ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Даже если у всех разные тропы, дороги имеют свойство сходиться в одну единственную.

Это невозможно было не почувствовать. Земля словно вздрогнула и застонала, и ей вторили Небеса. Лопатки фантомно заныли, словно внутри что-то неспокойно зашевелилось, а сердце подпрыгнуло и заколотилось оглушительной трелью. Тук-тук-тук, ты почти опоздала Элис. Тук-тук-тук, они почти в опасности, Элис. Тук-тук-тук, что же ты предпримешь, Элис? Отследить место ритуала не проблема, попасть туда – с земли – тоже почти просто. Енохианский может задержать пернатых, если те захотят вмешаться, те даже не пройдут, пока символы не будут испорчены, а вот “обращённые” смогут, разве что будут чуть ослаблены. Ну или не чуть. На то и расчёт, не правда ли, Бель? Эта фонящая сила отнюдь не незаметна, она словно след, словно приглашение. Что ж, я пришла. Думаешь, чтобы посмотреть на вашу победу? Пока Небесное войско не начало падать с Небес, теряя свои крылья, сгорающие в огне, ещё ничего не поздно. Остановить. Остановить её, пока ещё можно. Всё происходит не так, как должно было, всё действует совсем иначе, чем могло. Кто знает, что Бель и Ко наворотили с этим ритуалом? Кто знает, как магия – можно ли вообще называть это магией? – другого мира повлияет на здешний порядок вещей? Кто знает, к чему приведёт события сегодняшнего дня? Надо было всё-таки вырвать ей сердце, пока был шанс. Больше таких ошибок я совершать не намерена.

***

Несколькими минутами позднее к зданию, где происходит ритуал, подоспели Люцифер, Габриэль, Кастиэль, а также братья Винчестеры и Кроули. И так как первым трём дорога туда из-за символов была заказана, охотникам и демону пришлось пробираться внутрь и стирать мешающие знаки. Охраны не было, совсем никакой. Откуда-то из глубины бетонных коридоров слышался подозрительный шум, напоминающий чем-то драку. Когда последний символ был стёрт и пернатые присоединились к процессии, время уже было безвозвратно утеряно.

***

Они ждали. Они знали, что я приду. Я понимаю эти абсолютно логичные факты как только вхожу в помещение, потому что на меня сразу нападают. Не пытаются ранить, не пытаются убить, просто отвлекают, не дают помешать. Ритуал проводит Бель. Её веки плотно сомкнуты, плечи напряжены, пот стекает по вискам, заставляя чуть морщиться от щекотных ощущений, губы двигаются, зачитывая незнакомые мне слова. Отвлечься на меня она не может, это плюс. Зато есть Джейк, а это минус. Он быстрый, быстрее Бель, даже быстрее Марты, даже в комнате, где влияние “обращения” на минимуме. Он сильный, на уровне с Мартой, может чуть сильнее, но явно сильнее Бель в разы. В его движениях виден опыт, он не учёный, не медик, как Бель, он командир команды, что когда-то – и отчасти сейчас, по крайней мере то, что от неё осталось – была боевой единицей, противостоящей ангелам. Он не причиняет мне вреда, играет по выдуманным им и Бель правилам, вот только я участвовать в их играх не намерена. Как человек я немногим слабее его, всё-таки пол даёт своё влияние, а опыта в драках у нас обоих предостаточно. Как носители ангельских свойств мы оба сейчас почти бесполезны, знаки не дадут использовать силы, не позволят получить преимущество. Да это, наверное, и хорошо, всё же Джейк давно, гораздо дольше меня, контактирует с новой “ангельской” частью себя, и явно знает всё плюшки и минусы этих способностей. Но метка Каина и его клинок делает меня более изворотливой, более яростной и злой, они дают мне силы сражаться, они дают мне двигаться вперёд. Но главный мой козырь не в этом. С этого началась моя история. Этим она продолжалась. И на этом, скорее всего, когда-нибудь завершиться. Я не просто человек, парень, я Аномалия. А это значит, что мне нет нужды тратить слишком много времени на сражение с тобой, когда счёт идёт на минуты. Сосредоточиться. Урвать пару секунд, взмахнуть рукой и оттолкнуть силой его в сторону, в стену. Мне его почти жаль. Но только почти. Раздаётся негромкий стук тела об стену, и прежде, чем он приходит в себя, я уже оказываюсь рядом с Бель. Время утекает, как песок сквозь пальцы. Быстрее, пока ещё есть возможность. Пока ещё есть шанс спасти всех, не дать навредить. Пока ещё можно всё исправить. Потому что что-то мне подсказывает, что этот ритуал куда менее безобидный, чем тот, что был написан в обычной ангельской скрижали. Усовершенствованный? Имеющий попросту специфику иного мира? Я не знаю, но мне как-то уже плевать. Я почти у цели. Просто руками оттолкнуть Бель, она не сопротивляется, не успевает просто, ей же нельзя отвлекаться. И в тот миг, когда противоангельская защита почему-то спадает, ритуальная чаша уже летит на пол, расплёскивая своё травянисто-неизвестное содержимое прямо у моих ног. Ярко вспыхивают свечи. Появляется неприятный запах гари, навевая ассоциации с пожаром, ну или с передержанной в духовке курицей, например. Да к чёрту. Прикрываю на мгновение глаза от неприкрытого облегчения. Они не успели. Мы победили. Главное, не дать им повторить попытку. — Идиотка! – слышится панический визг Бель, и это заставляет меня открыть глаза. Чтобы увидеть, почувствовать, узнать – подчеркнуть требуемое – что пол под моими ногами растворился, исчез, словно его не было. Вместо него – полная мгла, что шевелится, как живая, передвигает своими щупальцами-сгустками. И я медленно, на самом деле, чертовски, почти картинно и по-мультяшному медленно – или так кажется только мне? – проваливаюсь вниз, не имея ни возможности, ни силы пошевелиться и выбраться. Тело словно онемело от ужаса или холода, только ни страха, ни прохлады я не чувствовала, наоборот было даже слегка жарко после моей небольшой драки. “Допрыгались” – подумала то ли я, то ли Амара, не знаю точно, но мнения у нас явно были в достаточной степени идентичными, потому что, серьёзно, ну кто как не я может так отлично притягивать неприятности. Было бы проще, если бы я всё-таки сломала Бель шею вчера, при нашей “милой” встрече. Медленно. Как же медленно. Что происходит? К чему всё идёт? Я не знаю. Неизвестность не пугает, но и не манит тоже. Я не могу. Я не хочу. Как же Элиана и Люцифер? А остальные? Я не могу их бросить. Я не смогу без них. Я не хочу без них! В комнату врываются. Я в замешательстве оборачиваюсь. Ах да, ощутили же ритуал, скорее всего, все, а учитывая, что енохианские символы кто-то уничтожил, логично предложить, что кто-то да пришёл. А если брать основной закон Сверхъестественного, согласно которому братья Винчестеры в любой бочке – весьма действенная – затычка, то... Я не должна быть такой удивлённой, натыкаясь взглядом на Винчестеров, Кроули, Каса, Гейба и Люцифера, не должна, правда. Вот только я бы не сказала, что это удивление, я даже не знаю, что именно это за чувство, вот только я бы не хотела, чтобы Светоносный да и остальные видели, как я увязаю в чёрной густой темноте. Я и так была невысокой, а сейчас моя голова примерно на уровне чужих коленок. Да чёрт возьми, что это такое?! “Случайный портал скорее всего” – почти меланхолично заметила Тьма у меня в голове, но от этого легче не стало. Портал? Куда? И как вернуться обратно? Я вижу, как губы Падшего шевелятся, словно желая что-то сказать, но звук до меня не долетает, попросту не успевает, потому что мрак всё-таки смыкается надо мной, отрезая меня от мира. И я, кажется, отключаюсь.

***

— Элис! – крик Люцифера громкий, рычащий, надсадный, в нём много граней от ярости до страха, от боли до тоски. Адресата он не достигает. Элис, его храбрая, маленькая, но такая бойкая Элис исчезает в непонятном по происхождению портале, который ведёт непонятно куда. Опоздал. Злость скребётся изнутри, пополам с отчаянием. В Элис надо верить, конечно же, да только слишком часто он теряет её по глупой случайности. Это не может не раздражать. С девушкой в этом плане сложно, она дерзкая и боевая, с лёгкой безуминкой, храбрая и стремительная, целеустремлённая, в четырёх стенах сидеть не приучена, а охота на обычных монстров для неё скучна, и всякие это будто чувствуют, словно заскучавшая Элис это и причина, и цель, и маяк с магнитом, к которому точно нужно приклеятся и действовать на нервы и самой девушке, и её окружению. А всё ведь началось с появления этих иномирных здесь, словно схожие лица позволяют этой Бель пудрить Элис мозги и портить той жизнь. Судя по логике, девчонка решила, что она имеет полное право для всего этого. И к чему это привело? Глаза загораются алым, и слышится хруст костей.,

***

Малышку Элиану обожают все без исключения, даже через чур внимательный Габриэль, и она это знает и бессовестно этим пользуется, когда одной играть становиться скучно. Именно из-за этого Бобби не стал возражать тому, чтобы посидеть с мелкой, пока оставшиеся члены команды “Свободной Воли” будут мешать проведению ритуала, который так внезапно дал о себе знать. “Вдруг об Элис поступит информация” – почти извиняясь сказал Дин. “Да и за малышкой нужен глаз да глаз” – добавил Сэм, вспоминая, видимо, себя в этом возрасте. И именно из-за природного очарования маленького нефилима Сингер почти не ворчал, когда его усадили пить чай. Девочке словно было почти всё равно, совершает ли старый охотник какие-либо игровые действия, словно она удовлетворилась тем, что тот просто сел за один стол с ней и огромным плюшевым медведем Тедди и поставил перед собой игрушечную чашку с настоящим, но едва тёплым чаем. Она увлеченно играла, будто совсем не беспокоилась ни о матери, пропавшей некоторое время назад, ни об отце, что столь скоро и оперативно свалил вместе с большей частью обитателей Бункера Хранителей Знаний. Вдруг Элиана резко взмахнула рукой, то ли отмахиваясь от чего-то, то ли просто от шока, причём, судя по распахнутым резко глазам, второе куда ближе к истине, только причины этого Бобби не находил. Чашка, что так неудачно оказалась на одной траектории с рукой, свалилась с блюдца, перевернулась, выплёскивая содержимое и пачкая белую скатерть чаем. Девочка застыла на несколько мгновений изваянием, словно и не дыша вовсе, а затем резко подняла взгляд и её радужка изменилась, слишком яркая, слишком другая. Светящаяся изнутри золотистым светом. — Маму теперь очень долго ждать, – тоскливо сказала девочка, у неё неосознанно задрожали губы, и Сингер надеялся, что до истерики дело всё-таки не дойдёт. Он не знал, с чего малышка взяла это знание об Элис, Но паника ребёнка кажется почти обоснованной, учитывая, что до этого она не особо реагировала эмоционально на происходящие происшествия. Значит, что-то происходило. Что-то крайне не очень хорошее.

***

Мир расцветает красками после полнейшей темноты – серьёзно, какое-то время я думала, что даже потеряла сознание, настолько сильна была сенсорная депривация – но я не спешу этому радоваться. Вокруг всё самое обычное, даже кажется, что я всё в том же здании, где был проведён ритуал, но Амара уже просвятила меня, что мир-то явно не наш. Печально. Быстрый осмотр себя и окружающего меня пространства даёт минимум информации. Я цела, разве что устала, на плече по прежнему метка, в руках клинок Каина, и Амара до сих пор со мной и даже, кажется, на моей стороне. Вокруг безлюдно, ни грамма шума, по стенкам трещинки от безжалостного времени, так что вряд ли я наткнусь на кого бы то ни было. “Будь начеку” – советует Тьма, и я киваю чисто на автомате. Потому что от здания осталась лишь одна эта комната, чудом сохранившаяся, а дверь из неё ведёт не в бетонный лабиринт коридоров, а прямиком наружу. Где вместо нормального пейзажа – чёртова пустыня. Вот блин.

***

Хорошо, что я не была уже человеком в прямом смысле этого слова, иначе бы уже скопытилась. Иду по этой чёртовой пустыне уже целую вечность, развлекая себя разговорами с моей новой шизофренией, то бишь Тьмой. Порталы между мирами я открывать не умею, оказывается, это жуть как сложно, да и заморочек достаточно, Амара помочь не может, пока не освободиться и не обретёт тело, а с этим, знаете ли, тоже проблемы. Не то, чтобы я была против послужить ключом от её отмычки, всё-таки я сошлась со своей странной логикой во мнениях по отношению к ней, согласно которым Тьма не была опасной больше, чем может быть опасной любая высшая сущность, а Чак в их ссоре почти сто процентов вспылил. Вряд ли Амара тоже промолчала, и в итоге мы имеем то, что имеем. Не знаю, насколько я права, но лично я предпочитаю думать именно так. Но проблема не в этом. Как освободить её? Я не знаю. Как вернуться обратно? Я не знаю. Единственное, что мне остается, идти вперёд, надеясь наткнуться на кого-нибудь – на людей, чтобы отдохнуть; на ведьм, чтобы попробовать упросить их открыть портал хоть в какой-то “открытый мир”, для которого нет необходимости тратить архангельскую благодать, которой у меня по сути и не было; на ангелов, чтобы попросить о том же, что и ведьм. Хотя если этот мир отражение нашего, то вряд ли последний будут положительно направлены по отношению к носителю метки Каина. А есть ли здесь она? И где это здесь? Я не задавала Амаре вопросы про то, как могут существовать идентичные миры, в первую очередь потому что я, кажется, совсем не хочу слышать ответ на этот вопрос. Чак предпочёл тренировки, прежде, чем создать наш? Глупость несусветная, потому что почти точно, останься Бог в каком-то мире, веди он себя точно так же, как в нашем, мир бы пошёл по той же дороге или почти по той же самой. Если конечно этот Бог бы вёл себя, как Чак, был бы Чаком. Нет, судя по всему, для Чака наш мир – первая проба, очень длинная, лонгитюд длинной в миллиарды лет, и он уже успел разочароваться в нём. Но остальное не могло возникнуть из неоткуда, верно? Теория мультивселенных? Но ведь и их кто-то должен был создать. Всё это чертовски странно. Не хотела бы я встретиться с не нашим Чаком, что допустил такое. С нашим миром... было бы так же? Если бы Люцифер всё-таки схлестнулся в битве с Михаилом? Или тут дело в другом? Техногенная катастрофа, сдвиг тектонических плит, что-нибудь ещё? Не хотелось бы нахвататься радиации или попасться у землетрясения на пути, перемещаться в неизвестность, спасаясь, тоже не жажду. “Ты слишком заморачиваешься” Знаю. Раньше мои рассуждения – слегка безбашенные и странные – меня успокаивали. Сейчас – нет. Дома я оставила дочь и любимого, семью и друзей. А ещё нерешённые проблемы. Незавершённый гештальт, все дела. Мне кровь из носа надо вернуться обратно, к ним. “Знаю. Мы справимся” И всё-таки хорошо, что мы поладили.

***

Невысокая фигура, завёрнутая в чёрную, наглухо запахнутую, мантию появилась из неоткуда – я даже подумала, что у меня галлюцинации и это мираж – и явно косплеила магов из Гарри Поттера. Но фигура явно была настоящей и, что самое главное, живой, а это было даже лучше, чем я могла надеяться, потому что всё, на что мы с Амарой натыкались в этом мире, было или бездыханным трупом или ожившим мёртвым. Серьёзно, чёртов мир зомбиапокалипса, где отыскать людей не удавалось, и вряд ли они здесь были вообще, как я думала, но появление этого или этой некто заставило сомневаться в предыдущем моём предположении. — Эй, подожди пожалуйста! – вероятно плохое начало. Фигура не остановилась, она лишь ускорилась очень сильно, настолько, что порой казалось, что она делает маленькие прыжки между пространством посредством перемещения. Я последовала за ней следом, во-первых, не стоит упускать из виду единственный живой объект, встреченный мной за долгое время, а во-вторых мой крик явно мог привлечь внимание умертвий. Я почти догнала фигуру, почти дотронулась до её плеча, когда она переместилась в последний раз и исчезла насовсем. Следуй за кроликом с часами, да, Алиса? Или там было “следуй за белым кроликом”? А, к чёрту. Главное, чтобы выбирать между синей и красной таблеткой не заставили, а то матрица тут вообще не к месту будет. Незнакомую личность всё-таки упустила. Зато... “Чувствуешь?” – звучит настороженно в моих мыслях. Чувствую. Что-то плохое и сильное. Что-то опасное и величественное. Что-то способное как навредить, так и помочь, смотря в чьих руках окажется, да только даже ради хороших дел это мощь словно грязная. Вредоносная. Странные ощущения. Ветер поднимает песок и пыль, заставляя меня бросить взгляд в сторону, на горизонте вырисовывается песчаная буря, и я отнюдь не хочу оказаться в её эпицентре, но и покидать это место со специфическими ощущениями тоже не хочу. Словно это важно. Словно это может дать мне хоть какое-то направление, хоть какую-то движущую силу для дальнейшего пути домой. “Думай быстрее” – командует Тьма, и я срываюсь с места. Буря приближается, песок гонит ветер, засыпая всё в округе, мешая мне откопать нечто странное в песке там, где не так давно исчезла фигура, закутанная в мантию. Чёртов песок. Буря почти достигает меня, когда я достаю из песка то, что потеряла фигура. Или оставила специально? Когда закопать успела? Или это ветер? Вроде не глубоко. А, не важно. И мне приходится экстренно перемещаться, прижимая предмет к себе, снова падая куда-то. Это оказывается книга. А падаю я в воду. Твою ж дивизию...

***

Книга не мокнет. Не горит тоже, это я проверила чисто случайно, когда на берегу помимо песчаного пляжа оказался небольшой лес, больше даже посадка, скорее всего, и я набрала хвороста, чтобы высушить одежду. В первую очередь потому что не знала, как мои силы будут работать в этом мире, потому что перемещения – это перемещения, они отбирают достаточно сил, и срабатывают как-то слегка иначе, но почти так же, разве что весь этот мир перекроен по другому, нежели наш. А ещё от неё тянет чем-то мерзким и опасным, а написана она явно на коже, и остаётся лишь надеяться, что не на человеческой. Ритуалы там отвратительные. Внутри книги записка. Вот она, в отличии от книги, промокла, половина записей потекла, чернила размазались. Из того, что осталось, можно понять, что когда-то это было инструкцией по поиску естественных порталов. Сейчас это всё так же инструкция, вот только полезной информации там всего навсего половина.

***

Портал она находит по случайности спустя год, просто блуждая и болтая по дороге с Амарой. Элис выкидывает куда-то в переулок, едва ли не в мусорный бак. “Символично” – хмыкает Элис мыслено, и Амара в её голове насмешливо фыркает, мол, ничего лучше сказать не могла? Отовсюду звучит галдеж человеческих разговоров, шум машин, да и характерный запах выхлопных газов, особенно ощутимый после предыдущего мира, подсказывает, что этот мир более, чем многолюдный. И девушка надеялась, что он ещё и с магией дружит, потому что ей срочно нужна сильная ведьма или ведьмак, чтобы с помощью книги и метки освободить Амару. Сейчас уже Элис была абсолютно уверена, что это достаточно безопасно. (Для всех, кроме Чака). Но чем чёрт не шутит, вдруг помирятся. Если тот вообще в их мир вернётся. Про то, что она, возможно, не сможет сама найти дорогу в свой мир, девушка предпочитала не задумываться.

***

Растить маленькую Тьму более, чем забавно. Она милая, ворчит и фырчит, как ёжик, залипает на мемы с котиками в каком бы мире они не оказались. Подставу с кормёжкой душами Элис оценила, но лишь тяжело вздохнула и самолично нашла мудаков, чьи души не жалко. И так жертв хватило, когда сестру Бога освобождали. Амара ела и росла, росла и ела, и в конце концов стала такой, какой Элис помнила её по их разговоров... где-то. А потом они наткнулись на Чака. Поправка: на их Чака.

***

На удивление, драки, ссор, взаимных обвинений – нужное подчеркнуть – не было, хотя Амара и порывалась выкинуть что-то подобное. Только сложно закатывать истерику, когда твой оппонент вместо противостояния соглашается и периодически извиняется, хотя и было видно, что извинения Чак буквально выдавливает из себя, хотя они и были довольно искренне. Создавалось впечатление, что Богу уже кто-то настучал по темечку, заставив если не сделать переоценку своего поведения, то хотя бы понять, что абсолютно правым он быть не мог. Кто бы это мог быть? Настолько безбашенный и наглый, чтобы вообще рискнуть, и настолько очаровательный и милый, чтобы ему потом по шапке не прилетело. Ну или достаточно быстрый, чтобы сбежать, но первое более очевидно, как по мнению Элис. У девушки были кое-какие предположения. Примирение высших сущностей было долгим и почти спокойным, последнее радовало. А потом они втроём вернулись в родной мир. Аллилуйя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.