ID работы: 7429883

Кола со льдом

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ожидание — ужас

Настройки текста

Pov author [15.12.2017г.]

      Яркий свет проводил Мишу изо "сна", тот почти сразу открыл глаза, место было ему незнакомо. “Что за чёрт?” — промолвил он и оглянулся — “Я в больнице, стоп, руки, ноги, меня сбила машина…но когда?”. В памяти юноши начали летать воспоминания и кажется он был близок к истине. Неожиданно послышался стук в дверь. — Миш, приветик! — в палату зашла знакомая фигура — Я так рада, что ты очнулся) — Дианка? — Цыркунов улыбнулся, разглядев лицо девушки — Ты что, ради меня в Питер приехала? Я рад ко… — О, нет, это ты сейчас в Москве, братец, — перебила Мишу сестра — И в Питер я тебя больше не пущу. — П–почему? — Миша был шокирован и испуган этим заявлением, но любовь к Дане и скверный характер перебарывали шок и страх — Я сам в праве решать! — Миш, заткнись, — девушка села рядом — Ты под машины бросаться будешь из–за каких–то уродов, а я тут, видите–ли переживать должна. Всё, на этом точка. Тёть Света и дядь Юра меня поддержали, ты будешь жить у меня, я уже подала твои документы на поступление в один лицей рядом с моей квартирой…       Брюнет ничего не понимал, мысли в голове путались. — Но я, я… — Всё, Миш, — Диана встала и направилась к двери — Готовься, тебя завтра выписывают, собери вещи, заряди телефон, завтра с утра я за тобой приеду. Будем праздновать, там будет мой новый знакомый, он тебя зацепит, Даня зовут. — Хорошо… — вздохнул юноша.       Что–то внутри тихо хрустнуло. Миша задрал голову и закрыл глаза. Мир опустел. За неделю до этого:       Даня тихо брёл по улицам, он скрепел снегом и тщательно обдумывал последний месяц его жизни, месяц без Миши. — Я до сих пор работаю официантом, до сих пор заочно учусь на программиста, я до сих пор не нашёл в себе сил спросить у Димы, где кареглазый и почему его телефон не доступен, я дурак, ну, мне так кажется. — Корнилов явно не был дураком, просто, ему было ещё не ясно, что произошло с его возлюбленным — Мне бы хоть что–то узнать о нём, хоть что–нибудь…       Врезавшись в кого–то, Даня от растерянности упал. “Эй, парень, ты чего?” — девушка явно растерялась. — “Тебе плохо?” — Оставьте меня мёрзнуть, мне очень плохо, я потерял очень родного мне человека, я не знаю что с ним, почему он исчез, наверное я его обидел, я наверное много кого обижаю, я ужасен, уходите… — Эй, давай–ка ты встанешь, и мы пойдём погреемся, давай–давай. — Девушка протянула парню руку, он поднялся — Вот отлично, дылда такая, а не хуже моего братца, тот вон тоже, под машину бросился из–за того, что его предал любимый человек, парни такие пошли, все нытики! — Я Д–даня, — тихо улыбнулся Корнилов. — Диана, приятно познакомится, Даня!       Ребята зашли в могилу, и сполна напившись чаю, разговорились. Диана начала показывать фото своего двоюродного брата и в нём Даня узнал Цыркунова.

Pov Danya [15.12.2017г.]

      Как всё странно происходит в моей жизни, я прекрасно знаю, что с Мишей, но меня нет рядом. Диана рядом, меня нет, и…она даже не подозревает, что из–за меня он тогда кинулся под машину, точнее сказать из–за дурости Абрамс. Почему я не осмотрелся тогда, я бы его увидел, я бы всё исправил. Хм, мне всё равно не позволят с ним общаться, не хочу, я ничего не хочу.       Да, это глупо, да, я не попаду в рай, зачем мне рай без Миши?! Выключу везде свет, наберу ванную, и включу что–нибудь. “Молодость сложно забыть, но я в силах всё изменить.” “Ночь стала ещё сильней, мне с ней больше не справится…”       Прости Миш, я люблю тебя… “До сердца, ближе, ближе до сердца!” — Что, это Диана, стоп, зачем она звонит мне так поздно?! — Алло? — Как не удобно, уши заложило. — Дань, привет, я хотела пригласить тебя на вечеринку в честь второго дня рождения Миши, моего брата, он сегодня днём очнулся, представляешь?       Охуеть, он жив, это повод для дальнейшего существования. — Да? Я, приеду, только адрес скинь, хорошо? — Да, давай, до встречи!       Я в шоке, я увижу его, мне не верится, это не правда, мне всё снится. Телефон задребежал. “Парковая 94, 2 подъезд 65 квартира. к 9 часам вечера” — это не сон, надо, надо заказать билет, да и ещё отгул взять, как много дел!       Вылазием из ванной! Так, а что одеть? Как много надо решить.

Pov Misha [16.12.2017г.]

      Ненавижу, она меня ещё с кем–то знакомить собралась, ужас! Слава богу, что сегодня приедет Дима с Лиззкой. Они смогут спасти меня от этого Дани. Хм, а почему интересно, Дима молчит о Корнилове при наших телефоных разговорах? Может, Даня…стоп, давай думать логически! Ты же ёбанный Шерлок, Миш! Так–с, когда я их увидел, он явно не был рад встрече с ней, его губы сжались, а дыхание участилось, тем более, в первый день, он же поругался с ней, да? Да. Отлично, значит она его специально нашла, получается я…просто дурак. Надо сказать Ди об этом, может Даня ещё успеет приехать) Послышался стук в дверь, так, отлично, вот и Диана! — Привет, Миш! — охуеть, Дима. — Малина, — бля, я кажется плачу — Я так скучал по тебе! — Только по Диме? — твою мать. — Лиззка, — я обнял подругу — Как мне вас не хватало! — Я тоже скучала, дохлик…давай, проведи экскурсию по своей хате! — Поехали, — с богом, если он есть — Кстати, Дим, я хотел поговорить насчёт Дани, мне кажется, он ни в чём не виноват, тогда Лера, сама набросилась на него, я, понимаю, что это глупо звучит, но это правда…я тогда был в состоянии аффекта и нисего не заметил… — Что? — ага, у него дрогнула губа, он удивлён, но, кажется ему не понравилось, то что я сказал — Ты, Миш, не оправдывай его, отпусти… — Дим, стой! Мих, ну–ка рассказывай, что ты там вспомнил, — обожаю Лиззку — Малина, наш Шерлок кажись близок к истине!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.