ID работы: 7429598

Сыворотка

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Эрли бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава.Блокнот, хранящий чувства.

Настройки текста
      Начало нового дня ничего не говорит. Может вы обольётесь кофе на новые брюки или опоздаете на автобус, но к концу вам может несусветно повезти.       Это конечно правда, но не для Торда.

***

      Ларс, придя в школу, нашёл своё расписание и кабинет. Дойдя, он нашёл Гулда и, кинув свои вещи на противоположную парту, сел рядом. Тот проверял тетрадь и сероглазому стало интересно, что он делает.       — Что делаешь? — спросил Торд.       — Я проверяю домашку, — ответил кололюб, после продолжил, — ты же сделала?       Ванесса непонимающе уставилась на него.       — Значит нет, — подытожил кололюб, — я бы дал тебе списать, ведь мистер Том очень не любит, когда его задания не выполняют, так ты и так отстаёшь, но ты можешь к этому привыкнуть.       — Я потом разберу с тобой, хорошо? — умоляюще промолвила черноволосая, — Ну пожалуйста!       Кариглазый тяжело вздознул.       — Хорошо, я дам, — улыбнулся парень.       — Огромное спасибо! — сказал Торд, обняв Эдда и чмокнув того в щёку. Гулд, покраснев, отдал тетрадь девушке. Она начала быстро переписывать задания. Неожиданно по всей школе раздалось:       — Ванесса Диксон и Эдд Гулд, директор приглашает вас в свой кабинет,— это предложение повторилось, а парни обменялись непонимающими взглядами. Вдруг, обоих осенило:       — Ты была вчера на занятии после школы? — немного обреченным голосом спросил Гулд.       — Нет, — таким же тоном ответила черноволосая. Эдд, вздохнув, встал со своего места и направился к выходу, как рука Торда остановила его, — ладно меня, но почему вызвали тебя?       — Понятия не имею, но раз позвали, то я должен пойти, — с этими словами парни вышли из кабинета и направились в сторону нужного им кабинета.

***

      — Ч-что вы имеете ввиду? — дрожащим голосом спросил Эдд у директора, кидая взгляд на Тома.       — То и имею. Мой сын… то есть учитель английского проинформировал меня, что Ванесса во второй раз не пришла на послешкольные занятия, а у мистера Гулда снизилась успеваемость не только по его предмету, но и в целом. Поэтому мы решили, что лучшем решением будет, если мисс Диксон будет учится отдельно у мистера Тома по английскому, химии, биологии, музыке и истории. Мой сын знает все эти предметы на отлично, а на остальных вы пересядете друг от друга. Поверьте, так будет лучше для вас, — четко и спокойно повторил свои слова мужчина.       — ЧТО ЗА ЧУШЬ ВЫ НЕСЕТЕ?! — не выдержав, закричала черноволосая.       — Юные леди не должны так подымать свой тон, особенно на тех, кто старше их, — строго сказал директор.       — А мне плевать! И тем более, с чего это вы взяли, что у Эдда ухудшилась успеваемость?!       — А вот с этого, — впервые за все время подав голос, Том кинул на стол блокнот кололюба.       — От-ткуда он у вас?! — явно занервничав, крикнул Эдд. Он хотел забрать свой блокнот, но его остановил директор:       — Стойте там, где стоите. Что это? — спросил мужчина, обращавшись уже к своему сыну.       — Это блокнот для рисования. Уже два учителя изъяли его во время своих уроков, а знаете из-за чего? — обратился к отцу парень, тот помотал головой, — откройте двадцатую страницу и последующие.       — НЕТ! — крикнул Эдд, желая уже подбежать и отобрать свое «сокровище», но было уже поздно. На двадцатой странице была нарисована Ванесса, около которой везде были бутоны роз. На двадцать первой то, как она улыбается. На двадцать второй она была в красном бальном платье. Что было дальше никто не увидел, так как Эдд не выдержал и выхватив блокнот выбежал из кабинета.       — ЭДД! — вышедший из шока коммунист, хотел побежать за своим «другом», но Том заслонил собой выход.       — Пусть бежит. Ему нужно побыть одному, — сказал учитель. Торд покраснел от злости и прошипел:       — если ты сейчас же не уйдешь с дороги, я ебну тебе.       — И не подумаю, — с издевкой ответил тот на угрозу, за что в ту же секунду получил сильный удар по ребру. Закашляв, Том упал, держась за живот, черноволосая перепрыгнула его и рванула вслед за Эддом.       — ТОМ! — Директор подбежав к сыну, помог тому подняться и уложил его на кресло. Вдруг, его телефон зазвонил, подойдя к столу, он взял трубку, — что? Двое новеньких? Ага, понял. В какой класс? Снова? Ох, ладно. Завтра? Хорошо, — он положил трубку и начал осматривать сына.

***

      — ЭДД! — кричал Торд, наплевав на то, что идут уроки. На пути ему встретились двое школьников. У одного были длинные каштановые волосы, а другой был в маске и с двумя голубыми хвостиками.*       — Простите, вы не видели парня в зеленой рубашке и с блокнотом? — спросил хентайщик у них.       — Да, он еще очень быстро бежал, это ведь был он, Ларри? — спросил у своего друга парень в маске.       — Ага, Сал, ты прав, он побежал в сторону туалетов.       — Спасибо! Кстати, крутая маска, — не дослушав, что ему отвели, Торд ринулся в сторону туалетов.       — Это протез… — вздохнул парень с голубыми волосами и направился дальше.

***

      Эдд сидел в туалете и плакал. Прижав этот блокнот к себе, парень тихо завывал. Как же сейчас он хотел провалиться сквозь пол и исчезнуть отсюда навсегда. И Ванесса, Эдду было не ловко перед ней.        Внезапно в дверь постучали. Гулд вытер слёзы рукавом и спросил:       — Кто там? — ещё дрожащим голосом спросил тот.       — Эдд, открой, пожалуйста, это я Ванесса… — ответил тихий голос норвежца.       — М-можно я п-побуду о-один? — Уже более невнятным голосом проговорил тот, слёзы так же мешали нормально говорить.       — Эдд, дорогой, если они сильно тебя обидели, ты скажи мне, я их проучу. И чтобы ты знал, я не разозлилась на твои рисунки, наоборот, я до сих пор не верю, что на них изображена я… Эдд, пожалуйста не закрывайся от меня.       В ответ последовала тишина. Ларс уже ни на что не надеялся и встал. Поправил платье и отряхнул его от пыли. А ведь может и правда, чего он привязался к нему? Ему же будет лучше. С этими мыслями Торд покинул помещение.

***

      Прошло уже три урока, а Гулда до сих пор нету. Ларс таскает его вещи с собой, чтобы передать потом. А мистер Томас на уроках смотрел озлобленно, но увидев, что та сидела одна, странно улыбался и потирал костяшки кистей.       После уроков все направились в раздевалку. Торда остановил Томас, сказав, чтобы та поднялась к нему в кабинет на дополнительные занятия. Последние слово, он выделил с интонацией, но Ларрсон не принял это во внимание. Взяв куртку и сумку с вещами Эдда, Ванесса проскользнула мимо Риджуэлла и пошла в туалет. Там никого не было. Не уж то ушёл? Он спустился в школьный тир. Дойдя, он зашёл в отдельную комнату с инвентарём и наконец нашёл кололюба.       — Эдд, дорогой, что ты тут делаешь? Я очень волновалась, — сказал Торд и подошёл ближе к парню.       — Д-да я п-прятал-лся т-тут, — шмыгая носом ответил Эдд.       — Бедный, не надо прятаться, а те мразотные козлы, раз полезли к твоим личным вещам. Не обращай внимания на этих баранов. Хорошо? — черноволосая мило улыбнулась и обняла Гулда.       Тот в свою очередь покраснел от смущения, но обнял в ответ. На душе стало легче и кареглазый взял свою сумку у Торда и они под ручку вышли из тира. Незаметно поднялись и побежали к выходу из школы, ведь они не хотели, чтобы этот черноглазый придурок их заметил, пусть Матильде достаётся.

***

      — И так, вы новые ученики, да? — директор поправил свой галстук, смотря на двух парней.       — Да, — ответил парень с шторовидной челкой, не отрывая взгляда от красочного возхода.       — Мне конечно сказали, что вы приедете сегодня, но чтобы так рано, — проследя за взглядом первого парня, возмутился мужчина.       — Но вы же все равно были здесь, так что это не так уж и важно, — подал голос второй.       — У меня были важные дела, которые требовали моего участия. Вот ваши документы, для ознакомления со школой посоветую попросить об этом Эдда Гулда, — директор посмотрел на часы, — до занятий еще есть время, идите.       Парни обменялись взглядами и вышли из кабинета.       — Эдд Гулд… Это же тот парень, о котором говорилось в отчете, да? Тот, кто сдружился с Тордом? — спросил своего напарника, первый парень.       — Ага, поскольку он его друг, то и мы должны с ним подружиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.