ID работы: 7429578

О наглых котах и рождественских распродажах

Слэш
NC-17
Завершён
902
автор
P0nyTail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
902 Нравится 151 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Вы его там ещё не съели?       Бэкхён перехватил телефон другой рукой и зажал сотовый между плечом и ухом, на ходу доставая ключи от раздевалки. В молле царил утренний полумрак, и лишь где-то вверху, на офисном этаже, медленно просыпалось освещение. — Я не даю, — ответил Сехун со смешком и, судя по звукам, вышел из дома. — Но папа пытается. Серьёзно, прилип и отдавать не хочет. — Тебе стоило бы радоваться этому факту, — заметил Бэк, открывая пустую раздевалку. — Что насчёт отца? — Он ему понравился, — произнёс О с нотками гордости в голосе, и Бэкхён не мог не улыбнуться. — Но Хань его побаивается. — Передай ему, что зря, — попросил омега, открывая свой шкафчик. — С отцом ему куда безопаснее будет. — Передам, — хохотнул альфа и спросил после короткой паузы: — Приезжать не передумал? — Ничуть. Если удастся поменяться с кем-то, то приеду даже раньше, — заверил Бэкхён, доставая вешалку со своей формой. — А хён?       Бэк замолк, раздумывая с ответом, после чего вздохнул и прислонился плечом к соседнему шкафчику. С Паком омега это ещё не обговаривал, и пусть был более чем уверен, что альфа согласится, сомнения по поводу надобности этого визита так скоро не давали Бэкхёну покоя.       Болезненность, с коей омега переживал их разрыв с Паком, надёжно отпечаталась в памяти родителей, о чём говорила их реакция на одно только упоминание о мужчине. И радости на их лицах не было и в помине.       А портить всем настроение в праздник Бэку не очень-то и хотелось. — Я ещё не говорил ему, — признался Бэкхён, пожевав нижнюю губу. — И честно говоря, я не думаю, что это хорошая идея. — Брось! — воскликнул Сехун, и Бэк был уверен, что тот махнул рукой. — Хён им нравился. — Это было до того, как он уехал. — Но ведь ты простил его, — напомнил парень, и у омеги не нашлось, что на это ответить. — Простят и они, если ты счастлив с ним. Так что не бери в голову. Приезжайте! Хань ждёт твоей компании. — В таком случае я примчусь с первыми лучами солнца, — усмехнулся Бэкхён и попрощался с братом, убирая телефон в сумку.       До Рождества оставались всего сутки, пролететь которые обещали не то что быстро, а молниеносно. В молле готовилось последнее в этом году мероприятие — «Встреча с Сантой» — что обещало насыщенные рабочие часы в окружении детей и их родителей. Бэку эта задумка понравилась буквально сразу. Дарить детям новогоднее чудо было приятно, а их счастливые улыбки прямо-таки окрыляли своей детской непосредственностью.       Возможно, что именно поэтому персонал заметно оживился к обеденному перерыву. Зона для встречи активно преображалась, а рождественские шапки уже не казались такими уж нелепыми. Торговый центр овеяло настроение праздника, проникая в души посетителей запахом имбирного печенья, продаваемого теперь в каждом отделе.       Чанёль появился в молле после полудня, проходя мимо подчинённых с широкой улыбкой, в искренности которой, несомненно, никто, кроме Бэкхёна, не сомневался. Взгляд Пака был другим, более тяжёлым и раздражённым, что омеге сразу не понравилось.       Щетины, как в прошлый раз, у альфы не было, но тени под глазами и чётко очерченная линия сжатых челюстей свидетельствовало о неважном расположении духа ничуть не хуже. Чанёль был взбудоражен и вспыльчив, отчего подходить к нему Бэк, наверное, так и не рискнул бы, не подсядь мужчина к нему сам за один из столиков в небольшом кафе. — И меня не позвал, — наигранно-оскорблённо произнёс Пак и коротко поцеловал омегу в испачканные губы. — Сладенький, — добавил Чанёль, слизывая отпечатки шоколада.       Бэкхён проглотил почти не пережёванный кусочек маффина и вытер лицо салфеткой. Спорить с альфой о приемлемости подобных выкрутасов в стенах молла уже давно у Бэкхёна стояло под грифом «бесполезное и неблагодарное дело». К тому же, никого из сотрудников омега поблизости не видел. — Если бы кое-кто не опаздывал на работу, может быть и позвал бы. — А с тобой не получится оправдаться служебным положением, да? — Чанёль хмыкнул, но от омеги не укрылось то, каким голодным взглядом альфа смотрел на второй, ещё не тронутый маффин. — Конец месяца не лучшее время для злоупотребления служебным положением, — беззлобно упрекнул Бэк и подвинул блюдце с маффином к мужчине, с лёгкой улыбкой ловя его благодарный взгляд. Впрочем, уголки губ опустились также быстро, как и поднялись. — Когда ты ел в последний раз? — настороженно спросил Бэк, наблюдая за уничтожением десерта. — И сколько часов спал? — Обожаю, когда ты беспокоишься, — протянул Чанёль с набитым ртом, и омеге пришлось хлопнуть его по бедру, чтобы тот сначала прожевал. — Не представляешь, как сильно. — Я серьёзно, — хмуро произнёс Бэкхён, подвигая альфе и свой кофе. — Что-то случилось? — Истосковался по тебе. — Ещё одно слово не по делу, и я засуну этот маффин тебе в задницу, — зарёкся Бэк тоном, не вызывающих сомнений, и похлопал поперхнувшегося альфу по плечу. — А у тебя богатая фантазия. — Пак! — Я просто устал, — наконец ответил Чанёль, держа омегу за запястье, словно опасаясь, что тот и правда может осуществить свои слова. — С отчётами много возни. Тебе ли не знать, как это бывает. К тому же у нас. Финансовые проблемы уже не столь острая тема, но она имеет место быть.       Бэкхён выслушал Пака с особой внимательностью, после чего всё же кивнул, находя в чужих словах ядро истины. О худшем думать не хотелось.       Чанёль же жевал маффин с видным наслаждением, поэтому Бэк заказал ещё несколько штук этой сладости и подсунул альфе пакет с просьбой нормально пообедать, прежде чем притрагиваться к десерту. Пак клятвенно заверил, что именно так и сделает. — Чанёль, — окликнул его Бэкхён, собирая в кулак всю свою уверенность. Мужчина тут же оторвал взгляд от телефона и дал понять, что готов слушать. — По поводу Рождества…       Тянуть с приглашением не хотелось, особенно когда оставалось всего ничего, но это не исключало возникновения взволнованности. Нечто подобное омега чувствовал десять лет назад, приглашая Чанёля на знакомство со своими родителями. — Не хочешь поехать к моим родителям?       Слова дались на удивление легко, поэтому теперь Бэкхён просто ждал ответа. Пак мог и отказаться. Вряд ли альфа забыл угрозы отца в случае их расставания по его вине, данные ещё до разрыва и до сих пор не воплощённые в жизнь, а рисковать мало кому захочется.       Однако Чанёль улыбнулся. Широко и довольно, словно только этого и ждал. — Будем надеяться, что меня помилуют в честь праздника, — хохотнул Пак и пригубил свой кофе. — Но в случае чего, у вас там есть где спрятаться? — Можем остаться в городе, — предложил Бэк с ломаной улыбкой, прекрасно понимая, к чему мужчина клонит. Старший альфа будет явно не в восторге принимать у себя такого гостя. — Отпразднуем с Моннёном. — Эй, — позвал Чанёль уже без тени шутки и накрыл руку Бэкхёна своей. — Я просто шучу, — произнёс он, заглядывая омеге в глаза. — Конечно, я поеду, — решительно отрезал Пак и мягко улыбнулся. — Я люблю тебя. И повторю эти слова твоему отцу столько, сколько будет нужно. Могу даже тату набить! — продолжил альфа в привычной манере, отчего в душе Бэка вмиг стало легко. — Всегда хотел себе наколку. Что думаешь? На лопатке или под ключицей? А может, на пояснице? Приеду в короткой футболке, чтобы все видели и не сомневались! — Идиот, — хохотнул омега, произнося не без облегчения. — Набей себе идиота. Будет концептуально. — Вам нужно было идти в сферу рекламы с такой фантазией, мистер Бён. И я обязательно обдумаю ваше предложение.

***

      Следующую половину дня Бэкхён был полон энергии и энтузиазма. Сразу после разговора с Чанёлем омега отправил Сехуну сообщение с обещанием привезти его обожаемого хёна с собой, на что О ответил смайликами, полными безграничной радости. О реакции родителей Бэк пока не думал. Пак, на самом деле, был прав по поводу того, что в честь праздника буря может и миновать.       Сам же Чанёль никакого волнения не испытывал, как показало его активное участие в подготовке мероприятия, но вот Бэкхёна от беспокойства это не спасло. Состояние Пака при его появлении в молле всё ещё не давало омеге покоя, несмотря на то, что ответ альфы его в принципе устраивал. Бэк по себе знал, что такое усталость, а потому, наверное, спокойно закрыл бы глаза, не знай он Чанёля настолько хорошо.       Пак был не из тех, кто показывает свою уязвимость, отчего увиденное омегой никак с этим образом не вязалось. Альфа выглядел выжатым и дезориентированым, что его в корень не устраивало, откуда и взялось раздражение, чётко отпечатавшееся на дне тёмных глаз. Что-то происходило, и Бэкхён не терял надежды выяснить, что именно.       Омега подозревал проблемы в молле. Пусть угроза сокращения и рассосалась на время, никто не отменял её возвращения как минимум до того момента, пока заключённый альфой контракт не вступит в силу. Возможно, нервотрёпка альфы была вызвана именно этим, ведь открывать свой новый магазин торговая сеть намеревалась не раньше следующего месяца, в то время как деньги в ТЦ нужны были уже сейчас. Того, что было выручено с множества проведённых мероприятий и акций, едва хватало, чтобы выйти в ноль. Для того же, чтобы выползти из долговой ямы, была необходима чистая прибыль, а как раз её-то в ближайшем будущем пока не предвиделось.       Всё это определённо имело место быть, и Бэкхён хотел бы, чтобы причина крылась именно в этом. Прочие догадки Бэка пугали, несмотря на всю ту непосредственность, с коей представал перед ним Пак, словно беспокоиться было вовсе не о чем.

***

      «Встреча с Сантой» началась в начале пятого вечера, когда Санта уже сидел на приготовленных для него санях перед огромной ёлкой посреди холла, а семьи с детьми потихоньку подтягивались к месту проведения.       Бэкхён стоял возле рецепции, с улыбкой наблюдая за детьми вместе с омегами из персонала. Малышня топала за своими родителями с милой неуклюжестью, а дети постарше — с непоседливостью и неугомонной активностью. В гуще посетителей Бэк заметил и коллег, держащих под руки своих малышей, и к Бэкхёну только сейчас пришло понимание, что омег-пап среди их сотрудников действительно много.       Не то чтобы омега считал себя «опоздавшим», но такие картины заставляли звоночки глубоко внутри предупреждать о возрасте и том, как время на самом деле скоротечно. Бэку было всего тридцать, но это не отменяло того факта, что он разменял четвёртый десяток. Бэкхён не хотел думать пессимистично, однако в такие моменты завидовал коллегам белой завистью. Иногда и он ударялся в сентиментальные мысли о счастливом замужестве и детях.       Санта между тем справлялся со своей ролью просто безупречно. По крайней мере, Бэкхён не видел ни одной плачущей крохи, за что стоило отдать должное именно Чанёлю. Альфа искал аниматора лично и нисколько не прогадал.       В молле было уютно. Наверное, Бэк ещё никогда не чувствовал себя настолько свободно на работе, словно он не в ТЦ вовсе, а в собственной гостиной с Моннёном под боком. И Бэкхён не хотел отпускать это тёплое чувство до самого вечера.       Чанёль спустился в холл в компании секретаря, что-то напряжённо с ним обсуждая, отчего Бэк на мгновение нахмурился, но тут же смягчился, когда Пак, заметив его, улыбнулся. Отдав секретарю распоряжение, мужчина двинулся к омеге через толпу посетителей, и Бэкхён пошёл ему навстречу.       Почему-то омеге казалось, что в этот момент за его спиной выросли крылья. Виной тому счастливые лица детей или общая атмосфера волшебства, но Бэкхён сейчас был готов пойти за альфой куда угодно.       Чанёль поймал его в объятья с заметным удивлением и с остережением отстранился, словно заранее зная, что поведение Бэка — лишь мгновенное помутнение, за которым вновь придёт нежелание открывать кому-то эти отношения. И это, безусловно, случилось бы, не стой они сейчас среди оживлённой толпы, маскирующей их от лишних глаз. — Если бы знал, что ты так соскучишься, пришёл бы раньше, — с улыбкой шепнул Пак, обнимая Бэкхёна уже смелее. — На тебя хорошо влияет подобная атмосфера. Надо запомнить. — И использовать в своих грязных целях? — Бэк выгнул бровь в притворном возмущении, после чего хитро прищурился. — Не такого я был о вас мнения, господин Пак. — Вы разочарованы? — Чанёль продолжал игру со смешинками в глазах, что омеге нравилось куда больше скрытой мрачности. — Я заинтригован, — ответил Бэкхён с вызовом и даже не дрогнул, когда Пак уверенно взял его за руку и повёл прочь.       В закутке для персонала не было ни души, чему Бэк мысленно порадовался, заходя в тёмную раздевалку вместе с Чанёлем. Сейчас никакого страха уже не было. В груди билось лишь отчаянное желание прикоснуться и ощутить ответную ласку. — Весь день этого ждал, — прошептал Пак, притесняя омегу к ряду шкафчиков. Мрак помещения тускло освещался лишь окном, скрытым за жалюзи, отчего глаза альфы казались ещё чернее, чем были на самом деле. Будто две чёрные дыры в бесконечность, нырнуть в которую Бэкхён не страшился. — Так бери, — ответил омега негромко, обнимая мужчину за шею.       Губы Чанёля прижались настойчиво, перехватывали и терзали, сменяясь нежными прикосновениями, крадущимися по коже влажной дорожкой из поцелуев. Бэкхён встал на цыпочки. Хотелось ощутить больше, отдать всё без остатка во власть чужих рук, пока желание ещё покалывало в кончиках пальцев. И омега знал, что это взаимное. Короткое безумие, разделённое на двоих в темноте наступившего вечера. — Чёрт, — выругался Пак, на секунду разрывая поцелуй после звука вибрации где-то в кармане. — Ответь, — посоветовал Бэк, когда звонок повторился ещё дважды после наглого игнорирования.       Бэкхён восстановил дыхание и поправил съехавшую с макушки шапку, в то время как Чанёль стоял в безотчётных колебаниях. Мужчина хмурился, смотря на определитель в упор, и сбросил вызов, прежде чем Бэк успел прочесть имя звонящего. — Это могло быть что-то важное, — пожурил омега, позволяя Паку вновь притянуть его к себе. Альфа молча прижался к его лбу подбородком и, похоже, стоял бы так и дальше, не окликни его Бэк мгновением позже. — Чанёль? Что происходит?       На долю секунды Бэкхёну показалось, что под его ладонями не чужая грудь, а каменная плита, но наваждение исчезло так же быстро, как и появилось. Напряжения в Паке будто бы и не бывало. — Ничего, что могло бы нас сейчас прервать, — ухмыльнулся мужчина, целуя хмурого Бэка в уголок губ. — Но пора возвращаться, да? — Чанёль расценил недовольство омеги по-своему.       Или же сделал вид, что не понял истинной окраски его эмоций. — Рабочий день скоро заканчивается, — ответил Бэкхён, подыгрывая без былого веселья. — Кто-нибудь может зайти.       Протестовать Пак не стал. Поцеловав Бэка в последний раз, альфа нехотя выпустил его из своих рук и первым двинулся к двери, не произнеся ни слова. Мужчина не шелохнулся и после того, как телефон в его кармане вновь дал о себе знать, и наверняка проигнорировал бы звонок в очередной раз, не награди его Бэкхён неодобрительным взглядом. — Ответь, — повторил омега, стоя с Чанёлем уже возле рецепции. — Либо отключи телефон, если так не горишь желанием общаться. Это раздражает, — добавил Бэк и кивнул на чужой сотовый. — Ты сегодня с Чунмёном? — всё же вытащив мобильник, спросил Пак, прежде чем уйти. — Нет, — отозвался Бэкхён немного заторможенно, не ожидая столь быстрой смены темы. — Он уехал к родителям ещё вчера… — Тогда жди здесь, — отрезал мужчина, отдаляясь на шаг. — Я закончу и отвезу тебя домой, — добавил он и тут же направился в сторону лифтов.       Омеге оставалось лишь проводить взглядом его спину и не придавать значения нехорошему предчувствию, возникшему в груди.

***

— Все хорошо поработали! — объявил Бэкхён, когда дети возле Санты разбрелись следом за своими родителями. Молл пустел. Близились часы закрытия. — Вам отдельная благодарность, — обратился омега к мужчине, снявшему бороду и шапку. — Вы подарили детям настоящее чудо. — Моё дело простое, — отмахнулся альфа, щуря потускневшие от возраста глаза в улыбке. — Нацепить костюм да и только. Остальное малыши сами додумывают. — Пусть так, — примирительно заключил Бэк и дружелюбно улыбнулся. — Счастливого Рождества. — Вам того же!       Распорядившись, чтобы аниматора сопроводили в раздевалку, омега перевёл взгляд на ёлку, возле которой уже разбирались сани и складывались фигуры с изображениями северных оленей. ТЦ засыпал. С эскалатора спускались последние посетители, а на верхних этажах уже начали гасить свет. Музыка стихла, уступая шуму рабочих, прибирающих после буднего дня.       Бэкхён посмотрел на свои наручные часы и взволнованно сжал губы. Чанёль будто бы исчез после тех подозрительных звонков, что пугало Бэка не на шутку. Сейчас, по окончанию своей работы, омега был решительно настроен подняться в чужой кабинет, но замер не сделав и шага, когда заметил входящих в молл мужчин.       Их было всего двое. Высокие, плечистые альфы были затянуты в чёрные костюмы, однако их внешний вид у Бэкхёна почему-то не вызывал и грамма доверия. — Простите, но мы закрываемся, — сказал им Бэк, мысленно сетуя на то, что центральный вход всё ещё оставался открыт.       Мужчины пропустили его слова мимо ушей. Альфы проломом шли к лифтам, что омегу тут же возмутило. — Я вызову охрану, — предупредил Бэкхён, догоняя незнакомцев возле ёлки. Встав перед ними, омега закрыл проход руками. Сотрудники, ставшие свидетелями этой сцены, засуетились. На лестнице показались фигуры охранников. — Повторяю, мы закрыты. Что вам нужно? — Что здесь происходит? — прозвучало грозное за спиной, вынуждая Бэка отшатнуться.       Чанёль стоял в паре метров, засунув руки в карманы брюк. Галстука, ранее затягивающего его воротник, уже не было, а рубашка под пальто была небрежно расстёгнута на две первые пуговицы. Волосы чуть растрепались, в то время как на лице не было и малейшего намёка на дружелюбие. — Иди сюда, Бэкхён, — проговорил Пак, и у омеги даже мысли не возникло, чтобы с ним спорить. Переглянувшись с недоумевающей охраной, Бэк послушно встал рядом с альфой и не успел даже пикнуть, когда Чанёль задвинул его себе за спину. — Я спрашиваю, что здесь происходит? — повторил Пак, вновь обращаясь к нежданным гостям. — Вы должны поехать с нами, господин Пак, — заговорил один из мужчин, чеканя слова, как из автомата. — Ваш отец приказал доставить вас к нему. — А если не поеду? Обидится? — Чанёль усмехнулся, но Бэкхён позади него не услышал искренности. Тон альфы сквозил язвительностью.— Я ясно выразился, что на его пороге и ноги моей больше не будет. — Господин Пак будет недоволен. — Я пошлю ему открытку на Рождество, — выплюнул Чанёль и развернулся к Бэкхёну, в мгновение стирая с лица холодную тень. — Испугался? Прости, — Пак привычно улыбнулся. — Поехали домой, — произнёс он и взял Бэка за руку, ведя за собой к чёрному выходу.       Оборачиваться омега боялся. Его почему-то не отпускало ощущение, что те альфы следовали за ними, но на деле они с Паком были одни.       Бэкхён по пути забрал свои вещи и надел куртку буквально на ходу, силясь поспеть за широко шагающим Чанёлем. Несмотря на внешнее равнодушие, Пак всё ещё был взвинчен. Омега слишком отчётливо видел это в его глазах, обретших пугающий металлический блеск. — Пристегнись, — произнёс мужчина уже в машине, и по голосу было слышно, с каким трудом он сдерживал своё раздражение. — Чанёль… — осмелился позвать его Бэкхён, прижимая сумку с вещами к груди. Пак же продолжал молча выезжать со стоянки. — Потом, — жёстко отрезал он, не произнося более ни слова за всё время пути.       Бэк же старался просто абстрагироваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.