ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Дай угадаю, говорить она отказывается, – хмыкаю я скорее утвердительно, чем вопросительно. Дин качает головой. Что ж, этого и следовало ожидать. — Они действительно ненавидят эти пернатые задницы. – фыркает Дин. Я прикрываю глаза. Не то, чтобы я не понимала, почему, но у всего должны быть границы. То, что они делают... здесь, в нашем мире с совершенно другими ангелами, на чьих крыльях нет груза вины за события в том мире... это неправильно. Им стоит остановиться пока не поздно. — Люцифер и Габриэль ещё не вернулись? – спрашиваю я. – Элиана скучает. Я, между прочим, тоже. — Ты же помнишь, они решили составить компанию Мелиссе и Даниэлю в поисках остальных наших “мстителей”. Я мрачно молчу несколько секунд. — У меня плохое предчувствие, Дин. – тихо роняю я. – Очень плохое. На моё плечо опускается рука охотника. Дин сжимает её, пытаясь передать свою поддержку. Ох, Дин. И почему в мире Сверхъестественного всегда так сложно?

***

Марта устало прикрыла глаза. Прийти за Элис и так глупо попасться... надо же. Девчонка недо-охотница, недо-ангел сражалась так страстно и так безудержно, что женщина даже растерялась на какое-то мгновение. Это ощущение усугубило появление дочери Элис – маленький ангелок чертовски напоминал ей кого-то, а ещё она была быстрой и с лёгкостью могла откинуть кого-то, кто мог бы навредить её семье. И она проиграла. Отвлеклась, задумалась и оказалась в наручниках, исчерченных енохианским. Ни силу применить, ни вырваться. Глупо. — Больно? – лицо ребёнка выглянуло из-за чуть приоткрывшейся двери вслед за голосом Элианы, заставляя Марту приподнять голову и посмотреть в сторону звука. Раздался тихий звук торопливых детских шагов. — Не думаю, что тебе стоит здесь находится, ребёнок, – криво усмехнулась Марта. Девочка воспринималась не как пернатое отродье, а как одна из них, обращённых, даже не смотря на то, что её отец не человек, как они думали поначалу. Глупо. Ребёнок остановился совсем близко к женщине. Элиана окинула взглядом слегка пораненное явно ангельским клинком тело Марты и обронила. — Мне жаль, – детская рука поднялась и через мгновенье очутилась на щеке женщины. Марта почувствовала тепло, а раны начались затягиваться. — Тебе влетит. – только и сказала женщина. Девочка шкодливо улыбнулась на это своеобразное “спасибо”. — Ни капли, – малышка качнулась с пяток на носки. – Мне жаль тебя. Марта фыркнула. — Отчего же? — Ты не способна отринуть свою ненависть и своё безумие, перенося их с объекта на объект. – прямо сказала девочка. – Тебе не важно такие же ли местные ангелы, как ваши. Ты просто хочешь, чтобы было проще. Привычней. Это нормально. Людям это свойственно. – пожимает плечами. – Но ты утратила всякую критичность происходящего. Марта глупо моргнула. Это девчонка... точно ребёнок? Недетский взгляд только добавлял сомнений. — Нефилим рождается, сразу приобретая оптимальный возраст. – тоном лектора продекламировала детским голоском Элиана. – Мама была похищена и в отключке, так что её якобы уверенные фразы, которые она так любит расточать обычно, не могли меня обмануть по причине их отсутсвия. Я не была в безопасности. – она обвела взглядом комнату, где держали эту, несомненно, опасную женщину. Девочка улыбнулась своей самой искренней улыбкой. – Но стань я сразу взрослой... Это было бы тяжело для мамочки и папочки. Но и наивным маленьким ребёнком я тоже не могла быть. Долгое молчание и пристальный взгляд тёмных глаз. Сотни вопросов на кончике языка. — Наверное, я даже должна поблагодарить вашу Бель за всё это. – девочка передёрнула плечами, на этот раз раздражённо. – Мама могла погибнуть при родах, – а может и нет, всё-таки она аномалия, а те совсем-совсем не изучены. Малышка нахмурилась. – Да и вообще... Технически, я, вероятно, даже не Нефилим-полукровка. Папочка – ангел. Мамочка теперь тоже, но с человеческой душой. – она надула щёчки и пожаловалась. – Сложно! – задумалась, замолчав на мгновение, и продолжила. – Ну так вот.. А, возможно, я должна возненавидеть её и вас..? Не думаю. Не знаю, как тебе, а мне всё это напоминает глупую затянувшуюся историю. Просто, чтобы ты знала: я могу сколько угодно проявлять терпеливость, сочувствие и милосердие, но если что-то будет грозить моей семье... – она промолчала, оставляя простор для фантазии. Особо разных вариантов в голове Марты не возникла, она сама знает, что могут сделать для защиты близких. – Это не угроза, если что. Предупреждение. Глупо-глупо-глупо. Тем более, что всё происходящее уже не остановить. Лавина уже началась, и вот-вот спустится к подножью горы. — А знаешь, ты забавная, – заявляет это маленькое чудовище, вновь прикладывая ладошку к чужой щеке. – я не могу заставить тебя помочь нам. Вернее, могу, но не хочу. Я не могу заставить тебя полюбить таких, как мой отец и я. Но я могу помочь тебе излечиться, отпустить ненависть, перестать убивать себя глубоко внутри. От ладошки отходит почти успокаивающий мягкий свет. Тепло и глупо. Что-то внутри горит, но опасного жара Марта не чувствует. Не чувствует и боли, хотя внутри рушится прежняя стена из боли, обид и ошибок, и строится что-то новое... или отстраивается заново? — Человеческое сознание, человеческая душа... они не предназначены для такой силы и мощи. Вы довольно умны, раз смогли избежать смертельной угрозы. Но вы не смогли предусмотреть все возможные последствия. Вы зациклились, остановились. И суть даже не в том, что вы стали подобны ангелам. Просто ваша душа и разум застыли на месте из-за изменений. Бель зациклилась на мёртвой сестре. Она может быть доброй и может не презирать здешних пернатых, но только до тех пор, пока те не стали помехой в связи с Элис. Причём касается это не только ангелов. К обращённым отношение такое же, стоит вспомнить про Мэг и Даниэля. Роуз долгое время будто бы считала всё происходящее игрой, то ли компьютерной, то ли частью какого-нибудь охотничьего квеста. И кажется думала так до самого конца. Энди зависел от одобрения сперва отца, а потом и своей “обращённой семьи” до последнего вздоха. Не безрассудный, но преданный. Джейку была необходима семья, и получив её после обращения в лице команды он делал всё, чтобы защитить её, сплотить, не дать разрушиться не смотря на противоречия в их характерах. Но он буквально взорвался, когда узнал, что Бель отправила на опасное задание Энди и Лизу. Как потом он признался, это не только причинило ему боль из-за того, что погибли члены их команды-семьи, но это ещё и напомнило ему о его брате, который погиб, зовя на помощь к раненому Джеку. Лиза по прежнему полагается на свои инстинкты, словно маленький зверёк, приручённый, но не до конца. Мелисса застыла в детском возрасте не только физически, но и психически. Биологически-то все они застыли. И сама Марта... Подруга. Та, из-за которой она взяла себе в качестве фамилии Нот. Обращение они проходили вместе, вот только она, в отличии от Марты, его не пережила. И женщина, и так ненавидящая ангелов, стала обладательницей лёгкой (или не совсем) безуминки. Действительно. Прежде, чем совершенно спокойно и безболезненно потерять сознание, Марта столкнулась взглядом с Элианой, и наконец-то поняла, кого та ей напоминает. Артемида Нот. Та самая подруга. Малышка была безумно похожа на неё в детстве. Какого чёрта?

***

Стоило Люциферу и Габриэлю появиться в доме, как Элиана подбежала со всех ног и довольно бойко запрыгнула на спину, заципившись руками за шею... Габриэля. Люцифер насмешливо посмотрел на брата. Девочка, словно чувствовала, что Габриэль не был поначалу рад новости о её рождении, и с упрямством, явно перешедшим ей от её матери, вела себя так, чтобы заствить сладкоежку контактировать как можно чаще с ней. — Папа, Габриэль! Вы вернулись! – обрадовалась она. И пожаловалась. – Гейб, Гейб, а Сэм не даёт мне заплести ему косички!Растерянный Фокусник нахмурился и перевёл взгляд на попытавшегося ритироваться Лося. Хмыкнул, щёлкнул пальцами, заставив охотника замереть на месте. — Действуй, непоседа, – позволил Архангел. Беспомощный Сэм кинул взгляд на брата, мол, спасай давай! Дин усмехнулся и подумал, что неплохо было бы сходить в комнату за фотиком, ведь это точно должно быть запечатлено. В конце концов дочь Люцифера, в отличии от самого пернатого, к которому охотники всё ещё относились с лёгким недоверием и иногда с раздражением, любили все.

***

Торопливые поцелуи, страстные, грубые, почти злые, но такие горячие. Бурные ссоры часто легко решаются не менее бурным сексом. И хотя я и Люцифер вроде как не ссорились особо, какое-то напряжение между нами всё же было, причём довольно долго. Тому ди виной моё безрассудство или необходимость метки Каина, я не знаю, но что есть то есть. Прикосновение чужих губ обжигает шею, пока мои руки неловкими движениями пытаются справиться с чередой пуговиц на его рубашке. Интересно, если я просто возьму и порву её, Светоносный сильно будет против? Разгорячённое тело обдаёт холодом сквозняк из открывшейся двери, и в невольного наблюдателя со злостью летит подушка. В яблочко. Дин чертыхается и с раздражением говорит. — Я конечно рад за вас, что вы решили зачать ещё одного Нефилима, но наша “гостья” решила заговорить. Словно издевательство. А раньше нельзя было? Или хотя бы на полчасика позже. Мы с моим архангелом переглянулись, и я тяжко выдохнула, покачав головой с тоской и сожалением. Ну никакой личной жизни!

***

Удар кулаком стену не разбивает – хвала Хранителям Знаний и их защите – но немного каменного крошева и пыли вызывает. Костяшки не ноют, как было до обращения, но Элис было бы пофиг даже, если бы рука была вся в крови. Навряд ли бы она сейчас обратила внимание на свою боль. — Не переживай ты так, – попытался утихомирить её Габриэль. – разные миры – разные правила. Не факт, что это бы сработало в их мире – всё-таки они даже проверить там это не удосужились – не говоря уже о нашем. — Ты не можешь быть в этом уверен. – отрезала девушка, взлохматив волосы. – Никто не сможет. В голове до сих пор звучала те реплики Марты. “— Нам нужны были члены семьи, а чтобы их обратить нужны ангелы. А они трусливо позапирались на Небесах. Смекаешь?” “— Более того, если нам и не удастся обратить кого-нибудь, мы всё равно будем в безопасности. Падение их ослабит. “ “— Мы не планируем запирать их на Небесах, или не пускать туда же, хотя способы, несомненно, есть. Мы просто хотели их ослабить, и переловить пару-тройку десятков, пока не очухаются” “— Думаете, ничего не выйдет? Наивные. Вы ничего не исправите. А предотвратить не успеете.” “— Пророки – те же люди. И в нашем мире им было не всё равно. Пусть только один из них активировал свой дар, но он неплох был в переводе... сами догадываетесь, чего, да?” Она говорила не с издёвкой. Не с яростью. Не с радостью победы. Её голос звучал устало и будто сожалеюще, будто она осознала, как глупо всё происходящее. Её взгляд больше не был помесью гнева, злости, ненависти и вызова. Она, несомненно, всё ещё презирала всех тех, кто принёс боль ей, её семье, друзьям и всему человечеству в её мире. Но она не видела больше угрозы и опасности в здешних обитателях. Впору заподозрить Нефилима в промывке мозгов, но женщина чувствовала, что это не так. Она легко могла бы заставить себя вновь ненавидеть всех пернатых носителей нимбов без исключения, а уверенная усмешка на лице Падшего вызывала закономерную злость и раздражение. Вот только в этом мире боль причинили не ангелы, и не им. Неприятности принесли только их команда. И людям. И пернатым задницам. Чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.