ID работы: 7430458

#Writober2018

Слэш
R
Завершён
118
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Сказочка для взрослых: Девы из преисподней (Чимин/Чонгук)

Настройки текста
      Жил-был в некотором царстве, некотором государстве юный принц Чимин. Да такой прекрасный, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Родители его, король с королевою, не чаяли в нём души и любили сына больше жизни. И вот наступила пора принцу вступать на трон. Подозвал король к себе единственного сына, да говорит ему: — Негоже, сын, правителю царствовать без королевы. Отправляйся-ка ты на поиски и приведи во дворец достойную невесту. Такую, что станет тебе и любовницей, и мудрым другом, и верным соратником. — Хорошо, отец, — сказал Чимин и немедленно засобирался в путь. Надел он свои лучшие одежды, сел в золотую карету, и поскакал, куда глаза его глядят. Долго ли, коротко ли, привела принца дорога в густой, дремучий лес. Смотрит Чимин, а навстречу ему бежит раненный кролик. А за кроликом стрелки́ царские — вот-вот нагонят и убьют! Стало Чимину жалко пушистого зверька, приоткрыл он дверцу и позволил кролику спрятаться в карете. Накинул на него парадный камзол, а сам выглянул в окошко и сказал: — Здравствуйте, охотники! Как дела ваши продвигаются? Много ли дичи настреляли на царский стол? Поклонились ему охотники и ответили: — Здравствуйте, Ваше Высочество! Да вот подстрелили мы тут одного упитанного зайца, да скрылся он от нас, окаянный. Не видели Вы его, не спугнул он Ваших лошадей? — Нет, — сказал Чимин, — подстреленных зайцев я не видел. Попрощался он с охотниками, пожелал им удачи, и поскакал дальше. Кролик выбрался из-под камзола, отряхнулся и сказал своему спасителю: — Спасибо, Ваше Высочество, за спасение. Я кролик не простой, волшебный: исполню за это любые три Ваших желания. Как потребуется помощь, крикните: «Чон Чонгук, сослужи мне службу!», и я тут же всё сделаю. Изумился Чимин: что за диво? Вроде зверь лесной, а человечьим голосом разговаривает. Перевязал он кролику лапу шёлковым платком, да выпустил его на волю. А сам поехал дальше судьбу свою искать. Прошло несколько дней, и в одном маленьком, но уютном королевстве встретил он удивительной красоты девушку. Была она сильна телом, загорела лицом, а глаза её сияли, словно звёзды в ночном небе. — Кто это? — шепнул принц, любуясь красавицей. — Что за черноокое создание? Хочу взять её себе в жёны! — Разуйте глаза, Ваше Высочество, — сказал невидимый голос. — Не видите, это ведьма злобная, беса родная дочь. Приняла она облик юной девушки, чтобы запудрить Вам мозги. Только же́нитесь, и обернётся красавица старой каргой с деревянною ногою. Убьёт Вас и будет править королевством в одиночестве. Понял Чимин, что это спасённый кролик его оберегает. — Свят-свят! — воскликнул он. — Сослужи, Чонгук, службу: сделай так, чтобы никого больше эта ведьма надурить не смогла! Пусть ходит веки вечные в своём истинном обличье. Прошептал кролик заклинание, и девушка обернулась старой, страшною старухою. Завопила ведьма нечеловеческим голосом, подняла длинное платье, а там и правда деревянная нога. — Спасибо, милый кролик! — сказал Чимин. — Если б не ты, женился бы я на бесовой дочери. Он развернул коней и поскакал в противоположную сторону. Близко ли, далеко ли, а попался ему на пути белокаменный городок. У самых ворот его, в тени огромного, раскидистого клёна, читала книгу прекрасная девица. Вид у неё был донельзя учёный, а красотой своей она способна была затмить даже самого Чимина. Ахнул юный принц, застегнул камзол на все золотые пуговицы: — Вот она, моя суженная! Будет самой прекрасной и умною царицею! Авось и меня каким премудростям обучит. Но в голове его снова раздался голос кролика: — Не торопитесь так, Ваше Высочество. Это не девица вовсе, это шайтан-упырь. Ходит это мёртвое тело по свету тысячелетиями, вот и кажется таким всезнающим. Подкрадётесь поближе, и почувствуете вонючий смрад трупного разложения. Когда упырь расслаблен, он не скрывает свой смрад чёрной магией. Питается он человеческими душами, что завлекает дивной красотой. — Да что ж такое! — всплеснул руками принц. — Сослужи, Чонгук, мне службу! Сделай так, чтобы смрад этот трупный каждому человеку за сотню метров чуялся. Чтобы не вводила нечисть людей в заблуждение. — Будет сделано, — сказал кролик. Прочитал он заклинание, и до ноздрей Чимина донеслось такое зловоние, что ни словом, ни пером не передать его. Подскочил упырь, выронил учёную книжку и расплакался от досады за планы свои коварные, сорванные. Совесть кольнула Чимина, но собравшись с духом, он всё же поскакал как можно дальше от белокаменного города. Скакал-скакал — устал скакать. Глядь, а перед ним поляна с необычными цветами и речка с прозрачною водою. Обрадовался принц, остановился отобедать, да коней своих напоить. Спустился к речке, а там на бережку плещется нимфа в человеческом обличье. Волосы, будто пшеница, платье белое по ветру развевается, голос сахарно-медовый — песню поёт. Заслушался Чимин, засмотрелся. Заколотилось его сердце, аки дикое. Но едва ступил он навстречу девушке, как в ухе раздался строгий кроличий голос: — Даже думать не смейте, Ваше Высочество. Чему Вас матушка учила, если Вы мавку-навку от живого человека отличить не можете? Заведёт она вас в болото, защекочет до смерти, да утопит. Будете сами потом, как мавка, топить и убивать невинных людей. Девушка обернулась, увидела Чимина, перестала петь и засмущалась. Глаза у неё были добрые-добрые, а рядом, возле её ног принц увидел медный таз с бельём и застиранной одеждою. И осенила тогда юношу внезапная догадка. Захихикал он, засмеялся, поражённый собственной глупостью и доверчивостью. — Чего это с вами, Ваше Высочество? — обеспокоился кролик. — Неужто солнечный удар схватили, бедненький? Прикажете подать воды из горного источника? Насупился принц, топнул грозно ногою: — Чон Чонгук, а ну-ка покажись немедленно! Явил себя волшебный зверь, а у самого уши поджаты. Взгляд виноватый, носом водит, с лапки на лапку переминается. Раны словно и не было, а шёлковый платок обмотан вокруг шеи пышным бантиком. — Ну, — сказал Чимин, — рассказывай. Кто ты такой, и почему мешаешь мне выбирать невесту? Вздохнул кролик раз, вздохнул другой. Потом вдруг ударился оземь и обернулся статным мо́лодцем. Да таким хорошеньким, что глаз оторвать невозможно вообще. Онемел Чимин, из головы все мысли вылетели, дыхание перехватило, чресла огнём запылали. Такой красоты ни он, ни свет ещё не видывал. — Я принц Чонгук, — сказал мо́лодец, — наследник волшебной страны. Люблю я тебя, Чимин, так давно, что и не сосчитать уже. Прости, что обманул, что девиц заколдовывал. Не собирался я никому вредить, просто не хотел тебя в руки чужие отдавать, глупого. Велишь казнить — я послушаюсь. Руби голову с плеч, коли хочется! Без тебя мне жизнь не мила совсем. Но если Чимину и хотелось чего, то уж точно не этого. Покраснел он, расстегнул камзол от духоты неимоверной, закашлялся. — Сослужи, — говорит, — Чонгук, мне последнюю службу. Одно желание у меня ещё осталось. — Всё, что хочешь, — с горечью сказал волшебник. — Всё сделаю. — Негоже правителю в одиночестве царствовать. Отправляйся-ка ты сам на поиски и приведи мне во дворец партнёра достойного. Такого, чтобы стал и другом добрым, и мужем и верным соратником. Не поверил Чонгук ушам своим, захлопал длинными ресницами. — Мужем? — переспросил он тихо, шёпотом. — Да, — улыбнулся Чимин, — и смотри мне, не опаздывай! И запряг принц запряг коней, и поскакал обратно к королю, своему батюшке. Ему предстояло с ним до-о-олго разговаривать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.