ID работы: 7429107

Невезучий

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Когда Люси вернулась в свой номер, она упала лицом в подушку и пролежала так до самого прихода Юкино. Голубовласая заклинательница буквально светилась от счастья, и Хартфелия, перевернувшись на бок, хитро скосила на нее глаза. — Ну, как погуляли? — невинно поинтересовалась блондинка. — Замечательно! — воскликнула Агрия и тут же зажала себе рот руками. Люси приподняла бровь. — А я и не думала, что все зашло так далеко… — протянула она и Юкино покраснела. — О чем ты, Люси-сан? — старательно отводя взгляд, пролепетала она и Хартфелия хихикнула. — Впрочем, я тебя понимаю… не влюбиться в такого очаровашку, как Стинг — довольно сложная задача! — глаза Люси блеснули озорством, и она рывком села на кровати. Уперевшись локтями в колени, девушка взглянула на изрядно напрягшуюся Юкино. — Да… — медленно проговорила она, не сводя взгляда с Хартфелии. — Действительно сложная… — Но мне с ней удалось справиться, — заговорщицким тоном продолжила Люси и усмехнулась, заметив, как тут же расслабилась Агрия. — А мне — нет, — слегка печально улыбнулась та и села на свою кровать, оказываясь напротив Хартфелии и копируя ее позу. — Оно и немудрено — вы же из одной гильдии, — вздохнула Люси и обе девушки вздрогнули от неожиданности, когда в дверь громко постучали. Впрочем, их гость не был обременен излишками воспитания, и дверь сразу же после стука распахнулась, ударившись о стену. Нацу влетел в комнату, сияя своей обычной улыбкой в стиле «тридцать два — не предел». — Мы собираемся поужинать! — объявил он, и его напарница приподняла брови. — Ты же, кажется, только из таверны? — спросила Люси, но Драгнил отмахнулся. — Слегка перекусил, а сейчас нормальный ужин! В общем, мы ждем вас внизу! — бросил он, и вымелся из комнаты так же стремительно, как и появился в ней. — Он всегда такой… ну, Нацу-сама? — Юкино улыбнулась, на что Люси с тяжким вздохом кивнула и поднялась на ноги. — Нам лучше спуститься. Иначе Нацу придет за нами снова — он никогда в жизни не поверит, что кто-то может не хотеть есть! — Хартфелия взяла с тумбочки щетку для волос и, распустив хвост, тщательно расчесалась. Что не укрылось он внимательного взгляда Юкино. — Ну, а вы для кого прихорашиваетесь, Люси-сан? Никак для господина Нацу? — лукаво улыбнулась она. — Да ты что? — Хартфелия в притворном ужасе округлила глаза. — Не приведи святая Фейри! Да и вообще… я не думаю, что Нацу интересуют девушки. — А кто же? Парни? — рот Юкино приоткрылся от удивления. — Еда и драки, — хмыкнула светловолосая заклинательница. Когда девушки спустились в таверну, что находилась при их гостинице, парни уже сидели за одним из грубо отесанных деревянных столов. Как по команде, драконоубийцы вскинули головы, взглядами провожая подходящих к их столу Люси и Юкино. Первым отвернулся Роуг, уставившись в окно, затем Нацу отвлекся на жаркое, которое как раз подали к столу, а вот Стинг не сводил взгляда с девушек, даже когда они уже устроились за столом. На губах блондина блуждала загадочная улыбка и Люси нахмурилась, ощущая какой-то подвох. — Что на ужин? — поинтересовалась она, не обращаясь ни к кому конкретно, но, к всеобщему удивлению, ответил ей Роуг. — Жаркое из баранины, рагу, тыквенная каша и пирог с вишней и творогом, — спокойно перечислил он, но, поймав на себе сразу четыре удивленных взгляда, приподнял бровь. — Что?.. — А ты, вижу, в настроении, — пробормотал себе под нос Стинг, на что Чени только пожал плечами, опуская взгляд на свою тарелку. Когда на стол, наконец, подали все блюда, компания принялась за еду, изредка перебрасываясь парочкой фраз. Роуг, как и обычно, в общем разговоре не участвовал, но Люси то и дело ловила на себе его взгляд. Спокойный и изучающий, тем не менее, он приводил девушку в смятение, так что Хартфелия все время ерзала на своем стуле. К их столику подошла официантка, поинтересовавшись, не желают ли они чего-нибудь еще и Стинг вдруг широко улыбнулся. — Как на счет вина? — он обвел взглядом компанию и, не встретив возражений, повернулся к официантке. — Бутылку красного полусладкого, пожалуйста. — А я хочу вон тот синенький коктейль, как у юношей за барной стойкой! — встряла Люси, на что Эвклиф округлил глаза и хмыкнул. — Не советую, он очень крепкий! Это же Менестрельский* эль, если я не ошибаюсь? Официантка кивнула, а Хартфелия сдвинула брови. — Давайте его! — продолжала настаивать она. — Тебе не понравится, — снова попытался отговорить ее Стинг, но девушка уже скорее только из упрямства, чем из желания попробовать напиток, воскликнула: — Я этого не узнаю, пока не попробую! — Я вот никогда не купался голышом в центральном фонтане Крокуса, но пробовать не собираюсь, — закатил глаза Эвклиф. — Бедные туристы и жители столицы, они лишись такого зрелища! — притворно огорчилась Люси, на что даже Роуг улыбнулся, а остальные так и покатились со смеху. — Несите тогда уж эль, — усмехнулся Стинг. Хартфелия тоже улыбнулась: это была одна из самых приятных черт Эвклифа, по ее мнению — парень никогда не обижался и не злился, если над ним подшучивали. Другой разговор, что над Мастером одной из самых сильных гильдий Фиора мало кто осмеливался подшучивать… исключение составляли разве что самые близкие его приятели. А Люси уже через час сильно пожалела о своем упрямстве — когда остальные смаковали хорошее вино, девушка давилась ужасно крепким элем, от которого у нее сводило скулы и перехватывало дыхание. Но под насмешливым взглядом Стинга она делала глоток за глотком. Компанию ей попытался составить только Нацу, но и тот, после выпитой залпом кружки свел глазки в кучку и съехал под стол. Пить Драгнилу категорически воспрещалось — он практически моментально засыпал. Впрочем, это и к лучшему: гораздо хуже было бы, если бы он в подпитии принимался крушить все подряд. Хотя это он успешно делал и на трезвую голову. И хотя Люси в общей сложности не выпила и четверти кружки, она успела изрядно захмелеть. Не то что бы она упилась вусмерть… нет, просто была слегка навеселе, от чего постоянно хихикала. И когда к столику волшебников приблизились те самые парни, которые пили у барной стойки эль, который так приглянулся Хартфелии, девушка смерила их игривым взглядом, сладко улыбаясь. — Добрый вечер, дамы... и господа, — улыбнулся более высокий из парней — темноволосый и худощавый. — И вам того же, — отозвался Стинг, ухмыляясь своей фирменной улыбочкой, от которой Хартфелию продрал мороз по коже. Те, кто хорошо знал Эвклифа, предпочитали убраться подальше, когда он так улыбался. Только вот с чего эти двое так не понравились блондину, что он на них сразу же оскалился? Люси этот вопрос если и заинтересовал, то в очень малой степени. — Прошу прощения, что прерываем вашу беседу, однако можно ли попросить ваших дам составить нам компанию для танца? — продолжая улыбаться, учтиво поинтересовался темноволосый юноша. — Думаю, это не самая лучшая идея… — начал было Стинг, но Люси прервала его. — Мы согласны! — широко улыбаясь, объявила она, поднимаясь на ноги, и подмигнула Юкино. Та тоже встала, однако на лице девушки отразилось сомнение. Хартфелия сжала ее запястье и жарко прошептала прямо в ухо: — Твоему очаровашке совсем не помешает поревновать слегка! — Прекрасно! — брюнет буквально просиял, предлагая свою руку Юкино, а его молчаливый друг протянул свою ладонь Хартфелии. Та царственно опустила свою ладошку на его, принимая приглашение. Когда они отошли от столика, Стинг повернулся к своему напарнику. Чени, плотно сжав челюсти, не сводил взгляда с танцующей посреди зала блондинки. Его взгляд не сулил ничего хорошего ее партнеру, ладонь которого уже сползла с талии девушки куда пониже. — Роуг, только давай обойдемся без трупов… — сдавленно попросил Эвклиф, но, заглянув в пылающие адским пламенем глаза напарника, понял, что уже поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.