ID работы: 7431052

Маркус

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Печеньки, проходная часть, в которой ничего не происходит

Настройки текста
В​ ​гости​ ​к​ ​Стэну​ ​в​ ​следующий​ ​раз​ ​Маркус​ ​пришел​ ​исключительно​ ​из-за​ ​печенья.​ ​То,​ ​что выставил​ ​на​ ​стол​ ​Стэн,​ ​нельзя​ ​было​ ​признать​ ​даже​ ​просто​ ​съедобным,​ ​так​ ​что наверняка​ ​настоящее​ ​и​ ​вкусное​ ​печенье​ ​–​ ​хороший​ ​и​ ​нейтральный​ ​подарок.​ ​Правда, подарочная​ ​коробка​ ​была​ ​огромна,​ ​тётки-то​ ​думали​ ​что​ ​угощать​ ​будут​ ​множество голодных​ ​мальчиков,​ ​а​ ​не​ ​одного​ ​мужчину.​ ​В​ ​общем,​ ​ходить​ ​с​ ​печеньем​ ​в​ ​поисках случайной​ ​встречи​ ​было​ ​бы​ ​глупо,​ ​а​ ​доставить​ ​сразу​ ​на​ ​дом​ ​-​ ​разумно.​ ​Так​ ​Марк оказался​ ​снова​ ​за​ ​столом,​ ​с​ ​той​ ​же​ ​кружкой​ ​в​ ​руках,​ ​разве​ ​что​ ​Стэн​ ​выглядел​ ​прилично в​ ​своей​ ​невзрачной​ ​униформе​ ​и​ ​снова​ ​в​ ​многослойных​ ​щитах. -​ ​Ты​ ​снова​ ​маскируешься?​ ​–​ ​Маркус​ ​с​ ​удовольствием​ ​хрустел​ ​печеньем. -​ ​Да​ ​как-то​ ​уже​ ​привык,​ ​и​ ​их​ ​взлом​ ​стал​ ​традиционной​ ​забавой​ ​академии,​ ​-​ ​Стэн​ ​пожал плечами,​ ​но​ ​личину​ ​смахнул,​ ​засыпав​ ​искорками​ ​​ ​всё​ ​вокруг. -​ ​А​ ​зачем​ ​эти​ ​детские​ ​блестяшки?.. Хозяин​ ​смущенно​ ​улыбнулся​ ​и​ ​промолчал,​ ​заставляя​ ​гостя​ почувствовать​ ​себя неуклюжим​ ​варваром​ ​в​ ​магазинчике​ ​фарфора. -​ ​Тётки​ ​до​ ​сих​ ​пор​ ​мне​ ​кладут​ ​в​ ​подарки​ ​цветные​ ​леденцы,​ ​-​ ​решил​ ​тоже​ ​признаться​ ​в чем-то​ ​смущающем​ ​Марк.​ ​-​ ​Я​ ​делаю​ ​вид​ ​что​ ​сержусь,​ ​ведь​ ​я​ ​взрослый,​ ​но​ ​по​ ​правде... -​ ​Взрослым​ ​будешь​ ​когда​ ​перестанешь​ ​стесняться​ ​этой​ ​маленькой​ ​слабости,​ ​- нравоучительно​ ​заметил​ ​Стэн. -​ ​А​ ​ты​ ​получается​ ​так​ ​и​ ​не​ ​повзрослел,​ ​-​ ​ответил​ ​Маркус​ ​на​ ​попытку​ ​себя​ ​воспитывать. -​ ​Ну да. -​ ​Прости,​ ​я​ ​сказал​ ​что-то​ ​не​ ​то,​ ​не​ ​хотел​ ​тебя​ ​обидеть,​ ​-​ ​забормотал​ ​и​ ​так​ ​неловко чувствовавший​ ​себя​ ​гость,​ ​и​ ​попытался​ ​найти​ ​повод​ ​попрощаться:​ ​-​ ​Пойду​ ​я,​ наверное, ​господин Ларк​ ​скоро​ ​придёт... -​ ​Господин​ ​Ларк​ ​отбыл​ ​в​ ​столицу. -​ ​Но​ ​как​ ​же​ ​ты? Стэн​ ​улыбнулся​ ​и,​ ​забрав​ ​опустевшую​ ​чашку​ ​гостя,​ ​пошёл​ ​к​ ​буфету.​ ​Уже​ ​оттуда​ ​он обернулся​ ​и,​ ​чуть​ ​склонив​ ​голову​ ​к​ ​плечу,​ ​спросил: -​ ​А​ ​почему​ ​тебя​ ​это​ ​интересует? Маркус​ ​повторил​ ​«…Пойду​ ​я»,​ ​и​ ​сбежал,​ ​то​ ​ли​ ​от​ ​вопроса,​ ​то​ ​ли​ ​от​ ​ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.