ID работы: 7429465

Обычная школьная история

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Жан по обыкновению шел на остановку. Сегодня на занятия он придет вовремя. Все из-за его нового попутчика. К сожалению, именно сегодня ему придется добираться в одиночестве. Зато предоставляется хороший шанс решить свои дела без нежелательных последствий. Подходя к школе, Жан прикурил и направился к двум знакомым фигурам. — Привет, Жан, — поздоровалась Мина и помахала рукой, Марко последовал ее примеру. — Ага, вам тоже не хворать. Узнала что-нибудь? — Нет бы спросить, как дела, как добрались, все ли хорошо. А тебе все сразу подавай. — Да вроде вы живые, стоите, обнимаетесь. Если бы что-то было не так, Марко мигом бы успел все выложить. — Эх, Кирштейн, все с тобой понятно. Много узнать не смогла, но скорее всего, как ты и предполагал. Говорят, что Хистория может быть в курсе. — А, главная сплетница, интересно, — парень сделал последнюю затяжку и выбросил окурок. — Вы сами сейчас не лучше, пойдемте уже в здание, я замерз, — произнес Марко, и компания направилась в учебное заведение.

***

Время большой перемены. Жан ходил по коридору в поисках одноклассницы. Наконец он увидел, как блондинка в спортивном костюме подходит к кабинету. Парень поспешил, взял ее под руку и уволок в дальний пустой угол коридора. — Кирштейн, ты чего творишь?! — крикнула она, вырывая свою маленькую ручку из лап Жана. — Мне нужно кое-что узнать у тебя. — А просто спросить нельзя было? — девушка продолжала возмущаться. — Извини, я так грубо обошелся, ты ведь такая милая и хрупкая, а я болван, не подумал, что смогу обидеть такую очаровательную девушку, — подлизывался Жан, он знал: Хистория любит лесть. — Выкладывай. — Говорят, ты в курсе, кто мне кинул в сумку тот подарок. — Может и знаю. — Это она, да? — Я своих не сдаю. Жан нахмурился, нагнулся, заправил выбившуюся прядь волос за ухо девушки и почти шепотом сказал: — Мы все в одной лодке, сплетни я не собираю, но язык у меня без костей, сама ведь знаешь. — Ладно, это Энни. Все? — скрипя зубами, ответила девушка. — Ага, спа… Жан не успел закончить фразу, как в его лицо врезался кулак.

***

Эрен и Микаса медленно шли к кабинету, болтая на разные темы. Девушка остановилась и прищурилась: — А это случайно не Армин рядом с Жаном, а то я плохо вижу? — Где? — начал оглядываться по сторонам Эрен. Микаса повернула голову Эрена в нужную сторону и указала рукой на стоящих вдали одноклассников. Парень увидел, как этот самодовольный козел наклонился к его другу и что-то начал шептать на ухо. Эрен в миг разозлился, подбежал и ударил по этой наглой роже. — Ты че творишь, дебила кусок? — заорал Жан. Юный рестлер уже приготовился обрушить свой праведный гнев, но рядом с ним, как оказалось, стояла Хистория. Эрен моментально остыл, ему стало стыдно. — Алло, Йегер! — продолжал кричать парень. Но тут Кирштейн получил очередную порцию боли. Жан схватился за живот, в который только что ударили. Парень облокотился на стену и сполз по ней вниз. — Еще раз увижу, как пристаешь к моей девочке, будет больнее, — пригрозила ему смуглая высокая девушка и забрала свою подругу. — Так, от Имир получил справедливо. В чем дело, Йегер? — П… прости, мне показалось, что ты лезешь к Армину, — виновато отвел взгляд Эрен. — Ты за кого меня держишь, кретин? Уже отправил меня в голубую команду, да? — чуть ли не рычал Жан. — Н-нет, просто испугался за своего друга, — Йегер чувствовал себя нашкодившим котенком. — Хорош друг, общался бы ты с ним больше, знал бы: его в школе сегодня не будет. — Да, олимпиада, помню, — Эрен подошел к Жану и сел рядом с ним, — ты меня прости, я правда волнуюсь за Армина. Последнюю неделю мы с ним меньше виделись. Не хочу, чтобы ему кто-то досаждал. Ты-то парень неплохой, но все же… Давай забудем это недоразумение и не будем об этом говорить ему? — Ага. Жан поднялся с пола, держась за живот, слегка пнул Йегера по ноге и направился в сторону кабинета. — Спасибо, что общаешься с ним, — смущенно сказал Эрен. — Ага. Кирштейн поковылял дальше. — Эрен, это я виновата, — с грустью промолвила Микаса. — Не нужно винить себя, ты беспокоилась за нашего друга, это нормально.

***

Когда занятия закончились, Жан аккуратно подошел к группе чирлидерш. Он уже поймал на себе неодобрительный взгляд Имир, стоявшей неподалеку. — Энни, мы можем поговорить? Девушка подошла к Жану, и они медленно стали шагать по коридору. — Зачем? Я же повел себя, как кретин. — Не могу забыть, — меланхолично ответила она. — Энни, все в прошлом, это было ошибкой. Все, что я могу сделать для тебя сейчас — попросить прощения за тот поступок. — Наверное, я надеялась на то, что можно еще вернуть. Но… Почему ты меня бросил и ничего не сказал? Жан остановился, громко выдохнул и начал свою исповедь: — Дело не в тебе. В тот момент мне нужно было что-то новое, я был подавлен. И мой взгляд пал на тебя. Думал, это мне поможет, все будет круто и классно. Но я быстро опомнился, понял, что воспользовался тобой, а потом ушел, ничего тебе не сказав. Мне казалось, ты тихо начнешь меня ненавидеть или сделаешь какую-то подлянку. Я был готов к этому, заслужил. Прости меня, я поступил по-свински. Я не хотел давать тебе ложных надежд. — Прощаю, — тихо сказала Энни. Девушка развернулась и была уже готова идти к своим подругам, но резко дернулась и ногой ударила в челюсть обидчика. — Сволочь, — со злобой и презрением брякнула она и вернулась к своей компании под восторженные возгласы Имир. Жан держался за челюсть, потирая ее, чтобы хоть немного уменьшить боль. Теперь она появилась и в пояснице, когда Райнер хлопнул Кирштейна по спине. — Я вижу, хорошо время проводишь. — Ага, ты не будешь возражать, если сегодня пропущу тренировку? — жалобно спросил Жан. — Толку от покалеченного не будет, можешь идти, — разрешил ему тренер, — но в следующий раз, если тебе врежет девчонка, я последую ее примеру. Райнер двинулся к компании девочек, созывая их на тренировку. Похлопал по плечу Энни в знак одобрения ее действий. Искалеченный парень вышел из школы и заметил два знакомых силуэта. — Выглядишь помятым, — заметил Марко. — Ага, занятный был день, — ворчал Кирштейн, поджигая сигарету. — Выяснял отношения с Энни? — оглядывала его Мина. — Да с кем я их только не выяснял, — хмуро ответил юноша. — Может сходишь в медпункт? — предложил Марко. — Не, все нормально, жить буду. Тут же голову Жана огрела швабра, сигарета выпала изо рта парня. Мрачный мужчина раздавил бычок ногой, приговаривая: — На территории этой школы не курят, щенок. Уборщик поднял и выкинул бычок в урну, испепеляя Жана своим взглядом. — Может, все-таки, в медпункт? –снова спросил Марко. — Теперь уже придется, гнусный карлик, — проскулил Кирштейн. Мина и Марко взяли парня под руки и повели в кабинет для оказания первой помощи.

***

Жан лежал дома с перемотанной головой. Синяки и ссадины, полученные от ребят, не волновали его, но вот удар уборщика давал себе знать периодической ноющей болью. Парень думал о сегодняшнем дне. С Энни вопрос решен, теперь она просто ненавидит Кирштейна, от этого ему стало даже легче. Его больше волновали слова Эрена. Он был благодарен Жану за то, что он не бросает его друга одного, поддерживает, не дает его в обиду. При этом парень понимал, что получит очередную порцию люлей от Йегера, если сделает что-то «не так». Полет мысли прервал звук сообщения. Жан открыл смс. «Привет, Жан. Ты не мог бы скинуть мне домашнюю работу? Пожалуйста)» Смс было от Армина. Кирштейн покопался в сумке, сделал несколько фото листов с заданиями и скинул. «Спасибо (・ω・)» Пришло в ответ на фотографии. «Если Йегеру не понравится мое поведение, — думал Жан, — то мне снова прилетит. Ай, да в жопу этого долбанутого, сам ему при встрече вломлю.» Жан еще немного поводил пальцем по экрану телефона, будто сомневаясь в своих последующих действиях, и с возгласом «Погнали, пацаны!» нажал на номер своего одноклассника. — Привет, Армс. Как дела? Как прошла олимпиада? — Жан начал разговор, который продлился полночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.