ID работы: 7431462

sacrifice for you

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побежденный /30.09.18/

Настройки текста
Примечания:
Свежее утро рябилось тонким туманом. Он лизал сонную темную траву, оставляя на ней мелкие бусины росы, кутал озябшие ноги, щекоча кожу волной мурашек. Хмурых стен замка еще не коснулись первые лучи, и потому они казались слишком темными, гораздо мрачнее, чем обычно. Прохладный, все еще ночной воздух, впитавший в себя дух степных трав, дурманил голову и путал размеренно-вялые мысли. Колосья и тонкие пустые стебли шептались, сначала издалека, но постепенно становясь ближе к невольному свидетелю их беседы. Тихо выдохнув, Гилмор прикрыл глаза и, сложив руки на груди, прислушался к шороху неосторожных, торопливых шагов. — Прости, Роланд, я задержался! — младший Кусланд, растрепанный, еще всклокоченный после сна, чуть учащенно дышал, поглядывая из-под темных тонких бровей. — Я когда собрался, Фергюс встретил меня в коридоре и, в общем, давай расспрашивать, а я ему, мол, мне немного неудобно, тренировка и все такое, ну, а Фергюс… Роланд степенно слушал сбивчивую речь юного милорда, стараясь спрятать в углах губ рвущуюся наружу улыбку. Он привык, что Райан почти всегда наедине обращается к нему по имени, забывая про свой статус, общаясь на равных, как с верным другом. Несмотря на столь долгое время, проведенное с Кусландом рядом, Гилмор не мог мысленно быть с ним на одном уровне. — Ничего страшного, милорд. — все же он не сдержал улыбки и мягко оборвал поток слов, подняв руку. — Я недолго жду вас. Приступим? Подняв с земли тренировочный клинок, Роланд сделал шаг назад и принял стойку, ожидая оппонента. Торопливо вытащив из ножен укороченный меч, Кусланд повторил движение за рыцарем. Сегодняшняя тренировка мало чем отличалась от сотен, если не тысяч, предыдущих. Райан скоро нападал, делая уже выученные Роландом выпады, а сам Гилмор выверенными движениями их отражал, не отвечая. Рыцарь задумывался, с какой целью Кусланд предложил вчера провести тренировку вне стен замка, ведь на заднем дворе есть все необходимое. Запыхавшись, милорд уперся руками в колени и наклонил голову, пытаясь отдышаться. Говорить Кусланду о том, что ему не хватает выносливости, было излишним, он и сам это понимает. — Роланд, — чуть робко протянул Райан, выпрямившись и повернувшись в сторону поля, — это красиво, правда? Удивленно моргнув, Гилмор подошел к Кусланду, не сразу поняв, о чем идет речь. Глубоко дыша, он смотрел на робкий, едва виднеющийся вдали восход. — Вы правы, милорд, — за долгое время подал голос рыцарь, — действительно, очень красиво. Райан легко улыбнулся и смущенно отвел в сторону взгляд. Сегодняшняя тренировка мало чем отличалась от предыдущих, но Роланд чувствовал себя побежденным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.