ID работы: 7428441

О Любви, я не успела тебе сказать...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
День сменялся вечером, а ночь утром. И каждый из них приносил новые события, волнения, тревоги, но и улыбки, шутки и каверзы. За последние, как раз и отвечала вернувшаяся в Шантиван девушка. Вновь переступив порог старого особняка, Кхуши дала богине обет, проучить рокшаса. Этого циничного Зазнайку, тирана, что не уважает никого, и не верит в богов. Началось всё с первого же утра. Арнав довольный, и крайне надменный, встретил девушку в главном холле. Его взгляд выражал, крайнюю степень превосходства, что лишь подзадорило девушку. Она вежливо отвечала на приветствие и улыбки обитателей Шантивана, в то время, прокручивая в голове, что же она может сделать такого, чтобы эта улыбка пропала с его лица. -Кхуши, я надеюсь ты больше нас не покинешь.-Обратилась к девушке Анджали. Но за неё ответил Арнав: Конечно же нет сестра, я заплатил достаточно, чтобы она приходила сюда, пока вам это не надоест. -Арнав! -Взвилась Нани, на её щеках запылали два ярких пятна, как всегда бывало, когда пожилая женщина гневалась.-Как ты можешь, так говорить! -Всё в порядке.-Поспешила уладить конфликт Кхуши.-Мистер Райзада прав, это он уговорил меня вернуться сюда. -Уговорил? -Арнав иронично выгнул бровь, по-прежнему надменно смотря на девушку. -Да.-Повторила девушка.-Именно ваша искрения забота о бабушке и сестре, заставила меня вновь переступить порог этого дома. -Пусть так, -смерив её насмешливым взглядом, кивнул Арнав. Он решил не ругаться при свидетелях. Он выскажет ей позже всё, что думает. Укажет на занимаемое место и эта дерзкая девчонка, вынуждена будет уступить ему. -Ладно, перестаньте, ссориться.-Вмешалась Анджали.-Сегодня такой прекрасный день. Мы должны его отпраздновать. В Шантиване так, давно не было праздников. Чоте, ты же сможешь сегодня вернуться пораньше. -Лучше сестра, -Арнав нежно улыбнулся ей.-Я уже переговорил с Аманом. После четырех я вернусь и лично прослежу за подготовкой всего, что ты скажешь. -Чудесно! -Радостно воскликнула Анджали.-Я позвоню мужу и… О! -Она мигом погрустнела. -Что такое? -Заметив изменение в её настроении, тут же насторожился Арнав. -Я совсем забыла.-Анджали горестно вздохнула.-Он не сможет придти. -Что… -Ему пришлось уехать, по работе. -Но он будет в ваших мыслях, Анджали.-Попыталась поддержать её Кхуши.-а значить часть его будет рядом с вами. -Да? -Анджали задумалась над её словами. -Конечно.-Убеждено заявила Кхуши.-Когда боги соединяют двух людей у священного огня, между ними устанавливается связь, что никому не разорвать. Сейчас у вашего мужа срочные дела, важная работа. Но если вы в его отсутствие будите грустить, то он почувствует это и будет переживать, не сможет сосредоточиться. А если вы будете веселы и спокойны, то и у него на душе будет благостно. -Ты мудра не по годам, девочка.-Похвалила её Нани. Кхуши чуть покраснев, качнула головой: Я просто говорю, как чувствую. -Да, но ты подобрала самые верные слова, правда Анджали? -Да.-Кивнула головой девушка и губ её вновь коснулась улыбка. Арнаву надоела эта сладкая патока, к тому же он вспомнил, что вообще-то собирался в свой офис. Так что мужчина, громогласно подозвал слугу и приказным тоном осведомился: Где мой кофе? -Кофе? -Повторил за ним слуга, явно напуганные грозным видом хозяина. -Да, я приказал подать мне кофе, час назад.-Пронзая бедного слугу, грозным взглядом продолжил вещать Арнав.-За это время вы могли собрать его на плантациях и вручную смолоть. -Хозяин…-Голос слуги дрогнул, он склонил перед ним голову, вжав её в плечи от страха. -Ты уволен… -Чоте, -Анджали осторожно коснулась его плеча.-Может быть, не стоит омрачать этот день? -Омрачать?! -Взвился Арнав.-Я не потерплю бездельников в своем доме! -Вот ваш кофе.-Негромко, но твердо произнесла Кхуши, успевшая за время их перепалки, сбегать, а кухню и вернуться обратно. Арнав обернувшись, смерил девушку презрительным взглядом и затем забрал у неё чашку. Небольшой глоток и чашка вновь вернулась к девушке, мужчина скривился, выражая крайнюю степень отвращения. -Что-то не так? -С притворной заботой осведомилась у него Кхуши. Арнав открыл, было, рот, чтобы наорать на девушку, но рядом с ним ахнула сестра и это сразу же погасило, его ярость. -Чоте, -Анджали вновь коснулась его плеча. -Всё в порядке, сестра.-С кислой улыбкой пробормотал Арнав.-Я просто расхотел кофе. -Точно? -Спросила Кхуши, с такой милой улыбочкой, что мужчина с трудом подавил рык. -Да.-Резко ответил он девушке.-Мне пора в офис. -А Ом-прокаш? -Анджали указала на белого словно мел, молодого слугу, ждущего своей участи. -Пусть остается.-Ответил ей Арнав.-Но не подается мне больше на глаза. -Хорошо.-Просияла девушка.-Чоте… -Мне пора сестра, -перебил её Арнав.-если ты хочешь, чтобы я успел на твой праздник. -Хорошо.-Повторила Анджали, слегка качнув головой. Арнав ещё раз неприязненно взглянув на Кхуши удалился. А Анджали подхватив её под локоток, поинтересовалась: Что не так с кофе? -Ничего.-Ответила ей проказница. А когда Анджали потянулась к чашке, увернулась и в два глотка осушила её. -Кхуши! -Видя, как вытянулось лицо девушки, испуганно воскликнула Анджали. -Всё хорошо, -тряхнув головой заверила её девушка.-Очень вкусный кофе! В конце концов, от щедрого глотка лимонного сока, ещё пока никто не умирал. А своего она добилась, стерла улыбочку с лица Зазнайки. И Богиня свидетель, что это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.