ID работы: 7428845

Надо же, как интересно получилось 2

Гет
R
Завершён
297
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Габриэль внимательным пристальным взглядом сверлил Элиану, пока та не ответила душещипательным тоскливым взглядом, отчего архангел вздрогнул. Скрытное дитя заставляло нервничать, хотелось встряхнуть её осторожно за плечи и заставить всё рассказать, не держать эти тайны в себе, раскрыться, принять его помощь, вот только пернатый боялся навредить нефилиму. В том, что малышка что-то задумала, он не сомневался. — Всё идёт так, как должно, – едва слышно произнесла она. — А как же Элис, твоя мать? – хмыкает Архангел. – О ней ты не беспокоишься? Девочка с обидой и болью в глазах взглянула на него. “Такого ты обо мне мнения?” — Это одна из наилучших вариаций событий, – призналась девочка. – и кто тебе сказал, что мамочка не выберется из переделки? Ей не в первой. — Твой отец с ума сойдёт. – качает головой мужчина. — Папочка не глупый и понимает, что мамочка не умерла. – возразила она. – А всё, кроме смерти можно предотвратить и справить, даже если ты просто человек. Особенно, если не просто. В нашем случае, даже смерть может не быть достаточным аргументом, не так ли? — Слишком взрослые речи, как для восьмилетки, которая на самом деле даже их не прожила. – хмыкнул крылатый. Девочка шкодливо улыбается. — А есть перед кем претворяться?

***

Малышке Эл было грустно и печально, но она старалась этого никому не показывать. Пока взрослые рассматривали возможности отследить, куда вёл портал, и вытащить Элис оттуда, нефилим старалась не мешаться и вела какую-то свою игру, о которой знала только лишь она сама да Габриэль, присматривающий за ней. Из Люцифера получился, на удивление, неплохой отец, даже разозлённый на всю эту ситуацию в целом, занятый до невозможности, он находил время для своей дочери. Они много говорили, иногда играли, они были семьёй, но им обоим чертовски сильно не хватало Элис, поэтому девочка никогда не возражала, когда Светоносный срывался с места на любую, даже малейшую зацепку. По этой же причине за ней присматривали остальные, Мелисса и Даниэль назначили себя чуть ли не крестными, “дядюшки” тоже не были против такого звания, хотя охотники вообще не были родственниками ни Архангелу, ни Аномалии, а пернатые не были в родственных узах в прямом понимании этого слова, кровными уж точно, они были семьёй, но не так, как привыкли к этому люди. Габриэля, например, Элиана воспринимала скорее как лучшего друга, что покрывает перед старшими мелкие промахи и хранит доверенные секреты. — Эй, Брейн, чем мы будем заниматься сегодня? – раздаётся насмешливо за её спиной, и девочка вздрагивает, оборачивается, улыбается почти счастливо. Мультики – это весело. — Тем же, чем и всегда, Пинки... – отвечает она Габриэлю. – Попробуем захватить мир! Им как раз нужно отыскать одну весьма интересную и опасную книжку... В конце концов, никто не говорил ей, что она не должна вмешиваться, правда? Вряд ли будет хуже, скорее это только ускорит требуемые события. А Архангел сам попал, когда навязался со своим забавным любопытством и милой заботой. Предложил помощь? Теперь соответствуй.

***

— Ты уверена? – снова раздаётся вопрос. — Ты уже сотый раз спрашивает, Гейб, – хмыкает девочка-подросток, одетая в мантию. Хоть сейчас по конфеты иди, крича: “кошелёк или жизнь”, даром, что до Хэллоуина ещё месяца три. – Всё будет хорошо, я просто оставлю книгу и уйду. Я помню, что нам не хватит сил вытащить её сразу, хотя это и грустно. Зря они, что ли, книгу так долго искали? Вести поиски и не палиться перед остальными обитателями Бункера Хранителей Знаний было ой как сложно, а ещё, чтобы забрать книгу, пришлось перебить очень большую группировку каких-то сектантских утырков. Отступать сейчас? Нет, нет и ещё раз нет. Может Элис и сама справиться, да только ждать её несколько веков ни малейшего желания. — Будь осторожна, – просит её Архангел. — Есть быть осторожной, капитан. И не исчезать как мама на неизвестное количество времени, – хмыкнула она, понимая опасения пернатого. Лезть в неприятности у них с мамой семейное. – Пять минут, и я тут. Не беспокойся, крылатый. Начинай.

***

Девочка появляется, как и обещала, быстро. Опаздывает лишь на пол минуты, не больше, но даже этого хватает для того, чтобы Архангел начал нервничать. — Ты опоздала, – эта фраза встречает её при появлении, и Элиану притягивают в объятия. Чужое заботливое тепло словно срывает тормоза, и она внезапно разрыдалась, потому что видеть маму после стольких лет разлуки и не иметь возможности даже заговорить... Порой она ненавидела свой дар, она не понимала, откуда знает всё это, откуда понимает, что и как идёт, потому что её уже давно просветили об возможностях обычного нефилима, но в том-то и проблема, что обычно она вообще не была. Дочь Архангела и Аномалии, в которой на момент беременности так же текла благодать ангела. Невозможное, странное сочетание. Невероятное стечение событий, которое вряд ли когда-либо повторится. — Тише, тише, – мягко произносит пернатый, пытаясь успокоить Элиану. Подросток и так слишком долго была сильной. – мы же справимся, помнишь? Всё будет хорошо. К счастью, это была не ложь.

***

Последнее, что они могли сделать, это постраться невилировать потери от встречи Бога и Амары к минимуму, потому что иначе мир этой встречи не переживёт. А лучше – хоть это и цинично – спровоцировать встречу не в их мире. Именно поэтому Элиана и Габриэль сейчас сидят в обычной с виду кафешке, спиной к входу. Все столики заполнены, и единственные два свободных места на всё заведение находятся именно за их столиком. Так что то, что вошедший мужчина присаживается за их столик, кажется почти логичным. Габриэль уже перстал спрашивать у девушки, откуда она знает, как лучше поступить, быстро смекнул, что ответов у неё самой тоже не было. Впрочем, мужчина, Чак, Бог – нужное подчеркнуть – удивлённым вовсе не выглядел, скорее его глаза лучились теплом, любопытством и озорством. Отдых тому явно пошёл на пользу. Ох уж эти творческие личности. — Ну, здравствуй, дедушка.

***

Когда Элиана почувствовала чужое присутствие, она со счастливой улыбкой обернулась прямо на стуле на появившихся, но смотрела она только на Элис, вглядываясь в такое родное лицо, что не видела так долго. — Привет, мам, – девушка нерешительно махнула рукой, знаменнуя приветсвие. Полы мантии, ткань которой прекрасно экранировала силы, и что была небрежно накинута на компьютерный стул на колёсиках, попали под эти самые колёсики, отчего Элиана почти комично рухнула на пол. Неуклюжесть у них, судя по всему, тоже семейное. Элис кивнула чему-то своему, сделав определённые выводы. В три шага пересекла всю комнату, и, рухнув на колени, сжала дочку в объятиях прямо сидя на полу. Элиана, напряжённая всё это время, расслабилась окончательно, понимая, что всё получилось, что мама вернулась. Двенадцать лет. Двенадцать чёртовых лет, череда неудачных попыток остальных найти Элис и вытащить её, несколько осторожных воздействий, сделанных руками Эли и Габриэля, не случайные совпадения событий, и мама наконец-то дома. — Знаешь, папа, да и остальные тоже, будут безумно рады тебя видеть. “Спасибо, солнце” “Не за что, мам”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.