ID работы: 7430247

Воин

Джен
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Словно сон.

Настройки текста

***

      Восстанавливаться пришлось довольно долго, Тревельян по началу даже толком не могла встать с кровати, перед глазами все плыло. Это походило на сильнейшее сотрясение мозга, да и позвоночник тоже ныл, боль расходилась током по всей спине. Неожиданным было то, что Деймон выхаживал ее очень заботливо и терпеливо; всячески помогал вставать, поддерживал, когда она ходила по комнате, обращался с ней, словно с самым дорогим, что у него было. И Феррис была бы очень рада такому отношению, при любых других обстоятельствах, не будь у нее постоянных приступов головной боли, от которых хотелось лезть на стену.       Сознание было мутным, она практически не замечала, где кончался один день и начинался уже другой, плохо ела, и очень много спала. Видя ее состояние, Деймон, даже сам будучи раненым, отправился в город, за целебным зельем. Он очень беспокоился, насколько ослабеет его подопечная за недели болезни, результаты, которых они достигли, не могли вот так просто кануть в пустоту.       Так он убеждал сам себя.       Но было здесь и что-то другое, то, что он был готов отрицать до последнего; думал, что так волноваться может только за брата, и как непривычно было испытывать такое к малознакомой девушке, а кроме того, она внезапно стала занимать все его мысли, и как бы он не старался исправить это, попытки заканчивались провалом.       Наконец, когда он приобрел зелье(самое дорогое, что было в магической лавке), Деймон сразу же поспешил назад. Несмотря на свои раны, отшельник был крайне вынослив и силен, да и имелось огромное количество опыта, когда вот так приходилось передвигаться с ранами, тем более, некоторые он даже сам себе сумел зашить.

***

      Послышался скрип шагов по лестнице.       С трудом вырываясь из глубокого сна, Феррис приоткрыла глаза и увидела Деймона, потребовалось проморгаться, чтобы пелена перед глазами исчезла и она смогла видеть ясно. Когда она посмотрела на наставника, её взгляд сразу же привлёк небольшой пузатый пузырек с красноватым настоем, который он держал в руках.       — Привет... — Она слегка улыбнулась.       — Привет. Я принес тебе целебное магическое зелье, — он подошел и сел на кровать рядом с ней, помог приподняться, чтобы она села, облокотилась о подушку. А затем откупорил пузырек и протянул его ей. — Выпей.       Немного растерявшись и окидывая взглядом его перебинтованное тело, Тревельян вздохнула, стараясь не встречаться с ним глазами и не смущаться еще больше; она неуверенно взяла склянку в руку, а затем поднесла к губам и отпила.       — Надо выпить все до последней капли, — видя ее нерешительность, холодно добавил Деймон.       Поморщившись, она послушно допила содержимое. Она знала этот его взгляд — спорить бесполезно.       Теплота разлилась по телу, особенно сильно ощущалась там, где было больно; зелье словно заволакивало все внутри теплым паром, боль отступала, таяла, словно лед на солнце, пока наконец не исчезла совсем. Сознание вдруг стало снова ясным, вернулось четкое зрение, и спина наконец-то перестала болеть.       — Ну вот, совсем другое дело, Тревельян, теперь уже хотя бы не выглядишь такой жалкой, — он язвительно улыбнулся краем рта.       Ох, и как же эта ироничная улыбка была красива! За нее она была готова простить даже эти издевки.       Сердце горячо стучало, наполняло все тело счастьем, теперь уже она смотрела ему прямо в глаза, как же она любила эти холодные красивые глаза, этот голос, эту улыбку... все. Все, что надо было ей для счастья, это он. Даже если ее чувства так и останутся безответны, все, что хочется, это просто любить его, чувствовать этот жар по всему телу. Снова и снова. Любовь всегда трудно описать словами, но эти чувства внутри дают небывалую силу, несмотря на то, что они порой могут прожечь сердце насквозь, они так же могут и окрылить, даже спасти. Благодаря этим чувствам хочется жить, стремиться расти над собой, и если любовь искренняя, порой достаточно и просто видеть этого человека. Знать, что он здоров, что с ним все хорошо.       Уже это способно сделать тебя счастливым. Так может далеко не каждый, черпать из этого огня в сердце силу, но те, кто научился, способен искренне радоваться даже мелочам. Теперь Тревельян поняла, что счастлива просто оттого, что Деймон есть в ее сердце. Что они познакомились. Пусть теперь эти чувства делают ее сильнее.       Феррис не смогла сдержать свой порыв, она просто кинулась на него, и сжала в объятиях, по ее щекам невольно скатились горячие слезы радости, они всхлипнула, всеми силами сдерживая желание просто разреветься на его груди. Тепло его тела дурманило разум, а от волос все так же пахло горьковатым дымом костра, каким же родным стал для нее этот запах...       Мгновение, и она потеряла дар речи. Он ответил на ее объятия, обхватил своими сильными руками талию Тревельян, и прижал к себе крепче.       Какое-то мгновение они просто молча сидели так, согреваясь в объятиях друг друга. И как же хотелось, чтобы это мгновение не кончалось никогда...       — Спасибо тебе, — она первая прервала тишину, пытаясь взять себя в руки.       — Не поступай больше так безрассудно, — томно ответил Деймон, он мягко отстранился от нее, а затем добавил; — я уже очень давно так не волновался. Он встал с ее кровати и неспеша направился к лестнице.       А Феррис сидела, не в силах даже пошевелиться, она просто смотрела ему вслед, ощущала, как ее щеки пылали огнем.       — Я сегодня приготовлю вкусный ужин, спускайся, как будешь готова, — он едва заметно улыбнулся, а затем направился вниз.

***

      Тишину пасмурного дождливого леса, казалось, насквозь пронзал лязг стали о сталь.       Каждый удар эхом отдавался в ушах, расходился волной по рукам, отзывался в спине, Тревельян отражала все атаки Деймона, парировала буквально любой выпад. Какая-то небывалая сила выросла внутри, ее стойка стала намного уверенней, а ноги и руки заметно сильнее, окрепли и сами кисти рук, а тяжесть меча уже не ощущалась так остро, а рукоять стала невероятно удобной. Блок. Ответный удар. Снова блок. Они словно танцевали, вторили движениям друг друга, и сквозь скрещенные мечи, их взгляды постоянно встречались.       Она в который раз не могла не отметить для себя, как ядовито смотрелись серебряные глаза на фоне его слегка смуглой кожи, если бы не шрамы, он мог запросто посостязаться такой внешностью с любым дворянином. Нет. Они бы даже в подметки ему не годились. Среди знатных господ Феррис, пожалуй, никогда не встречала кого-то и близко красивого, как он.       Его раны на теле уже зажили; каждый день перед сном он просил ее обрабатывать их какой-то странной едкой мазью, которая достаточно быстро восстановила поврежденную кожу.       Деймон сделал выпад, перевернул меч и рукоятью по прямой траектории, ловко обходя ее меч справа, ударил Тревельян в живот, та ахнула от неожиданности и упала на землю.       — Опять отвлекаешься! — он фыркнул, — попалась снова на тот же удар!       Феррис зажмурилась, рукой схватилась за место ушиба, старалась не смотреть на своего сурового наставника, и лишь виновато опустила взгляд.       — Ладно, — Деймон вздохнул, — думаю, тебе стоит отдохнуть. Для того, кто так долго болел в кровати, очень даже хорошо.       Она не ослышалась?.. Он ее успокаивает?!        У Феррис округлились глаза и она с удивлением посмотрела на него, а затем неспеша встала с земли. Он лишь сделал непринужденный холодный вид, абсолютно игнорируя ее удивление; подойдя к своим вещам, которые лежали на земле, Деймон ловко убрал свой меч в ножны, закрепил его у себя на поясе, а затем достал из большого футляра лук и колчан со стрелами.       — Сегодня я буду учить тебя кое-чему новому, — он хитро улыбнулся ей, харизматично поднимая одну бровь.       — Но... я же умею... охотиться, — недоумевала Тревельян.       — Умеешь, это громко сказано, — он хмыкнул. — Очень надеюсь, что у нас на обед будет вкусный жареный кабан, которого ты нам сегодня поймаешь, — он протянул ей лук и стрелы.       Феррис коротко вздохнула, и как-то совсем неуверенно взяла в левую руку лук, попутно надевая ремень от колчана на правое плечо.       — А как стрельба из лука относиться к нашим тренировкам на мечах? — она подошла к нему.       — Опытный воин должен уметь обращаться с любым видом оружия, а теперь следуй за мной, — он накинул на нее темно-зеленый плащ, — надень это, и не забудь про капюшон. В нем ты будешь лучше сливаться с природой. — На себя он надел такой же.       Она сделала, как сказал наставник, и они отправились в густую чащу леса.       — Тссс, старайся не наступать так громко на ветки под ногами, пробирайся между ними, — шепотом бросил Деймон через плечо.       Феррис нервно сглотнула, а затем коротко кивнула, начиная смотреть, куда наступает. Надо не забывать ровно дышать, иначе волнение точно накроет ее с головой, уже даже стук сердца отдается в ушах, от чего неприятно покалывают виски.       — Остановимся здесь, — Деймон спрятался за куст и потянул к себе за руку Феррис, от чего та чуть не вскрикнула.       — Почему именно сюда? — прошептала она.       — Видишь вон тот куст с ягодами? — он указал рукой вперед. С такого расстояния было практически ничего не видно, но что-то синие явно проглядывало из под мокрых листьев.       — Вижу, и что?       — Кабаны любят эти ягоды, они необычные, растут даже зимой и только в самой гуще леса. Я частенько видел здесь животных, так что советую быть начеку.       Их взгляды встретились. Феррис коротко выдохнула, не поддаваясь накатывающим на нее эмоциям, а затем плавно достала стрелу из колчана за плечом. Спокойно. Все получится.       В лесу было тихо. По окраине и на полянах снега уже не было, а вот в глубине леса местами все еще попадались небольшие снежные участки. В целом на улице уже становилось тепло, весна вовсю вступала в свои законные права, сегодня утром был достаточно продолжительный дождь, а потому ожившая от зимнего сна зеленая трава была мокрая и скользкая, что еще больше усложняло охоту, надо было двигаться ловко и тихо, сбалансированно держать тело, чтобы среагировать сразу.       Тишину леса разбавляли лишь падающие капли воды с веток деревьев, которые приземлялись в лужи, Феррис даже слышала свое дыхание, она старалась успокоиться и расслабиться. Деймон находился настолько близко, что волнительно было даже оборачиваться назад. Он придвинулся к ней еще ближе, прижался всем телом, а затем тихо шепнул на ухо:       — Уже близко, слышишь?       Сердце было готово выпрыгнуть из груди. И тут раздался топот и громкое хрюканье; из кустов напротив показался крупный темно-коричневый кабан, он нюхал землю, а потом поднимал голову к листьям, уверенно двигался в сторону ягод.       — Только тихо, начинай натягивать тетиву, — послышался шепот Деймона.       Его руки плавно переместились к ее, он как бы обнимал ее сзади, помогал прицелиться из лука, еще ближе прижимался к ней, она слышала его дыхание, чувствовала тепло, исходящее от его тела. Он просто помогает ей охотиться, ничего более, хватит уже этих бесполезных мечтаний! Феррис наконец смогла собраться с мыслями, а затем прицелилась, наблюдала за каждым шагом кабана, она точно отмеряла глазами направление наконечника стрелы.       — Чуть повыше, — снова послышался шепот.       — Скажешь, когда?       — Попробуй почувствовать сама этот момент, натяни тетиву еще сильнее, — рукой он помог ее руке, показал предел.       Кабан вплотную подобрался к ягодам, обрывал их с веток, и аппетитно чавкал, но потом вдруг резко замер, уставился впереди себя и навострил уши. Он услышал их.       Феррис резко отпустила тетиву, и стрела молниеносно вылетела из кустов, и пронзила кабана в самое сердце, от чего тот не успел даже взвизгнуть.       Тревельян наконец-то смогла встать, расправить спину, которая уже болела. Она взглянула на своего наставника, стоящего позади себя, а тот довольно улыбался.       — Умница! Отличный результат.       — Спа.. спасибо, — удивилась Феррис.       Может, она все еще спит? Что-то он стал очень странным после того сражения с драконом. Она помотала головой, да ему просто стало ее жаль. Вот и все. Тревельян вздохнула.       Деймон взял добычу за задние ноги, закинул себе за спину, а потом они вместе направились к дому.

***

      На землю опустилась ночь; на темном ясном небе появились яркие звезды, они приветливо мерцали, точно радовались, что сегодня их не заслоняют облака. Большая ярко-желтая, словно желток, луна, умиротворенно красовалась над ними, вокруг пахло хвоей и дождем. Ночь и правда была прекрасна. На улице уже было совсем не холодно, а потому из верхней одежды хватило и просто плаща. Деймон разжег высокий костер недалеко от их хижины, выпотрошив тушу кабана, он насадил его на железный длинный прут и, снарядив устойчивое основание, повесил жариться ровно над огнем.       Тревельян сидела на длинном широком бревне, за самодельным столом, который ее наставник когда-то высек сам, она резала свежие овощи, чтобы подать их вместо гарнира к мясу. Иногда ее взгляд невольно останавливался на Деймоне, и тогда сердце заходилось горячим трепетом. Было сложно не восхищаться тем, как много всего он умеет.       "Я тоже стану той, кем будут восхищаться", — промелькнуло у нее в мыслях.       Феррис тепло улыбнулась сама себе, прижимая ладонь к сердцу.       Он всегда будет с ней.       А сейчас хотелось просто наслаждаться моментом. Тревельян встала и подошла поближе, к костру, Деймон сидел рядом на небольшом пне с кружкой крепкого вина. В серебряных глазах отражался огонь, он просто смотрел на костер и молчал, явно пребывал в каких-то очень глубоких раздумьях, даже не заметил, как она подошла к нему.       — О чем думаешь? — прервала тишину Феррис.       — О том, что ты очень выросла, — он улыбнулся уголком рта и перевел взгляд на нее.       — Снова ирония.       — Нет, это на самом деле так, — он сделал небольшой глоток вина, неспешно смакуя терпкий вкус. — Ты задумывалась о том, что будешь делать дальше, когда отточишь свои умения до мастерства?       Этот вопрос застал врасплох. Она и правда думала об этом время от времени. Когда причины больше находиться здесь не будет, где найти в себе силы, чтобы идти дальше... чтобы уйти от него?       — Мне еще далеко до идеала, — она посмотрела на пламя костра, — так что рано об этом думать.       — А вот я так не считаю. Из тебя получается отличный воин, Тревельян. Я давно хотел сказать тебе это, знаешь истинную причину, почему я не убил тебя тогда, при первой нашей встрече?       Она вздохнула.       — Дай угадаю, я выглядела настолько жалкой, что даже пачкать руки не хотелось? — она вновь взглянула на Деймона.       — Напротив, — он встал с пня, и подошел к пруту, чтобы перевернуть тушу другой стороной, а затем снова приблизился к Феррис.       — В твоих глазах тогда было видно, кто ты на самом деле. Ты воин. Твой дух, который, возможно, ты и сама не замечала. Я увидел твой потенциал сразу, лишь заглянув тебе в глаза.       Мурашки пробежались по коже, она вспомнила его взгляд в тот момент, как он остановился, как не стал убивать. Так вот почему... даже не верится.       — Вот только из меня всегда был никудышный воин, судя по тому, как быстро от меня отказывались нанятые родителями учителя.       — Такой талант возможно разбудить в себе, если ты только сам начнешь увлекаться этим, по-настоящему полюбишь. Ты напомнила мне меня самого. Судя по всему, тебе не подходила вся та прошлая жизнь дворянской девчонки.       — Может и так... — сердце колотилось в груди, как бешеное, ей все еще не верилось в происходящее. Неужели он правда увидел в ней кого-то, близкого по духу? Она еще долго крутила эти его слова у себя в голове, пыталась осознать сказанное.       — Мясо готово, сейчас отрежу нам самые вкусные части, — взяв в руки по куску плотной ткани, он снял горячий прут с костра, и положил мясо на большой стол, на специально вырезанную доску. Ловко достал кинжал и принялся разделывать тушу.       Ужин был очень вкусным; от мяса пахло терпким дымом, оно было сочным и мягким, Феррис с жадностью кусала румяную ножку, отрывала достаточно большие куски, и заедала свежими огурцами, затем и помидорами, буквально мыча от наслаждения. Какая же она была голодная. В выпивке она составила компанию Деймону, медленно смаковала крепкое вино, что с каждым новым глотком все больше дурманило разум. Наставник молча наблюдал за ней, неспешно прожевывал мясо, запивая почти каждый кусок вином. Когда они оба наелись от пуза, Деймон неспеша встал, чтобы подкинуть дров в костер, а затем вернулся и снова сел напротив нее.       Языки пламени танцевали позади него, обвивали дрова, тянулись высоко верх, словно хотели дотянуться до самого неба.       Он просто сидел и смотрел на нее, все так же делая глоток за глотком вина, в его серебряных глазах промелькнула нотка грусти.       — Знаешь, — хрипло начал он, — в тот вечер я рассказал не всю правду о себе, — он отвел взгляд, заглянул в свою кружку, плавными движениями помешивал вино на дне, а затем осушил все разом.       — Наверно, будет проще показать, — он выставил руку вперед, ладонью кверху.       Мгновение и в его руке вспыхнул огненный шар.       — Ты маг! — удивленно ахнула Феррис, совершенно забыв про дурман алкоголя. У нее даже кружка выпала из рук и все содержимое мгновенно вылилось на штаны. Эта новость тут же отрезвила разум.       — Да. Я родом из Тевинтера. После случая с моими родными, я вернулся туда, пошел на войну, искал силу, хотел научиться у лучших. Даже был командиром одного из их войск, воюющих с кунари, — он чуть сжал пальцы, и шар в его руке тут же исчез.       — Отец и мать были обычными людьми, без магического дара, а вот я и мой брат родились магами. Мой дар проявился позже, в тот самый день, когда моего брата обратили в шкуру волка, но я так и не нашел способа вернуть ему человеческий образ, — в голосе послышалась грусть.       — Ты зря тогда побежала за этими эльфами, они все равно бы не нашли нас. Хижина скрыта заклинанием, ее видят лишь те, кому я это разрешаю. Но на случай, если все же придется сражаться с кем-то действительно опасным, я поселился поближе к тому дракону, чтобы была возможность в любой момент уйти. Он бы с удовольствием занял непрошенных гостей, а я бы был уже далеко. Жаль, что его пришлось убить. Это я виноват, что ты так пострадала... скажи я тебе всю правду раньше, все было бы иначе. Прости.       Сказанное им ошарашило ее, похуже любого удара.       — Я точно не сплю? — она нервно сглотнула.       Деймон коротко вздохнул.       — Что, не жалуешь магов?       — Почему же, — она растеряно отвела взгляд в сторону, — ты просто такой скрытный. Что плохого было в том, чтобы я узнала о тебе всю правду сразу?       — Я не хотел тебя пугать, — он грустно улыбнулся, — я очень редко пользуюсь магией, в основном люблю сражения на мечах, в этом весь я.       — А почему ты оказался в Вольной Марке, да еще и в лесу?       — Из-за брата. Да и мне ужасно надоели войны, хотелось начать жить спокойно. Если ты маг, то тебя всегда втягивают во всякие ненужные истории. А в других странах еще и отправляют жить под замком. Это уж точно не по мне.       Видя ее напуганный вид, он добавил:       — Если после этой информации ты захочешь уйти, я пойму, твои навыки боя уже полностью позволяют развиваться дальше самостоятельно, — он встал из-за стола, накрыл всю еду куском чистой ткани, а потом неспеша направился к дому.       Столько чувств сейчас одолевали ее сердце; и страх, и обида, что он не рассказал ей все сразу... Но она любит его. Такого, какой он есть, со всеми шрамами, грубостью, с издевками, даже со всей его недосказанностью. Деймон стал для нее роднее всех в этом мире.       Она поддалась своему порыву; вскочила из-за стола и побежала за ним.       А догнав, обняла его сзади, уткнулась в широкую спину, слезы градом катились по щекам, а дыхание сбилось.       — Я не хочу никуда уходить, — тихо выдавила она, пытаясь отдышаться, — как я буду жить без тебя...       — Ты же понимаешь, что рано или поздно это все равно случится, — тихо произнес он.       — Не будешь же ты вечно жить в лесу.       —Я хочу быть с тобой... — настаивала Тревельян.       Деймон вздохнул.       В воздухе повисла тишина. Феррис прижималась к Деймону всем телом, наслаждалась теплом, его одежда как и всегда, пахла горьким дымом костра, было настолько тихо, что она даже могла услышать едва различимый стук его сердца. Ритм явно был ускоренный, почти так же, как ее.       Она вздрогнула, когда ощутила, как его ладони коснулись ее рук, а пальцы нежно поглаживали кожу. По телу прошлась волна мурашек.       — Тебе следовало уходить, пока это все не переросло в нечто большее.       Он обернулся к ней, притянул за руку к себе ближе и, обнял, а после другой рукой коснулся ее щеки.       Тревельян закрыла глаза, он наклонился к ней и поцеловал.       Его горячие губы жарко ласкали ее, она старалась успевать за ним, повторять движения, раньше она разве что только пару раз целовалась с мальчишкой, и то, в подростковом возрасте. Сейчас это ощущалось совсем иначе.       Внутри стало горячо, сердце бешено стучало, дыхание постоянно сбивалось, она ощущала, как руки Деймона гладят ее талию, а его язык грубо проникал в ее рот, переплетался с ее языком, от чего голова все больше шла кругом. Руки Феррис скользнули вверх, к его волосам, зарылись в них пальцами, стало жарко, тело словно лихорадило, а ноги стали будто из ваты, она их переставала ощущать.       Он даже целуется шикарно.       Есть хоть что-то, что он не умеет?       Это был словно сон.       Вновь начался дождь. Холодные капли неприятно напомнили о том, что она вовсе не спит, и пора идти домой.       Они неохотно оторвались друг от друга, щеки Феррис пылали; наверно, сейчас она была краснее любого спелого помидора, взгляд Деймона был томным, она смущалась от этого еще больше, старалась не смотреть ему в глаза.       — Пошли, а то промокнешь, — послышался его спокойный голос.       Он был абсолютно невозмутим, как ни в чем не бывало развернулся и направился в дом.       Все тело дрожало от нахлынувшего волнения, а ноги не слушались, собственный стук сердца эхом отзывался в ушах, она пыталась восстановить дыхание и успокоиться...       Ее чувства оказались взаимны, от этой мысли хотелось прыгать от радости, или реветь, или даже все сразу. Вообще не верилось...       Какое-то время она не могла даже двинуться с места, но потом, когда дождь уже превратился в ливень, сразу же пришла в себя и побежала под крышу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.