ID работы: 7430385

Демон

Гет
NC-21
Завершён
637
Размер:
107 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 324 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая

Настройки текста
— И долго ты собираешься лежать здесь в темноте? — поинтересовалась Одри, закрывая за собой дверь. Адриан открыл глаза и спокойно перевёл их на вошедшую женщину. — А, это ты, — тихо произнёс он. — Ты ожидал кого-то другого? Ну конечно. Прости, что в очередной раз не оправдываю твоих надежд. Но я одна их немногих, кого ты ещё волнуешь. Светловолосый демон сел на кровати и взглянул на Одри. — Если бы ты переживала за меня, то не заставила бы жениться на ней, — произнёс он холодным тоном. Уже давно привыкнув к скачкам его настроения, сереброволосая дама спокойно налила в свой бокал вина из оставленной на столе бутылки и опустилась в кресло. — Не стоит относиться к этому, как к какой-то трагедии, — вздохнула она, — и не веди себя, как ребёнок. Ты — наследник Короля Демонов и на тебя возложена определённая ответственность. И тебе необходимо жениться, чтобы продолжить существовать. Адриан внимательно изучал лицо женщины, после чего изрёк: — Всё же, я никогда не пойму, почему в тебе там мало от матери. — Да, я знаю, что это твоё главное разочарование, что я ни капли не так очаровательна и добра, как моя мать. Но что уже поделаешь. — Просто ты с каждым разом всё больше напоминаешь моего отца. — Кто-то же должен был унаследовать его характер. И, знаешь, мне это нравится. Король Демонов слишком долго держал своих детей в заточении, поэтому вы и стали такими нерешительными, помешанными на всей этой глупости про любовь. Но суровые времена требуют суровых мер. Поэтому мне пришлось вступить в игру. — Да, в тебе куда больше демонической гордости, чем во всех нас. — Почему же нет? — улыбнулась Одри. — В моих венах течёт благородная кровь Короля Демонов. А ты, кто является его полноправной частью, совсем позабыл о демонической гордости, гоняясь за смертной женщиной. По сути, всё, что тебе нужно — соединиться с ней и тогда сила её жизни продлит твои годы. И, если получится, то она родит тебе нового ребёнка. Ведь и мои годы не вечны. Адриан мягко коснулся идеально уложенных волос. — Они совсем седые. Точно, как у моего отца. И твоё сердце такое же холодное. Любила ли ты хоть когда-нибудь? Женщина сурово взглянула на демона. — Какое это имеет отношение к делу? Ты просто должен отдать мне должное в том, что столько лет я поддерживаю статус нашей семьи. Именно благодаря мне ветвь нашего демонического семейства пользуется уважением и сохраняет прежнюю силу. Вот к чему я стремлюсь. А ты не должен забывать о том, кем являешься. Женись на ней и докажи всем, что ты достоин своего статуса нового Короля. — Я никогда и не хотел стать Королём, — грубо ответил Адриан, — это прерогатива моего отца. — Но Габриэль исчез. И ты обязан занять его место, чтобы сохранить равновесие в этом мире. — Тебя не было тогда. И ты не можешь говорить с полной уверенностью. Я же уверен, что отец продолжает влиять на этот мир. И стать его заменой — совсем не моя судьба. — Ты так ребячлив! — едва сдерживая свой гнев, выпалила женщина. — Какие глупости только роются в твоей безумной голове? Адриан молча поднялся с кровати и взглянул в окно. На улице снова шёл снег. — Какой толк будет мне от силы и власти, если я не могу быть с ней? Быть может, однажды ты меня поймёшь. Он схватил со стула куртку и направился к двери. — Куда ты? — холодно спросила Одри. — Подальше от всего это! — крикнул демон, исчезая в дверном проёме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.