ID работы: 7429361

Байки о Небесных Тварях

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О страсти

Настройки текста
Однажды Сэйрю, изрядно набравшись, устроил в Чертогах "сеанс чёрной магии с её последующим разоблачением", как сам торжественно объявил. Сеанс удался, магия творила невообразимые вещи, а за разоблачения сработал Гэмбу, примчавшийся к пирующим в мягких тапках и домашнем халате, просто накинутом поверх нижней рубахи. Реальность рывком замерла, боги и демоны присмирели, а Черепаха, пообещав занять завтра всех присутствовавших "общественно полезным трудом", что бы это ни значило, удалился, и уволок с собой хихикающего пьяного Сэйрю. - Как, как он это делал?.. - Хрипло спросил Бьякко Феникса, плавно покачивающегося рядом. Су сфокусировал взгляд на приятеле и торжественно сообщил "Магия Прежних!" Тигр отмахнулся, попутно что-то смахнув со стола: - Не трынди! Феникс некультурно оттопырил в сторону Тигра средние пальцы на обеих руках, дождался чтоб Бьякко осознал послание, и добавил: - Ты малой ещё, а я застал скандалы про смену Дракона. Тут такая чёрная магия с разоблачениями творилась...  - И что? - Тигр склонил голову набок. - Ничего. Владыка сказал - Владыка сделал. - Что сказал-то? - Что-что... - Судзаку понизил голос. - "Другого Дракона у меня не будет".  Тигр захлопал глазами, когда Феникс зловеще добавил: "И не стало!" - Как?.. - Тогда-то ни у кого иллюзий и не осталось, - снова закачался Судзаку под одному ему слышную мелодию. - Владыка может Восточное крыло в пыль перемолоть, это не будет Отрешение, так... Милые бранятся... - Подожди, как "не стало"?.. - Бьякко подёргал Су за рукав. - Этот Дракон ещё и нас переживёт, - неразборчиво пробормотал Феникс, и упал на Тигра, отключившись. *** - С тобой он тоже спал? - Внезапно спросил Тигр, наблюдавший вместе с Фениксом оживлённо что-то обсуждавших на террасе павильона Владыку Гэмбу и Дракона. - Да, - безмятежно подтвердил Судзаку. - Дракон - параноик. - Что ты?.. - Бьякко отвлёкся от неприлично близко друг к другу стоявших соратников по Четвёрке и перевёл взгляд на приятеля. - Он знает характеристики нас всех, и не удивлюсь, если и где найти нам дублёров для него не секрет. - Феникс подмигнул Тигру.  - Интересное толкование похоти, - хмыкнул Бьякко, но друг не поддержал его. - У всех свои методы. Драконьи хотя бы приятны обеим сторонам процесса... - Судзакку странно пошевелил когтистыми пальцами, и Бьякко вдруг понял, что не хотел бы познакомиться с методоми познания, практикуемыми Фениксом. *** - Ты порвал на мне рубашку, - сказал однажды Тигр Дракону несколько озадаченно. - В лоскуты! - Накинешь плащ, никто не заметит, - отмахнулся Дракон. - Я не об этом! Ты порвал на мне рубашку! В порыве страсти! - Тигр самодовольно улыбнулся. - Это значит, тебе было со мной очень хорошо! Дракон отвлёкся от плетения косы и задумчиво уточнил: - Если ты на мне ничего не порвал, то это значит, что тебе со мной было не очень хорошо?.. Тигр сдулся и затрепетал. Демонстративно обиженный Сэйрю ушёл ночевать к Гэмбу, не слушая оправданий. *** - Я предпочитаю женщин. - Да, я знаю, - Дракон оттолкнул Феникса и попытался отнять у того свою заколку. Судзаку зарычал, и сгрёб Сэя в охапку. После недолгого слабого трепыхания, Дракон снова сдался. Когда он сдавался на столе, у них появились свидетели, но вторжение было коротким, и не потребовало отвлечения внимания друг от друга. - Это была моя свита, - прошептал Судзаку спустя какое-то время. - Ну охренеть, - фыркнул Сэй. - Отпусти меня. Феникс глумливо хмыкнул и дёрнул Дракона на себя. - Я с тобой ещё не закончил!.. - Интересно, я от тебя сегодня вообще уйду? - Лениво сказал Сэйрю в расписной потолок какое-то время спустя. - Мне тоже это интересно, - откликнулся Судзаку. - Хотя все сроки уже похерены, и мой авторитет не восстановить, и всё равно надо работать. - Да ладно... - Сэй повёл плечами, поёрзал, намекая хозяину кабинета, что он тяжёлый, а столешница - жёсткая. Когда Феникс не отреагировал, Дракон сам вывернулся из-под него и, сев на столе, стал разбирать спутавшиеся волосы. - Чем я занимаюсь в кризис! - Судзаку тоже сел и неторопливо поправил одежду. Сэйрю вздохнул и, разочаровавшись в возможности сотворить пристойную причёску без зеркала и расчёски, просто связал волосы в хвост выдернутым из-под Судзаку узким поясом. - Ну, я пошёл, - сообщил Дракон, и встал со стола. Одежду ему пришлось собирать до самой двери, джинсы вовсе висели на её ручке, но надеть ничего он не успел. Сзади прошелестели шаги, пояс был сдёрнут с волос, а сам Сэй прижат к створкам двери. Как-то комментировать это Сэйрю не стал, не стал и оборачиваться, лишь бросил одежду, и упёрся ладонями в резные створки, оберегая себя от золотых птичек дверных ручек. Когда Судзаку повалился на пол, всё ещё не отпуская накрученные на запястье волосы Дракона, Сэй закономерно упал на него, и они вяло некоторое время разбирались в конечностях. - Так зачем ты приходил? - Поинтересовался Феникс, очередной раз пытаясь привести в порядок одежду. - Я выслал команду в город, где разворачивается эта странная секта, - Дракон задумчиво посмотрел на пояс, которым связывал волосы, потом на Судзаку, и отложил пояс в сторону. - Это моё дело! - Вяло возмутился Феникс, и добавил: - И почему ты пришёл по делу голым?.. - Я был одет, - возразил Сэйрю, - по человеческим меркам.  - Человеческие мерки, похоже, весьма изменились.  Феникс наконец встал с пола, покачнулся, и протянул руку Дракону. Сэйрю поднял к нему лицо и Судзаку с коротким "Э, нет!" опустил руку. Сэй улыбнулся. - Займёмся делом, - сурово произнёс Феникс. - Что за команда и с какими инструкциями? Дракон одевался и одновремено короткими рублеными фразами информировал соратника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.