ID работы: 7430655

Обливиэйт

Джен
PG-13
Заморожен
59
автор
Istris бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.2

Настройки текста
      Осень в этом году была пасмурной, мрачной, будто она, как и весь магический мир, переживала о побеге известного своей жестокостью преступника Сириуса Блэка. Постоянно шел дождь, и даже когда редкое солнышко сменяло свинцовые тучи, те, кто вышел на улицу без теплой мантии, рисковали заработать насморк. Вырываясь из пасмурной полосы, вот уже второй день стояла хорошая погода, и на урок Хагрида, проводимый на опушке Запретного леса, ученики пришли в одних рубашках и галстуках. — Идите все за мной! — звучно направил всех профессор, и заметив затруднения с учебниками добавил: — Погладьте их по корешку, а потом уже открывайте!       Третьекурсники собрались у края поляны, огражденной лишь невысокой каменной кладкой. Из глубины, скрытой деревьями, появилось существо, напоминающее пегаса из сказок, однако на морде красовался мощный клюв, а вместо копыт были лапы, как у орла. — Это Клювокрыл! — с гордостью сообщил мужчина. — Кто хочет поздороваться?       Желающих, естественно, не оказалось, однако, замешкавшаяся Гермиона осталась впереди всех, а потому учитель пригласил волшебницу познакомиться с гиппогрифом поближе. Она робко стала приближаться к учителю, не отводя взгляд от необычного зверя. По команде девушка поклонилась Клювику как можно ниже, а тот ответил ей приветствием через пару секунд раздумий, поклонившись длинной шеей, покрытой серыми перышками. — Замечательно! — Хагрид бросил угощение зверю и сообщил, что Грейнджер может даже погладить Клювокрыла, на что многие смотрели открыв рот. — Не бойся, главное — не оскорблять его, гиппогрифы — существа прекрасные, но очень, очень гордые. Медленно, шаг за шагом, не торопись.       Девушка нервничала, закатала рукава белой рубашки до локтя и старалась следовать указаниям, чтобы не лишиться руки, ведь любимый Хагридом Клювик одним мощным рывком проглотил угощение размером с белку. Так что, и думать не хотелось, что он мог сделать с тонкой рукой Гермионы. — Вот, молодец! — с облегчением выдохнул профессор, когда хрупкое запястье легло на темно-коричневый клюв. — Кто-нибудь еще хочет попробовать?       Из толпы студентов резким шагом двинулся Малфой, не принявший во внимание, насколько сильное, а, главное, гордое существо перед ним находилось. — И чего все вокруг тебя так носятся! — презрительно вопросил юноша, не сбавляя темпа.       Зверь посмотрел на приближающегося агрессивного человека и сильными взмахами крыльев поднялся над землей и угрожающе закричал, как кричат птицы, защищая гнезда. Гермиона успела только поднять голову и поразиться представшей картине, как тут же кто-то толкнул ее прочь от Клювокрыла, освобождая тому место для разбега. Животное бросилось на беззащитного слизеринца, задев того мощным клювом, и резко рвануло в сторону брошенного Хагридом угощением. Подальше от учеников. На Малфое осталась всего лишь царапина, но тот уже начал истерить. — Ты в порядке? — спросил Гарри, подавая руку подруге.       Девушка схватилась за предоставленную опору, заметила, что вся покрыта грязью и, поблагодарив, скрылась среди учеников, закрываясь мантией, которую она перед занятием оставила на каменном ограждении, не забывая причудливый учебник захватить с собой.

***

      Зайдя в кабинет ЗОТИ, профессор зельеварения резкими взмахами палочки закрывал ставни окон, чтобы иметь возможность показывать на экране материал урока. Ученики в изумлении ахнули, когда вместо привычного Люпина, объяснявшего темы плавно и размеренно, а порой и останавливающегося на непонятном материале, в класс залетел Снегг. — Страница триста девяносто четыре, — произнося каждое слово отдельно, профессор, развернулся на месте и вернулся в начало кабинета. На экране появились изображения оборотня в разные циклы. — Но сэр, — без разрешения воскликнула Грейнджер. — Мы только начали изучать водяных, еще рано переходить к оборотням. — Сегодня мы должны с вами пройти две темы, которые я считаю достаточно важными, чтобы опустить несколько глав вашего учебника, — привычно скривился Снегг и продолжил. — Итак, первым делом, мы с вами поговорим о вервольфах, далее, о дементорах.       В течение урока Снегг не давал ученикам ни минуты передохнуть и продолжал выливать массу информации: от теоретических знаний до способов обезвредить оборотня. Учитель постоянно заострял внимание на том, что вервольфы реагируют лишь на зов себе подобных, так что будь вы хоть лучшим другом, братом или любимой бабушкой вервольфа, в обличии волка он за милую душу порвет вас на кусочки. Что касалось дементоров, от этих тварей волшебников могло спасти лишь заклятие «Патронус», требующее практики, или своевременная аппарация, что для третьекрусников пока было рановато.       Благо, после такого насыщенного урока, учеников ждал поход в Хогсмид, которого они ждали с тех самых пор, как родители подписали разрешения. С первого курса каждый маленький волшебник мечтал посетить это место, ведь там можно было найти все: магические сладости, ресторанчики, письменные принадлежности или даже смешные суверниры. — Опаздываете, мистер Поттер, — строго заметила профессор Макгонагалл, получая последнее письменное разрешение. — Извините, профессор! — спешно покаялся мальчик, уже спеша навстречу подругам, ждущих его неподалеку. — Чуть не опоздал. — Мы обязательно должны посмотреть на Воющую хижину! — заявила Гермиона, уводя друзей на долгожданную экскурсию.       За отведенное время ребята успели не только посмотреть на старый дом, окруженный колючей проволокой, но и попробовать различные леденцы, конфеты и даже сладкую вату в Сладком королевстве, а также не забыли зайти выпить какао в «Трех метлах» — очень уютном и гостеприимном местечке для волшебников всех возрастов. Поход в волшебную деревушку надолго оставил приятное и теплое воспоминание о третьем курсе в сердцах трех волшебников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.