ID работы: 7429107

Невезучий

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Мы вернулись! — этот вопль был доброй традицией Хвоста Феи и все присутствующие в гильдии, заслышав его, с улыбками оборачивались ко входу, уже зная — сильнейшая команда вернулась с задания. Вот и сейчас гильдия загудела, приветствуя ребят. Нацу тут же ввязались в потасовку с Гажилом, так как огненному показалось, что железный недостаточно уважительно посмотрел в его сторону. Грей и почти вся мужская часть гильдии оказались втянутыми в бойню уже спустя пару секунд, а нахмурившаяся Эрза пошла отчитываться к Мастеру о выполненном задании. Так что Люси в гордом одиночестве прошла к барной стойке. Приветливо улыбнувшаяся Мираджейн тут же поставила перед заклинательницей ее любимый коктейль и с упоением принялась рассказывать свежие новости. Хартфелия с наслаждением отпила напиток и, сладко потянувшись, решила, что жизнь прекрасна — на задании они умудрились почти ничего не разрушить, так что выволочки от Мастера не предвиделось, а значит, оставались денежки на квартплату и даже на то чудесное платье, приглянувшееся заклинательнице. Идиллия продолжалась недолго — на стул рядом с Люси уселась Эрза и, повернувшись к подруге, слегка удивленно проговорила: — Мастер вызывает тебя. Хартфелия поперхнулась коктейлем и Титания сочувственно похлопала ту по спине рукой в латной перчатке, от чего блондинка уткнулась носом в барную стойку. Под смешки Миры, Скарлетт смущенно посадила заклинательницу обратно на стул. — С-спасибо, Эрза… — выдавила из себя та. — Не знаешь, зачем я понадобилась Мастеру? Но аловолосая покачала головой и Люси, легко соскочив на пол, отправилась в кабинет к Макарову. Поднявшись по лестнице, она прошла мимо Громовержцев и Лаксуса, заседающих на втором этаже, поёжившись под внимательными взглядами, которыми они ее проводили. Девушка коротко постучала в дверь кабинета и, дождавшись ответа Мастера, вошла. Макаров восседал на столе, скрестив ноги, но лицо его было серьезным. — Звали? — поинтересовалась девушка. — Люси, есть задание для тебя, — сразу перешел к делу Мастер. — И оно лично от королевы Фиора. Глаза Хартфелии округлились. — От королевы? — переспросила она, и Макаров со вздохом кивнул. — Не могу посвятить тебя в подробности, но уже сегодня ты должна выехать вместе с Нацу в Крокус. Королева Хисуи сама расскажет вам, что вам предстоит сделать. Единственное, что я знаю, это то, что у вас будут союзники. — Я поняла, — чуть нахмурившись, произнесла Хартфелия. — Выезжать нужно как можно быстрее? — Именно, — отозвался Макаров и махнул рукой. — Так что иди. Люси кивнула и развернулась, собираясь покинуть кабинет. Уже на пороге Мастер снова окликнул ее: — И еще одно… Тебе не следует распространяться об этом. Я надеюсь на вас. Девушка, не оборачиваясь, кивнула и, сжав кулак, проговорила: — Мы не подведем вас, Мастер. Заклинательница быстро сбежала по лестнице на первый этаж и выцепила из ближайшей кучи дерущихся Драгнила. — Есть задание, — коротко проговорила она, таща за собой напарника к выходу из гильдии. — Мы же только вернулись, — возразил ничего не понимающий Нацу. — Да, но это задание от королевы, — отозвалась Хартфелия, как только за ними захлопнулась дверь гильдии. — Нам нужно сегодня же выезжать в Крокус… так сказал Мастер, — продолжила девушка. — Что-то случилось?.. — посерьезнел Драгнил, но Люси только покачала головой. — Не знаю… Мы должны узнать подробности лично от королевы, — и, помедлив, девушка добавила. — Могу только сказать, что мы будем не одни. Нацу почесал макушку. — Ну, раз так, я на вокзал за билетами… только заберу рюкзак из гильдии. — Я буду на вокзале через час, — отозвалась Хартфелия и, поймав за руку уже собирающегося уходить парня, добавила: — Не болтай об этом в гильдии. Утро только вступало в свои права, едва позолотив темное ночное небо первыми солнечными лучами и окрасив его в яркий голубой оттенок, а на вокзале Крокуса уже было многолюдно. К платформе подошел поезд дальнего следования из Магнолии и из открывшихся дверей с душераздирающим стоном вывалился розововолосый убийца драконов. Нацу свалился на брусчатку, держась за живот. — Мы уже приехали вообще-то, - Люси со вздохом присела рядом с парнем. — Да? — Драгнил приподнял голову, медленно приобретая нормальный цвет лица, взамен нежно-зеленому, который был у него на протяжении всего пути. — Да, и нам нужно поспешить! — девушка подергала напарника за руку, пытаясь вытащить из толпы, которая клубилась на платформе. Нацу с энтузиазмом вскочил на ноги и устремился к выходу с вокзала, закинув рюкзак на плечи. Люси хмыкнула и поспешила за другом, едва поспевая за его скоростью. Драгнил всегда воспринимал все слишком буквально и когда его попросили поспешить, бросился едва ли не бегом. Зато уже полчаса спустя они приблизились к королевскому дворцу. Стражники у ворот Меркурия беспрекословно пропустили парочку волшебников внутрь, ничего не спрашивая. Поблуждав немного по запутанным аллеям придворцового сада, ребята, наконец, очутились внутри самого дворца, где тут же попали в руки Аркадиуса. Рыцарь заявил, что их уже давно ждут. После пяти минут почти бега по коридорам дворца, Аркадиус и ребята оказались у массивной двустворчатой двери. — Кабинет королевы, — прокомментировал рыцарь и толкнул створку, пропуская волшебников внутрь. Оказавшись в ярко освещенном помещении сразу после полумрака дворцовых коридоров, Люси слегка зажмурилась. В кабинете находилось четверо: королева восседала за столом, а перед ней стояло трое не менее хорошо знакомых Хартфелии людей. Дуэт драконов из Саблезуба и их согильдийка Юкино дружно обернулись к вошедшим, и повисла короткая пауза. Первой заговорила королева: — Я собрала вас здесь, чтоб попросить о помощи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.