ID работы: 7431329

Я не боюсь, я смирился

Джен
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неприятная находка

Настройки текста
Они все больше углублялись в коридоры Тяжёлой Зоны. А страх того, что они могут встретить тут - все больше вргызался в них. Олег шёл спокойно, но больше волновало состояние Дмитрия. Он постоянно озирался и вёл себя неспокойно. На вопросы о его состоянии так и не смог дать внятного ответа. Джонни хотел поговорить. Неважно о чем, только чтобы разрядить эту гнетущую обстановку. Но только он собрался заговорить, это же сделал Олег. - Дим? - Да? - Немного дрожащим, но уже более спокойным голосом ответил Дмитрий. - Что может ждать нас тут? - Я не знаю. У меня лишь 2 уровень допуска, и я все время был только в Лёгкой Зоне. Друг говорил мне что тут содержат больше объектов, чем у нас. Ещё я слышал про SCP - 049. - Что это? - Спросил Джонни. - Нет. Скорее это кто то. Существо, одетое в чёрный плащ и маску ворона. Напоминает чумных докторов из средневековья. Тут ещё много опасных и не очень объектов. Поэтому будьте начеку. - Не пугая, а предостерегая, закончил Дмитрий. Дальше шли молча. Каждый думал о своём. Джонни вспоминал свой дом. Свою прошлую, человеческую жизнь. Вновь послышались крики, но уже совсем близко. Когда показалась развилка, они ускорили шаг. Повернув направо они с отвращением закрыли лица руками. Прямо перед ними на полу сидел человек. Точнее то, что осталось от нормального человека. Одна нога лежала оторванной, а другой просто не было. Вокруг тела растекалась кровь вперемешку с чёрной жидкостью. Обрубки ног были как будто запаяны чёрной, вздувающейся плёнкой. На теле висела порванная оранжевая рубашка. Все было изувечено шрамами и волдырями. Руки гнили и разлагались на глазах. Но его лицо. На нем не было кожи и оно было в больших ожогах. Один глаз был белым. Другой же болтался около дыры, которая раньше, по видимому была носом. В горле зияла огромная дыра, из которой, из за тщетных попыток закричать, лилась тёмная кровь. Сверху, над головой этого.... Кхм... Человека, на стене было большое пятно. Джонни закрыл рот руками. Дмитрия стошнило прямо на пол. Олег просто стоял. Они переглянулись. - Бл*ть! Что это за на*уй?! Дмитрий! Какого хрена!? Тут сидящий на полу, разлагающийся человек прохрипел: - Лю.... Ди.... Все посмотрели на него. Раздался мерзкий, хлюпающий звук. Они увидели, как из дыры в горле выпало что то, и на этом хрипение бедняги закончилось. Судя по этому, выпала единственная голосовая связка. Теперь не удержался Джонни. Обойдя лужи блевоитны и крови, они пошли дальше. - Как это с ним случилось??? - Спрашивал Олег. - Это был старик. Чёрный такой, ссутулившийся. От одного его прикосновения разлагается даже металл. - Надеюсь, мы не получим билетик в никуда. - Попытался пошутить Джонни, но только поймал на себе осуждающие взгляды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.