ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Выглядишь задумчивой, – замечает Бель, входя в помещение. Я перевожу на неё растерянный взгляд. — О, ты уже освободилась? – удивляюсь я. Прошло всего четыре дня, они уже успели обратить тех трёх? – И как успехи? Бель мрачнеет. — Только не говори, что никто из них не... — У Лилиан были почти все шансы выжить, – осторожно роняет девушка. — Почти? – мой голос дрогнул. — Она пережила обращение, но сейчас на грани. – тихо ответила Бель. Я замираю. — А помимо них из тех, кого вы обращали, кто... пережил обращение? – осторожно спрашиваю. – Сколько вы вообще раз это делали? — Если считать с этими тремя, то десять. – едва слышно произносит Бель. — И из них..? — Кейт и Даниэль. – честно отвечает она. – На счёт Лилиан ничего ещё не понятно. Мои руки начали дрожать. И пускай я была рада слышать, что Даниэль всё-таки выжил, но помимо этого я ощутила страх. Я помню, что я говорила, мол я не боюсь умирать. И это действительно было так. Но это было до того, как я узнала о том, что жду ребёнка. — И ты хочешь, чтобы я прошла через это? – говорю я немного грубо. — Ты выживешь. – уверенно говорит девушка. — Ты не можешь этого знать. – качаю я головой. – А я не могу рисковать. — Не грусти, – пытается подбодрить меня она. – Ну, хочешь, я что-нибудь сделаю, чтобы тебе было лучше? Что-нибудь, чтобы было лучше? Для начала прекрати заботливо пичкать меня той дрянью, от которой меня тошнит и зверски болит голова. Но она ведь не о физическом моём состоянии, а о моральном. — Помоги мне сбежать? – на пробу спрашиваю я. Она поджимает губы и качает головой. — Я не могу этого сделать. Вздох разочарования срывается с моих губ. Впрочем, я не больно-то и надеялась на это. Я вспоминаю о просьбе мелкой. — Тогда расскажи мне историю Мелиссы, – прошу я. — Мелиссы? Зачем? – удивляется Бель. – Я знаю, что она была здесь, Эрик мне сказал. Ни за что не поверю что она тебе не рассказала. — Она рассказала, да, – не вижу смысла отрицать я. – но в общих чертах, к тому же мне интересно, как в вашу команду затесался ребёнок. — Ладно, – соглашается с моими условиями Бель. – это не такая уж и длинная история. – она задумалась и кивнула чему-то своему. – Когда начали происходить убийства людей ангелами, ей было пять лет. Из семьи у неё был только отец, да и он погиб в первый год противостояния. Просто ушёл за припасами и не вернулся, так что Мелисса не имеет понятия, что с ним стало. Возможно, это и к лучшему. – девушка вздохнула. – Потом она попала в приют, полтора года пробыла там, после чего очнулась в поле. Там её нашли представители организации проекта “Вундеркинд будущего”... — “Вундеркинд будущего”? – уточняю я. — На самом деле, эта организация занималась ничем иным, как отбором детей, для последующего обращения. Детей тренировали, физически и умственно, во время всего этого уже обращённые... подпитывались ими иногда. То есть... будучи подобием ангелов, обращённые имеют возможность... ммм, подзаряжаться от человеческой души. Они считали, что таким образом вырабатывают иммунитет у детей, чтобы когда они прошли через процесс обращения в тринадцать, они не погибли. — Считали? А на самом деле? — На самом деле они истощали детские души, делая их настолько хрупкими, что мало кто доживал к этому сроку, и лишь процента три из них переживал обращение. – Бель вздохнула. – Но Мелисса изначально была другой, сильной. Особенной.

***

Хрупкий даже на вид ребёнок, маленькая девочка, тянет свои руки – не к вам, к небу. Уставшая, ослабленная, едва дышащая, как раненый уличный котёнок. В её глазах нет ненависти, нет страха, нет обиды. Лишь боль в них, лишь слёзы, что прячутся в уголках глаз и текут по щекам, размазывая грязь на лице. Лишь улыбка, настолько беззаботная, насколько она только может быть у ребёнка. — Папа всегда говорил, что ангелы присматривают за нами, – сообщает она как будто в никуда, но, понятное дело, она вас заметила, потому как взор её, подёрнутый слабостью и мукой боли, обращён на вас. Протягивает свои руки к Бель и Джейку и улыбается как будто ещё ярче. Они не находят сил, чтобы сказать, что это не так. — Я видела, как ангелы убивают, – негромко продолжает она, прерываясь на краткий кашель. – Причиняют боль, вместо того, чтобы помочь. – она прикрывает глаза будто силясь что-то вспомнить, но хмурится, не находя. – Быть может, и не все такие... Быть может нам попались неправильные ангелы? – улыбка по прежнему у неё на лице, но из глаз текут слёзы ещё сильнее. Бель, не выдерживая, аккуратно прижимает девочку к себе. На светлую макушку падают слёзы девушки. – Определённо, неправильные ангелы. Но, быть может, папочка вовсе не имел в виду крылатых созданий? Девочка затихает, будто вовсе не дышит. Будто она... — Она погибла? – дрожащим голосом спрашивает Бель, которая от шока даже забыла проверить пульс. Джейк тактично промолчал на этот счёт. — Нет, она просто спит. – тихо сказал он, в поддерживающем жесте положив руку на плечо девушки. – Дыхание слабое, но всё-таки она просто заснула от усталости.

***

Бель смаргивает слёзы, отворачиваясь, чтобы я не видела её секундной слабости. — Как оказалось, на штаб “Вундеркиндов” напали ангелы. Детей хотели перевезти, частично с персоналом. Однако, не успели. Но Мелисса... она и ещё пара человек успели скрыться. Она бежала, пока хватало сил, а после рухнула наземь. Там мы её и нашли. — И взяли с собой. – понимаю я. — Естественно, – кивает она. – разве можно было бросить этого невозможного ребёнка? — Но это ведь не вся история? – намекаю я. Бель хмыкает. — Не вся... Она умирала, стремительно и быстро, но мирно, как уходят из жизни ослабшие, уставшие от постоянной необходимости существовать старики. Вот только она была ребёнком, совсем ещё малышкой, а не пожилой леди. — И вы выбрали обращение. — У нас не было выбора. Она угасала, так что да, мы решили рискнуть, потому что иначе бы она погибла. Был шанс, что при обращении она выживет, минимальный, но он был. Только вот возникла загвоздка, – Бель замялась. — Какая? — Из-за того, что её душа была истощена, не каждая благодать подходила. На самом деле, любые её виды оказались чуть ли не токсичны для неё. Вероятно, это было одно из редчайших последствий процедур, которые практиковали в “Вундеркинде”. — Но как вы выкрутились?

***

Светловолосый голубоглазый паренёк внезапно появляется у полузаброшенных домов, внимательно осматривается и спокойно дожидается пока вооружённые и явно настроенные на сражение люди подойдут к нему. Но когда они подходят, он ничего не делает. Без каких-либо эмоций позволяет Марте избивать себя, пока её не оттаскивает Джейк, которому надоело это наблюдать. Лидер команды встревожен и напряжён, готовый в любую секунду сорваться с места в нападении, но его останавливает лишь тот факт, что этот ангел почему-то один и почему-то вовсе не сопротивляется. В конце концов, им же нужна благодать ангела для маленькой Мел. — Было сущей глупостью приходить сюда в одиночку, – голос Джейка звучал достаточно громко и чётко. В нём буквально сквозило предупреждение и угроза. Он усмехается, глядя на то, как ангел стирает кровь с лица. Надо же, Марта всё же сломала тому нос. – мы может и не самая большая команда обращённых, но своё дело знаем. “И наше дело – убивать вас, уродов” – едва слышно шипит Марта, но больше на рожон не лезет, лишь яростно сверкает глазами в сторону пернатого, успокаивая себя и свою ненависть лишь тем, что из убитого ангела можно не успеть собрать благодать. Однако, ангел не реагирует и на эту очередную провокацию, хотя на самом деле они те ещё самовлюблённые гордецы. — Я здесь не как враг. – рокочущий голос ангела звучал чисто и достаточно мелодично, без примеси собственного превосходства и презрения к людям. – Я всего лишь хочу помочь. — Мы не доверяем ангелам, – подаёт голос Бель. – вы убиваете людей, уничтожаете всё, что у нас было, и теперь ты говоришь, что хочешь просто помочь? Мы не наивные дураки. — Ваша вера в меня не имеет значения. – отрезает ангел. – Вы всё равно ведь ищите кого-то, чья благодать подойдёт девочке? Так какая разница, словите ли вы меня или всё произойдёт добровольно?

***

— И вы ему так просто поверили? – удивилась я, представляя, какой там был скандал. Потому что Марту, сотрудничающую с кем-то крылатым представить сложно. — Нет конечно, но выбора особого не было. Мы заковали его в специальные цепи, что лишают ангела его силы, и повели во-внутрь. Мелисса была в беспамятстве, так что не помнит этого, так что процесс обращения прошёл для неё почти безболезненно. Благодать того ангела идеально подошла ей. — Почему? – произношу я одними губами в странном волнении. По Бель видно, что она раздумывает, стоит ли рассказывать об этом мне. — Знаешь, я задала ему тот же вопрос...

***

Ангел улыбается окровавленными губами, с нежной лаской смотря на девочку, что лежит на соседней больничной койке. Так смотрят родители на своего любимого ребёнка, чья жизнь для них – первоначальное из зов. — Почему? – едва слышно спрашивает Бель. В её глазах – вопрос, в его же – бесконечный свет, больное осознание и сильная решимость, замешанная с любовью к малышке, ради которой он сейчас и жертвует по сути благодатью. Своей сутью, своей жизнью Странный-странные ангел. — Когда-то нас создала любовь Отца и любовь мы должны быть, – он произнёс тихо-тихо. — Это не ответ, а загадка, – недовольно фыркает Бель. Ангел смеётся, морщась от боли в запястье, ибо его конвульсионные движения тревожили прибор, чем-то похожий на капельницу, и соединяющий его с Мелиссой. — На самом деле, людей со временем стало больше, чем ангелов. Намного больше. Не у каждого человека в действительности есть ангел хранитель, хотя и было время, когда мы приглядывали за всеми. Но и не у каждого ангела есть подопечный. — Не похоже, что вам было бы какое-то дело до этого. – качает она головой. — Мне, как видишь, есть. — То есть, Мел... она твоя подопечная? — Да, – он прикрывает глаза, борясь со слабостью. – да. Хотя из меня вышел плохой Хранитель, как видишь. Я бы и вовсе не узнал об этом маленьком обстоятельстве, если бы не случайность. Нас отправили зачищать район, и... там был детский приют. — И вы уничтожили детей. – поджимает губы Бель. — Мы не знали... я не знал, что там дети. В тот день я впервые начал сомневаться в приказах. Мне сказали проверить это полуразрушенное здание. Там было огромное множество детских тел, я не смог на это смотреть долго, поэтому собирался уходить, когда меня что-то дёрнуло посмотреть в сторону. Что-то привело меня к полуоткрытому чуланчику, дверь которого не могла закрыться из-за детского тельца, лежащего поперёк порога. Я думал, что это был очередной труп, но... едва слышно, но всё же, девочка дышала. — Мелисса? — Да. – он едва заметно кивнул. – Она была тяжело ранена, видимо, упавшая балка задела её. Я бы мог просто исцелить её, но для этого требовалось время, которого у нас не было – в любой момент мог прийти кто-нибудь из моих братьев. Я... не нашёл ничего лучше, как поделиться с ней капелькой своей благодати. Вероятно, именно по этой причине моя благодать ей подошла – она уже была в ней и не может восприниматься организмом как нечто постороннее. Хотя ещё возможно это из-за связи Хранитель-подопечная. Я почувствовал это впервые тогда, за секунду до того, как моя благодать впервые коснулась её. Мелисса исцелилась, и я перенёс её как можно дальше. К несчастью, она очнулась и увидела меня. Не испугалась, как могла бы это сделать. Так бы, наверное, поступил любой из вас, людей, особенно ребёнок. Но она лишь улыбнулась, протянув ко мне свою ладошку: “Меня зовут Мелисса, а тебя? Ты ведь не плохой, да? Будем друзьями?”. — Она не рассказывала о тебе, – нахмурилась Бель. — О, не надо думать о малышке хуже, чем это есть на самом деле. – смеётся он. – Мне пришлось стереть ей память о нашей встрече, я попросту испугался, что кто-нибудь узнает об этом. Побоялся взять ответственность. Так что вина за происходящее лежит на мне. — Ты спас её, – не соглашается Бель. — Я сделал хуже, – прикрывает глаза Ангел. – фактически, своим бездействием я уничтожил её душу. — Ты не задавался вопросом, что с ней, всё это время? — Я не мог видеть и чувствовать её из-за символов. – вздыхает он и совсем по человечески сонно вздыхает. — Вот видишь, у тебя есть оправдание, – Бель и сама не знает, почему пытается успокоить совесть этого пернатого, но видеть доброго ангела в их мире – кого угодно шокирует. — Если бы я не бросил её там, на поле, если бы не испугался, если бы решился пойти против приказов до конца, понял, что мы творим раньше... этого всего не было. — Ты сделал всё, что было в твоих силах. – отрезала Бель. – И ты пришёл спасти её сейчас. — В последний раз, – улыбается он. – жаль, что я не смог стать хорошим Хранителем для ней. Жаль, что она не помнит меня... — Я бы могла... — Не стоит, – перебивает он её, каждое слово даётся ему с трудом, паузы появляются всё чаще, речь становится всё медленнее. Скоро. – если только... если только она сама начнёт вспоминать или спросит, только тогда, ладно? Пообещай... мне... Голубые глаза ангела начали потухать. — Назови своё имя, герой нашего времени, – со слезами на глазах, нервно смеётся Бель. — Моё имя – Инариэль. – едва слышно отвечает он, и кидает последний взгляд на бессознательную девочку. – Ты не знаешь, но мы стали друзьями, Мелисса.

***

— Так это было. – она замолчала, давая мне время переварить эту историю. Грустно как-то. — Мел не рассказала о том, как вы оказались здесь. – тихо сказала я, просто, чтобы перевести тему и не зарыдать. Какая-то я излишне сентиментальная стала, но, согласитесь, тут всё действительно печально. — Нас отправили найти людей, способных пройти обращение, и вернуться с подкреплением. – всё же ответила спустя несколько долгих мгновений мне Бель. – Но на самом деле, не думаю, что мы вернёмся, хотя мы и начали выполнять задание. Мало кто выживает, так что для сбора достаточного количества человек нужно время, и... – она вздохнула, оборвав себя на полуслове. – Кто-то говорил, что нас отправили с глаз долой, потому что от настолько разношёрстной команды будет мало толку в противостоянии. Кто-то говорил, что они эвакуируют наиболее слабые винтики. Но одна моя знакомая посетовала, что все команды обращённых, и одиночек, которые нашли в процессе, было решено побросать в другие миры, похожие на наш, но пошедший другой дорогой. Это был просто побег, потому что люди осознали, что даже с такой силой ангелов не одолеть. — Тогда зачем..? — Зачем мы продолжаем выполнять задание? – продолжила мой вопрос за меня Бель. – Разве это не очевидно? Этот мир может повторить судьбу нашего, и мы хотим быть готовыми к этому. Но это лишь одна сторона вопроса. Другая... может прозвучать странно, но нам надоело быть столь одинокими. Странно? Не то слово. Рисковать чужими жизнями только ради этого и эфемерной опасности? Поступила ли бы так моя Бель? Возможно, для них, переживших этот кошмар, всё это логично. Возможно, во мне говорит обида за то, что моего согласия не спросили, хочу ли я быть обращённой. Возможно, даже страх за моего ребёнка, который может погибнуть, если я не справлюсь и скопычусь в процессе “модернизации”. Но кое-что я знаю точно. Я не приемлю такого подхода. Я не стану частью их команды. Я не умру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.