ID работы: 7428441

О Любви, я не успела тебе сказать...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Стрелки стремительно летели по кругу, и он начинал нервничать. До восьми оставалось всего ничего, а на мирный договор в семействе Райзада похоже не стоило и рассчитывать. Шьям рассеянно посмотрел на часы, не особенно вслушиваясь в то, что говорит Арнав. Неужели он потерпит поражение? Сейчас, когда всё складывается почти идеально. Нет! Конечно же, нет, нужно взять себя в руки. -Ты прав.-Заметив, что Арнав вопросительно на него смотрит, произнес Шьям, затем изобразив на лице подобие сочувствующей улыбки, добавил: Но всё это не имеет значения. -О чём ты? -Арнав нахмурился. -О том, дорогой мой шурин, -с охотой принялся объяснять ему Шьям.-Что мы устроены по разному, а стало быть и решения проблем для нас разнятся. Мы, мужчины руководствуемся логикой и холодным расчетом, в то время как наши прелестные королевы, подвержены чувствам и эмоциям. Мы мозг, они сердце, понимаешь? Там где нам диктует разум, они действуют интуитивно. -Ты что-то пытаешь мне втолковать? -Арнав нахмурился сильнее.-Мне не нужны эти эвфемизмы, я уже всё решил для себя, зять! -Вот именно, что для себя.-Ухватился за его оговорку Шьям.-Но ты конечно же не подумал, к каким последствиям приведет это твое решение. -Последствиям? -Переспросил Арнав.-Если ты волнуешься об обеспечении, то моя семья никогда не будет нуждаться. Ни в чём. Независимо от того, рядом я или нет. -Но они будут нуждаться.-не согласился с ним Шьям, покачав головой.-Они будут нуждаться в тебе. Твоей заботе и любви. Особенно моя королева. -Анджали?! -Арнав задумчиво посмотрел на молодого человека, его доводы были логичны и обоснованны. -Конечно.-Кивнул головой Шьям.-Дорогой мой шурин, скажу тебе по секрету, то что понял совсем недавно. Любая женщина на земле желает быть покоренной. Они могут сколько угодно проявлять свою независимость. Сопротивляться, спорить, но каждая из них в глубине души мечтает, о сильном мужчине, который примет однажды решение быть рядом с ней, и отныне его ничего не остановит. -Ты говоришь это… -Я говорю это, чтобы понять, так ли нужно тебе мисс Лаванья Кашьяп, если твоя семья распадается из-за неё. Готов ли ты бороться за право быть рядом с ней? Или же это просто демарш, который приведет в итоге к катастрофе? Подумай, подумай хорошо, насколько сильна твоя любовь? И любовь ли это? -Я не люблю Лаванью.-После непродолжительной паузы признался Арнав.-Но она важна. -Почему? -Продолжил допытываться Шьям.-Что в ней такого? -Ничего.-Арнав пожал плечами.-Просто я обещал. Обещал ей помочь, понимаешь? -А ты всегда исполняешь свои обещания.-Шьяму неожиданно стал нравиться их спор, он внезапно испытал адреналин подобный тому, что приходил к нему в зале суда, когда дело попадалось заковыристым и сложным, но он внезапно находил верный ключик. -Я всегда держу свое слово.-Подтвердил его предположение Арнав.-Более того, я не вижу проблемы в том, что девушка поживет некоторое время в моем доме. -Ты не видишь.-Кивнул головой Шьям.-И я не вижу, но моя королева и бабушка… -Она моментально приняла в штыки эту идею.-Арнав качнув головой, взволнованно принялся ходить по комнате.-Принялась кричать, что это неприлично, ну и подобное в том же, духе. Якобы моя любовница, навлечет бедствия на всю мою семью. Почему? -Она просто не понимает.-С улыбкой пояснил ему Шьям.-Арнав, я же не зря говорил тебе, что мужчины и женщины, так различны. -И к чему это? -Обернувшись к нему нетерпеливо воскликнул Арнав. -К тому, что возможно стоит всё объяснить на их языке. Взывать не к логике, а подключить сердце. Подумай, ты ведь очень умен. Решение есть, просто ты возможно его не видишь. -Я…-Арнав взмахнул руками, вновь наматывая круги по комнате.-Какое решение, если она хочет видеть в Лаванье то, чего в ней и в помине нет. Она хочет…-Внезапно он замолк, замер на месте, крепко задумавшись. Лицо его стало непроницаемым и без эмоциональным и только глаза внезапно разгорались, словно угли костра. -Что? -Понаблюдав за метаморфозами осведомился Шьям.-Решение? -Возможно.-Кивнул головой Арнав.-Прости зять, мне нужно немного времени, чтобы всё обдумать. -Но ты остаешься в Шантиване? -Всё же поинтересовался Шьям, прежде, чем направиться к выходу. -Определенно.-Успокоил его Арнав.-Если всё получиться, как я придумал, то буря уляжется и все будут довольны. -Не хочешь поделиться? -Уже стоя на пороге, Шьям слегка занервничал, вид Арнава навевал мысли о какой-то, явно сомнительной авантюре. И как бы, не стало только хуже, от этого его, гениального плана. -Не думаю, что ты мне можешь помочь.-Отмахнулся Арнав вновь погружаясь в задумчивость и Шьяму не осталось ничего другого, как покинуть его комнату. В коридоре его встретила Анджали, встревоженная, с покрасневшими от слез глазами. -Что он решил? -Осведомилась она у мужа, кивая на дверь, что он закрыл. Шьям поспешил утешить жену, крепко прижав её к своей груди, он произнес, поглаживая её по волосам: Арнав остается в Шантиване. -Правда? -Она подняла голову, боясь поверить собственным ушам. -Я бы не стал так шутить, дорогая.-Серьезно глядя на неё, произнес Шьям. -Но он был…-Анджали всхлипнула.-Я никогда не видела их в таком гневе. Мне страшно… -Чшшш, -Шьям заключил её лицо в ладони и склонившись вперед, заглянул в глаза.-Я обещаю тебе, моя Королева, я отгоню все беды. Всё будет хорошо. Она потянулась, вперед прося о ласке, и он не смог отказать ей, легко коснувшись нежных губ. Тем временем, минутная стрелка, минуя свою сестру, скользнула к цифре девять. Девушка в Лакшми Нагар, проследила за эти движением, чувствуя как сердечко бьется всё сильнее. -О, Богиня! -Воздев глаза на свою заступницу прошептала она, не зная, чего её мятежное сердечко желает больше. Чтобы её жених сейчас же вошел в эту дверь, или же оттянуть всё это, хотя бы ещё на один день. А вот Богиня, похоже, прекрасно знала ответ, на сей невысказанный вопрос. И буквально через мгновение во входную дверь громко постучали. -Ну наконец-то! -Из гостиной шумно отдуваясь выплыла Мадхумати, щелкнув затвором и потянув на себя ручку, зычно позвала племянницу: Иди, встречай жениха! Кхуши встревожено посмотрела на часы. До восьми оставалось ещё пять минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.