ID работы: 7430841

Death Battle: Юки Нагато vs. Хомура Акеми

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Death Battle

Настройки текста
Казалось бы — ничего необычного. Две девушки стоят друг напротив друга, с одинаково безмятежными лицами. У обеих очки и чёрные волосы, только у одной короткие, а у другой заплетены в две небольшие косички. Та, что с короткими, одета в школьную форму, напоминающую сине-белый матросский костюм, а с косичками носит бежевую блузку с красным бантом на груди, переходящую в чёрную клетчатую юбку. Обычная встреча двух учащихся разных школ. Прохожие лишь изредка смотрели на них, торопясь по куда более важным делам. Но те, кто рискнул бы остановиться и понаблюдать, отметили бы, что девочки стоят слишком долго и слишком недвижимо. И выглядит всё это не слишком дружелюбно. Хомура выступила первой, превратив стальной браслет на своей руке в небольшой щит со странным узором, скреплённым двумя красными камнями, и остановив время. Мир посерел, и Юки застыла статуей, абсолютно не реагируя на то, как Хомура вынула из щитка пистолет, приставила его практически ко лбу соперницы, выстрелила — и позволила времени бежать в обычном режиме. А затем недоумённо заморгала — ни Юки, ни пули перед ней уже не было. Хомура пару секунд таращилась в пространство, а затем резко обернулась. Соперница стояла прямо у неё за спиной и уже почти превратила пулю в длинный стальной прут. Люди массово развернулись и побрели к выходу из парка, освобождая пространство для манёвров. Нагато, не обращая на них никакого внимания, метнула прут в Хомуру столь быстро, что казалось, будто бы тот просто растворился в воздухе и лишь затем со звяканьем упал на землю, споткнувшись о невидимый барьер вокруг девочки. А затем на них пала абсолютная тьма, прерываемая яркими красно-жёлтыми всполохами. И в этой тьме что-то зашевелилось. Размытые образы кукол, дёрганые, жуткие, улыбающиеся, выскочили из темноты и начали протыкать Юки большими тёмными иглами. Те пробивали тело насквозь, и матроска быстро стала алой, но Нагато лишь взглянула на них — и куклы съёжились, а затем пропали с негромкими хлопками. Девочка отвела взгляд от места их гибели и уставилась на повисшую в воздухе Хомуру. Та успела сменить одежду на длинное чёрное платье, открывающее плечи и талию, с сиреневыми чулками и перчатками, только бант остался на месте. И сменилась не только одежда: за спиной девочки появились два длинных чёрных крыла, а косички распустились, явив длинное полотно чёрных волос. Хомура взмахнула крыльями — и волна пробежала по телу Юки, пытаясь смять его, сломать и обратить в ничто. Не вышло. Словно некая искристая преграда встала между девочкой и волной, плотно защищая от всякого воздействия. Сама же Юки начала шептать — и в окружающей тьме стали проявляться колодцы света, словно черепица крыши стала отпадать в разных местах, пуская внутрь солнечный свет. Хомура несколько скривилась, а затем мир вновь окрасился в серое. Сразу несколько базук расположилось полукругом, нацелившись на Нагато — и разом выстрелили. Ракеты замедлились было, но после покачивания пальцем Хомуры вновь ускорились, врезались в Юки — и взорвались, когда время возобновило свой ход. Окровавленное тело девушки рухнуло на землю, и Хомура облегчённо вздохнула. А затем подобралась, когда Юки встала лишь слегка обожжённая, но по-прежнему живая. Хомура вновь материализовала базуку и выстрелила, но Юки подняла руку — и фиолетовый барьер возник между девочками. Ракета базуки врезалась в него и просто-напросто исчезла, а барьер помчался в сторону Хомуры и прошёл сквозь неё, однако та лишь поморщилась и вновь призвала ружья, которые начали безостановочно стрелять в Нагато, а пули самонаводиться на цель. Одновременно с этим возникли новые куклы-миньоны, которые выхватили свои пистолеты и открыли огонь. Все эти пули стальной стеной скапливались перед Нагато, пыжась добраться до её тела, но лишь бессильно позвякивая. Когда их скопилось так много, что девушки перестали видеть друг друга, то Нагато подняла руку — и пули, перевоплотившись в ножи, веером полетели обратно к Хомуре. Уже рядом с ней они рассыпались в пыль. В такую же пыль продолжили обращаться миньоны, неосторожно приблизившиеся к Юки. Обе девочки так всё и стояли недвижимо, уставившись друг на друга. А затем пространство вокруг них пошло волнами, поглотив оставшихся миньонов. Кольцо фиолетовой тьмы расползлось от Хомуры и обернулось вокруг Юки, на мгновение скрыв девочку плотным саваном. На мгновение — после чего саван рассыпался, и появившаяся из-под него Юки впервые за весь бой произнесла: — Всё кончено. И она подняла руку, в которой лежала небольшая тёмная корона с фиолетовым шаром внутри и таким же, только маленьким, в навершии. Хомура остановила время и рванула вперёд, но Юки возникла прямо перед ней и схватила за руку. Прежде, чем Хомура успела отреагировать, искра прошла по её телу, а корона ярко вспыхнула — и разбилась вдребезги. Осколки мигом растаяли, а тело Хомуры грохнулось прямо на появившуюся из разогнанной тьмы землю. Никто из прохожих так его и не увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.