ID работы: 7430458

#Writober2018

Слэш
R
Завершён
118
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Братья Ким: Плотоядный друг (Сокджин, Тэхён)

Настройки текста
      Сокджин по своей натуре впечатлительным трусом никогда не был. К Стивену Кингу он относился уважительно, на ночные сеансы ужастиков ходил с удовольствием. Считал, что лучшие квесты — это хоррор-перфоманс квесты. Пять раз подряд посещал иммерсивное шоу «Безликие». Но когда Тэхён изъявил желание завести домашнего питомца, он всё равно запаниковал. Тэхён животное уже приносил — поздней осенью, шесть лет назад, в собственной шапке. Сокджин подумал тогда, что котёнок, и вызвался подержать, пока брат разувается. А в шапке оказалась огромная, жирная крыса. С длинным хвостом и жёлтыми зубищами. И этими зубищами она с такой кровожадностью впилась Сокджину в ладонь, что родителям далеко не сразу удалось её отодрать. От крысы избавились, полуобморочного Сокджина отвезли в больницу, и больше Тэхён о домашних животных не заикался. До недавнего времени. Нового друга младший брат ищет на протяжении полутора недель. Сокджин ходит из угла в угол, нервничает, пьёт валидол и переставляет вещи с пола на антресоли. Он ещё не знает, кого Тэхён притащит, но может дать голову на отсечение, что это, как и в прошлый раз, точно не будет котёнок. Тэхён приносит в дом двухлитровую банку. Банка на треть залита водой, и в ней извивается… слизняк-переросток? Речной питон? Детёныш…эээ… угря? — Мама дорогая… — жалобно выдыхает Сокджин и снова плетётся за валидолом. Чуть позже он сидит на кровати, забившись в угол, и баррикадируется всеми имеющимися в доме подушками, не особо надеясь, что это спасёт его, когда эта штуковина выберется наружу. Слизняк-переросток оказывается плотоядной пиявкой. — Ты не представляешь, как сложно было её раздобыть! — говорит Тэхён. — Чонгук со своими мадагаскарскими тараканами и глупой улиткой ахатиной обзавидуется! — он фотографирует пиявку не менее чем с двадцати ракурсов и бежит к компьютеру, чтобы отправить фотографии своему извечному противнику. «Так вот почему Хосок такой дёрганный», — думает Сокджин и запивает водой из бутылки очередную таблетку успокоительного.

***

      Пиявка хочет кушать. Она, конечно, не стучит в стекло кулаками и не требует еды басом, но этого и не требуется — Сокджин и так видит, что ей до смерти хочется мяса. И ещё он понимает, что если не дать ей этого мяса в самое ближайшее время — она отгрызёт кому-нибудь ногу. Скорее всего Сокджину, потому что к Тэхёну пиявка, кажется, неравнодушна. Сокджин ходит, оглядываясь, и не спит уже третью ночь. Тэхён спит спокойно. Вертится, причмокивает и храпит. Он кормит пиявку смесью из корма для рыбок и корма для домашних мышей и уверяет, что питание у неё выходит сбалансированным и богатым омега-3 минералами. Сокджин не в курсе, что это за минералы такие, но сильно сомневается, что пиявок в принципе можно кормить сухим кормом. Правда, аргументировать свою позицию не может — гугл не выдаёт рекомендаций по кормлению одомашненных плотоядных червей.       На четвёртую ночь, пробегая мимо банки, Сокджин случайно ловит отчаявшийся и полный муки пиявкин взгляд. — Я на это не поведусь, коварное чудовище, — говорит Сокджин… и идёт на кухню размораживать фарш. Кладёт его на стол, потом под горячую воду, потом не выдерживает и кидает сразу в микроволновку. Ручку проворачивает на семьсот ватт. Отковыривает от частично разморозившегося мяса несколько мягких кусочков и бежит обратно в комнату. Опускает дрожащую руку в банку и кидает фарш в воду. Пиявка на последнем издыхании доползает до еды, приоткрывает рот, надкусывает мясо и стонет от удовольствия. Сокджин пыхтит, переминается с ноги на ногу, двигает к столу компьютерное кресло и утыкается в банку носом. Бурчит: — Жуй как следует, а то подавишься. Пиявка жуёт старательнее и радостно извивается всем телом будто получивший лакомство щенок. Сокджин кладёт подбородок на сложенные руки и улыбается.

***

— Знаешь, — говорит он Тэхёну пятнадцать часов спустя, — с сегодняшнего дня ты готовишь себе ужин сам. Тэхён швыряет рюкзак на стол, не заметив отсутствие двухлитровой банки, прыгает в кресло и врубает компьютер. — Почему? — спрашивает он, втыкая в гнездо системника провод от игровых наушников. — Ты сегодня не с той ноги встал? — Виолетте вкусно и так, — Сокджин кидает пиявке, плавающей в новеньком аквариуме, ещё один маленький кусочек фарша. – А ты, мелочь неблагодарная, тайком выкинул вчера котлету в мусорное ведро и сказал мне, что тебе всё очень понравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.