ID работы: 7431052

Маркус

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экзамен - это звучит трудно

Настройки текста
Даже​ ​подготовка​ ​к​ ​выпускным​ ​экзаменам​ ​не​ ​мешала​ ​Маркусу​ ​доставать​ ​Стэна навязчивыми​ ​вопросами,​ ​почему​ ​тот​ ​не​ ​получит​ ​магическое​ ​вание​ ​хоть​ ​по​ ​какой-то дисциплине.​ ​Наверное,​ ​эти​ ​атаки​ ​даже​ ​участились,​ ​будто​ ​если​ ​бы​ ​главный​ ​уборщик тоже​ ​участвовал​ ​в​ ​ежегодной​ ​экзаменационной​ ​жути,​ ​то​ ​самому​ ​Маркусу​ ​дело​ ​тоже легче​ ​бы​ ​давалось.​ ​Стэн​ ​то​ ​отшучивался,​ ​то​ ​отмалчивался,​ ​а​ ​порой​ ​даже​ ​вел серьезные​ ​разговоры,​ ​от​ ​которых​ ​потом​ ​у​ ​обоих​ ​болела​ ​голова​ ​и​ ​возникали​ ​странные идеи. -​ ​Я​ ​обязательно​ ​займусь​ ​этим,​ ​-​ ​Маркус​ ​снова​ ​изображал​ ​кокон​ ​горгульи на​ ​крыше​ ​рядом​ ​со Стэном.​ ​-​ ​Но​ ​уже​ ​на​ ​воле. -​ ​Выпускники​ ​доступа​ ​к​ ​библиотеке​ ​не​ ​имеют,​ ​трудно​ ​будет. -​ ​Если​ ​я​ ​сейчас​ ​займусь​ ​побочным,​ ​не​ ​сдам​ ​экзамены... -​ ​Ну,​ ​значит,​ ​выбора​ ​нет. -​ ​Стэн,​ ​-​ ​Маркус​ ​выпутался​ ​из​ ​плаща​ ​и​ ​подергал​ ​друга​ ​за​ ​плащ.​ ​-​ ​Выходи​ ​за​ ​меня!.. Стэн​ ​медленно​ ​скинул​ ​с​ ​головы​ ​капюшон​ ​и​ ​посмотрел​ ​на​ ​Маркуса,​ ​не​ ​дождался больше​ ​никаких​ ​комментариев​ ​и​ ​сказал​ ​лишь​ ​одно​ ​слово,​ ​зато очень​ ​выразительно: -​ ​Что?.. -​ ​Ой,​ ​да​ ​ладно,​ ​выразился​ ​неудачно,​ ​-​ ​махнул​ ​рукой​ ​Марк,​ ​-​ ​ты​ ​же​ ​понял! -​ ​Не​ ​понял. -​ ​Ну,​ ​давай​ ​мы​ ​объединимся​ ​в​ ​орден!​ ​С​ ​тебя​ ​идеи​ ​и​ ​нестандартный​ ​подход,​ ​с​ ​меня фундаментальное​ ​образование.​ ​Прославимся​ ​и​ ​заработаем! -​ ​А,​ ​-​ ​хмыкнул​ ​Стэн​ ​и​ ​снова​ ​закутался.​ ​-​ ​А​ ​я​ ​думал​ ​жить​ ​вместе​ ​предлагаешь. -​ ​Конечно,​ ​предлагаю. -​ ​Как​ ​семья,​ ​-​ ​уточнил​ ​Стэн​ ​из​ ​глубин​ ​капюшона. -​ ​Именно!​ ​Только​ ​чтоб​ ​без​ ​извращений,​ ​как​ ​у​ ​твоего​ ​Ларка,​ ​-​ ​решительно​ ​заключил Марк. Стэн​ ​встал. -​ ​Тебе​ ​до​ ​него​ ​как​ ​ползком​ ​до​ ​столицы! Глядя,​ ​как​ ​быстро​ ​исчезает​ ​в​ ​слуховом​ ​окошке​ ​коричневый​ ​плащ,​ ​Марк​ ​поджал​ ​губы. Ну​ ​вот​ ​пусть​ ​и​ ​ползет​ ​в​ ​свою​ ​столицу​ ​к​ ​своему​ ​Ларку.​ ​Вряд​ ​ли​ ​этот​ ​хлыщ​ ​будет​ ​очень рад​ ​видеть​ ​друга​ ​детства.​ ​И​ ​вообще…​ ​​ ​Будто​ ​бы​ ​к​ ​уборщикам​ ​в​ ​академии​ ​часто приходят​ ​многообещающие​ ​молодые​ ​маги​ ​с​ ​такими​ ​заманчивыми​ ​предложениями!.. Извиняться Марк пришёл уже незадолго до выпуска, настроившись просить прощения за всё и сразу, потому что на что конкретно обиделся Стэн он не понял. Сдавать экзамены без друга было как-то особенно тяжело, и последние испытания оказались сданы не так успешно, как рассчитывал Маркус, но не в этом было дело. Всё было как-то не так без Стэна, вот вообще всё. Ждать возвращения хозяина пришлось довольно долго, до темноты, а потом Маркус прошёл за кивнувшим ему Стэном к нему в комнату, и попытался сказать заготовленную речь. - Марк, короче, - попросил Стэн, вновь стаскивая личину тем же жестом, которым снимал плащ. На сей раз обошлось без искорок. - Ну, я хотел извиниться, - повторил Маркус. - Я понял. Я не обижен. Всё в порядке, не бери в голову. Всё? - Мне кажется... - Марк, у меня был тяжелый день, я устал и хочу лечь и расслабиться, - Стэн начал расстёгивать крючки форменной тужурки. - Давай ты зайдёшь завтра. Или послезавтра. Завтра к новоиспеченному выпускнику должны были приехать родственники, желающие присутствовать на торжественном вручении знака мага и документов об образовании, тут уж не до гостей, а Стэн не выглядел простившим. Он даже просто дружелюбным не выглядел. Явно помириться не удалось. Пара дней после, все, которые Маркус оставался в академии, он оглядывался, в поисках Стэна. Родственники сначала удивлялись суетливости и беспокойству, потом стали насмешничать, но Марк не реагировал. Увидеть Стэна удалось лишь раз, на торжестве вручения знаков, но поговорить не удалось, а потом Марка увезли домой. Заглянуть в альма матер удалось только месяц спустя, по дороге к месту работы. И господина Либера в академии уже не было. Маркус развил бурную деятельность, выясняя что, кто, куда и как, впрочем, этого и так никто не скрывал. Стэн защитился по иллюзиям и уехал в столицу, потому что в академии места для ещё одного "фокусника" не было, а "полы мыть господину магу непристойно". - У него эта работа уже лет пять лежала, нет, надо было в дело пускать, - сожалеюще вздохнул бывший куратор Маркуса. - Без Либи академия будет совсем не та. Но Ларку, конечно, никто отказать не может. - А при чем тут господин Ларк? - Уточнил Марк. - Он эту скоростную защиту и организовал. Уволок беднягу Либи как волк овцу. Маркус сжал губы в тонкую линию. Нужно было поступать как этот наглый Ларк, взять Стэна и увезти с собой. Конечно, Стэн бы стал возражать, но его можно было убедить, уговорить, соблазнить в конце концов. - Значит, в столицу уехал? - Да, - отчасти завистливо вздохнул куратор. - Понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.