ID работы: 7431052

Маркус

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход в гости

Настройки текста
- Какие у тебя отношения с Тенью? - Господин Ларк поймал Маркуса сразу после торжественной части праздника, где милорд ректор отрекомендовал его "выпускником, которым гордится академия", "деканом столичной академии" и "одним из успешнейших магов современности". Последнее определение гостю не понравилось, похоже он считал себя не "одним из" а "самым-самым", но речь тем не менее он произнёс очень прочувствованную и вдохновляющую. Был Даниэль Ларк, кстати, в своей солидной возрастной личине, и смотрелся в ней среди преподавателей естественно и уместно. А потом вот выдернул из толпы расходящихся адептов Маркуса и стал допрашивать. - Ну мы типа дружим, - растерянно запинался Маркус, кренясь под покровительственно положенной на его плечо рукой гостя. - Дружите? Ну-ка, подробнее... - Ну, разговариваем... - Оправдывался Маркус, не особо понимая почему и зачем. - Ночами? - Днём я учусь, а он работает. - Значит, ночами, - повторил господин Ларк, и рука на плече потяжелела. - Ничего такого!.. – На всякий случай воскликнул Маркус возмущённо. Очень уж походило, что Даниэль Ларк подозревает его в «эльфийских нежностях», каковые в академии принято было порицать, осуждать и отрицать, даже если тебя поймали в процессе. Ибо среди адептов академии не могло быть никаких извращений, только дружеская поддержка и взаимопомощь в трудных условиях казарменного положения и полного отсутствия женского пола. - О чем это ты сейчас? - Даниэль Ларк заглянул Маркусу в лицо и улыбнулся подчеркнуто безмятежно. «А, он же тоже выпускник нашей академии», - осознал Марк и ответил немного даже заискивающе: - Мы просто разговаривали, ну я ещё угощал его... Вкусным разным… - Ухаживал, значит, - улыбка Дана стала шире и безмятежнее. - Ну типа того, - согласился с ним Марк, не очень понимая, чего же от него хотят. Ему самому хотелось бы отодвинуться от слишком уж навалившегося мага-атлета, и не оставаться с ним наедине. - И что, даже рожа страшненькая не смущала? – Фамильярно хмыкнул навязчивый маг. - Стэн очень даже симпатичный! А в иллюзии у него вообще два десятка лиц было, все разные, - стало Марку обидно за Стэна. – Там даже такой эльф был!.. Упоминание об эльфе было явно не кстати. - Ух ты, - господин Ларк похлопал Маркуса по плечу. - А ты когда выпускаешься? - В это лето. - А давно вы на "ты"? - Господин Либер разрешил. Мы же друзья. – Вообще-то это была наглая ложь, но, раз уж сболтнулось, приходилось держать марку. - Конечно друзья. Ты в гости заходи. Вот хоть сегодня. - Даниэль Ларк отпустил Маркуса и тот почувствовал изрядное облегчение. - Я домой на вакации еду. - Сегодня? - Удивился Дан, и даже перестал разминать пальцы подозрительным движением, навевавшим мысли о дуэлирующих боевиках. - Послезавтра, - признал Маркус. - Вот видишь. Так что заходи. К господину Либеру. Стэну, то есть. После пятого звона. Что приглашение не к добру Маркус понял, но обещать пришлось, очень уж господин Ларк был… неприятным. В​ ​дверь​ ​Маркус,​ ​всегда​ ​гордившийся​ ​пунктуальностью,​ ​постучал​ ​сразу​ ​с​ ​пятым​ ​звоном. Открыли​ ​не​ ​сразу​ ​и​ ​за​ ​дверью​ ​оказался​ ​господин​ ​Ларк​ ​в​ ​дурном​ ​настроении​ ​и​ ​какой-то драной​ ​мантии. -​ ​Чего​ ​надо?​ ​–​ ​Агрессивно​ ​бросил​ ​он. И​ ​так​ ​нервничавший​ ​Марк​ ​вскипел​ ​и​ ​ответил​ ​грубо: -​ ​Это​ ​тебе​ ​что-то​ ​надо​ ​было,​ ​раз​ ​звал. -​ ​Что​ ​там?​ ​–​ ​Из-за​ ​Даниэля​ ​Ларка​ ​попытался​ ​выглянуть​ ​Стэн,​ ​но​ ​хозяина​ ​в​ ​двери​ ​не пропустили,​ ​и​ ​из​ ​разрозненных​ ​видных​ ​и​ ​мелькающих​ ​фрагментов​ ​Марк​ ​попытался составить​ ​целое.​ ​Не​ ​складывалось.​ ​Не​ ​может​ ​же​ ​человек​ ​быть​ ​голым​ ​и​ ​в​ ​сапогах? Зачем​ ​голому​ ​кавалерийские​ ​сапоги?​ ​Но​ ​если​ ​он​ ​не​ ​голый,​ ​то​ ​почему​ ​одежды​ ​не видно?.. -​ ​Господин​ ​Ларк​ ​пригласил​ ​меня​ ​в​ ​гости,​ ​-​ ​пожаловался​ ​несколько​ ​ошеломленный Маркус. -​ ​Ко​ ​мне?​ ​Сейчас?​ ​–​ ​Ласково​ ​спросил​ ​Стэн​ ​где-то​ ​за​ ​спиной​ ​Ларка,​ ​и​ ​тот​ ​протянул «Э-э-э…»,​ ​видимо,​ ​не​ ​найдя​ ​убедительных​ ​объяснений.​ ​Долго​ ​размышлять​ ​ему​ ​не дали,​ ​и,​ ​сшибая​ ​Марка​ ​на​ ​пол,​ ​«один​ ​из​ ​успешнейших​ ​магов​ ​современности»​ ​вылетел​ ​в коридор.​ ​Закрывая​ ​глаза,​ ​Маркус​ ​подумал:​ ​«В​ ​штанах!»​ ​Хозяин​ ​комнат​ ​был нормальным,​ ​и​ ​не​ ​ходил​ ​голым​ ​и​ ​в​ ​сапогах,​ ​какое​ ​облегчение! -​ ​Пригласил​ ​–​ ​развлекай​ ​гостя,​ ​-​ ​скомандовал​ ​Стэн​ ​и​ ​захлопнул​ ​дверь. -​ ​И​ ​чего​ ​ты​ ​не​ ​ушёл,​ ​видел​ ​же,​ ​что​ ​не​ ​вовремя,​ ​-​ ​поднял​ ​Марка​ ​с​ ​пола​ ​Даниэль​ ​Ларк. -​ ​Ничего​ ​я​ ​не​ ​видел. -​ ​Глаза-то​ ​открой. Маркус​ ​глаза​ ​открыл.​ ​Отчего-то​ ​первым​ ​что​ ​он​ ​заметил​ ​были​ ​голые​ ​ноги​ ​Ларка.​ ​«Что более​ ​странно,​ ​голый​ ​и​ ​в​ ​сапогах​ ​или​ ​без​ ​штанов​ ​и​ ​в​ ​мантии?»​ ​-​ ​задумался​ ​адепт​ ​над сложной​ ​дилеммой. -​ ​А​ ​зачем​ ​вы​ ​меня​ ​звали?​ ​–​ ​Спросил​ ​он,​ ​чтоб​ ​отвлечься. -​ ​Надо​ ​было!​ ​-​ ​Ответил​ ​господин​ ​Ларк.​ ​–​ ​«Оставь​ ​надежду​ ​навсегда...»​ ​А, сейчас-то чего говорить... Что глазами хлопаешь? Иди​ ​домой.​ ​Нас​ ​выгнали. -​ ​Голова​ ​кружится.​ ​Подожду​ ​пока​ ​пройдёт. Дверь​ ​Стэна​ ​открылась​ ​и​ ​хозяин​ ​мрачно​ ​повел​ ​рукой,​ ​приглашая​ ​заходить​ ​их​ ​обоих. -​ ​Э-э-э?​ ​–​ ​Выразительно​ ​протянул​ ​Даниэль​ ​Ларк​ ​снова. -​ ​Маркус​ ​очень​ ​нежный​ ​мальчик,​ ​у​ ​него​ ​шок,​ ​ему​ ​нужно​ ​травяного​ ​отвара​ ​от головокружения. Марк​ ​задрал​ ​нос​ ​и​ ​вошёл​ ​первым... - Что-то еще беспокоит? - Уточнил хозяин дома, подхватывая под руку и провожая к большому столу в гостиной, которая служила, похоже и столовой, а, возможно, и кабинетом, судя по чернильным пятнам на столешнице. - Ты бы оделся… - Описал свое беспокойство Маркус обтекаемо. - А, да, - согласился Стэн ничуть не смутившись, и, не особо спеша, накинул рубаху. Посоветовать господину Ларку надеть штаны у Маркуса не хватило наглости, потому приходилось просто не смотреть в ту сторону. - Присаживайтесь, - гостеприимно улыбнулся хозяин дома, глядя при этом почему-то недобро и подозрительно. - Я пойду, это всё, кажется, какое-то недоразумение и мне уже лучше, - Марк очередной раз ничего не понимал, и потому предпочитал сбежать. - Нет-нет, Даниэль тебя позвал, наверняка ты был ему зачем-то очень нужен, - интонации у Стэна были такие, что и Маркус и Дан сели к столу, и сложили руки на коленях, как примерные ученики. Поведение было оценено положительно, оба получили поощрительный взгляд и коробку печенья. И пока Стэн возился с травами и подогреванием воды у буфета, Дан, глядя куда-то в потолок, начал разговор: - Извини. Глупо как-то получилось. - Ага. - Тут всегда говорят «ничего такого», порой за этим такое «ничего», что… - Даниэль замолчал и махнул рукой, обрывая путаницу слов. - Я даже не думал, - Маркус упорно разглядывал стол. Тут взгляду было где разгуляться, в отличие от потолка: прожилки дерева, линии и завитки. - Вот сейчас отварчика попьешь, про вакации поговоришь и иди дальше не думай, - ласково посоветовал оживившийся господин Ларк. Маркус подумал, что не понимает, похоже, чего-то важного, ему стало досадно, и просто само собой выпалилось: - Вот уж нет, теперь я об этом задумался, спасибо. - О чем? - Стэн поставил гостю кружку отвара. - Об эльфах! Стэн обеспокоенно приложил ладонь ко лбу юного гостя, пока господин Ларк угрюмо пытался смириться с отсутствием угощения для него лично. К зависти Марка, столичный маг и без штанов выглядел угрожающе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.