомфорт. — Я вот о чем подумала: а как ты писать теперь будешь в школе, пока у тебя гипс. — Я могу и левой рукой. — Серьезно? — удивилась она. — Ну да. Я этот… Как его? Амбидекстор. Вот. — Вот это здорово. И удобно.       Погода однозначно портилась, поэтому мне пришлось закрыть окно и укутаться в одеяло. Я принял таблетки и улегся. Спать жутко хотелось, но мне так и не удалось погрузиться в мир сновидений.
74 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник