ID работы: 7431126

Ангел мой, будь со мной

Джен
G
В процессе
54
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На больничный двор медленно опускалась тьма. Вечерело. Еще одна ночь пролетит. Завтра начнется новый день, а потом еще… И так пойдет череда дней, проведённых в страхе. Ведь Кот, не смотря на три недели, проведенные в лазарете, из комы так и не вышел... Кусты шиповника внезапно зашелестели и из-за них вылезла Ума. Дома ей не сиделось, а в КТЦ тем более. К Ионову пока не пускали, поэтому Леся решилась на хитрость. Пройти к Коту ночью, когда персонал уже не будет мельтешить в коридоре и на посту останется две-три медсестры. Леся вылезла из шиповника, достала из рюкзака верёвку и приготовилась было забросить ее на карниз, но ее остановил чей-то голос. -Не советую сейчас лезть. Там обход. Минут десять подожди. -Спасибо. Стоп! А ты вообще кто? — Уманова в ужасе попятилась, посмотрев на источник голоса. Рядом стояла девушка, вся в белом одеянии, на плечи был накинут голубой балахон. Ее длинные волосы, практически по пояс, были заплетены в слабую косу, а спадающая на глаза челка добавляла мистики. -Привет.-тихий голос незнакомки еще больше озадачил Уму, но вопросы Леся решила не задавать, мало ли, что это за нечисть- Я Любовь. -Так… Ты же… Не человек? — Уманова медленно отходила к забору, судорожно пытаясь вспомнить, не подлила ей Багира чего-нибудь в чай? -Да не бойся ты меня. Я тебя не трону. -Значит, ты не моя галлюцинация? -Нет, конечно-Любовь рассмеялась- Я просто тебя предупредить хотела, чтобы ты зав.отделению не попалась. Он жуть, какой злющий. -Ну тогда спасибо.-смущенно пробормотала Ума -Сейчас можешь лезть. Там нет уже никого. Хорошо хоть второй этаж. -Слушай, Любовь. А ты вроде как сущность, да? -Да. А что? -Не можешь посмотреть, открыто ли там окно? -Лезь спокойно. Форточка. Леся лезла по стене, раздумывая. Зачем ей стала помогать сама Любовь? Может, она не просто так пришла? Или это судьба? Наконец Ума долезла до второго этажа, и, встав на скользкий подоконник просунула руку через форточку к рукоятке. Полностью открыв окно, Леся прошла в палату. И на ее глаза навернулись слезы… На жёсткой больничкой койке лежал Васька. Рядом стояли всякие провода-капельницы. В них Уманова мало что понимала, да и всматриваться не стала. Леся подошла к кровати Ионова и осторожно присела на краешек, дотронувшись до его руки. Она и подумать не могла, что сейчас противно запищат приборы и Кот откроет глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.