ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Винчестеры в некультурном шоке смотрели на полностью разрушенную мотельную комнату. Люцифер бушевал и прям-таки кипел ненавистью к Аббадон в частности и к ситуации в целом. О, как она его понимает. — Теперь вы поняли, почему я настояла на том, чтобы все приехали сюда, а не сообщила куда я “какого-то чёрта подевалась”. – Элис окинула взглядом разруху и цокнула языком. Несмотря на общий тон её голоса, которые неподготовленному человеку мог бы показаться обычным, утратил полушутливые нотки, особенно характерные речи девушки. Её взгляд был холоден, и это было куда хуже, чем если она тоже была бы зла. Странное впечатление опасности отягощало ещё и пугающая аура, которая, кажется, была почти физически ощутима. Дин мотнул головой, чтобы не зацикливаться на этом. — Есть какой-то план? – только и уточнил Сэм. Девушка усмехнулась одними уголками губ, сверкнув глазами. — План? – тянет она. – Естественно уничтожить эту тварь и вернуть мою с Люцифером дочь. Чего бы это не стоило.

***

— Как ты? — Ты зол. Мы спросили это одновременно. Хотя моя реплика больше была похожа на констатацию факта, нежели на вопрос. — Я почувствовал, когда у тебя начались роды. – внезапно сказал Люцифер. – Чувствовал, как на свет появляется наша дочь. — Мне жаль. – вырывается быстрее, чем я успеваю подумать. — Это не твоя вина. – качает он головой. – Мы вернём нашу дочь. Только не делай больше глупостей. Я не хочу тебя потерять.

***

— Нет, – Каин окинул безразличным взглядом всю нашу честную компанию. — Почему ты отказываешься отдать нам оружие, если больше не используешь его? - решил спросить Сэм. Я сверлила Каина взглядом. — Дело не просто в оружии, Сэм. – хмыкаю я. – Дело в ключе к этому оружию, не так ли? — Разузнали о нюансах вопроса? Похвально, – он понимающе усмехнулся. – но это никак не меняет сути дела. — Каин... — Я сказал нет. – он чуть повысил голос. – Было ошибкой приходить сюда с ангелами и тем более с Люцифером. Было вообще ошибкой с вашей стороны приходить сюда. Уходите, пока я не выкинул вас сам. — Люцифер разозлится. – флегматично заметил Кроули, которому вроде и хотелось свалить подальше от Каина, но и особой опасности он сейчас не чувствовал. Ну, да, Люцифер сейчас опаснее будет. И я. — Он всегда зол, особенно в данной ситуации. – сказала я до того, как Каин ответит что-либо. – Мы не собираемся уходить. — Вы знаете о последствиях, но всё равно настаиваете на своём? – он слегка приподнял бровь в недоумении. — Давай начистоту: я осознаю и понимаю твои негативные чувства в сторону Люцифера, но не то чтобы мне было абсолютно плевать, но в данном случае, да, мне действительно всё равно. И на последствия, и на твоё нежелание помочь. У Аббадон моя дочь, и поверь мне я сделаю всё, что можно и нельзя, чтобы вернуть её. — Всё? – протянул он. – Хорошо. Я дам тебе метку. Но только тебе, без других вариантов. — Думаешь, меня это напугает? – я закатила глаза. — Ты уверена, Элис? – спросил Кроули. Я усмехаюсь. — Я же сказала, что готова на всё. Соберём комбо! – я громко хлопнула в ладоши. – Тем более, что Люцифер как раз уже ищет Первый Клинок на дне Марианской впадины. Я мило улыбнулась опешившему от того, что мы знаем, где он утопил клинок, Каину.

***

— С ума сошла? – Люцифер тряс меня как тряпичную куклу. — Не больше, чем до этого. – хмыкаю я. – Народ, принимаю ставки, когда эта вселенная в конец офигеет от моих выходок, и решит убить меня? — Будь хоть на грамм более серьёзной, – оборвал моё позёрство мрачный Габриэль. — О, прекратите читать морали, друзья мои. Что сделано, то сделано. Чего вы ожидали? – я пожала плечами. – Какая разница, кто именно будет носителем? Не важно, кто именно – мы бы ни кем не стали жертвовать.

***

Люцифер с яростью посмотрел на Каина. — Почему ты выбрал именно её? – сквозь зубы только и спросил он. — Потому что если всё пойдёт так, как должно будет пойти с любым человеком, это причинит тебе боль. – хмыкнул первоубийца в ответ. – Может быть тогда ты поймёшь, на какое существование обрёл меня тогда чисто из-за своей прихоти.

***

Найти Аббадон было проще простого, она особо-то и не скрывалась. Удивительным было только одно... Когда мы появились в городе и собирались идти в сторону логова этой рыжей стервы, чтобы вернуть наше дитя, наша дочь сама нашла нас. Девочка лет восьми на вид, тёмноволосая, так похожая на меня и Люцифера одновременно, с разбегу врезалась в нас с объятиями. Даже, если бы мы с ним не чувствовали в этой девочке свою дочь, мы бы всё равно не смогли бы ошибиться, сказав, что это точно она. — Мамочка! – воскликнула она. – Папочка! Я слегка приобняла свою дочь. Единственное, что меня смущало, так это то, что мы шли спасать её, а спасать, собственно, похоже никого и не нужно больше. Ну, а ещё может быть то, что малышка стала такой взрослой за такой короткий срок времени. — Не волнуйся, мамочка, мне просто нужно было стать такой, чтобы я могла нормально держаться на ногах, быть бойкой, стойкой и шустрой, чтобы я смогла сбежать. – девочка широко улыбнулась. Я знаю. Люцифер говорил о чём-то подобном. — Всё в порядке, Элиана, я не волнуюсь. – уверила её я. Так странно. В душе удивительная лёгкость, почти радостная. Но эмоции такие тихие, что я почти готова списать всё это на шок. Говорят, что материнские чувства должны проснуться в самом начале или они с большой вероятностью не проснутся больше никогда. А что в нашем случае? Плевать. Взрослая или нет, будь она сейчас даже подростком или же почти совершеннолетней, она по прежнему моя дочь. Я люблю её и буду любить. Но привыкнуть к тому, что мне не нужно “менять пелёнки”, мне ещё предстоит. Я улыбнулась. — Элиана? – уточнил Люцифер. Я покосилась на Светоносного. — Ну, я думала назвать её Хейлель, но подумала, что не стоит отбирать одно из твоих прозвищ. – пожала я плечами. – А когда я называла возможные имена, тебе это вроде понравилось. Хотя смысл и не очень. Но, согласись, нашей дочери оно подходит. А ещё его можно сокращать как Эли или Анна. И вообще оно милое. — Никто не спорит, – фыркнул теперь уже довольный жизнью Люцифер. — Мам, пап, пойдёмте домой. – Эли потянула нас за руки. Я покачала головой. — Прости, милая, но маме и папе нужно ещё решить взрослые проблемы, так что тебе придётся самую малость подождать. – ласково сказала я, погладив малышку по голове. – Ах да, чуть не забыла, – я указала на остальных. – можешь считать, что эти недоумённо застывшие личности твои дяди, солнышко. Побудь немного с ними, ладно?

***

Убить Аббадон было даже легче, чем найти её. Люцифер просто удержал её, пока я наносила удар. Никакого экшена, никакого пафоса, просто, быстро, стремительно. Просто она была, а теперь её нет. Короткий удар, и... она умерла с уже знакомыми спецэффектами. — Это было... быстро. – констатировала я. — Пожалуй, соглашусь. – кивнул Люцифер, переводя свой взгляд с первого клинка на моё лицо, особенно задерживаясь в области глаз, словно решая, а не отобрать ли у меня это холодное костянное оружие.. Мои руки слегка подрагивали после всего этого, так что это тоже не создавало впечатления о нормальном самочувствии. — Как ты себя чувствуешь? – чужие руки осторожно опустились мне на плечи. Люцифер приобнял меня. — Хорошо. – киваю я, откидываясь на чужую грудь затылком. Умиротворение. Свобода. Спокойствие. Месть редко приводит к чему-то хорошему, но в данном случае это, наверное, и не месть-то была, а так что-то вроде шага по обеспечению защиты. Мы, кажется, молодцы. – А должна плохо? — Ты ведь не до конца понимаешь, на что подписалась, да, Элис? – с некой обреченностью пробормотал Дьявол. – И это называлось, не делать глупостей. — Ой, да ладно тебе. Разве я могла поступить иначе? Аббадон была прямой угрозой для нас, нашей семьи, наших друзей и знакомых, не говоря уже для всего остального человечества. А с последствиями мы справимся, какие бы они не были. Главное, действовать вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.