ID работы: 7429908

Я даже не смел мечтать о такой

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Гордость, возможно, черта и нужная, но очень опасная. Гордость наигранная – ещё опаснее. Тот факт, что у тебя много поклонников и, особенно стоит выделить это, поклонниц, не может не сказаться на жизни. Руслан сидел за столом на кухне, прижав колени к груди, и читал новости в газете. Но буквы пролетали мимо, слова и предложения были перечитаны по нескольку раз, но так и не усвоены. Его мысли не занимали новости. Его мысли занимала она…       Ушла она быстро, молча, как она любила. Ни скандалов, ни интриг, ни последующих расследований. Собрала вещи и ушла. Всё и так ясно. Когда тебе ставит ультиматум одна из сторон, нужно успеть выбрать.       «Либо мы, либо она. Эта Венера».       Руслан не смог ответить Венере сразу. Не смог сказать, что, конечно же, она. И она не стала допытывать. Ушла. Толпа ликовала бы, узнай, что произошло. Но никто не знал. Руслан уже третий день не выходил из квартиры, «напиваясь» кофе и читая одну и ту же газету.       Она была слишком проста в тот день. Футболка, брюки, балетки. Всё выдержано в чёрном цвете. Он помнил её, чувствовал, словно она всё ещё здесь, рядом. Он прекрасно понимал, что она не придёт. Не из-за того, что не любит, а потому, что она оставила выбор за ним... Он думал. Долго. И всё же, надевая на ходу ветровку, он решил – ехать к ней!       Найти её не составило огромного труда, так как подруга Венеры – Роза – отличалась болтливостью и сообразительностью. Но ни у подруги, ни у родителей Венеры не оказалось.       — Набережная, дорогой, набережная, – намекнула мать девушки.       Руслан ринулся в указанное место. Как же тут красиво! Сотни пар стояли вместе, чтобы запустить в скором времени фонарики любви в воздух. Где же Венера? Руслан долго блуждал в толпе, как вдруг уловил знакомый аромат. Тот самый, от которого он сходил с ума, прижимая к себе Венеру по вечерам. Да, вот она. Такая простая. Опять. Но такая красивая. Волосы развиваются на ветру, она стоит, поёживаясь от холода.       — Венера...       Она обернулась. Не плакала, не смеялась. При виде его на лице её появилась улыбка. Самая искренняя, нежная улыбка. Без слов она прижалась к нему и начала что-то говорить, что-то такое родное, своё, уже привычное.       — Я тебя люблю! – перебил её Руслан и, наклонившись, ласково поцеловал её.       В тот вечер они запустили свой фонарик, погуляли по Набережной. Да, они не вернулись домой, зато посетили гостиницу, в которой смогли поговорить по душам. И не только это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.