ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я вздохнула, борясь с тошнотой, и довольно бойко выдернула пистолет из бридж, скрытых напрочь растянутой кофтой. Нашла я его чисто случайно (наверное), но в любом случае, дареному коню в зубы не смотрят.   Все замерли. Напряжённые взгляды моих похитителей столкнулись с решительным моим.   — Ты ведь не думаешь, что успеешь навредить всем нам? – осторожно уточняет Джейк. Он выглядит встревоженным, явно не желая жертвовать хоть кем-то из своей команды. Хороший лидер, жаль только они творят какую-то хрень.   Со мной в том числе. — О, нет, зачем мне? – я резко поворачиваю дуло пистолета в свою сторону.   Экспериментаторы обычно не особо хотят терять испытуемых.   Не хочу быть подопытным кроликом.   — Элис, не надо... – робко просит Бель. В её глазах – паника и страх, будто бы она снова не видит отличий между мной и её Элис.   Это грустно.   — Пусть продолжает, – отмахивается Марта с исследовательским интересом. – Ей не хватит духу.   Не хватит духу, серьёзно?   Что за игры в “слабо”?   Я не боюсь.   — Ты специально решила поразбрасываться своим оружием, Марта? – с явным неудовольствием спрашивает Эрик, на что та просто пожимает плечами, даже не скрывая своей ухмылки.   Странная. — Не глупи, Элис, – как маленькой говорит мне Джейк. – Что толку от того, что ты себя убьёшь?   Я улыбаюсь. Смерть – это не то, что пугает меня. Куда больше меня напрягает таинственное “обращение”.   Самоубийцы попадают в Ад.   Но Ад не так-то и плох, если у тебя есть свой личный ангел, да? Тем более, если он – Люцифер.   — Мои друзья меня воскресят, – с уверенностью сообщаю я им.   — Обращение уже началось, – качает головой Бель. – ты не человек в прямом смысле этого слова. – она замерла и пробормотала едва слышно. – Пожалуйста, только не снова...   Я на краткую секунду прикрываю глаза. Решительности чуть-чуть поубавилось. И даже не из-за страха за собственную жизнь. Просто... не хочется ещё раз эту боль, да и Люциферу и остальным неприятностей добавлять как-то не айс.   Руки отчего-то начали дрожать.   — В любом случае, это не важно, – чуть улыбаюсь я, пока решимость во мне не закончилась окончательно, нажимаю на курок.   Закрываю глаза. Раздаётся выстрел. Надо же, как громко. Вот только боли я почему-то не чувствую.  Не могло же всё произойти так быстро? Или могло?   Открываю глаза. Бель шипит от боли, окровавленной рукой выхватывая у меня из рук пистолет. Моё сердце колотиться в груди, я в панике смотрю на кровь на её руках. Боже, что я натворила... — Я.... прости, – глупо извиняюсь я. Идиотка. Привыкла шагать в пропасть, не осматриваясь на других. — Никогда так больше не делай. – сухо говорит Бель, вытаскивая пальцами из сверкающий голубым светом раны пулю. Похоже, пуля была противоангельская. Неловко. — Я... — Замолчи. Мы идём в медблок. – командует она и обращается к остальным. – Она была не в себе. Вероятно, виновато лекарство. И, Марта, будь добра, не провоцируй её больше.

***

— Бель, я не хотела, чтобы ты пострадала, – жалобно говорю я. Мне стыдно. Но ведь я действительно не хотела никому навредить. Тем более ей. Это игра в двое ворот. Как она видит во мне призрак её сестры, так и она напоминает мне выросшую Бель. И всё же, ей, наверное, сложнее. Я-то запомнила её совсем малышкой. — Чем ты думала? – спрашивает она. – Ты могла умереть. — Какая разница? – передёргиваю я плечами. – Всё равно ребята меня бы вытащили. — От тебя пахло ангелами, когда тебя только принесла Марта. – кивнула Бель. – Вот только “вытащили” бы только тебя, а не твоего ребёнка. Я пару раз глупо моргнула, пытаясь понять, что она имеет в виду. — Что? – только и сумела вымолвить я. — Ты беременна. – припечатала меня новостью Бель. Что? Беременна? Сердцебиение сбилось с ритма, я закусила губу в волнении, внимательно смотря на девушку. — Этого не может быть, – почти бесконтрольно качаю я головой. Что за вздор? — Думаешь, я не способна определить беременность на третьем месяце? – возмущённо вопрошает Бель. Я снова машинально качаю головой, а потом замираю. Как так три месяца? — Что? Бель раздражённо закатывает глаза. — Беременна, – повторяет она. – Так что советую тебе больше не делать подобных глупостей, тебе следует теперь заботиться не только о себе. Я приложила дрожащую руку лишь к слегка увеличившемуся животу. Ммм, а я всё на сладкое грешила. — Но симптомов ведь нет, – осторожно замечаю я. – Вес набран небольшой, токсикоза не было, если не считать мою милейшую реакцию на это ваше “лекарство”. — Вероятно, тебе плохо из-за него именно поэтому. – чуть улыбается Бель. – У тебя неплохой иммунитет, вполне возможно, что ты вовсе бы не почувствовала чего-то подобного. — Это нормально? — Вполне. Некоторые до конца не осознают этого. – пожимает она плечами. – На самом деле, распознать это было довольно тяжело. — А остальные, они...? Я не оканчиваю вопрос, надеясь, что она поймёт меня и так. Внезапно чувствую тревогу. Но кажется, Бель не понимает, что это не просто ребёнок. Пресвятая мандаринка, у меня и Люцифера будет ребёнок! — Знают? Нет, – она улыбается. – Я заметила лишь потому, что целенаправленно проводила осмотр. Ты ведь не думала, что я просто так выдала тебе одежду на пару размеров больше? – Бель хихикнула. – Живот будет расти. Но, если серьёзно, на самом деле, у уже прошедших процесс обращения куда лучше, чем у почти обращённых. Так что мы управляем осознанно своими способностями. — А это “лекарство”... оно безопасно для ребёнка? – всполошилась я. — Да, – просто отвечает она, стараясь не смотреть мне в глаза. – оно направленно на улучшение и укрепление человеческого тела, так что совсем наоборот. Просто для ребёнка это не совсем привычно, поэтому и такая реакция. Всё будет в норме. Почти не врёт. Всё будет в норме. “Если ты не умрёшь в финале” – остаётся не озвученным. — Ты же понимаешь, что я не могу рисковать? – осторожно спрашиваю я. – Теперь, когда знаю о ребёнке? — Мне жаль. – тихо говорит она. – Но у тебя нет выбора. Никто тебя не отпустит, Элис. Я вздыхаю. — Бель... — Не всё так плохо, правда. – торопиться она подбодрить меня. – Ты сильная, справишься. Тебе понравится с нами. С вами? Какой же она всё же ребёнок. — Бель, – требовательно повторяю я. — Да? – она смотрит на меня внимательно, ожидая моих слов. — Я не твоя сестра, Бель. – мои слова звучат сухо и даже немного грубо. Она вздрагивает, как от удара. — Я знаю. – глухо. “Я не знаю, что с вами произошло, из-за чего вы решились на подобное”. “Я не понимаю”. “Мне явно не понравится с вами.” Наверное, эти фразы всё же стоит сказать. Вот только губы шевелятся беззвучно. Могу ли я... имею ли я право делать это? Она такая же, как моя Бель, только взрослее. В ней есть и её черты, есть и другие. Их внешность похожа, но даже глаза её смотрят иначе, без детской абсолютной наивности и безграничного доверия ко мне. Но эта Бель. Такая знакомо-незнакомая мне, совершенно другая Бель. — И я не её замена. – строго говорю я. — Я понимаю. — Мы не сёстры, – продолжаю я. – но мы можем ими стать. Она улыбается почти благодарно. Жаль только я не могу остаться.

***

Бель заботливо смотрит на меня. — Ты как? Глупый вопрос. Вымученно улыбаюсь. — Живая. – вздыхаю я. Она хмурится. — Я серьёзно. — Я тоже. – фыркаю. – Я в норме, не беспокойся. Ложь. — Отлично, – принимает за чистую монету Бель. – надеюсь, ты не будешь скучать, потому что пару дней я не смогу за тобой присмативать – те три твои соседки прибыли примерно в одно и тоже время, и уже подошёл их срок. Звучит жутко. — Будете убивать ангелов? – без каких-либо эмоций спрашиваю я. Тело же в противоположность голосу напрягается. Руки сжимаются в кулаки почти непроизвольно. Естественно я злюсь. Вновь появляется тошнота. — Нет, конечно. – удивляется Бель. – Мы просто позаимствуем их благодать. Просто позаимствуйте, да? Ангел без благодати – больше не ангел. У него нет сил, у него нет крыльев, у него нет связи с небесами и с собратьями. У него нет дома и семьи. У него ничего нет. Сейчас, когда Чак вернул пернатикам возможность чувствовать эмоции в полную силу, это почти летально. “Они исчезли без каких-либо следов, понимаешь? Ни связи, ни криков о помощи. Будто бы их и не было.” Они отбирают у них саму суть. — А трупы? – угрюмо и недоверчиво спрашиваю я. Хочется закричать. Неужели ты не видишь, что вы творите? — Это Марта, – пожимает плечами Бель. – Порой она бесконтрольна и неизбирательна в своей мстительности. Она так просто говорит об этом... — Что с вами произошло? Она замирает. — Я ждала подобного вопроса, – тяжко вздыхает она. – но я не хочу говорить об этом.

***

— Грустишь? – спрашивает маленькая девочка, обходя диван, на котором валяется сейчас моя безвольная тушка, кругами. Ребёнок? Мои брови взлетают вверх в удивлении. Что здесь делает ребёнок? — Только не говори, что они и детей обращают..? — Эй, это между прочим спасло мне жизнь! – возмутилась девочка. – Я – Мелисса. А ты – Элис, я знаю. Будем друзьями? Какой непосредственный, однако, ребёнок. — Ты меня впервые видишь и ничего обо мне не знаешь, а уже хочешь подружиться? – чуть улыбаюсь. – Мило. — Я знаю достаточно. Ты странная, но забавная, – хихикает девочка. – особенная. Не такая. К тому же я всегда хотела увидеть ту самую Элис, о которой так любит рассказывать Бель. — Я не та Элис, – качаю я головой. — Нет, конечно, нет, – улыбается. – ты другая, но так даже лучше. — Я не понимаю, – честно признаюсь я. — Все мы чего-то не понимаем, – философски замечает Мелисса, чуть хмурясь. – Людей это пугает. Думаю,лучше уменьшить степень твоего непонимания, не правда ли? Бель, правда, будет ругаться, но... Как на счёт послушать одну не очень-то и интересную историю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.