ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ангел смотрит на меня слегка растерянно. — Инариэль? – повторяет он уточняюще, не совсем понимая, что мне может быть нужно от этого пернатого. Я лишь киваю, надеясь, что он жив, ибо в обратном случае малышка Мелисса может быть весьма и весьма расстроена. – Да, я знал его. — Знал? – спрашиваю я. – В прошедшем времени. Только не говори, что он погиб. Кастиэль качает головой. — Нет, не погиб. – отвечает он. – Он покинул Небеса. Покинул Небеса? Как давно? Почему? Видимо, последнее я спрашиваю вслух. — Его человек. – было мне ответом. – Однажды он спас её от демонов, но она ослепла, взглянув на его крылья. Он стал заботиться о ней, но с “работой ангелом” постоянного присмотра не было, хотя большую часть времени он и был рядом с ней. Но кое-что произошло, когда его не было рядом. Девушка умерла. Это была случайность. В обоих случаях. Какая грустная история. — Но, судя по всему, сам он так не считает, да? — Да. – Ангел кивает. – С тех пор он ушёл. И я больше ничего о нём не слышал. Ладно, никто не обещал, что это будет легко. — Ясно. – я тяжко вздыхаю. – Ладно, тогда я пойду. Кастиэль встрепенулся. — А зачем тебе? — Да не суть. Пока-пока, – махаю ему рукой я, выходя из комнаты. Напоследок я слышу как Роксана, лишь недавно отошедшая от рассказа о том, во что влип её братец ради неё, восторженно вскрикивает: “Ангел?! Самый настоящий?!”. Что ж, оставим растерянного пернатого развлекать нашу новую знакомую. Она ведь его не съест, да?

***

Мелисса с интересом смотрит в экран ноутбука, терпеливо ожидая объяснений. — Что ты собираешься делать? – она наклоняет голову набок, с любопытством косясь на меня. — Сейчас мы будем искать тебя из этого мира, чтобы позже найти и Инариэля. – ввожу её в курс дела. Глаза малышки распахиваются от удивления и начинают искриться от радости, как только до её доходит полный смысл моих слов. Она коротко обнимает меня, чтобы через секунду вновь вскинуть взгляд, дожидаясь продолжения моих фраз. – Мне нужно, чтобы ты попыталась вспомнить свою фамилию, Мел. Она замирает на мгновение, моргает пару раз и произносит, словно смакуя звучание своей фамилии. — Райден. – говорит она. – Мелисса Ариана Райден. Я улыбаюсь, взлохмачивая её волосы. — Что ж, мисс Райден, поищем информацию на ваш счёт.

***

На удивление мой план – общий и скорее импульсивный, чем продуманный – сработал в почти в точности, как я и думала. Мы стояли у могилы здешней версии Мелиссы, Хватило всего лишь несколько дней на поиски и пару на подготовку, уточнение нюансов и саму поездку. Я знала, что остальные будут не в восторге от такой идеи, так что мы по сути чуть ли не сбежали, оставив записку с объяснениями. В конце концов, я беременна, а не больна – это раз. Никто бы и не догадался нас искать на каком-то левом кладбище – это два. Так что всё будет окей. На кладбище было тихо и безлюдно, мне даже на какой-то миг чудится, что вот-вот начнётся зомбиапокалипсис, но нет, максимум, что нам сейчас светит – это геноцид ангелов. А вот что действительно жутко (не в сравнении с неприятностями пернатых, а в сравнении с мнимым зомбиапокалипсисом), так это то, с каким искренним любопытством взирает малышка на фотографию своей повзрослевшей версии. Но кто из нас сейчас нормальный? — Думаешь, мы сможем его найти где-то неподалёку? – негромко спрашивает она. Я улыбаюсь с некой горечью. — Если я что-то и смыслю в чувстве вины, то да. – я негромко хмыкаю, когда взглядом натыкаюсь на стоящего чуть поодаль мужчину. Возможно – не человека. – Думаю, это он, только не делай поспешных выводов и действий. Мне приходится придержать малышку за плечи, чтобы она тут же не кинулась к предположительно Инариэлю. А ведь она не знает наверняка, он это или не он. Мы можем ошибаться. Мужчина тем временем отмер, направившись к нам. Взгляд его был прикован к Мелиссе. — У Мелиссы Райден не было ни дочери, ни сестры, ни кузины. И уж тем более ни она, ни её родственники не могли быть ангелами. – отрезал он, сканируя нас взглядом. Оружие он не доставал, но нас всё же опасался. – Почему эта девочка-сосуд так похожа на её детские фотографии? И что вам нужно от меня. Я переглядываюсь с Мелиссой. — Это... долгая история. – в один голос говорим мы. Да уж, долгая. А ещё удивительная и ненормальная. Совсем как мы и наша жизнь.

***

— Так что Мел и твоя подопечная – один и тот же человек, но из разных вселенных. – резюмирую весь наш рассказ я. — Она не была моим человеком, – он качает головой. – и поэтому пострадала. Она была напугана и громко кричала, и я не смог проигнорировать её молитву. Я был рядом. Я вмешался. Я был зол и неосторожен, и по итогу она ослепла. Меня даже рядом не было, когда она упала с лестницы и свернула себе шею. Так что меня не за что благодарить. — Я говорю: “Спасибо” не от лица моей повзрослевшей копии. – хмыкает Мелисса. – Я говорю это от себя и, вероятно, не совсем тебе. Впрочем, и тебе тоже. Просто за то, что ты жив. – короткий смешок звучал отчего-то жутко. – Думаю, не важно, была ли она твоим человеком. Была бы ли я твоим человеком, будь я здесь. Тот факт, что ты помог совершенно незнакомому тебе человеку, с которым у тебя не было ни малейшего намёка на свадьбу, лишь наоборот доказывает, что увидь ты приютского ребёнка, выжевшего лишь по случайности, ты бы помог. Возможно, я даже не была подопечной твоей версии из нашего мира. Кто знает? Это не так важно. – она выдохнула. – В любом случае, я сказала всё, что хотела сказать. Пойдём, Элис. Ах да, советую не бродить поодиночке, показывая свои ангельские силы направо и налево. Это... чревато.

***

— Ты расстроилась? – я ласково глажу малышку по волосам. Она встряхивает головой, скидывая мою руку. Замирает на секунду, и собственными руками возвращает мою ладонь на тоже местоположение. — Да, немного. – всё же отвечает она. – Не знаю, чего я ожидала. Мне стало легче, да, но лишь совсем немного. И отчего-то я остро чувствую разочарование. Не считай меня ребёнком. Я лишь выгляжу, как маленькая девочка, но не являюсь ей. — Ну, ты не можешь отрицать, что в тебе есть доля инфантилизма. – хмыкаю я. — Море инфантилизма, – кивает она со слабой улыбкой. Что ж, ну хоть разрядить атмосферу сумели.

***

— Я не твой ангел-хранитель. Но я могу быть твоим другом.

***

— Итак, значит Аббадон решила отомстить мне за то, что я не оправдал её ожиданий, – протянул Люцифер, задумчиво смотря на Кроули. – Что ж, она пожалеет. А тебе повезло, что ты не относишься к тем, кто наплёл тот бред Элис. Но на будущее, не стоит скрывать от меня что-либо. Бывший демон перекрёстков промолчал. С Люцифером у него были чисто деловые взаимоотношения, и создателю демонов он не доверял. Хотя бы потому, что не будь Элис с её странным покровительством, он бы до сих пор был бы вынужден скрываться от Люцифера. А так у него есть всё, о чём только можно мечтать – относительная свобода действий, статус, власть, титул Короля Ада. Так что прагматичнее было бы поддерживать эту сумасшедшую девчонку, правда, не доходя до крайностей. — Надеюсь, мы поняли друг друга, – подвёл итог Падший. – А сейчас, мне нужна будет твоя помощь. Нам нужно найти Каина.

***

Телефонный звонок прозвенел неожиданно. — Элис? – голос Меймин раздался по ту сторону телефона. – Ты не могла бы приехать? Я вспомнила ещё кое-что об беременности такими, как я. Это не телефонный разговор. — Да, хорошо. – с лёгким сердцем соглашаюсь я. — Спасибо, – зачем-то благодарит она меня. – Приезжай как можно скорее. И к чему такая спешка? Что-то важное вспоминала? Но спросить я не успела, она отключилась.

***

— Неплохо справилась, – констатирует Аббадон, окидывая взглядом будто сжавшуюся фигурку Нефилима. – но ты ведь не думала, что это всё? Хрупкий трусливый недоангел. – почти ласково произнесла демон, оскаливаясь в подобии улыбки. Кровожадной улыбки. – Как насчёт повеселиться, пока мы ждём главное действующее лицо нашего маленького спектакля? Ангельский клинок втыкается в плечо девушки, заставляя её закричать, а её мучительницу издать довольный смешок.

***

Я подъехала к дому Меймин около полудня, на этот раз предупредив Бобби, как единственного оставшегося в Бункере на тот момент человека, чтобы остальные опять не ворчали. Я постучала в дверь, но мне никто не ответил. А затем я сделала большую ошибку, которую обычно делают люди, когда приходят к кому-то, кто не отвечает, и замечают, что дверь открыта. Я вошла внутрь. — Меймин? – негромко позвала её я. – Это Элис. Ты звала меня. Из моего горла невольно вырвался крик, когда я обнаружила её в гостиной. Связанной на стуле, окровавленной, с ранами, как будто её пытали. И кажется мёртвой. Я подбежала к ней, пробуя нащупать пульс. Безуспешно. Она мертва. Мертва. Почему? Кто это сделал? А потом что-то острое ткнулось мне в шею. Через секунду иголка шприца была вытащена с тихим, но неприятным слуху звуком, а моё тело начало слабеть, дико захотелось спать. — Не волнуйся, такая доза снотворного и успокоительного вырубит на какое-то время даже сосуд ангела с пернатым внутри. – хмыкнула девушка-демон, та самая, которая пришла тогда вместо Кроули. – Ребёнок не даст тебе погибнуть от остановки сердца, так что ты всего лишь поспишь. И мир померк.

***

Больно. Почему так больно? Сознание медленно приходило в себя под воздействием острых болевых ощущений, и спустя несколько минут я поняла, что моё тело метается по подобию больничной койки потому, что у меня начались схватки. Они держали меня под снотворным до самых родов? Чёрт. Сознание то уплывало, то возвращалось, но совсем бессознательной я не оставалась, тело инстинктивно тужилось, стремясь помочь ребёнку появиться на свет, оставляя разуму лишь боль. Я не знаю, сколько времени это длилось, но когда раздался детский крик и плачь, вздохнула с облегчением.

***

Я кажется умирала какое-то время, по крайней мере ощущения были похожи на те, что я испытала, умирая тогда от выстрелов. А потом я очнулась, будто кто-то просто включил переключатель. Ребёнок!Я постаралась встать, но попытка вскочить с пола оказалась безуспешной, чувство равновесия помахало мне ручкой, а тело отозвалось болью, и я упала обратно. Они забрали моего ребёнка. Откуда-то изнутри вырывался отчаянный полувой-полурык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.