ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Элиана вышла из комнаты на шум и пошла в сторону голосов, сонно потирая глаза. Взрослые ругались, перекрикивая друг друга и, похоже, пытались решить что-то. Девочка перевела взгляд на лица каждого из них: тревожный Габриэль, мрачный отец, раздражённый Дин, сосредоточенный Сэм и... мамы не было. Она нахмурилась. — Папа? – негромко позвала она, но на её голос отреагировали сразу, резко замолчав. – Что-то случилось? Где мама? Все молчали, пытаясь походу придумать достойную ложь. — Пап? – поторопила всех девочка. — Твоя мама решила прогуляться. – обронил Дин. Девочка покачала головой на столь неправдоподобную фразу. — Вам лучше успеть раньше, чем мама убьёт “тётушку” Бель, – сказала она прежде, чем вернуться и продолжить спать. Чтобы не случилось, Элиана знала, что её мама справится.

***

Элис не была уверена, что происходит. Она была на взводе, когда укладывала дочь спать. Волнения, тревога за ангелов – не только Люцифера, Кастиэля и Габриэля, но и всех остальных – всё это душило девушку изнутри, разжигая пламя ненависти и злости. Казалось, что горит всё тело, но вены жгло в особенности, отчего хотелось расцарапать кожу рук. Она едва дождалась пока малышка Элиана уснёт и уединилась в своей комнате в тщетных попытках успокоиться и придумать план. Глупо. Придумать ничего не удалось. Уж лучше бы она осталась рядом со всеми. Потому что сейчас, пока в её груди клокотала ярость, а руку холодил клинок Каина, она шла по тёмным малоосвещённым улицам в поисках жалких остатков той компашки из другого мира. Как бы тяжело ей не было это признавать, но всё же – они действительно были связаны. Пусть охотница и отвергала их “семейство”, но связь реально существовала, и девушка надеялась, что если сконцентрироваться, то можно взять след. К тому же в случае неудачи – девушка прищурилась – всегда можно приманить Бель на свою собственную тушку. Ведь искала же её “сестрица”?

***

Дин смотрит на вошедших вопросительно, но Габриэль качает головой. — Когда мы переместились по следу, её там уже не было. – ответил вместо него Кастиэль. — Если с Элис что-то случится, Люцифер сотрёт этот мир в порошок, – бормочет Сэм скорее для себя, чем для других. — О, нееет, Лось. – тянет Габриэль. – Раньше может быть, но теперь вряд ли, не после всего произошедшего. — И что, он бездействовать будет что ли? — Скорее попробует спасти маму и через время превратит вселенную в пыль, – весело заметила Элиана, затем прошла среди удивлённых охотников и ангелов, передвинула лесенку к нужной ей книжной полке и в такой же тишине достала книгу. Всё идёт может и не очень гладко, но так, как должно идти.

***

Даже твоя душа когда-нибудь не выдержит и сдастся. Амара качает головой, смотря на бессознательную Элис, лежащую на том, что заменяет здесь пол. Похоже, это “когда-нибудь” настало. Не то, чтобы это шло в разрез с её планами, однако... девчонка была забавной. Сама по себе, без новшеств в виде сумасшествия и жажды крови. И вроде она справлялась до этого довольно неплохо... Да и собеседник из неё был интересный. Тьме уже даже начало казаться, что охотницу можно будет уговорить помочь и без всего этого... антуража. Или посмотреть, что выйдет из всей этой без сомнения странной ситуации? Амара хмыкнула и потормошила Элис.

***

Элиана – необычный ребёнок, это было ясно с самого начала даже самым недогадливым. Только находясь рядом с родителями, особенно, около Элис, она больше напоминала малого ребёнка, чем вдали от них. Словно вся её детская непосредственность лишь притворство, а сама она куда старше, чем выглядит. Если в бытовом плане она и правда была наивна и неопытна, то её суждения и логика порой вводили в ступор. Дин, Сэм и Бобби лишь качали головой, не очень представляя себе понятие “нормы” по отношению к нефилимам. Кастиэль принимал всё как данность. Мелисса и Даниэль, да и остальные личности обитающие в Бункере Хранителей Знаний или периодически тут бывающие, лишь умилялись малышке. Габриэль не делился своим мнением о дочери Люцифера и Элис, ни с первым, ни со второй. Впрочем, до истории с исчезновением Элис, ничего особо странного это дитя не говорило. Он внимательно наблюдал за ней. Забавная.

***

Я открыла глаза и с ужасом уставилась на свои кровавые руки. Я не была ранена, чужая кровь, ещё не засохшая, блестела на моих руках и на клинке Каина. Бездыханные тела, лежащие передо мной, вызывали отвращение и страх. Их убила я... Потеряла самообладание. Чёрт. Я встала с пола и подошла к телам. Прикоснулась к уже холодной коже чужого виска и прикрыла глаза. И с облегчением поняла, что они не были людьми. Да и характерный запах серы это подтверждал. Я постаралась не задумываться над тем, в кого они вселились. С усилием воли я заставила себя вспомнить произошедшее. Я просто впала в ярость, а не была без сознания, так что это было возможным. Хотя я по прежнему чувствовала острую ненависть, но сейчас кровавая пелена не застилала глаза. Но эти выкормлеши сдохшей Аббадон очень зря на меня напали. Я не контролировала себя. И я всё ещё не до конца способна на это в полной мере. Или способна? В голове отчётливо бьется: “отыскать Бель”. Хитрая – слегка кровожадная – усмешка появляется у меня на устах. Или дать Бель самой отыскать меня и поймать.

***

Между строк Между строк, ничего не написано Только бог, нам дорогу прописывал Не ищи, на листах своих малой истины Не кричи, на золе тех страниц мыслями Все легко, или просто совсем и банально. Слишком правда что б быть реальным. Но так есть и мы этим живем и живы. И прочесть это сможем легко и игриво. Ведь нет смысла писать с натяжкой И реветь, сильно выть, протяжно Ты напишешь как есть, ты же автор А что будет, узнаем лишь завтра. Автор: Рентье (взято – https://www.sunhome.ru/poetry/energeticheskaya-svyaz-mezhdu-lyudmi)

На ловца, как говорится, и зверь бежит. Или на зверя ловец в нашем случае? Плевать. Главное – результат. Главное – мы обе стоим друг напротив друга, вглядываясь в чужие глаза. Её взгляд недоверчивый, как же, я столько времени весьма успешно скрывалась от их “семейного” ока – Марта не в счёт, она только выследить сумела – а тут, внезапно, так запросто появилась, воспользовавшись ангельской силой “обращённой”, буквально вывесив табличку “Я здесь!”. Мой взгляд – почти равнодушный, глаза не полыхают молниями, и ненависть в их глубине может найти лишь только тот, кто меня достаточно хорошо знает. Я для неё цель, удачно попавшаяся в сети. Она для меня объект моей результативной охоты. Бель не видит опасности, не думает, что я могла бы прийти по её душу, в плохом смысле этого слова, она лишь боится, что я снова сбегу. Не сбегу, девочка. Как бы не хотелось уйти от тебя подальше, ты причинить задумала вред моим близким, и ты не отступишь просто так, не так ли? Я не хочу проверять, что будет с Элианой, когда Небеса падут, когда у ангелов будут сгорать крылья. Я не хочу видеть, как в агонии будут метаться Люцифер, Габриэль и Кастиэль. Я не хочу знать, что падающие звёзды за окном – это будущие покалеченные и иногда мёртвые пернатые, ослабленные, напуганные, дезориентированные, порой сломленные. Губы сводит от подавленного оскала. Мы в полном молчании продолжаем следить друг за другом, словно ожидая, кто первый нанесёт удар. Вряд ли Бель ожидает это всерьёз, скорее думает, что я собираюсь отвлечь её сражением и скрыться из виду. Как глупо. Сейчас не до моего нежелания вредить ей. Наоборот, именно сейчас я как никогда осознаю, что моя попытка зацепиться за это прошлое было ошибкой, безумием. Моя Бель меня простила. Моя Бель не стала бы столь хладнокровно решать, кто будет жить, а кто нет. Моя Бель даже если бы и возненавидела кого-то – если бы ей дали хотя бы этот шанс вырасти – мстила бы только тем, кто относится к её обидчикам, а не всем подряд. Моя Бель мертва, а та, что я вижу напротив себя, лишь зловредная копия, тень, отброшенная ею. Другая. Ошибка. “Раньше ты звала их интерпретациями из другого мира.” – ехидно напомнил внутренний голос, от которого я давно избавилась. А если это не он, то единственным логичным предположением была бы Амара. – “Что изменилось?” Многое. В первую очередь – я сама. “Это воздействие Метки” – веско замечает Тьма, и я мысленно хмыкаю. Спасибо, Капитан Очевидность. Это что-то меняет? Нет. — Не думала, что мы так скоро встретимся, сестрёнка, – мягко говорит она, а я чувствую, как скрипят мои зубы от отвращения. Я тебе не сестра. Хочется закричать. Хочется вцепиться ей в глотку собственными зубами, вырвать сердце. Сделать так, чтобы она больше не могла дышать и функционировать, отравляя своим присутствием этот мир. “Теперь понимаешь, что это меняет на самом деле всё?” – тяжкий вздох в моей голове слегка отвлекает от жестоких мыслей, но только слегка. Действительно. Э-ка меня вставило. Согласиться-то я с ней согласилась, да только изменить своего отношения я не могу. Злость душит меня, рвя на корню попытки обратиться к логике. Руки так и чешутся броситься в атаку на прямую угрозу для моей милой дочери, для того, кого я люблю, для друзей, что для меня словно семья, для всех остальных пернатых, которые верят в то, что команда “Свободной Воли” и в этот раз разрулит всё раньше, чем мир пойдёт по наклонной. А тут ещё и к остальным резко негативным эмоциям добавилось недоверие – почему это Тьма помогает мне? Разве ей не лучше будет, если я поддадусь воздействию метки? “Не лучше” – почти обиженно фыркают в моей голове. Не лучше? Странно. С Амарой у нас было ещё несколько разговоров за это время – пару десятков, если быть точнее, и если некоторые из них были короткими, то большинство очень и очень длинными – не знаю, где именно мы разговаривали, но время там идёт куда быстрее, чем на земле. Я бы не назвала нас подружками, но хоть какое-то понимание её характера у меня имелось, да только в этой истории с меткой Каина, что является и замком, и ключом к клетке сестры Бога, я так и не разобралась. Доверять ей у меня особого повода не было, не доверять – тоже. Но любое живое существо, даже сущность божественного уровня, скорее всего, будет стремиться найти для себя наилучший исход, и какой для неё наиболее удачный выход из ситуации я не знала. Опасно ли это для меня? Для мира? Недостаточно информации. Критически недостаточно, если быть точнее. Но думать, что она бесчувственная сволочь, что только и ждёт, пока я оступлюсь и метка – как интересно? – выпустит её – я не хотела. “И на том спасибо” – в этот раз это было сказано со странной, неразборчивой для меня эмоцией. Я выдохнула едва заметно, почти вернув себе самообладание, когда Бель совершила ошибку – ей, видимо, надоело ждать, пока я выпрыгну из нирваны собственных мыслей и отомру, чтобы превратить её единичную фразу в монолог, и поэтому она подошло близко, почти опасно близко, и я – сила во мне? – неосознанно насторожилась. Злость и ярость вернулись довольно неожиданно, и я, не сдержавшись, глухо зарычала. Бель в последний момент успела увернуться от острия клинка Каина. Убить девчонку. Уничтожить опасность. Устранить угрозу. Защитить близких. — Сестрёнка?! – она выглядит удивлённой. Как я и предположила, она не ожидала от меня удара, не ожидала разрушительной, опасной агрессии, лишь увёрток и попыток избежать становления частью их семейки. Разве это не было очевидно изначально? Глупая, я ведь и без метки была довольно дикой и непредсказуемой, вспомнить только мою выходку с пистолетом, а сейчас вы угрожаете даже не мне, вы угрожаете моим близким – ты им угрожаешь, Бель – и поверить не могу, что ты не почувствовала изменений во мне, порождённых тёмной энергией метки. Если так, то она ещё и слабачка. Уворачивается, не наносит удары. Быстро выматывается. Начинает легко попадаться под обычные удары – убить её я всегда успею. И сбежать не может, сейчас я уже держу её, крепкой хваткой. Она не Марта, чтобы долго бороться, хоть и корчит из себя великую, да и я бьюсь всерьёз. А переместить она сейчас, я перемещусь с ней. Да и хочет ли она исчезать? Вряд ли, она ведь пришла за мной, не в её стиле отступать даже сейчас, когда вежливые и не очень просьбы и посылы сменились на тяжесть кулаков, наделённых по её милости нечеловеческой силой, да острые грани костяного клинка Каина. Не сдаётся, конечно, лишь затихает и смотрит своими глазами – почти родными, но бесконечно чужими, не беспечными, не добрыми, а уставшими и злопамятными. Успокоится ли она? Смириться? Осознает ли что ангелы из её мира, и ангелы из нашего совершенно разные? Да что уж там, и в их мире были адекватные, вспомнить только Инариэля и его помощь малышке Мелиссе. — П-почему ты..? Не понимает? Это злит. Как и её глупость. Ты пришла в мой дом, наследила, пытаешься причинить вред моей семье и друзьям, и ещё смеешь удивляться тому, что я дерусь с тобой? Солнце, из нас двоих неадекватная я, а не ты. Или это латентная тупость проснулась? “Злюка” – как бы между прочим произносит Амара, и это вызывает нервный смешок, отчего Бель вздрагивает. Серьёзно, вы можете представить себе Тьму, что говорит это слово? Ощущение такое, словно она вот-вот, как маленький ребёнок, топнет ножкой от того, что ей не нравится вся эта ситуация. Мне она – ситуация то бишь – тоже не больно-то и нравится, знаешь ли. Боже, я схожу с ума. “Не упоминая моего брата” – кисло звучит приказ. Я мысленно фыркаю, но послушно перестаю. На время. Хех. Нет, ну а я что? Всё равно ведь забуду потом, да и к слову прийтись может. Я-то тут причём. — Потому, что я защищаю тех, кто мне дорог, – хриплым голосом говорю я логичную истину. Она внезапно смотрит с болью, и раны её не имеют к этому никакого отношения. Словно всё было глубже, словно больно было её душе. — А я?! – взрывается она. Её голос такой громкий, что я не выдерживаю и морщусь. – А как же я, Элис?! — Ты не моя Бель, – отрезаю я. Хочется свернуть ей шею. — Но я могла бы стать ею! Стать как она, стать лучше, чем она! Мы могли бы стать семьёй! Она забилась в моей хватке, но скорее не с целью вырваться, а просто от переизбытка эмоций. Глупая-глупая Бель. Медленно качаю головой. — Пытаться стать заменой кого-то – это глупо и бессмысленно. – сухо сообщаю я, она смотрит яростно и тоскливо. — Ты сказала, что мы не сестры, да, но ты сказала, что мы можем ими стать! — До того, как ты начала вредить моей семье, идиотка! – встряхиваю её. Замолчи, замолчи, ради Бога, не доводи до греха, неужели не ясно, что ты лишь провоцируешь мою злость?! – Я думала, что ты лишь неразумное, запутавшееся дитя, что слишком напугано для того, чтобы так просто понять, что в этом мире от ангелов нет угрозы. Я думала, что смогу переубедить тебя. Я думала, что тебе нужно время и помощь, но сколько бы я не находилась рядом, ты всё равно продолжала быть такой же слепой для этой простой истины. — Они просто обманули тебя! Обманули всех вас! – звук, что она издаёт, похож на всхлип, и мне становится почти совестно. Но только почти. Её по-прежнему хочется убить. “Не пожалеешь?” Пожалею. Особенно, если не попробую ещё раз решить всё мирно. А если не выйдет – я за себя не ручаюсь. — Бель, – мой голос звучит почти мягко. – посмотри на меня, Бель. И постарайся вникнуть в то, что я скажу. Здешние ангелы не пойдут на нас войной, да что уж там, мы здесь даже Апокалипсис отменить умудрились. Поэтому, пожалуйста, прошу тебя, Бель, прекрати делать то, что ты и твоя команда творишь, и тогда мы действительно сможем постараться стать сестрами, семьёй, как ты того хочешь. Но для этого тебе придётся отступить от своих планов, потому что отказываться от своих близких я не намерена и вредить им не позволю. “Неплохой контроль” – хвалит меня Тьма. Если бы я не хотела вырвать ей в это же время позвоночник – пожалуй. — Нет, – она умудряется всё-таки оттолкнуть меня, всего чуть-чуть, но отсутствие моих рук на её плечах позволяет ей переместиться, не забирая меня с собой. Сбежала, зараза. И самое отвратительное, что наверняка ж выкинет что-нибудь этакое. Сто процентов связанное с их дурацким планом. Чёрт возьми, это всё моя мягкотелость. “Успокойся”. Надо было убить, пока был шанс. Ненавижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.