ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ты ведь уже догадалась, что мы не отсюда, не так ли? – интересуется мелкая. – Хотя, было бы странно, если бы ты не догадалась, учитывая, что ты видишь собственными глазами свою сестру, которая в этом мире погибла. Как-то вам с Бель не очень-то повезло, да? Я только и смогла, что кивнуть. — Ну, так вот...

***

Люди жили своей обычной и непримечательной жизнью долгое время. Происходили неудачи, случались взлёты и падения. Последнее падение – летальное. Человечество не сразу поняло, что произошло. Тревожные звонки игнорировались – не из-за страха, а лишь по причине абсурдности происходящего. Ну кто в своём уме поверит, что люди, называющие себя ангелами, убивают толпы народа? Религиозный бред – так это назвали в СМИ. Первые убийства – буйством фанатиков. Вот только не всё было так радужно, как всем казалось. Ангелы начали свои нападения стремительно и уверенно. Умирали люди, подчистую вымирали города, становясь городами-призраками. Люди больше не могли отвергать очевидное, пытались бороться. Неудачно поначалу. Два года ушло на то, чтобы найти способ, который позволил бы человечеству противостоять жестоким крылатым созданиям на равных. Символы, чтобы задержать и обезвредить нескольких пернатых по одиночке, прибор, чтобы выкачать благодать, расчёты для ритуала, чтобы повысить шансы человечества на выживание. Испытуемые дохли как мухи, но в сравнении с убийствами, свершаемыми ангелами, это ничего не значило. Джейк был одним из самых первых, кто не умер в процессе. Потерявший своего младшего брата, когда тот в своём стремлении помочь раненому ему, побежал в деревню в поисках помощи, Джейк оказался достаточно сильным душевно, чтобы выдержать обращение. Позже, после долгих тренировок, ему доверили определённый район с выжившими, а затем и набор команды.

***

— А почему они начали это? – неосознанно перебиваю я её. — Кто-то предполагал, что они “очищали скверну”. Может, отчасти это и правда – ангелы были весьма плохого мнения о нас, людях. — Просто ради этого? – растерянно говорю я с долей разочарования. Ангелы, конечно, никогда не были идеальными добрыми созданиями, какая бы о них молва не ходила, но чтоб такое... — Нет, – качает малышка головой. – на самом деле нет. Это всё же была очистка, да, но не с целью просто уничтожить. Они освобождали место. — Зачем им свободное место на земле? – удивляюсь я. — Небеса падали, Элис. – тихо говорит Мелисса. – И они упали. Им нужно было где-то жить, но соседствовать с людьми... они даже не думали об этом. Вместо мира и сотрудничества – они выбрали геноцид.

***

После того, как был найден способ, люди с некой периодичностью одерживали победы, хоть и не всегда. Люди умирали – от ангелов, от неудачных обращений, от холода и голода, но уже не в таких количествах, как по началу. У человечества появилась надежда. А обращения тем временем продолжались. Второй из команды была обращена Марта. Она потеряла всю семью в самом начале, потеря матери особенно тяжко далась ей. Попала вместе с лучшей подругой под вторую волну обращения, разрешения никто у них не спрашивал. Подруга погибла, и это, вероятно, окончательно раскачало её рассудок. Почти бесконтрольная, её отдали под контроль Джейку, лишь бы убрать с глаз долой. Она стала первым членом команды.

***

— Она ненавидит ангелов, да? – тяжко вздыхаю я. — Да, – кивает Мелисса. – поэтому и убивает их даже здесь. Братец Джейк часто ругается с ней из-за этого.

***

Позже к команде присоединились Бель и сама Мелисса. Бель три года скрывалась от всяких “особых” программ вместе с сестрой, пока её Элис не погибла, пожертвовав собой и дав возможность Бель сбежать. Наткнувшись на Джейка и Марту, она осталась с ними, добровольно пройдя процесс обращения и даже усовершенствуя его – именно она создала то зелье, что они именуют “лекарством”. Потом пришли Эрик и Лиза. Первый попал в приют после смерти отца, вторая – с самого начала обитала там. Они будто две противоположности. Он – общительный, она – молчалива и недоверчива, но чаще всего их видят вместе. Сдружились, попав в команду и обратившись в один год. Последней была Роза, с которой сама Элис ещё не виделась, так как она сейчас на задании. Странная девушка, будто не от мира сего, она сначала воспринимала всё, как игру, но в итоге это для неё оказалось лишь плюсом – не придавая серьёзного значения, она тем не менее не связалась ни с одной из программ на подобии “спасителей будущего”.

***

— Ты рассказала про всех, кроме себя, – хмыкаю я, пытливо смотря на девчушку. — Я хотела сказать правду и я её сказала, – по-лисьему улыбнулась Мелисса. – они скрывают что-то от меня, не знаю, что именно, но точно знаю, что это так. Узнаешь, и я не только поведаю тебе свою историю, но и помогу когда-нибудь.

***

Когда девушка заходит в номер, в него через пару мгновений врываются Винчестеры и Люцифер. Девушка, едва-едва похожая на Элис, замирает от испуга, на автомате складывая руки на груди, а потом выхватывает из мусорки старый сломанный зонт, который выбросила утром, и направляет его на троицу. — Какого чёрта? – кричит она, размахивая тяжёлым даже на вид зонтом. – Я вызову копов! — Простите, мисс, – первым реагирует самый тактичный Сэм. – мы просто ищем свою подругу, и так сталось, что мы перепутали её с вами. — Если вы всегда так пугающе поступаете, то я не удивлена, что она сбежала от вас, – передёргивает плечами девушка, едва-едва похожая на Элис. Люцифер раздражённо рыкнул, прежде, чем выйти из номера на улицу. — Это не она, – говорит вышедший через время Дин. — Я уже понял, – закатывает глаза разозлённый Падший. Ему до сих пор непривычно беспокоиться о ком-то помимо себя. — Мы найдём её, – Сэм, может, и не особо испытывает в архангелу позитивные эмоции, но посчитал нужным сказать это. Даже больше не в качестве поддержки, скорее лишь по причине того, что Элис дорога и ему тоже. — Естественно найдём, – уверенно говорит Светоносный, и глаза его загораются алым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.