ID работы: 7431612

Великая тайна Руби

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Жаль, что моя магия подействует только через несколько лет. - девушка превратилась в воробья, а затем улетела в дремучий лес. ----------------------------------------------------------------------- На следующий день с утра в замке Феникса во всю кипела работа: подготовка к помолвке. Принц Мэйсон хочет сделать предложение фее Мадонне. Твинкл и Анна (жена Николаса) подбирали украшения из цветов для звёздной башни. Мэйсон тренируется перед зеркалом в своей комнате. Уильям и Артур руководили на королевской кухне, что подавать к столу, любимые блюда Мадонны и Мэйсона. Руби и Алекс накрывали на стол: белые свечи, бокалы, белоснежная скатерть, лепестки роз на столе и на полу, ваза с одним цветком розы и приготовленные блюда.

***

Когда Мэйсон вечером пришёл в звёздную башню, он был в восторге! Это обязательно должно понравится Мадонне. Все наши герои тоже находились в башне и осматривали её. Вот в дали стала видна серебристая карета, запряженая четырьмя белыми лошадьми. Мэйсон - Она едет! - запаниковал парень. Руби - Ребята, уходим! - все стали уходить из звёздной башни. - Мэйсон, иди встреть её и приводи сюда. Мэйсон - Я-я не могу, я боюсь! - её брат паниковал и дрожал. Руби - Соберись, тряпка! - девушка ударила своего брата в плечо. - Иди вниз и встречай её! Мэйсон - Эх, ладно. - волшебник взял в себя в руки и пошёл встречать свою избранницу.

***

Карета подъехала к воротам замка. Двери открылись и оттуда вышла, радостно улыбаясь фея Мадонна: стройная девушка с медными волосами и голубыми глазами, одетая в лащурное платье, туфли и длинные серёжки их белых перьев. Мадонна - Привет всем! Мэйсон, любимый! - она подлетела к парню, и они нежно обнялись. Мэйсон - Рад видеть тебя, любовь моя! Как ты провела время в королевстве фей? - парень потихоньку стал проважать девушку к звёздной башне. Мадонна - Мы с девочками отлично провели время. - она ничего не подозревая, летела за ним. Все остальные стали идти за ними следом.

***

Мадонна - Мэйс, зачем мы идём в звёздную башню? - спросила девушка, заметив в каком направлении они идут. Мэйсон - Это сюрприз, душа моя. - фея удивилась. - А сейчас закрой глаза. - она послушала его. Парень открыл входную дверь, и они зашли внутрь. Девушка открыла глаза и ахнула от восторга. А все остальные остались за дверью и стали подглядывать, подслушивать их разговор. Мадонна - Романтический ужин вдвоём?! Это здорово! - волшебник, как подобает джентльмену усадил девушку за стол и сам присел на своё место. - Мои любимые блюда: Фунчоза с баклажанами, Запечённые овощи в чесночном маринаде и Тыквенное пюре с фасолью. И твои тоже: Рататуй и Джамбалайя. - заметила с широкой улыбкой фея. Мэйсон - А потом нас ждёт десерт. - также радостно добавил зеленоглазый. Мадонна - Неужели Шоколадный мусс, Пудинг с бананом и какао и Вишнёвый пирог?! - предположила, немного смеясь голубоглазая. Мэйсон - Как ты узнала?! - изумился черноволосый, и они вместе громко засмеялись. Руби - Знаете эти разговоры про еду разбудили во мне аппетит. - прошептала девушка. Всё тоже согласились с ней. Николас - Приглашаю всех в столовую на ужин, пусть голубки спокойно победят. - все ушли в столовую. Ужин у всех прошёл замечательно. Все было вкусно, сытно и у всех уже не было свободного места. Всё после еды пошли дальше наблюдать за парой. Мадонна - Ух, я наелась. - сказала девушка, откинувшись на спинку стула. - Всё замечательно, Мэйс, я благодарна тебе. Мэйсон - Наш вечер ещё не закончился, дорогая. - парень встал со стула. Мадонна - Я это уже поняла. - сказала спокойно фея. Мэйсон - Мади, я хочу тебе задать вопрос, который терзает меня уже давно... - тут фея-маг падает на одно колено, но тут же хватается за живот, который уже разболелся из-за большого количества еды. Мадонна - Мэйс, тебе плохо? - забеспокоилась его возлюбленная. Мэйсон - Сейчас пройдёт... - ответил парень. Он достал из кармана своей туники тёмно-синюю, бархотную коробочку. - Мадонна, ты будешь моей женой? - Мэй открыл её и там оказалось серебряное кольцо с крупным бриллиантом. Руби - Ах, брюлик... - жадно произнесла принцесса, а её глаза восторженно заблестели. Её любовь к драгоценностям не угасла. Уильям - Руби, держи себя в руках! - шикнул на неё принц. Огоньки её глазах мгновенно потухли, и она обиженно посмотрела на старшего брата. Мадонна - Ох, милый... Конечно буду! Я согласна! - Мэйсон с радостью взял кольцо и надел его на палец своей невесты. Они поцеловались. Все радостно кричали и аплодировали. Скоро в семье Санмун будет пополнение.

***

Почти полночь. Некоторые уже спят в своих комнатах, а другие занимаются своими делами. Гуляя возле конюшни, Алекс заметил недалеко сад, где на одной из скамеек сидела Руби. Принц решил подойти к ней. Алекс - Отличные дни мы провели. Мы много всего повидали. - начал разговор парень, сев рядом с ней. Руби - Новый мир, королевство, монстр и помолвка? - ответила она, даже не смотря на него. Алекс - Ты рада за своего брата? - спросил он. Девушка вопросительно взглянула на него. Руби - Конечно рада. - ответила пиратка. Алекс - Ты просто выглядишь растроенной. - заметил принц. Руби - Просто задумалась. - ответила принцесса. - Мне некогда думать о свадьбе брата, я думаю о своём престоле. Я буду королевой через несколько лет, вместе с моим братом-близнецом. Алекс - Это же здорово. - сказал черноволосый. Он был рад за подругу. Руби - Кому как. Думаю, я не справлюсь... Кому нужна разбойница-пиратка на троне? - задумалась вновь девушка. Алекс - У всех королей и королев разный характер. - стал успокаивать её рыцарь. - Твой народ тебя уважает и подчиняется. Ничего не изменится, если ты станешь королевой. Плюс, ты будешь со своим братом. - усмехнулся юный герой. Руби - Наверное ты прав, Алекс. Но я что-то чувствую. - девушка стала в упор смотреть в одну точку, на кусты с красными розами. - Как будто что-то не так. Какая-то опасность в моём королевстве. Или мне так кажется. - повертела резко головой пиратка, словно отгоняя свои мысли. Алекс - Ты просто устала. - сказал принц Кингсленда. Руби - Ты снова прав. - ответила, кивая головой синеволосая. Алекс - Руби, я... - она взглянула на него и у принца пропал дар речи. Он хотел рассказать ей о своих чувствах к ней, которые он никогда ещё не испытывал в своей жизни. Но побоялся... - Может пойдём в замок? Руби - Конечно. - согласилась пиратка и зевнула, прикрыв рот рукой. - Нам уже пора отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.