ID работы: 7430655

Обливиэйт

Джен
PG-13
Заморожен
59
автор
Istris бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
      Команды по квиддичу занимали площадку для тренировок. Если в прошлом году команда Когтеврана вырвала победу у Гриффиндора благодаря ловкости новоиспеченного ловца, то в этом году предстояли серьезные тренировки. Однако, больше всего времени в этом году получила команда Слизерина, ведь в их команде появился новый ловец, Драко Малфой.       Поттер проходил мимо Драко с командой позади, когда те хвастались перед Гриффиндорцами новенькими Молниями, которые так щедро им приобрел Малфой-старший. И неизвестно каким образом в спор между ними попала Гермиона: — По крайней мере никто в Гриффиндоре не покупал себе место в команде, всех взяли за талант! — горячо возразила на что-то Грейнджер. — А Грязнокровкам слова не давали! — выплюнул Драко.       В этот момент, Гарри почувствовал, что оскорбление задело подругу, он достал палочку и направился к слизеринцу. — А ну повтори, что ты сказал! Как у тебя только язык поворачивается, слизень ты безмозглый!       Оглушающее заклятие вылетело из палочки, отбросив Драко в толпу Слизеринцев. И в тот же момент раздался голос Минервы Макгонагалл: — Минус десять очков Когтеврану за использование заклинания на ученике, и минус девять очков Слизерину за оскорбления! Это вам не подворотня, вы находитесь в школе, а, значит, и вести себя должны соответственно! — разгневанно произнесла декан алознаменых и, одарив нарушителей недовольным взглядом, гордо развернулась и ушла.

***

      Как оказалось, практические занятия по Травологии не всегда бывают приятными или же легкими. Когда сотни мандрагор одновременно визжат, можно сойти с ума, ну, или заработать головную боль на весь день, а в некоторых случаях и упасть в обморок.       Однако не только Травология стала для школьников испытанием на прочность, ЗОТИ под руководством Златопуста оказалось мероприятием не для слабаков. Вы хоть раз сражались в замкнутом пространстве с пикси?! Нет?! Ну и слава Богу, потому что они хоть и мелкие, а сильны, как слоны и крайне игривы — как львы в зоопарке — так же опасно.       Если бы сюрпризы этого дня закончились, можно было бы посчитать, что все прошло не так уж и плохо, но вечером, когда ученики возвращались с ужина, всей толпой они наткнулись на миссис Норрис, кошку завхоза подвешенную и оцепеневшую на стене с кровавой надписью. «Тайная комната открыта» — гласили алые буквы. Никогда еще Филч не выглядел настолько разбитым, а лица школьников — напуганными.

***

      В связи с последними событиями, в Хогвартсе был вновь открыт дуэльный клуб, который имели честь презентовать профессор Снегг и Златопуст Локонс. Все ученики были разбиты на пары, и, как бы иронично это ни было, парой Гарри стал не кто иной, как Драко Малфой.       Светились палочки, вылетали оглушающие, атакующие и защитные заклинания. Малфой же своим оружием выбрал Серпенсортию. Палочка Драко выплюнула змею на дуэльную площадку. Гарри попытался успокоить агрессивную рептилию, но зрители подумали, что он натравливает змею на учеников.       После дуэли по Хогвартсу полетели слухи о том, что Гарри Поттер — змееуст, и это снова подняло шум вокруг его персоны.

***

      Не прошло и пары дней, как в Лазарете оказались Колин Криви, мальчик с Гриффиндора, который, не расставаясь с колдокамерой, бегал по всему Хогвартсу и, что показалось странным всем, приведение, Почти Безголовый Ник. Симптомы были точно такие же, как и у кошки. И вновь стены были разукрашены кровью, советуя всем грязнокровкам трепетать от страха.       Директору приходило все больше писем от недовольных родителей по поводу защиты Хогвартса и безопасности их детей на территории школы.

***

      На рождество, когда многие ученики уже тащили свои сундуки на первый этаж, чтобы побыстрее отправиться домой, группа школьников собралась напоследок сыграть в шахматы в Большом зале. Именно тогда Гермиона подошла к Гарри с разговором, а потому он с треском проиграл Дену третий матч подряд. — Гарри, ты слышал Малфоя…слышал…как он меня назвал…тогда? — Да, — скривившись от неприятного воспоминания Гарри. — Грязнокровкой? — Угу… И у меня из-за этого, да и вообще из-за его идеологии возник вопрос: а что если это он открыл Тайную комнату? — Хм-м. А она уже открывалась раньше? — Да, Макгонагалл рассказала нам о первом случае ее открытия. Так вот. У меня есть предложение. Я хочу выяснить, Малфой это или нет. — Как? Подойти и спросить: Драко, не ты случайно чудовищ выпускаешь по школе? — Нет, все немного сложнее, — усмехнулась Гермиона. — Есть оборотное зелье, правда рецепт безумно сложный, приготовление займёт примерно месяц. Если мы его сварим, можно будет принять облик того, чью частицу — волос, например — ты положишь в зелье. И тогда мы точно сможем все разузнать. Нужно только ещё достать частички кого-то из прихвостней Малфоя. — Хорошо… У меня тоже были подозрения насчёт Драко — да это вообще мог быть любой слизеринец! Ден, ты как, согласен? — Ну да, — улыбнулся мальчик. — Как минимум, это будет интересно. — Хорошо. Тогда, как вернемся с каникул— начнём. Вот только, Гермиона, мы с Деном вряд ли сможем тебе чём-то помочь, да и Полумна не то чтобы разбирается в зельях. Ты сможешь сама сварить это… Отворотное? — Боже, Гарри, оно называется «Оборотное»! — поучительно произнесла Гермиона. — И да, конечно, я смогу!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.