ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Заплетая косички своей дочери, я пыталась понять, как стремительно поменялась моя жизнь. Да и не только моя. Нам казалось, что всё пришло в норму, мир вокруг стал безопаснее и... бац! Портал из другого мира, чуваки, которые тырят ангелов, чтобы сделать из людей их подобия, затем беременность – хоть что-то хорошее – и как апогей активизация Аббадон, необходимость принятия метки и возможные последствия. Я помнила о падении ангелов, частично слышала про Каина, клинок и метку, однако что на самом деле скрывается под одержимостью убийством Дина, о котором так любили писать в постах в группах, посвященных сериалу, я не знала. Люцифер рассказал про Тьму, про то, что я могу стать одержимой мыслью об убийствах, про многое другое, но если честно меня это не особо пугает. Нет, я не знаю, что ожидать от Тьмы, и что будет если сестра Бога вырвется каким-то образом наружу, это тревожит, но остальное... единственное, что я надеюсь, так это то, что всё будет хотя бы нормально, если не хорошо. Боишься? Что? — Мам? – Элиана вопросительно наклонила голову набок, словно воробушек. – Всё в порядке? Ты замерла. — Всё хорошо, солнышко, – я слегка улыбнулась. – всё хорошо.

***

Джейк не выдержал и с силой встряхнул Бель за одежду. — Ты совсем потеряла рассудок, идиотка?! – он уже не говорил, а кричал. Глаза светились от злости, голос был слегка рычащим от раздражения. Девушка сбросила руки лидера с себя. — Остынь, Джейк. – отмахнулась она. — Остынь? Ты говоришь мне остыть после того, что натворила? Ты действительно ненормальная или прикалываешься, Бель?! Она закатила глаза. — Я не сделала ничего такого. Джейк не выдержал и зарычал, сжав кулаки. Резко выдохнул в попытках успокоиться. Не вышло. — Из-за тебя... – он умолк на долю секунды. – Бель, ты хоть понимаешь, что произошло?! Мы одни в этом мире! Возможно, и вовсе одни такие во всех мирах – вряд ли тем малым количеством обращённых, которые остались в нашем родном мире, они смогли одалеть остатки ангелов, если даже когда нас было много – это было невозможно. Другие группировки не вышли на связь, так что или мертвы, или в незавидном положении, или, наоборот, решили разрушить прежние связи. Мы одни. А ты так... так поступаешь. — Мы что, по-твоему, должны сидеть тише воды, ниже травы, раз уж нас мало? Те чёрноглазые твари разорили одну из наших баз! – возмутилась Бель. Парень не справился с раздражением и ударил кулаком в стену, никак не контролируя свою силу, так что по стене поползли мелкие и кое-где достаточно большие трещины. — Ни одна база того не стоила! Тем более её таким образом не вернёшь, Бель! Нас, благодаря твоим стараниям, осталось четверо. Всего лишь четверо. – Джейк постарался достучаться до подруги. – Роуз умерла, когда ты отправила её на опасное задание, не согласовав с остальными. Тогда это была всего лишь роковая случайность. Но что теперь? Ты повторяешь свою ошибку. Целенаправленно, Бель! Ты буквально пожертвовала Энди, Лиза истекает кровью в медблоке, она не умерла лишь из-за того, что когда-то была человеком, а ранение было не смертельным. Новичка ты “наказала”, Мелисса сбежала вместе с ним, и – поверить не могу, что я такой говорю – я с ней полностью согласен. Всё зашло слишком далеко. — Что? – девушка замерла, начав сверлить взглядом лидера. – Теперь и ты жалеешь ангелов?! После всего того, что они сделали? С нашим миром, с нами. Кто еще рехнулся! — Да когда ты поймёшь, я говорю не о сочувствии к ним! Я говорю о том, что ты рушишь нашу семью лишь потому, что у тебя психи по поводу того, что твоя драгоценная сестрица не захотела становиться одной из нас. Не стоило мне идти у тебя на поводу, оно того не стоило. Мы могли спокойно найти подходящих людей, мы могли обрести семью, обрести дом. Не воевать, но быть готовыми встать на оборону, если этот мир бы повторил судьбу нашего. А что теперь? Мы уничтожим сами себя, Бель, если продолжим идти той же дорогой. — Хочешь, чтобы я отступила?! Дудки, Джейк. Если ты слишком слаб, чтобы взять на себя ответственность... — Почему я должен брать твою ответственность за смерть наших близких на себя!? – парень не мог понять, как это всё случилось, когда они пошли не туда, куда нужно. – Настоящий лидер знает цену своим людям, Бель. Ты же – нет. — Забеспокоился за свой статус? Права была Марта – ты слабак, каких поискать надо. Слабовольный, трусливый, бесполезный... — Закончила? – женский голос позади заставил Бель замолчать. – Не смей говорить о том, чего не понимаешь, детка. Ты всего лишь избалованный любовью сестры ребёнок. Была, есть и будешь. Словно застряла в подростковом возрасте в момент своего обращения. Кому ты мстишь, дорогая? Куда бежишь, к чему стремишься? Ты уничтожаешь себя, уничтожаешь всех вокруг, а сейчас пытаешься винить в этом Джейка? Ты эгоистка, свихнувшаяся на почве дорогой сестрёнки. Но знаешь в чём проблема? Ты – не сестра Элис, а она не твоя сестра. И, возможно, она бы приняла тебя такую, какой ты есть, если бы ты не лишала её выбора. — Ты сама её притащила сюда! – возмутилась девушка. — Хватит перекладывать свою вину на других. Мне плевать на неё, она не мой дорогой человек, а твой. Я бы дала своей лучшей подруге выбор, будь та жива. Но дело сейчас не в ваших псевдо-семейных отношениях. Энди мёртв. Хорошо, если Лиза выживет. Ты должна прекратить идти на поводу у своих эмоций. Если хочешь вернуть Элис, пожалуйста, у меня даже идеи кое-какие есть, но сперва тебе стоит прийти в себя, иначе ты уничтожишь и себя, и всех нас. Уймись, Бель.

***

Холодно. — Здравствуй, Элис, – на меня смотрит молодая женщина. Тёмные глаза, тёмные длинные волосы, чёрное платье. Величественный, мудрый взгляд, от которого, тем не менее, мурашки идут по коже. — Здрасьте, – слегка заторможено ответила я, пытаясь понять, что я, собственно, здесь забыла, и где это “здесь”. Это до чёртиков похоже на мои прошлые проблемы со сном, потому что я точно помню, что ложилась спать, так что меня сильно настораживает вся эта ситуация. Незнакомка улыбается. — Забавное дитя. – говорит она. — Спасибо? Она смеётся. — Я думала, что всё сложится несколько... иначе. – к чему-то говорит она. — Ну, не всё всегда получается так, как мы хотим. – бормочу я чисто, чтобы поддержать разговор. Меня по прежнему напрягает всё это. — Боишься? Боишься? Это сказано тем же тоном, что и тогда, когда я плела косичку Элиане пару дней назад. Словно ко мне вернулся мой второй голос, который жил у меня в голове пока я не обрела равновесие между моими личностями – Элис и Алисой. Странно. — Скорее опасаюсь, – признаю я. – и не понимаю. Столько непоняток, столько вопросов. — Можешь спрашивать то, что ты так хочешь сказать вслух. – любезно разрешили мне. — Кто ты? – спрашиваю я быстрее, чем задумываюсь над тем, какой же из вопросов, крутящихся на кончике моего языка, важнее всего. Это странно. Это чертовски странно. — Можешь звать меня Амара, – представляется незнакомка. – И, думаю, ты догадываешься, кто я в смысле сущности. — Тьма. – отвечаю я на пробу. Хотя, почему “на пробу”? Я даже и не пробую придать своему голосу вопросительную интонацию. – Ты сестра Бога. От второй части моего предположения она морщится. — Верно. – соглашается она. Ну, я нисколько не сомневалась в этом. Но что теперь? — Зачем нам это рандеву? – напрямую спрашиваю я. Шутить и хохмить сейчас мне кажется бессмысленным. И, наверное, опасным. Хотя опасность – это, наверное, самое последнее, что мне обычно мешает. — Хотела познакомиться с тобой с глазу на глаз, Элис. – говорит она. – Всё ещё боишься меня, дитя? — Опасаюсь, – упрямо исправляю я. – И, да, всё ещё. — Ты сумела довериться Люциферу, но слухи насчёт меня считаешь истиной в последней инстанции? — О, нет, я уже давно поняла, что в вашей семье всё довольно сложно в плане взаимоотношений, – протянула я. – но это не меняет того, что, во-перых, ничто не берётся из пустого места, а, во-вторых, каждый из вас достаточно силён и довольно опасен. Так что, без обид, но против фактов не попрёшь. — По-твоему, все факты указывают, что из нас с Богом, злодейка именно я, – хмыкает она. — Да не обязательно, в принципе, – пожимаю я плечами и понимаю, что это действительно так. – Чак бывает довольно скор на поспешные выводы. Но Люцифер, бывший уже в роли всеобщего противника, вряд ли бы пошёл на поводу у слухов, да? Наверное. — Чак? – уточняет она. — Ну, твой братец просил себя так называть некоторое время назад. – поясняю я и зеваю. Во сне. Мда. — Тебе пора, Элис. – внезапно говорит она. – Мы с тобой ещё встретимся и поговорим. Конечно, встретимся. Метка же ключ от твоей темницы. Снова сложная ситуация. Я будто привлекаю подобное.

***

Чёрные волосы, короткая стрижка, тёмные глаза, в которых моментами мелькает сумасшедшинка. Широкая усмешка, хищный взгляд. Любовь к нападениям из-подтишка. А я ведь всего-то вышла с Элианой погулять. — Давно не виделись, mon cher, – слегка хрипловато сказал женский голос. — Не то, чтобы я жаждала нашей встречи, Марта, – хмыкаю я. Век бы тебя не видеть. Где-то среди этих деревьев снуёт моя маленькая дочь, игриво исследуя лес, совсем так же, как это делал бы обычный ребёнок в этом возрасте. Она не должна видеть Элиану. Она не должна ей навредить. Уклониться от удара, нанесённого весьма стремительно. Не стоит отвлекаться на мысли, когда на тебя нападают. А она сильная. Я ни разу не сражалась с ней, но что-то мне подсказывает, что она сейчас не мелочится, спокойно пользуясь ангельскими силами. Отвратительно. Я не позволю таким эгоистичным людям ни то, что использовать свою дочь, даже коснуться её волос. Ни за что на свете. — А ты шустрая, – фыркает она между ударами, когда я в который раз увернулась. Мы движемся быстро и фактически бесшумно. Со стороны, наверное, это всё выглядит эпично, но мне вся эта ситуация не кажется интересной или забавной. Удивительно, что Элиана ещё не пришла, привлечённая движениями, хотя, учитывая то, что мы особо не издаём звуков, по крайней мере громких, это вполне нормально и логично. Тем не менее, я бы предпочла закончить наш маленький междуусобчик прежде, чем на свет божий из лесной чащи выползает моя довольная прогулкой и своим маленьким исследованием дочь. Я хочу её защитить. Я прекращаю просто уворачиваться и теперь тоже наношу удары. С переменным успехом мы обе попадаем друг в друга. — Почему бы вашей компашке не оставить меня в покое?! – рычу я. Руки дрожат от нетерпения, губы растягиваются в слегка кровожадную усмешку. Всё было бы куда проще, если бы их не было, не так ли? Хотя я бы тогда умерла при родах, если бы не вся эта ситуация. Однако, мысль об этом отнюдь не отрезвляет. Наоборот, вспоминая моё похищение и то, что они сделали ангелам этого мира, злость вскипает ещё сильнее. Такое странное чувство... Ненависть. Кажется, я их ненавижу. Удар, новый, ещё один, уклонение, блок, снова удар. Мы сцепились друг с другом, как два диких зверя, не обращая внимания на мелкие ранения. На секунду мне показалось, что я почувствовала тяжесть первого клинка в своей руке, но только всего на секунду. Отвлекшись на ощущения, я оказалась откинутой в сторону одного из многочисленных деревьев, и врезалась спиной в неровный из-за твёрдой коры ствол. И прежде, чем Марта успела нанести по моей растерянной тушке новый удар, настала её очередь быть откинутой в сторону. Не мной. Яркий свет, загоревшийся мгновение назад, быстро потух, а эта взбалмошная дамочка оказалась в нескольких метрах от меня. — Ты причинила мамочке боль? – моя маленькая Эли смотрела на Марту не по-детски серьёзным взглядом, нахмурив бровки. Марта, шустро пришедшая в себя, теперь в неком замешательстве всматривалась в хрупкую фигурку ребёнка. — Это..? Я оказалась между ними быстрее, чем успела подумать. Я не позволю навредить ей. — Мам? – Элиана выглядывает из-за моей спины, в её детском голосе звучат лёгкие нотки тревоги. — Всё хорошо, милая. – негромко говорю я. Правда? Не похоже. — Удивительно, что твоя дочь имеет столь выразительные черты ангелов. – задумчиво говорит Марта. – Милый ребёнок. Достаточно человечный. На нас, обращённых, похожа. Что? Нет, она не похожа на кого-то, кто украл чужую силу. Она – это просто она. Особенная. (Как и любой ребёнок для своей матери). — Она не похожа на вас. – отрезаю я с некой злобой. Как же бесит. – Раз уж мы размялись немного, то какого чёрта вы всё ещё преследуете меня? Марта хмыкает. — Одно имя: Бель. Малышка двинута на тебе, детка. – говорит она. Её рука залезает в карман, вытаскивая оттуда сигареты. Она закуривает, выдыхая сизый дым. Выглядит до отвратительного расслабленной. – Твоя сестрёнка ждёт тебя. Да и мы тебя уже записали в семью, так что смирись – вместо крови нас связывает общая сила. Прекращай сопротивляться и пойдём. Твоей дочери тоже найдётся место среди нас. Упрямо. Уверенно. Ненавижу. — Семья? Что ж вы Мелиссу так ловко и оперативно выкинули из неё? А Даниэль? Вы обратили его. А затем выгнали, повторно заразив его сестру. Меня же вы и вовсе обратили без моей на то воли. – скептично говорю я. – Я не собираюсь становится одной из вас, и даже думать не смей о том, чтобы навредить хоть как-то моей дочери. У нас уже есть и семья, и друзья. — Пернатые сволочи? – она закатывает глаза. – Ненадолго. Что? — Что ты сказала?! – я оказываюсь стоящей к ней вплотную в какие-то доли секунды. До того, как я задумываюсь, как всё это выглядит со стороны, и что, возможно, я могу напугать этим малышку Эли, мои руки уже вцепляются в шею черноволосой. – Что ты имеешь в виду?! Отвечай! Она криво усмехается. — Скоро ваши ангелки будут недоступны и слишком заняты, чтобы отравлять человечество своим присутствием. Гнев захватывает мою душу, и я сжимаю руку сильнее. Она не сопротивляется. Считает, что я не убью её? Или просто не смогу этого сделать? Наивная. Вместо убийства застёгиваю на её руках особые противоангельские наручники. Учитывая, что в ней, как и во всех обращенных, включая меня, течёт ангельская благодать, действенная штука. — Троните еще хоть кого-то – и я вас уничтожу. – мрачно обещаю я. — Это не то, что ты сумеешь остановить. – она сжимает мои руки, чтобы не дать навредить ей. Слабая попытка на самом деле, ибо хватка моя от злости стала весьма и весьма крепкой и сильной. Да и наручники достаточно сильно мешают ей хоть что-то сделать с этим. — Что вы задумали? – без предисловий спрашиваю я. — Элис, Элис, Элис, – смеётся она. – в чём мы и научились разбираться в нашем мире, так это в ангелах. И если наши миры хоть немного схожи, пернатых ждёт весьма любопытный сюрприз. Что они собираются учудить? — Папе угрожает опасность? – пытливо спрашивает дочка. – Я чувствую угрозу. — Папе?! – удивляется Марта. Я нервно дёргаю уголком губ. — Ты ведь думала, что её отец – человек, не так ли? – я коротко вздыхаю. – Видимо, вы не до конца разобрались в нюансах ангельских сущностей. В глазах Марты отражается понимание и кажется самую малость сожаление, направленное на мою дочь. Мы с Элианой переглядываемся, думая, кажется, об одном и том же. Незаметно киваем друг другу. Марта достаточно опасна, но сейчас важно узнать, что они замышляют. А странное почти что тёплое отношение Марты к малышке может помочь с этим. “Не беспокойся, мам, всё будет хорошо” – негромким голосом дочери раздалось у меня в голове. “Да... да, конечно, милая.” Нужно что-то делать. И срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.