ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 7 марта 1984 года. Битва

Настройки текста
      Она потянулась и медленно провела рукой рядом с собой. Кровать была холодна и пуста. Смирена раскрыла глаза и была уже готова поверить в то, что события вчерашней ночи являли собой лишь наглое ведение, рассчитанное на то, чтобы окончательно вывести ее из себя. Но успокоение пришло сразу, стоило ей сесть на кровати и посмотреть в сторону окна: там, неуклюже согнувшись, на полу сидел дорожный мешок Алафетра. Взъерошив волосы и еще раз потянувшись, Смирена встала. Наступивший день казался обычным. Думать не хотелось ни о каких врагах, ни о разбитых зеркалах и замыслах Гальруса. Чувство успокоения, счастья переполняли исстрадавшееся сердце молодой ведьмы. "Вот, теперь он рядом, он мой, и все у нас будет отлично", - думала она, рассматривая кожаный мешок Алафетра, полный замысловатых узоров. От него несся запах дороги, тертой суквицы и еще один, какой-то неизведанный и чужой, остро проникающий в самую глубину легких. Но и он был приятен, ведь хранил на себе отпечаток родного человека.       Смирена была уверена, что еще ранее утро: из лагеря не доносилось почти ни единого звука, не считая обычного легкого шума, производимого природой и немногочисленными магами, которые по долгу службы оставались в этот час на улице. Все говорило о том, что ей нечего бояться, но все равно где-то в глубине сердца томилось ожидание чего-то слишком мрачного для такого тихого утра.       Она медленно приводила себя в порядок перед воздушным зеркалом, когда услышала звук скорых ног, приближавшихся к ее палатке. Дверь распахнулась, и на пороге появился Северус. Он тяжело дышал, лицо его было бледным и яростным, глаза источали холод и хорошо известную Смирене агрессию.       -Что случилось? – почти выкрикнула она, повернувшись к нему лицом и поспешно скрывая обнаженное тело шерстяным пледом.       -Почему ты только встала? - лишь ответил он, не обращая внимания на то, как вспыхнули от смущения щеки женщины.       -Как проснулась, так и встала, меня никто не будил, - она старалась максимально прикрыть начавшее с недавних пор округляться тело, - Что с тобой? Что-то с Итейн?       -Нет, срочно идем со мной!!! – это звучало как приказ, но у Смирены хватило решимости воспротивиться.       -Ты видишь, я еще не одета, мне нужно собраться. Подожди, - сказала она уже спокойно, - Я сейчас… Только…       -Срочно!!! – взревел мужчина, швыряя Смирене мантию, - Одевайся!!!       -Хорошо, хорошо, только успокойся… Отвернись! – она откинула плед.       Через пару мгновений они вырвались из палатки: Северус тянул за собой Смирену, которая тщетно пыталась потуже затянуть мантию первым попавшимся под руку шнуром.       -Что случилось?… Я выгляжу как пугало! Что за срочность?! Ты мне ответишь или нет!!! И мантия раскрывается. Северус, я же почти без одежды.       Профессор кинул в ее сторону заклинание и даже успел взмахнуть палочкой: на Смирене появилась длинная грязно-серая роба.       -Да, подогнано по размеру, - пробурчала женщина и только сейчас подняла глаза.       Увиденное заставило ее застыть от ужаса на месте. На противоположном берегу реки да самого неба возвышалась стена, стена из волосатых чудовищ. Хаббит-гоблины были повсюду, куда только хватало взгляда. Они стояли друг у друга на плечах и медленно раскачивались, словно под порывами ветра.       -Они появились буквально только что. Отряды магов уже готовы к бою. Я уверен, что эти тоже.       -А Ите…       -Итейн там, где и должна быть, как мы договаривались… Значит так, могу сказать одно: эта стена – иллюзия, мы обязаны ее разрушить, иначе нет смысла начинать бой. Было уже несколько неудачных попыток определить, где тут настоящие хаббит-гоблины, где – нет. Только ты можешь сделать это, - Снейп до боли сжимал руку Смирены, ведя ее к самому краю берега.       -Я?!!! – она не верила своим ушам.       "С какой стати я? Что я такого могу сделать?"       -Твой перстень, - сказал Северус, проводя женщину мимо нескольких хейлов, от которых с самым невинным выражением глаз отделялись татуировки и превращались в живых драконов, - Тот самый, с осьминогом.       -Да, я до сих пор не могу снять эту гадость с себя, - в памяти ведьмы вспыхнуло воспоминание того дня, когда после одной ночи, полной для Упивающихся Смертью неудач, под названием мракоборцы, Северус сорвал с пальца погибшего верного последователя Воландеморта Крупуса Пороналво перстень в виде осьминога с горящими глазами и, надев его на палец молодой и перепуганной Смирены, велел хранить его.       -Правильно, перстень можно снять только после смерти его обладателя, - Смирена от неожиданности дернулась было в сторону от Северуса, - Так вот, этот перстень позволяет рассеять даже самый изощренный обман, главное - правильно им воспользоваться.       -Негодяй, - вскипела Смирена, - все эти годы я была обладательницей такого могучего оружия, а ты и словом не обмолвился!!!       -Мне было некогда! Ты бросила меня на следующий же день! Это была плата за твой обман, за твое предательство, - Северус остановился и посмотрел вниз на реку.       -Что???!!! За обман? За предательство? – сипела Смирена, - Да если бы ты знал… Северус!!! – в миг общая угроза пропала, и на первый план в голове женщины вышли лишь прошлые беды, - Да если бы ты знал, как я любила тебя! Как не хотела оставлять тебя!       Она впилась взглядом в его суровое лицо, вцепилась пальцами в его ледяные запястья… Ни стена хаббит-гоблинов, ни находящиеся рядом маги, ни умопомрачительная, полная страсти и нежности ночь с мужем, ничто не могло удержать ее…       -Я хочу, чтобы ты знал, хочу, чтобы ты перестал держать на меня зло! Я хочу, чтобы мы оба были счастливы, чтобы нас не тяготило отвратительное ярмо прошлого!!! Я знала, я прекрасно знала тогда, что ты уже был с Дамблдором. Знала, что все мы уже были тобой преданы… Я знала, что если ты будешь по прежнему близок со мной, то никакой, даже самый авторитетный маг не спасет тебя от Азкабана. Я с ужасом вспоминаю тот наш разговор, но… Ты слышишь меня, Северус???!!! Не смей даже думать, что я искренне говорила тогда с тобой! Я любила тебя, понимаешь, любила, любила даже еще больше, потому что понимала, что на всю жизнь теряю тебя и твое доверие ко мне. Я знаю, это было жестоко, но если бы я не отказалась тогда от тебя, если бы не прогнала тебя прочь, то ты был бы сейчас под охраной дементоров, а то и вовсе, - Смирена захлебнулась словами… - Ты много не знаешь, да и не должен…       Она смотрела на него и видела, как что-то дрогнуло в его бездонных глазах, она понимала, что он верит ей, и она была спокойна: он простил ее, а большего не было нужно…       Смирена стояла лицом к стене хаббит-гоблинов, Северус держал ее сзади за плечи и тихо командовал:       -Подними руку с перстнем… Выше, еще… Так, теперь сожми руку в кулак. Соберись и постарайся удержаться на ногах. Повторяй за мной... Смирена шептала за Северусом, и с каждым словом перстень становился все тяжелее и горячее. Последние слова она повторяла, стиснув от жара зубы. И тут столб белого света вырвался из глаз осьминога и врезался в стену гоблинов. Смирена еле устояла на ногах. На глазах стена стала таять, чудовища растворялись в утреннем небе, и их прозрачные образы осыпались на землю. Поднялся ветер, раздался странный, пронизывающий все живое скрежет, и в небо взмыли драконы.

* * *

Мы стоим, поёживаясь от прохладного ветра, и смотрим на ту сторону реки. Монстров стало меньше, но нам всё равно придётся туго. Хотя нас, собственно, не так уж мало: наш выпуск, мракоборцы, хейлы.. думаю, тысячи две нас наберётся. А главное - Северус здесь, рядом со мной. Как хорошо, когда рядом находится мой любимый, мой.. хм, как ни странно это звучит, но мой будущий муж. Как же я хочу, чтобы это случилось поскорее, нужно будет съездить в Лондон к мадам Малкин и заказать свадебное платье, а какой убор у меня будет? Диадема? Вуаль?... Тьфу! О чём я вообще думаю сейчас перед лицом такой опасности! Может случиться так, что мы погибнем. Или я не выживу... ну, остров не даст меня в обиду, а вот Северус и Смирена... А где он? Кругом маги, вижу вдали хейлов с их драконами, застилающими небо, почему я не могу найти Северуса?! Нужно подкрутить окуляры... что за бинокль мне дали?! Тааак, вижу Смирену, она разговаривает с ребятами и кем-то знакомым.. какой родной облик.. невысокая женщина, рыжие волосы, одета в зелёную мантию.. Чёрт, это же Я!!! Так вот зачем Смирена заставила меня с утра переодеться... она отдала мою одежду тому, кто принял мой облик, чтобы отвлечь на него внимание Гальруса. Но кого она так подставила? Я смотрю на себя, и "она" хорошо знакомым движением убирает волосы с лица... Боже мой, это же СЕВЕРУС!!! Как Смирена могла сделать из него подсадную утку! Как у неё вообще хватило ума воспользоваться Оборотным зельем? И откуда... да у них была сотня возможностей, чтобы срезать у меня прядь волос!

* * *

-Смирена, у нас проблема. Если "Итейн" не запоёт, то они не поверят, что я - это она. -Ну и что? У тебя её голос, вот и... -Но слух-то у меня свой! Тебе нужно было какого-нибудь оперного певца найти, а не мастера Зелий. -Что ж, придётся пойти старым проверенным путём - спеть что-нибудь хором. А что, ребята, грохнем по хаббит-гоблинам и Упивающимся нашей "Смело на врага пойдём и бладжерами отобьёмся". Ну-ка, запе-вай!

* * *

Или у меня что-то со слухом, или действительно центральная когорта распевает "Навострим мётлы для ближнего боя, если прорвём оборону врага"! Помнится, до неё доходила очередь только после пятой бутылки сливочного пива во время празднования в нашей гостиной очередной победы. Громко поют! И "Итейн" размахивает руками, чтобы было заметно, что она старается больше всех. Хвала Мерлину и Гальвину, что мой Дар не передаётся с обликом, а то бы Северус сейчас устроил... Однако пора заняться делом. Для начала, соберу облака, чтобы солнце не слепило глаза нашим, но попадало прямо на хаббит-гоблинов. Ох, углядеть бы мне Гальруса! Уж я бы его ветром сюда перенесла и отделала за всё! Я только не могу понять: зачем ему понадобились эти неуклюжие уроды? Вообще, почему кто-то-там решил устроить на моём тихом красивом острове битву?? Битву за что? Ведь никто не знает, что я - владелица всего этого и могу предъявить свои права. Остров и замок считались ничейными, принадлежавшими только науке, так зачем собирать такое непростое войско, если можно заполучить всё себе, просто поговорив с нужными людьми в Министерстве? Гальрус там важная шишка, зачем ему так глупо раскрывать карты и разрушать свою карьеру ради стремления к показухе? Зачем... -Доктор Морриган, передвиньте левый холм на самый край берега реки, - рядом со мной трансгрессировал представитель левого фланга. -Миссис Хамбл просит соединить берега реки, срочно! Сделайте узкий перешеек напротив главных ворот замка... -Хейлам нужен юго-восточный ветер, 15 футов в секунду! Всё, пора работать.

* * *

      Он стоял на некотором отдалении от бившихся магов и смотрел вверх. Длинные пепельные волосы, некоторые пряди которых были заплетены в косы с ярко-красными нитями, были рассыпаны по плечам, укрытых огненным плащом. Руки, перетянутые тугими кожаными ремнями с металлическими пластинами, подрагивали, а тонкие пальцы, заключенные в железные панцири, сжались в кулаки. Лицо его было покойно, и лишь взгляд выдавал смятение. Уже несколько минут его дракон – огромный иссиня-черный потомок Карлидонских змеев, с золотыми глазами, пурпурными когтями, способными вспороть человеку живот легкими прикосновением, и изумрудным гребнем – не мог совладать с группой хаббит-гоблинов, которые с легкостью отбивали все его попытки к сопротивлению. Они оказались славными и могучими воинами, знающими намного больше, чем того от них ожидали. Хаббит-гоблины уже успели многих удивить. Алафетр до сих пор не мог объяснить себе толком странный поступок крупного отряда этих монстров, которые более полутора часов назад неожиданно перешли на сторону светлых магов. Огненный хейл, конечно, помнил вчерашний совет гоблинов… "Неужели, - думал он, - войско Патилоша определилось и… Они решили, что следует воевать на стороне наследника и нашли возможным, что сторона наследника – это сторона светлых магов. Ерунда, но почему они тогда бьются вместе с мракоборцами? Неужели Наследник и вправду на этом берегу?"       Алафетр следил за своим драконом и чувствовал, что силы медленно, но оставляют его. Боль и утомленность дракона мучили тело мужчины. Он взмахнул рукой, и дракон поднялся выше, но гоблины были настойчивы…

* * *

      Смирена чуть не проглотила язык, когда увидала, как на ее глазах из палатки изящно выпорхнули все ее метелки и кинулись к Марушке, которая стояла несколько поодаль, закрыв глаза. Казалось, она не боится того, что в любую секунду ее может пронзить вражеский луч. Полувеликанша была спокойна, словно спала, и тут тело содрогнулась и… Смирена была уверена, что это галлюцинация, но Марушек вдруг стало действительно столько же, сколько и метелок. Марушки залихватски подпрыгнули, оседлали метлы и с небывалой скоростью умчались в сторону замка, размахивая палочками и одаривая хаббит-гоблинов с Упивающимися леденящим душу хохотом и заклинаниями. Смирена проводила их взглядом и тут увидела дракона мужа. Из пасти гигантского змея вырывались клубы дыма, тело его извивалось, словно он задыхался. Жгучая резкая боль вырвала ее из неба: чье-то заклинание разорвало тяжелую мантию из кожи священного самора, и теперь горячая кровь бежала вниз по руке. Женщина поморщилась и гневно выплюнула проклятье. В пятидесяти шагах от нее окаменел хаббит-гоблин, с занесенным над головой копьем. Мимо нее в лагерь пронеслось двое молодых магов с выражением ужаса на лице, в миг один из них, успев лишь оглянуться, рассыпался в прах. Смирена рванулась вперед, она гнала от себя соблазнительную мысль о бегстве, которое было возможно в любой момент. Перед ней с криком повалился наземь окровавленный юноша с изуродованным лицом… Он еще дышал, когда Смирена склонилась над ним.       -Убей меня… - прошептал он, стоило ей к нему прикоснуться.       Она дотронулась до него палочкой… Рана на его груди затянулась…       -Смирена!!! Предательница!!! – заорал он, придя в себя.       Она, не понимая, почему так поступает, задрала рукав его мантии… Мгновение, и просьба юноши была исполнена. Зеленый луч вырвался из ее орудия, пронзив очередного лохматого монстра, прыжками приближавшегося к ней.       -Где ты, где ты? – вопрошала она, ища глазами в небе дракона Алафетра.       Так она и застыла, запрокинув голову… Черный Карлидонский дракон, выпустив синеватый клуб дыма, разинул пасть, ударил в судорогах по воздуху блестящим хвостом и, застыв буквально на мгновение в небе, словно грозовое облако, стремительно рухнул на землю. Нет, это был не первый погибший дракон за сегодняшний день, это был четвертый или пятый. Смирена прекрасно знала, что дракон и хейл умирают одновременно, как единое целое… Она это знала, но она отказывалась понимать это теперь.       -Он должен быть жив, должен быть жив…       Вот она рядом с ним… Слабость охватывает все ее тело, железная рука сдавливает горло… Алафетр, ее родной Алафетр, ее спаситель, он лежит на земле, растерзанный, все еще сжимая кулаки.       -Милый мой, сладкий, родной мой… Мальчик мой, почему, почему-уууу…. Нееет.       Она обхватила руками его голову, прижала к себе… Вой раненого зверя вырвался из ее груди…       -Солнце мое, котенок, - она целовала его лоб, роняя слезы, - как же так, как??? Ты не мог, не мог умереть, как же наш малыш…       Свет померк перед глазами несчастной. Звуки кровопролитной битвы обратились в давящую тишину… Она не могла дышать, и лишь стон срывался с ее губ.       -Нет, нет…. – лепетала она, раскачиваясь из стороны в сторону, словно баюкала его.       Глаза более отказывались видеть, пелена слез застила все вокруг. Она хотела умереть, умереть вместе с ним… Все тело ее похолодело, и ее начал бить озноб. Смирена тупо смотрела перед собой… Перед мысленным взором несся яркий хоровод воспоминаний, все, начиная с самого раннего детства. Она видела себя в доме родителей, она стоит у окна и смотрит на дорогу, по которой почти бежит молодой человек, бежит прочь от их дома. Комок подходит к горлу, и она не знает, что делать, рыдать то ли от обиды, то ли от злобы… Вот она поднимается к себе в комнату, запирает дверь. Она уже знает, что делать. Она знает, что она многое может, но она не хочет ничего делать для этого молодого человека. Она садится на полу и начинает бормотать:       -Дар Исцеляющей Любви, покинь меня, чтобы никогда не спасти жизнь ему, потому как он покинул меня… Дар Испепеляющей Ярости, покинь меня, чтобы я никогда не посмела поднять руку на него, покинувшего меня… Дар Святой Жертвенности, покинь меня, чтобы я никогда не отдала свою жизнь за него, покинувшего меня отвратительного Северуса Снейпа…       Смирена тряхнула головой. Боль прошла, ей стало легче дышать и теперь она видела все, и знала все. Вот, вот оно, что она должна была вспомнить, вот, что теперь спасет ее мир. Смирена провела рукой по бледному лбу мужа и посмотрела на него с такой лаской, на которую способны только матери при взгляде на своих малышей.       -Дар Исцеляющей Любви, посланный мне Провиденьем, спаси жизнь… Тепло разлилось по пальцам женщины, все тело ее подалось вперед и озарилось мягким свечением. Свет рос и усиливался, он окутывал их и проходил насквозь… И музыкой казалось хлопанье крыльев очнувшегося Карлидонского дракона.

* * *

Словно вынырнула из воды. Давно я не испытывала это чувство: когда после вечности отрешённости снова начинаешь мыслить и ощущать себя частью обычной реальности. Сколько времени я находилась в бессознательном состоянии? Сколько была связана с Островом на уровне древних инстинктов? Час, два? -Итейн, ты замеж'ательно спг'авляешься, мы пож'ти одег'жали победу, - произнёс Франсуа, неизвестно как оказавшийся рядом со мной на вершине холма. -Как там наши? Ты не видел Се.. профессора Снейпа? То есть другую меня? Боже, зачем я его отпустила в эту мясорубку?! Мой дорогой, где ты? Что с тобой? Куда делся мой бинокль!.. -Все наши живы и вполне здог'овы. Тебе не нужно сейчас об этом думать, нам нужна помощь дг'уг'ого г'ода! Боже мой! Я вижу трупы магов и хаббит-гоблинов.. там убитый дракон... Какая же мощь должна была пробить его броню! Вспышки, вспышки, вспышки... Красные, синие, зелёные, оранжевые, фиолетовые лучи во всех направлениях. Как они умудряются уворачиваться от них, держать защиту и насылать свои заклятия! Они были правы, мне туда лучше не соваться, я бы погибла уже на первой минуте... В толпе хорошо выделяется Марушка.. две, три, четыре?! Вон растрёпанная Смирена в порванной мантии, она что-то кричит.. отдаёт приказ кому-то, вон Чарли пошёл в рукопашную с хаббит-гоблином, прорвавшим нашу оборону... Ну, где ты, любимый мой?! В моём ли ты ещё облике или уже стал самим собой?.. Вон он! Как виртуозно он владеет палочкой, какой силы применяет заклинания... БЕРЕГИСЬ!!! Фух, ты успел увернуться. -Итейн, ты должна вывести из стг'оя уг'одов. Они - пещег'ные жители и не знакомы с солнцем, ветг'ом, дождём. Завали их этой гог'ючей смесью! -Без проблем. Я вытягиваюсь в полный рост, расправляю плечи и начинаю петь первое, что приходит в голову - "Gimme! Gimme! Gimme!" магловской группы "АВВА". Облака разбегаются, и поднимается жаркий сильный ветер пустыни, несущий с собой раскалённый песок.. он закручивается воронками среди хаббит-гоблинов, попадает им в глаза, заставляет уворачиваться, быть неуклюжими и более доступными мишенями для наших магов. "I want somebody help me take these shadows away..." Чёрт, они ставят защиту! Ничего, сейчасещёодинподарочек.. "Movie stars find the end of the rainbow..." ДОЖДЬ! Я нагреваю его так, что капли обжигают кожу, а на земле шипят, словно на раскалённой плите. Попрыгайтетеперь! Чтобыещёпридумать? "There's not a soul out there, No one could here..."

* * *

      Утомленные маги, казалось, более не могли сдерживать натиск толп хаббит-гоблинов, морю которых не было видно ни конца, ни края.       -Что нам делать??? – вопил Чарли, ухватив Смирену за руку.       -Почем я знаю, - зло ответила она, отражая заклинание оледенения.       -Мы должны что-то предпринять… - Чарли был неузнаваем…       Бой длился уже несколько часов, и многие уже стали терять надежду на победу.       -Я был в штабе, - задыхаясь произнес он, - там говорят, что хаббит-гоблины слушаются не только своих полководцев, но и этого… Гальруса.       -Гальруса, - словно в забытьи повторила Смирена.       -Да, - Чарли споткнулся, потерял палочку и теперь тщетно пытался найти ее.       -Надо в конце концов с ним расправиться, - решительно произнесла ведьма и, бросив взгляд в небо и убедившись, что с драконом Алафетра все в порядке, пропала.       Вынырнув высоко над полем боя, она попыталась оглядеться и найти мерзавца Гальруса. Под ней простирался Видок - живой магический, воинствующий океан злобы. Где тут было разглядеть одного единственного человека… Она сделал полный круг. Воскрешение мужа придало ей сил, и теперь ее страх перед левитированием почти исчез.       -Не меня ли ищет прекрасная Смирена? – раздался голос у нее за спиной.       Рядом с ней был Гальрус. Он довольно улыбался и выглядел так, словно Смирена была желанной гостьей его жилища.       -Ты, - процедила Смирена.       -Я… Я долго ждал тебя девочка. Ай-ай-ай… Что ж ты выбрала не ту сторону для борьбы? Видишь, как бьются достойные последователи Темного Лорда? Они бьются за будущее, за наше будущее, за твое будущее, если хочешь.       -С какой стати? – Смирена пыталась сохранить спокойствие, что слабо ей удавалось.       -Еще не поздно, поверь мне, - Гальрус говорил непозволительно ласково для врага.       Смирена понимала, что она должна убить этого выродка, и тогда все будет проще и правильней. Но одной, вдали от друзей, нельзя этого делать. Чувствуя, что Томас скорее всего последует за ней, Смирена, глубоко вдохнув, полетела вниз.       -Я принимаю правила твоей игры, - усмехнулся маг…       Злость и боль, знание и сила слились воедино. Не было бы ничего проще прокричать "авада кедавра", но Смирене хотелось продержать врага как можно дольше и в итоге убить его. Ее подстегивала наведанная ей самой ярость. Все походило на увлекательную игру, в которой она точно знала, что будет победительницей. Глаза ее горели, а уста изрыгали заклинания, которым не учат в школах. Сердце учащенно билось и готово было в любой момент выскочить вон.       -Что ж ты не прикончишь меня? – словно издеваясь, выкрикнул Гальрус.       "Коль ты того желаешь…" – подумала Смирена, и тут ей стало так легко и одновременно тяжко на душе…       -Дар Испепеляющей Ярости!!! – не своим голосом проорала она…       Огненный луч вырвался из ее палочки… Гальрус как-то странно улыбнулся, будто мученик, прощающий своих мучителей… Через мгновение для него все было кончено, так показалось Смирене. Но тело его не спешило падать. Что произошло? Смирена понимала, что сотни глаз сейчас глядят вверх…       "Что это? Что это с ним?"       Словно мир застыл, вся энергия войны собралась в гадком теле Томаса Гальруса, назрела нарывом и прорвалась наружу. Свечение стремилось вон из безжизненного тела, повисшего в воздухе. Ей ничего не надо было понимать, она знала, что это конец, конец для всех тех, до кого дойдет это свечение. Смирена знала – это энергия всепоглощающей войны, смерть для всего живого. Не позволяя себе думать о чем-либо другом, ведьма кинулась к Гальрусу, крепко обхватила его обеими руками, слилась с ним воедино…       -Дар Святой Жертвенности…

* * *

Нет, я больше не могу здесь находиться! СМИРЕНА, Я ДОЛЖНА БЫТЬ С ТОБОЙ! Вот я уже на берегу реки, стою среди наших и смотрю на ваш поединок. Наверное, в ту ночь было что-то подобное, ведь эта ненависть, эта страсть не могла появиться просто так. Нет, у них есть что-то ещё, что-то общее, что заставляет их так ненавидеть друг друга, стремиться уничтожить. Чёрт, это именно дуэль, никто не имеет права вмешиваться, но как бы я хотела это сделать... Неужели это - моя добрая подруга? Эта ведьма с развевающимися волосами, с лицом, искажённым безумной яростью?! Неужели эти запрещённые заклятия второго уровня изрыгает именно она? И откуда она знает такое?.. Господи! Гальрус глупо открылся, и Смирена направила красный луч прямо в него! Он проходит сквозь его тело, Гальрус вздрагивает, зависает в воздухе.. вот он начинает падать... ЧТО ЭТО?! Из его тела как будто выходит какое-то светящееся облако, энергия.. о, нет! Смирена! Куда она?.. Зачем она приближается к нему?! Нет! Уходи, нельзя..!! Она.. она бросается прямо на него, закрывает своим телом и принимает энергию в себя...

* * *

Совершив какой-то запредельный прыжок, Итейн оказалась рядом с подругой, краем глаза заметив в полёте, как с двух разных концов к ней стремительно неслись двое мужчин: хейл в ритуальной одежде, покрытой кровью, и чёрная фигура в развевающейся мантии. Вцепившись в плечи Смирены, она оттащила её от уже окоченевшего тела Гальруса и тут... Итейн прошиб ужас: на её руках покоилось такое же холодное тело. Всё завертелось перед глазами, разом накатила усталость, крики людей и шум возобновившегося боя словно отошли куда-то в глухую даль, тело оказалось настолько тяжёлым, что не было сил его держать... Не разжимая рук, Итейн опустилась на землю рядом с подругой и провалилась в забытье. -Нет, она жива!! - услышала она над ухом знакомый, вибрирующий от волнения голос. -О, Мерлин, как я смог это допустить... - стонал кто-то. С единственным желанием узнать, что всё это было лишь кошмарным сном, и сейчас снова стало по-прежнему, девушка открыла глаза. Рядом на коленях стоял Алафетр, не сводя взгляда с лица Смирены, он что-то стонал и бормотал, бесцельно гладя её руку... С безымянного пальца свалилось кольцо. Она была мертва. -Ты жива! - шептал Северус, прижимая любимую к сердцу, и пряча лицо у неё в волосах, - Ты никуда не уйдёшь! Я не позволю тебе рисковать собой, больше никогда. Ты сейчас же трансгрессируешь к Дамблдору! -Я не уйду с моего острова, - неожиданно каменным голосом ответила Итейн, - Я не оставлю его на растерзание армии монстров, и... только я могу отправить их обратно. Я открыла Портал, значит, мне его и закрывать. С трудом поднявшись на ноги, она подняла голову к небу, вдохнула пропитанный гарью и кровью воздух, показавшийся ей свежим и чистым, опустила взгляд на Смирену и... появившийся комок в горле не дал вырваться ни единому звуку, слёзы потери и одиночества душили и не давали вздохнуть, колени подогнулись... "Жертва. Она принесла себя в жертву... Себя и своего ребёнка ради нас... Это должна была сделать я! Я бы справилась, но не её человеческое тело и хрупкий незакалённый дух. Как я могу после этого продолжать жить?! Почему я не вмешалась! Как я теперь буду без неё?!!" - And now, the end is near;Сейчас конец близок, And so I face the final curtain.И передо мной последний занавес. My friend, I'll say it clear,Мойдруг, яскажуэтоясно, I'll state my case, of which I'm certain. Я изложу свои доводы, в которых я уверена. I've lived a life that's full.Я прожила полную жизнь. I've traveled each and ev'ry highway;Я проехала по каждому шоссе; But more, much more than this,Нобольше, гораздобольшеэтого - I did it my way.Я сделала это своей дорогой. Regrets, I've had a few;Я сожалею о нескольких поступках; But then again, too few to mention.Но их слишком мало, чтобы упоминать. I did what I had to doЯ делала то, что должна была сделать, And saw it through without exemption. И доводила до конца без исключения. I planned each charted course;Я планировала каждый прочерченный курс, Each careful step along the byway, Каждый осторожный шаг по тропинке, But more, much more than this,Но больше, гораздо больше этого - I did it my way.Я сделала это своей дорогой. Yes, there were times, I'm sure you knew Да, быловремя, уверена, вызнаете, When I bit off more than I could chew. Когда я кусала больше, чем могла прожевать, But through it all, when there was doubt, Нопопричинеэтого, когдасомневалась, I ate it up and spit it out.Я съедала это и выплёвывала. I faced it all and I stood tall;Ястоялапрямоинеизбегалаэтого; And did it my way.И сделала это своей дорогой. I've loved, I've laughed and cried.Я любила, я смеялась и плакала. I've had my fill; my share of losing.Я имела полный объём, мою долю потерь. And now, as tears subside,Исейчас, когдаутихаютслёзы, I find it all so amusing.Я нахожу это всё таким занимательным. To think I did all that;Подумать только, что я всё это делала; And may I say - not in a shy way,Иямогусказать, несмущаясь: "Oh no, oh no not me,"О, нет, нет, нея, I did it my way".Я сделала это своей дорогой". Начиная неуверенно, шепча первые строки песни Фрэнка Синатры "My Way" сквозь слёзы, бегущие потоком по её лицу, Итейн усиливала голос, делала его тяжелее, так что эхо достигало стен замка, отражаясь гулом каменных глыб башен. Одна из них треснула, в столбе света верхняя часть слетела, обнажая внутренности: Зеркальный зал. ОнасноваоткрылаПортал. For what is a man, what has he got?Для чего человек, чем он обладает? If not himself, then he has naught.Если не собой, то тогда ничем. To say the things he truly feels;Говорить вещи, которые он на самом деле чувствует; And not the words of one who kneels.А не слова того, кто стоит на коленях. The record shows I took the blows -По записи видно, что я получала удары- And did it my way!И делала это своей дорогой! -Ты своим голосом и мертвого разбудишь…       "Голова раскалывается, и все тело болит. А мне-то казалось, что после такого не выживают. Я чувствовала боль, я знала, что умираю… Теперь все тело ноет… Кажется, я ногу вывихнула при падении… А может, и сломала. Да хватит на меня смотреть как на чучело! Помогите мне встать… И все же почему я жива?"       -Девочка моя, Смирена!!!….

* * *

      Дети четырех стихий, воссоединившись на поле брани, собравшись в едином праведном порыве, да совладают с Хаббитинами…       И тут явились четыре человека, имена которым были Моргана, Хомибль… Нет, и имена им были Северус, Алафетр, Смирена и Валга. И шло от них свечение ясное и искреннее. И соединив свои усилия, они пробудили Воды небесные и Огни горные, Земли смиренные и Ветра злые…

* * *

      -Кто ж знал, что это мы?.. – Смирена пыталась устоять на ногах, но скорее повисала на руках Алафетра. - Ты должна петь! Как же Ветра злые?! Не могу! Не могу я петь! Все силы, вся последняя энергия ушла на открытие этого проклятого Портала. После нескольких часов пения, сплетения своей души с душой Острова, постоянного напряжения, удержания на переднем плане сознания контроля за воздухом, небом и землёй, горечь от утраты близкого человека выкачала её всю. Неужели они не видят, что я даже не могу стоять на ногах... Но я должна, не знаю почему, я должна найти в себе силы. Я знаю, что устали все, но я не могу... -Итейн, прошу, ты должна, попробуй, я тебя умоляю! - просит Северус, тряся меня за плечи, но я даже не могу ответить, у меня сел голос. Я могу только шептать, и уже нет силы, которая сможет заставить меня петь... Погоди! Есть то, чем они меня "потчевали" полгода! Если я услышу какие-то слова, то Сила внутри меня выйдет из-под контроля. Так, кажется, говорил Северус? Он играл со мной в "молчанку", боясь выдать себя неосторожным словом, он затыкал мне рот, не давая выплеснуть свои эмоции. Он ранил мне сердце, растаптывал мои надежды только потому, что боялся, что из меня выйдет что-то разрушительное... Но сейчас как раз это и нужно! -Северус, что ты не можешь мне сказать? Вы оба что-то скрывали от меня, - шепчу я, переводя взгляд с его лица на смиренино, - Я думаю, что пора раскрыть карты. Я полностью опустошена, и единственное, что может сейчас нам помочь, это если Дар будет действовать сам. Если мы достигнем цели, но он будет продолжать разрушать, то вам нужно будет всего лишь убить меня. Это будет просто, я очень устала. Они отворачиваются и многозначительно смотрят друг на друга. -Никогда! - у Северуса гневно вспыхивают глаза. Любимый мой, я знаю, что ты готов отдать свою жизнь за меня, ты даже можешь насильно трансгрессировать меня к Дамблдору, но здесь решается судьба мира. Позволь мне это сделать!... Он читает всё по моим глазам, но продолжает качать головой. -Скажи ей это, мы сможем удержать её, обещаю! - Смирена кладёт руку ему на плечо и успокаивающе смотрит мне прямо в глаза. -Скажи! Я изо всех сил буду стараться оставаться собой. Если ты этого не сделаешь, мы все можем погибнуть! Я вижу, как душевная борьба отражается на его челе, он закрывает глаза, собираясь с мыслями. -Если ты погибнешь, я никогда себе этого не прощу, - говорит он обречёно и притягивает меня к себе. Я, словно ребёнок, обхватываю его плечи, зарываюсь в его пропитанную гарью и потом мантию, мои губы тянутся к его шее... Пожалуйста, всего один поцелуй! Напоследок, что бы ни произошло, дайте мне коснуться его... Он наклоняется к моему уху и начинает говорить: -Итейн, моя прекрасная умная очаровательная женщина. Ты оказала мне честь стать моей женой, и я очень хочу, чтобы это произошло, как мы и планировали, ровно через месяц. Ты будешь самой ослепительной невестой на свете! Чистая и прекрасная, как самые удивительные магические создания, в белом платье, как кожа единорога. Я слушаю его, и слёзы застилают мои глаза. Продолжай говорить, мой любимый, не останавливайся, пусть это мгновение длится вечно! -Вскоре ты станешь матерью. Ты будешь самой нежной, заботливой, доброй и любящей матерью на свете! Ты будешь заботиться о наших детях, воспитывать их, наделяя своей мудростью и знаниями. Мы будем идти по дороге жизни всегда вместе, рука об руку, и невзгоды будут обходить нас стороной. Я тебе обещаю. И это потому.. что.. прости меня, дорогая, но я должен это сказать!.. ПОТОМУ ЧТО Я БЕЗУМНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Господи, он это сказал, он любит меня! В самом деле любит!!! Какое, какое счастье!... Но что должно произойти? Они все молчат, ожидая чего-то от меня. -Северус, я тоже очень сильно тебя люблю! Спасибо тебе, мой дорогой! - ого, у меня прорезался голос! Почему они смотрят на меня, как на сумасшедшую? Даже Смирена подалась вперёд и для верности протёрла глаза. -Может, у неё что-то со слухом? Повтори-ка ещё раз! - потребовала она. -Итейн, я безумно тебя люблю! Уже много месяцев я хотел сказать тебе, что не могу жить без тебя, что люблю тебя так, как только может смертный человек. Я боялся произнести эти слова и поэтому молчал, оберегая тебя... -Но от чего? Я ничего не понимаю. Почему со мной не происходит ничего разрушительного? И с чего вы вообще взяли, что что-то должно произойти? -Ты помнишь сеанс у Трелони? Тогда выяснилось, что Гальрус погружал тебя в гипнотический сон, развивая тёмные стороны Дара, и фраза "безумная любовь" была ключом, открывающим в тебе энергетические каналы, направленные на разрушение. -Ничего подобного! Трелони, как всегда, всё напутала. Да, Гальрус что-то там пытался сделать, и я покорно закрывала глаза, притворяясь, что вхожу в транс, но он никогда не имел надо мной никакой власти. Каждый раз после такого "развлечения", чтобы я не злилась на него, он признавался мне в безумной любви, и это... -Ну, ребята, вы даёте! - выразил общее мнение Алафетр, а Смирена истерично захихикала. Глядя на вытянувшееся лицо Северуса, я начала понимать, что невольно Гальрус добился одного - он испортил мне личную жизнь на несколько месяцев. Если бы не это, у нас всё давно было бы в порядке, возможно, я бы уже была замужем и счастлива, и, может быть, беременна как Смирена. -И тогда у озера ты сказал, что не любишь меня, только из-за этого?! -Пришлось соврать, - признаётся Северус, и я вижу, что на лице у него расцветает улыбка, - На самом деле Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!!! УРРРРРААА! Я чувствую, что радость, энергия счастья переполняют меня, усталость отходит в сторону. Я должна спеть что-то.. что-то искрящееся, торжествующее... Вот оно! Бетховен "Ода к радости", а-капелла.

* * *

      И разверзлись Небеса, и хлынула Вода во множестве. И раскололись Горы, и потекли реки Огня. И задрожала Земля, и расступилась под ногами. И завыл Ветер, буяня Воздух… Силы Природные, объединившись суровой волной, подхватили Хаббитинов с детьми и женами их и заточили в подземных пещерах в Земле Огненной….       Небо смешалось с Землей, весь остров заволокло мглой… Поднялся неимоверный грохот. Хаббит-гоблины с криками и рыком взлетели в воздух. Стихии, закрутившись в сумасшедшем хороводе вокруг детей Воды, Огня, Земли и Воздуха, подхватили чудовищ и потащили к замку. Над островом с причудливым эхом лился голос Валги, прильнувшей всем телом к сыну Воды Северусу, чье мертвенно-бледное лицо было обращено к небу, исторгающему из себя стены дождя. Смирена в крепких объятиях сына Огня Алафетра, стояла зажмурившись, и земля сотрясалась рядом с ней и принимала в себя раскаленную лаву…       И стояли Огонь и Вода спина к спине, и держали в руках своих Землю и Воздух… И пропали потомки Хаббитинов в жерле Портала. И возвысился голос Ветра над ним, и силой своей обратил в прах его…

* * *

      Они собирались… Уставшие и изможденные маги, оплакивая погибших друзей, медленно укладывали вещи. Лагерь был пропитан духом победы, но это была печальная непонятная победа.       -Мы уезжаем сегодня же, - Смирена, еще несколько бледная, сидела за столом, - Не хочу и минуты здесь задерживаться…       -Что вы думаете делать? – спросил Алафетр, устраиваясь рядом с женой.       -Остаемся здесь, - Итейн переглянулась с Северусом и хмыкнула, - Надо немного прибраться на острове.       Все молчали. Не было того счастья и удовлетворения, которое должны испытывать воины, выигравшие тяжелую битву. Все были слишком подавлены, ведь стольких знакомых лиц им больше не увидеть: не будет больше никогда громилы Петраша, и эльфы Чарли теперь остались без хозяина. Прошедшие через смерть Смирена и Алафетр до сих пор полностью не понимали, что все это реальность… Но радость прошла сразу же, как только они узнали о потерях. Не смотря на дикую немощь во всем теле, они готовы были лично передушить всех оставшихся в живых Упивающихся Смертью, которые находились под тормозящим заклятием и охранялись мракоборцами.       -Дорогие мои… - начала было Итейн, но тут в палатке появился никто иной, как:       -Господин Фадж? – удивленно воскликнула Смирена.       -Господин министр…       -Да, господа… Добрый вечер, - проговорил он, усаживаясь за стол.       -Очень добрый, - огрызнулся профессор Снейп.       -Я вижу, - перешел Корнелиус в наступление, - Вы решили заняться самоуправством?!       Четверо магов непонимающе уставились на этого низкорослого клопа, чистого и опрятного, как младенец на именинах.       -Господин Фадж, что вы имеет в виду? – как можно спокойнее поинтересовался Алафетр, который два часа назад потерял пятерых лучших друзей.       -Что здесь произошло??? С какой стати вы устроили здесь бойню? С чьего разрешения?       -Господин Фадж, - вскипела Смирена.       -Господин Фадж, - Северус выплыл из темного угла палатки, - Мы бились здесь за свободу магического мира от хаббит-гоблинов и от наследника Воландеморта.       -Кто бы говорил!!! – рыкнул министр, поднимаясь, - Какие хаббит-гоблины??? Это всего-навсего легенда! Что вы на самом деле здесь делали?       -Господин министр, - Смирена нашла в себе силы подняться, - Многие месяцы великие маги предсказывали появление этого отродья. Мы стягивали лучшие силы на борьбу с ними… Неужели вы ничего не знали?       -Я не знал и не мог знать! Потому что этого не могло быть! Если бы мне донесли о подобной глупости, я бы рассмеялся этому предсказателю в лицо. Поэтому я спрашиваю, на основании чего вы тут разгромили экспедицию уважаемого мага Томаса Гальруса?       -Идиот, - процедила Итейн.       -А ваше присутствие здесь я вообще не понимаю!!! Вы должны быть в Хогвартсе под усиленным наблюдением!!! – он зыркнул на Итейн.       -Фадж, - не выдержал Северус, - не будьте кретином!! Здесь была битва против реальных хаббит-гоблинов!!! Или вы считаете, что у всех нас была массовая галлюцинация!       -Я не знаю, что у ВАС было, но меня интересует, почему здесь это все произошло, и почему уважаемые люди держатся под заклятьем и охраной?       "Откуда он здесь взялся? – пронеслась мысль у Смирены, - Откуда он взялся? Или он уже был тут?"       -Это Упивающиеся Смертью! – в один голос проорали все четверо.       -Это уважаемые люди, - упрямо повторил министр, - Они все оправданы!!!       -Черта-с два!!! – Итейн побагровела, - Вы действительно идиот, раз не верите нам! Спросите всех, кто остался в живых в лагере!!! Это последователи Темного Лорда. Они воевали на одной стороне с потомками хаббитинов! Или вы считаете, что погибшие маги сами прикончили себя???       -Меня не интересуют объяснения девчонки с опасным даром! Приказываю вам замолчать! Я знаю, на что вы способны, - Фадж был непреклонен как самое тупое животное, - Так же я не желаю выслушивать никого из вас, вы слишком заинтересованы в том, чтобы покрывать друг друга! Скажите мне только, где господин Гальрус, и я оставлю вас в покое. Только я, потом вами будет заниматься суд!       -Томаса Гальруса больше нет, - холодно заявил Северус, наслаждаясь произведенным эффектом.       Лицо Министра Магии почернело, глаза бешено блеснули, губы сжались в мыслительной муке…       -Как - больше нет? – прохрипел он.       -С ним покончено, - довольно проговорила Итейн, почти улыбаясь.       -Благородный маг! Светило науки!!! – Фадж почти задыхался, казалось еще немного, и его сразит удар, - Кто его убил?       Наступила тишина, маги переглядывались…       -Так кто его убил?!!! – заорал Фадж.       -Я… - Смирена сверлила взглядом перекореженное лицо министра.       И… О, чудо, в миг лицо коротышки приобрело спокойствие…       -Приказываю сейчас же отпустить всех задержанных!       -Но…       -Если это не будет сделано в течение часа, вы все отправитесь в Азкабан, а если хотите избежать изменения памяти, то все свои бредни о хаббит-гоблинах и битве с Упивающимися Смертью будьте любезны забыть.       Министр ушел…. А герои остались…       Оранжевое солнце исчезало в сиреневой дымке, унося с собой Алафетра, Смирену и все тяготы минувшего дня…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.