ID работы: 7429465

Обычная школьная история

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Раннее утро. Армин ворочался, лежа на кровати. Хотел хоть немного поспать, но попытки были тщетны. Голова гудела от невозможно большого количества мыслей. Парень накрыл голову подушкой, думал, может быть так этот назойливый рой успокоится. Увы, не помогало. Армин бросил подушку на пол. Через щель неплотно закрытых штор сочился свет первых лучей солнца. «Пять утра, а я еще и глаза не сомкнул», — подумал парень, сняв телефон с блокировки. Взяв в руки аппарат, юноша открыл галерею и начал просматривать фото. Целая куча снимков с Эреном и Микасой. Эрен иногда брал телефон Арлерта без спроса и начинал делать селфи в то время, как его друзья пытались объяснить очередную тему нерадивому ученику. Затем шли картинки из учебников по биологии, потом снова на экране появлялись лица его друзей. Фото Армина с его прошлогоднего дня рождения, где парнишку обнимают его родители, которых он уже успел обогнать в росте. И снова друзья, биология, друзья, биология… Он быстро пролистывал всяких зверушек, их внутренние органы и подобное. С умилением глядел на веселые мордашки ребят. Остановился он на паре фотографий недельной давности. На них были изображены два парня: сам Армин и его друг — Жан. Казалось бы, просто дружеские фотки, что тут такого? Жан на фоне цветущего абрикоса, по обыкновению, держал во рту сигарету, рядом стоял улыбчивый Армин с белым цветком за ухом, который вплел в золотистые волосы Кирштейн. Рука Жана лежала на плече блондина. Черт возьми, как же все очевидно, но тогда Арлерт этого не замечал. Он даже и подумать не мог, что его приятель испытывает к нему нечто большее, чем просто дружбу. Армин отложил телефон. Заснуть вряд ли уже получится. Он сел на кровать, надел тапки и побрел в ванную комнату. Умывшись, вытер мокрое лицо, посмотрел в зеркало на раздраженные глаза, красные то ли от бессонницы, то ли от линз, которые он забыл снять вечером. Положив прозрачные кругляшки в контейнер, парень помассировал закрытые глаза и пошел на кухню. В холодильнике ничего не было, кроме пары яиц и недопитого пакета сока. «Надо будет сегодня в центр за продуктами прогуляться, » — подумал Армин и принялся готовить яичницу. Во время завтрака просматривал соцсети, нет ли кого-нибудь сейчас онлайн, кому бы он мог излить свою душу? Суббота, половина шестого утра, первый день каникул, естественно, все спят. Арлерт закончил утреннюю трапезу и помыл посуду. «Надо чем-то полезным заняться». Рассмотрев книги на полке, он выбрал одну, присел на мягкий диван и уже было принялся грызть гранит науки, как сон предательски нагрянул. Так и уснул в гостиной с книжкой в обнимку. Разбудил парня звонок телефона. Арлерт мигом раскрыл глаза и поднес телефон к уху. На другом конце провода раздался приятный женский голос. Миссис Арлерт решила узнать, как дела у ее любимого сына. Родители Армина — геологи, из-за чего им приходится частенько покидать дом, уезжая в очередную командировку. Бывало, что поездка вместо обещанной недели затягивалась на насколько месяцев. Армину приходилось оставаться дома одному, но за ним всегда приглядывали Эрен и Микаса. Долгое отсутствие родителей, конечно, наводило грусть. Зато по приезде они одаривали Армина своей заботой и любовью, привозя с собой подарки и увлекательные истории о разных странах. Эти рассказы производили невероятное впечатление на парнишку, поэтому он уже с детских лет решил связать свою жизнь с путешествиями и наукой. Также он любил читать книги о животных, что и сформировало его мечту стать зоологом. Разговор с матерью был не очень долгий, но женщина за несколько минут успела выудить из сына приличное количество информации. В очередной раз похвалила усердие своего мальчика, такой ранний час, а он уже с книгой сидит. Также поинтересовалась, как прошла вчера школьная вечеринка. Армин, не углубляясь в подробности, сказал, что был только на официальной части, а после сразу вернулся домой. «Эх, что же ты так? Развлекся бы со своими друзьями, отдыхать тоже нужно», — послышалось из трубки. Юноша наплел, что ему вчера нездоровилось, вот и ушел так рано. Врать родителям, конечно, нехорошо, да и вообще обманывать Арлерт не любил, но тут дело другое. Через пару минут мать и сын попрощались. На экране телефона высветились цифры. «Полдесятого, можно уже и в магазин собираться, » — подумал парень и пошел собираться.

***

Перед Армином стоял сложнейший выбор в истории человечества: кукурузные хлопья или шоколадные шарики? Пока юноша ломал голову над ответом, услышал знакомый голос, окликнувший его. — Хэй, Армин, привет, — махал ему рукой веснушчатый парень. Рядом с ним крутилась девушка, которая тоже поприветствовала Армина. — Привет, Марко, Мина, — немного смущаясь ответил он. — Как вчерашняя дискотека? Натанцевался? — спросила девушка. — Я почти сразу ушел. — Зря, было очень весело. Правда под конец уборщик всех пинками выгонял. С ним еще Зое начала спорить, чуть до драки не дошло, — хихикнула Мина. — А чего так рано ушел? Не любишь танцы? — Мне не по душе шумные мероприятия. — Хм-м… Микаса и Эрен до конца оставались, я думала, ты с ними будешь. А еще наш Жан куда-то слинял, не видел его? — Д-да… Мы с ним вместе вчера ушли, — Армин отвел взгляд. Марко и Мина — хорошие друзья Жана. Арлерту не было смысла им врать. Все равно им Кирштейн расскажет о произошедшем, если уже этого не сделал. Пара посмотрела на смущенного блондина. — Ладно, мы с Миной пойдем, нам еще в несколько магазинов надо зайти, — улыбнулся Марко. — Х-хорошо, удачного вам дня. — Спасибо, пока, — в один голос сказали ребята и пошли дальше своей дорогой. Отойдя немного, Мина тихонько спросила, дабы Армин ненароком не услышал: — Интересно, что же этот Казанова успел натворить, что Арлерт теперь краснеет как помидор? — Не знаю, наведаемся к нему и спросим, сам же вчера хотел поговорить с нами, — вздохнул Марко.

***

Заполнив холодильник едой, парень лег на диван и задумался. За последний месяц он довольно сильно сблизился с Жаном. Они вместе ходили в школу, также вместе возвращались. Созванивались по вечерам, болтали на различные темы, постоянно строчили друг другу сообщения в соцсетях. Армин часто зависал дома у приятеля, объясняя ему непонятные темы. Иногда приходилось давать подзатыльники, чтобы Кирштейн переставал витать в облаках во время лекций юного гения. «Влюбился небось, » — думал Арлерт. Теперь он понимал, что его догадки оказались правдой. Но то, что предмет воздыхания Кирштейна находится с ним в одной комнате, он и представить не мог. Армин вздохнул и снова уткнулся в телефон. Увидев, что его подруга в сети, решил ей написать. «Привет, Мика, можно с тобой поговорить?» «Привет. Конечно, можно. Что-то случилось?» «Не возражаешь, если я к тебе приду?» «Конечно, приходи. Я как раз пирог испекла)» Парень был на месте уже через десять минут. Темноволосая девушка открыла ему дверь и пригласила на кухню, где уже стоял нарезанный пирог и две чашки горячего шоколада. Армин сел за стол и молчаливо разглядывал чашку. — Армин, что-то случилось? — Угу. Только, пожалуйста, не говори Эрену о нашем разговоре, а то он вспылит… как обычно. — Хорошо, — недоуменно согласилась Микаса. — Так что произошло? На тебе лица нет. — Похоже, что Жан… мне вчера в любви признался. — Ого, ничего себе, — удивилась девушка. — Может, ты его неправильно понял? — А что может быть непонятного в словах: «Армин, ты мне нравишься, я почти тебя поцеловал, но Эрен мне чуть не врезал за это». — Вот оно что, поэтому Эрен сам не свой вчера был, — Микаса немного замялась. — Я тебе тоже должна рассказать кое-что. Эрен и Жан не хотели тебе это говорить, но раз такая ситуация. — Как я понимаю, ничего хорошего это не предвещает. — Эрен с самого начала не одобрял ваше общение. Сам знаешь, у них всегда были напряженные отношения. Но он не мог отрицать то, что теперь мы общаемся реже. Поэтому дал шанс Жану, ведь тебе тоже нужны друзья, общение, поддержка. Когда ты был на конкурсе, Кирштейн обнял Хисторию, или что-то в этом роде. Издалека я не смогла различить, кто был рядом с ним. Из-за длинных светлых волос и невысокого роста, мне показалось, что это ты. Прости меня, конечно, ты не похож на девушку, со зрением у меня не очень хорошо обстоят дела. Эрен давно начал подозревать, что Жан к тебе как-то странно относится, будто бы влюбился. Поэтому, не разбирая ситуацию, он ударил Жана и был готов начать с ним драку. К счастью, все закончилось словесной перепалкой. Друг, который осуждает твое окружение, и парень, который, как оказывается, не решается признаться в своих чувствах. Они не хотели представать перед тобой в таком свете. Поэтому решили умолчать об этом. — Вот как… Даже Эрен что-то заметил, в отличие от меня, и теперь он точно прибьет Жана, — понуро сказал парень. — Ты правда не замечал? — Нет, я даже подумать не мог. — Тебе сначала стоит разобраться во всем с Кирштейном, потом я поговорю с Эреном, он поймет, — Микаса улыбнулась и взяла за руки Армина. — Зачем ему вообще об этом знать? — Вы же друзья, Эрен волнуется за тебя. — У всех есть свои секреты. Тем более если он узнает об этом, то опять устроит разборки. — Армин, у тебя на лице написано, что что-то произошло. Не заметить это сложно. И как ты думаешь, с кого он спросит? — И что делать? Промолчать нельзя, рассказать тоже нельзя. — Сначала расставь все точки над «i» с Жаном. — Не понимаю. — Сам-то что к нему чувствуешь? — Я? Ну… мы с ним друзья, были друзьями до вчерашнего вечера, — Армин убрал свои руки от ладоней Микасы и поправил очки. — И что теперь ты чувствуешь к нему? — Микаса, я не знаю, правда не знаю, — Армин закрыл руками лицо, пытаясь сдержать слезы. — Я целую ночь не спал, обдумывая его слова. Не понимаю, как не замечал раньше его чувств. Сейчас внутри меня ком непонятных эмоций. Микаса подвинулась ближе к другу, обняла и погладила по голове. — Все будет хорошо. Просто поговори с ним. У тебя к нему же ведь есть вопросы, так? Армин утвердительно кивнул. Девушка постаралась приподнять настроение пареньку своей ароматной выпечкой. Сработало. После Арлерт поблагодарил подругу за гостеприимство и совет, девушка напоследок обняла друга. Парень направился домой. Цель — поговорить с Жаном. Как ее достичь? Для начала найти этого самого Жана. А чтобы определить местонахождение, нужно позвонить и спросить, что вызывало некие трудности у Арлерта. Он не знает, сколько времени на экране высвечивается номер парня, на который так трудно нажать. «Вдруг мне это приснилось?» — думал Армин. Время близилось к вечеру. Юноша собрал волю в кулак и наконец позвонил. — Привет, Жан. Я хотел бы с тобой поговорить, — протараторил он. — Привет. Говори, — раздался меланхоличный голос. — Не по телефону. — А. Я бы мог за тобой зайти, но мне лень. Можешь ко мне прийти, если хочешь, — все так же вяло отвечал Жан. — Хорошо, я скоро буду. Положив трубку, Арлерт вышел из дома и побежал в сторону дома Кирштейна. Зачем бежать? Он сам не знает. Наверное, чтобы из головы не успели вылететь все мысли. Достигнув дома, Армин сел на рядом стоящую скамейку, чтобы перевести дыхание. Смотрел на знакомое окно третьего этажа, набираясь смелости. «Ну все, я пошел!» — парень двинулся к месту назначения. Звонок в дверь. Открывает веснушчатый парень. — И снова здравствуй, — сказал Марко, приглашая гостя войти. Парни зашли в комнату Жана. Армин закашлял от едкого дыма, Кирштейн держал в руках сигарету, видимо, не первую за последнее время, так как по всему помещению разносились белые облака смрада. Жан сидел на кровати, положив голову на плечо девушки, которая гладила его по длинным волосам и почти шепотом повторяла что-то вроде: «Жанчик, ты, конечно, у нас дурачок, но хватит унывать.» — Жан, — тихо сказал блондин. — Я хочу с тобой поговорить. Если можно, то наедине. Кирштейн кивнул, но даже не посмотрел на гостя. Мина и Марко вышли из комнаты, закрыв за собой дверь. Марко уже было направился в сторону кухни, но Мина схватила его за руку и потянула вниз. Они сели около двери. — Мина, подслушивать нехорошо, — прошептал Бодт. — Тс-с-с, — девушка закрыла ему рот рукой, затаив дыхание, начала вслушиваться в голоса за дверью. Армин сел на кровать рядом с Жаном. Молчание. Кирштейн избегает зрительного контакта, рассматривая то один угол комнаты, то другой. Докурив сигарету, парень кидает в переполненную пепельницу, которой служила небольшая пиала, и достает очередную бело-оранжевую соломинку. Пара ловких движений пальцами, и снова повалил дым. Жан бросает зажигалку на стол и нарушает тишину: — Так, о чем хотел поговорить? — После вчерашнего твоего признания, я никак не могу успокоиться. Всю ночь не мог уснуть. Я запутался. — Да, немного некрасиво получилось. Но в голову к тебе, увы, не залезу, — парень развел руками. — А как ты понял, что ты… что тебе нравятся мальчики? — Фея ориентации прилетела и стукнула меня по голове радужной палочкой. — Жан, я серьезно. Вчера вечером видел тебя с Энни, как вы держались за руки у всех на виду. Хотел позвать тебя потанцевать, а ты без объяснения причин куда-то улизнул. Потом почему-то от Микасы узнаю, что ты обнимаешься с Хисторией. Дерешься с Эреном, яро доказывая, что парни тебя не интересуют. И после всего этого заявляешь, что нравлюсь тебе я. Я не понимаю. Жан посмотрел на Армина недовольным взглядом. — Может, ты ошибся? Может, это какое-то чувство долга? Как ты сам говорил, я спас тебя. Не знаю, что тебя заставило пойти на тот злосчастный мост и что спровоцировало тебя на такой отчаянный шаг, но… — Так, стоп! — прервал его шатен. — Что ты хочешь знать? Выяснить гей я или нет? Узнать почему я хотел распрощаться с жизнью? Послушать «увлекательнейшую» историю жизни идиота, сидящего перед тобой? Ну, Арлерт, чего пришел, о чем тебе рассказать? — Я просто хочу понять тебя, может, это поможет мне разобраться в самом себе. А ты сразу грубить. Армин снял очки, чтобы протереть слезившиеся от дыма глаза. От дыма ли? Послышались всхлипы. Жана словно ледяной водой окатило. Затушив сигарету, он подвинулся к Арлерту и обнял его. — Эй, прекращай. Прости меня, я сегодня весь день на нервах, — хамоватый тон пропал, уступив место тихому нежному голосу. Армин отстранился, посмотрел на Кирштейна, тот, в свою очередь, провел пальцами по мокрым местам рядом с большими голубыми глазами. — Да, ты мне нравишься, — парень начал свою историю. — Меня никогда особо не привлекали девушки. Окончательно я осознал это около года назад, когда у меня появились чувства к Марко. Долго не решался признаться ему, казалось, что он не поймет, осудит. Естественно, его ошарашило мое заявление. Марко отвечал одновременно мягко и жестко. Он принял меня, но не мог ответить на мои чувства взаимностью. А потом началась черная полоса. Одна сучка увела у меня мужика, которого я пытался все лето склеить, — чуть громче произнес Жан, чтобы Мина точно услышала и хоть немного постыдилась за подслушивание столь откровенного разговора. — Потом меня угораздило связаться с плохой компанией, называемой в школе баскетбольный клуб. Конечно, ничего плохого в баскетболе нет, если ты не остаешься на «дополнительные тренировки», которые обычно проходили дома у Райнера. Топил чувства в алкоголе, помогало. Марко пытался вытянуть меня из этого омута, но я же упрямый. Энни… С ней как-то быстро завязалось, гуляли, обнимались, целовались. Недолго это длилось, проходил тест на гетеросексуальность, так сказать. Но завалил его и бросил девчонку, ничего ей не объяснив. Даже рад, что она мне врезала, теперь я для нее «враг народа». Пить тогда я начал знатно… — Значит, алкоголь тебя тогда сподвиг на такие радикальные действия? — Хуже, — Жан сделал паузу, не желая дальше продолжать, но раз уже начал изливать душу, то надо довести это дело до конца. — Я подсел на наркотики. Как же мне тогда было хреново. Ни Марко, ни Мина, с которой, как ни странно, я быстро сблизился, не могли на меня повлиять. Как-то на очередных посиделках Имир сильно разошлась, начала цепляться ко мне, стыдила меня за то, что веду себя с девушками по-свински, пошутила, что я третий лишний, который непонятно за кем бегает, за Марко или за Миной. Это меня дико разозлило, мы с ней чуть не подрались, но Райнер выставил меня за дверь. Находясь в наркотическом опьянении, я побрел невесть куда. Приперся на мост, почувствовал собственную никчемность… а дальше ты сам знаешь. — Ты до сих пор употребляешь? — Нет, мне Марко и Мина на следующий день мне вставили сказочных звездюлей. Да и то, что мою задницу спас какой-то странный мальчишка из класса… Знак какой-то, наверное. Но, к сожалению, если попал в эту «замечательную» компанию, оттуда просто не свалишь. Я больше не употребляю, но до сих пор толкаю эту хрень не по своей воле. Чем и занимался вчера на дискотеке, я сам не в восторге от этого. Знаю, я отвратителен. Жан замолчал и опустил голову. Армину требовалось время, чтобы переварить все это. Спустя минут десять он спросил: — А что будет, если я тоже не смогу ответить на твои чувства? Опять начнешь травить себя всякой дрянью? — Нет, больше не стану. — Жан, я тебе ничего обещать не смогу, но мне все же будет легче, если ты перестанешь заниматься этой ерундой. Ты сможешь это сделать… ради меня? Жан удивленно посмотрел на Армина, он был расстроен, но в глазах мелькал огонек надежды. Арлерт, наверное, просто не хотел верить, что парень перед ним промышляет таким. — Я постараюсь, — почти шепотом сказал Кирштейн. — Может, это будет немного чересчур, но можно просто тебя обнять… по-дружески? Армин придвинулся к Жану и молча обнял его, уткнувшись носом в плечо. Жан ответил тем же, наконец-то на его душе стало спокойно. — Спасибо. Все также тихо шептал парень, в ответ услышал тихое посапывание. Армин умудрился уснуть на плече Кирштейна, отчего тот улыбнулся и поцеловал спящее чудо в светлую макушку. Голоса в комнате стихли. Любопытная Мина решила проверить, не случилось ли чего. Немного приоткрыв дверь, девушка увидела уснувшего друга, на котором лежал такой же сонный Арлерт. Мина улыбнулась от умиления, Марко на цыпочках подошел к кровати, укрыл парней одеялом, открыл форточку, чтобы проветрить насквозь прокуренное помещение, и забрал пиалу из комнаты. Ребята аккуратно закрыли дверь и пошли на кухню. Марко выбросил окурки и сел за стол. — И что нам делать с этим сонным царством? — спросила девушка. Марко немного закатил рукав и посмотрел на часы: — Миссис Кирштейн уже скоро должна вернуться. Пока посидим и подождем ее. — Как думаешь, Жану сильно достанется, когда она узнает, что ее сынок курит? — Еще как, — усмехнулся парень.

***

Открыв глаза, Армин видит довольно знакомую комнату, но комната не его, отчего паренек подрывается в непонятках. Рядом с кроватью стул, на котором сидит увлеченный Кирштейн, пытаясь выловить ложкой лимон из прозрачной чашки с чаем. — О, проснулся наконец. Я думал, что ты жаворонок, а дрыхнешь дольше меня, — усмехнулся парень и подал очки другу. — Сколько сейчас времени? — Одиннадцать утра. — Уже утро? — неподдельно удивился Армин, надевая очки. — Ага, пойдем есть, мама завтрак уже приготовила. — Что? — раскраснелся парнишка. — А она знает, что ты… что я у тебя ночевал? — Знает-знает, сказала, уж лучше мужиков води, а не занимайся всякой херней. Лицо Арлерта продолжило стремительно наливаться краской. — Да ладно, я на первом свидании руки не распускаю, — Жан посмеялся, Армин посмотрел на него испуганными глазами. — Да, блин, шучу я, ничего я с тобой не делал и не собирался, погнали уже есть. Парни позавтракали, после чего отправились к дому Арлерта. Мальчонка шел тихо, периодически пряча лицо за шарфом. Жан болтал о чем-то отвлеченном, поглядывая на молчаливого собеседника, и слегка краснел, когда в очередной раз вспоминал умиротворенное лицо спящего Армина. Ребята подошли к дому, парнишка тихо пробормотал: «Пока.» Жан помахал ему рукой и направился в свою сторону. Достал сигарету, почесал затылок, по которому сегодня получил от матери за пагубную привычку, набрал номер Райнера. — Здорова, есть разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.