ID работы: 7429107

Невезучий

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
На следующий день волшебники приняли решение разделиться и обследовать город поодиночке. Их задачей было расспросить местных жителей о, возможно, живших или живущих в лесу Микаге девушке и пожилой женщине. Люси весь день проплутала по запутанным узким улочкам Мальбы, она поговорила с, по меньшей мере, сотней людей, но никакого результата не добилась. Никто ничего не знал о Меноу и ее няне. Сумерки уже опускались на город, и заклинательница возвращалась в гостиницу. Купив у мороженщика рожок с двумя шариками мятного мороженного, девушка, довольно щурясь, спускалась по улице вниз к своей гостинице. — Люси! — негромкий оклик заставил Хартфелию вздрогнуть и завертеть головой в поисках того, кто ее звал. И каково же было ее удивление, когда она заметила Роуга, неспешно идущего по другой стороне дороги. Руки парня были в карманах, и выглядел он в целом на удивление безмятежно. Перебежав дорогу, Чени поравнялся с девушкой и пошел с ней рядом. — Привет, Роуг, — смущенно произнесла Люси, а в ее ушах звучал голос Юкино: «А разве ты не видишь? Ты же ему нравишься!». — Как день? Есть результаты? — парень не глядел в ее строну, и голос его звучал слегка отстраненно. — Увы, нет, — развела руками заклинательница. — А у тебя? — Аналогично, — брюнет вздохнул. — Надеюсь, остальные хоть что-нибудь узнали… — Ага, — поддакнула Люси и между ними повисла неловкая пауза. Оба не знали, что сказать, и Роуг, внутренне собравшись с духом, пробормотал: — Тебе идет новая прическа… — Что, прости? — Хартфелия удивленно взглянула на парня: ей даже в голову не приходило, что он мог сделать ей комплимент! — Ну… эти хвостики… — мучительно покраснев, произнес Чени, отворачиваясь. — Оу… — Люси округлила глаза, а потом улыбнулась. — Спасибо. Тебе тоже очень идет хвостик. — Мне? — переспросил брюнет, искоса взглянув на заклинательницу: не смеется ли она над ним? Но девушка просто мило улыбалась и глядела на него честными-честными глазами. — Ну да, тебе очень идет, когда ты собираешь волосы в хвост, — отозвалась Люси, облизывая свое мороженное. А Роуг тяжело сглотнул, наблюдая за этим, и покраснел пуще прежнего. И конечно же, именно в этот момент он споткнулся, едва ли не падая на землю. Чудом устояв на ногах, он искоса взглянул на девушку, которая тут же сделала серьезное лицо, пытаясь сделать вид, что вообще ничего не заметила. — Хэй, Люси, Роуг! — сзади донесся вопль и парочка обернулась. За ними бежал Нацу, приветственно махая рукой. — Привет, Нацу! — радостно улыбнулась ему Хартфелия, а Роуг насупился. Ему вдруг совершенно не понравилось, как засияли глаза блондинки, когда она увидела Драгнила. Когда все трое вернулись в гостиницу, они обнаружили, что Стинг и Юкино уже ждут их за столиком в углу. Люси сразу заприметила, как Агрия нетерпеливо ерзает на своем месте, едва ли не подпрыгивая. Когда Хартфелия с ребятами, наконец, сели за стол, голубовласая поспешно выпалила: — У меня есть новости! — О, это здорово, а то я ничего не нарыл! — радостно проговорил Нацу, а Люси согласно кивнула. — Выкладывай давай! — поторопил девушку Стинг. И Юкино поведала, что уже возвращалась домой, когда заметила, что одна старушка уронила корзину с покупками и никак не может собрать рассыпавшиеся по тротуару продукты. Заклинательница, естественно, помогла бабуле, после чего спросила ее о девушке из Микаге, на что старушка ответила, что была такая! Лет десять назад в городе периодически появлялась молодая неместная девушка, у которой, кажется, были отношения с сыном одного довольно богатого купца из Мальбы. Но через пару лет отец отослал юношу в столицу на учебу, и девушка перестала появляться. — Нам нужно во что бы то ни стало разыскать этого купца! — подытожил рассказ Юкино Стинг и ребята поддержали его. После ужина компания разбрелась по комнатам, решив отправиться на поиски купца с утра после завтрака. На следующий день Люси проснулась от того, что солнце ярко светило в глаза, мешая спать. Девушка перевернулась на бок и открыла глаза, обнаруживая, что в комнате она одна. Юкино уже ушла. Наскоро приняв душ, Хартфелия оделась, и хотела было выбежать из номера, но замерла возле зеркала, что висело возле двери. Задумчиво взглянув на свое отражение, девушка потянулась к расческе, лежащей на кровати. Соорудив на голове два высоких хвоста, Люси удовлетворенно улыбнулась и вышла из комнаты. Спустившись по лестнице, она заметила своих друзей уже сидящих за полюбившимся угловым столиком. Плюхнувшись на свободный стул, Хартфелия пододвинула к себе тарелку с омлетом. — Доброе утро, — пробормотала она, отпивая большой глоток молока. Ребята, уже успевшие позавтракать, обсуждали детали вчерашнего рассказа Юкино. Старушка рассказала девушке, где жил купец, сын которого встречался с той девушкой, и ребята примерно знали, куда идти. Люси, не включаясь в общую беседу, поспешно жевала свой завтрак, но внезапно она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд и подняла глаза, тут же наталкиваясь на взгляд Роуга. Хартфелия замерла: темные волосы парня были собраны в аккуратный хвостик! Хихикнув, заклинательница снова опустила глаза, пряча улыбку. Когда с завтраком было покончено, ребята покинули гостиницу, направляясь в сторону дома, где по их сведениям жил купец. Стинг и Нацу, по обыкновению идущие первыми, о чем-то спорили, идущий рядом с ними Роуг задумчиво смотрел себе под ноги, так что Юкино поравнялась с Люси, и бросила на нее хитрый взгляд. — Хорошо спалось? — невинно поинтересовалась она, и Люси улыбнулась. — Да неплохо, а что? — Ты вся сияешь, — шепотом проговорила Юкино и покосилась на идущего впереди Чени. — Не бери в голову, — махнула рукой Хартфелия, но Агрия сдвинула брови и протянула: — И Роуг-сама что-то больно довольный… — Я-то тут при чем? — поспешно сказала Люси, на что голубоволосая заклинательница только загадочно улыбнулась и пожала плечами. — Мне не нравится, как ты улыбаешься, — жалобно проговорила блондинка, но Юкино уже ее не слушала. Быстро догнав идущего перед ней Роуга, она схватила парня за рукав и буквально толкнула в сторону Хартфелии. И тут же вклинилась между Нацу и Стингом, делая вид, что она, вообще-то, всю дорогу тут шла. Роуг ошалело хлопнул глазами и повернулся к абсолютно красной Люси. — Э-э-э… Доброе утро, — проговорил он. — Д-доброе, — заикаясь, пролепетала девушка, отворачиваясь, чтоб он не видел ее смущённого лица. Возглас Стинга заставил их обоих вздрогнуть. — Кажется, пришли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.