ID работы: 7428441

О Любви, я не успела тебе сказать...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

25

Настройки текста
«-Приезжай немедленно! Если ты не приедешь сейчас, то можешь совсем не возвращаться!» В такой ультимативной форме закончился их с Анджали разговор. Шьям тупо смотрел на затихший мобильник, не понимая, что ему делать. Вот-вот должна была состояться желанная помолвка с Кхуши, и тут такое. Что же у них там произошло? Анджали раньше никогда не позволяла себе, повышать на обожаемого мужа голос. Но сейчас в неё словно бы демон вселился. Так нервно, но вместе с тем категорично разговаривала она с ним. Попросту не слушая его доводов. И в конце, этот ультиматум. Шьям впервые в жизни почувствовал, легкий холодок по спине. Волнение, медленно перерастающее в панику. Нет, не поехать он просто не мог. Нужно было всё прояснить. Поэтому, придумав удачную причину для своего спешного отбытия, и клятвенно заверив будущих родственников, что он обязательно вернётся в срок, Шьям поспешил в Шантиван. Особняк встретил его суетой и криками, прямо с порога, так что ничего не понимающий мужчина слегка опешил. Увидев свою супругу, с перекошенным от обиды лицом, злого, как тысяча чертей Арнава, растерянную и испуганную девушку, что пряталась за его широкими плечами, и похожую на фурию Нани. Все трое орали, что-то почти в унисон, так что разобрать слова было попросту невозможно, но из контекста можно было вычленить, что присутствующие явно не довольны, каким-то событием, что изменило уклад старого дома. -Что у вас происходит? -Наконец-то решил вешаться в происходящее Шьям, приблизившись к жене, которая, как-то странно на него посмотрела. -Ничего.-Ответил за всех Арнав.-Просто меня выгоняют из собственного дома! -Никто тебя не выгоняет, -тут же вмешалась в дискуссию Нани.-Ты можешь остаться. -Но не она?! -Арнав саркастично усмехнулся.-Зачем же мне оставаться там, где меня не енят и не понимают. Где мне постоянно указываю, как жить. А все мои решения воспринимают в штыки! -Арнав, ты путаешь одно с другим! -Вмещалась в разговор Анджали.-Бабушка не против мисс Кашьяп, просто те отношения, что вас связывают неприемлемы… -Для кого? -Тут же передил сестру Арнав.-Для вас? Друзей или соседей? А может быть, для ваших богов? Так, позволь тебе напомнить, что большинство из них, также не вступали в брак, и считалось это совершенно нормальным. -Достаточно! -Арнав прошу тебя не надо! -Взмолилась Анджали, видя, что лаза Нани загораются поистине дьявольским пламенем. -Почему сестра? -Вскинулся Арнав.-Разве я говорю неправду? -Зять.-Шьям всё же решил вмещаться, и хотя он пока не понимал сути, возникшей проблемы, но уже увидел и услышал достаточно, чтобы осознать, ещё пара фраз и все окончательно разругаются в пух и прах. Арнав конечно же уйдет из Шантивана, а это значит, новая графа в расходах. Купит ли он новое жилище или будет снимать, не важно. Эти денежки, уплывут из семьи, а стало быть, ему Шьяму достанется меньше, а это плохо. К тому же, Анджали оставшись без поддержки и заботы брата, начнет требовать от Шьяма больше внимания, что, конечно же, идет в разрез с тем, что он планировал насладиться медовым месяцем с Кхуши. Нет, всё это определенно его не устраивало, нужно было срочно, что-то придумать. -Зять, -повторил Шьям мягким успокаивающим тоном.-Бабушка. Вы оба несомненно правы и в тоже время оба не правы. Арнав и Нани повернулись к нему, пышущие негодованием, но Шьям и виду не подал, что его это как-то трогает. -Но больше всего в этой ситуации, не права…-Он выдержал драматичную паузу.-Моя дорогая Королева. -Что? -Анджали распахнула глаза, с недоумением глядя на мужа. -Да.-Продолжил Шьям свой спектакль.-Ведь она пытается примирить вас, но это бесполезно. Моя дорогая жена, попросту рвет свое доброе, любящее сердце на две половинки. А так, не пойдет, ведь мне в тоге останется бессердечная жена. Никто не улыбнулся от его шутки, но, тем не менее, Шьям почувствовал, как накал в комнате понемногу начинает спадать. -Я понимаю, что произошло, что-то серьезное, но пока не вижу решения. Однако, как адвокат, авторитетно вам заявляю, нет неразрешимых проблем. Так что предлагаю следующее. Я поговорю с каждым из вас наедине, и вы расскажите мне в чем, собственно вы видите проблему, а я постараюсь взглянуть на всё это отстранено и возможно мы сможем прийти к консенсусу. -Я не… -Арнав пожалуйста, -взмолилась Анджали и ему с неохотой, но пришлось уступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.