ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Великобритания. 23 марта 1984

Настройки текста

Здравствуй, моя дорогая Смирена!

Прими мои поздравления с Днём рождения! Ты знаешь всё, что я хочу тебе пожелать: счастья, здоровья, любви, спокойствия и мира. От всей души надеюсь, что события двухнедельной давности - это наши последние испытания, и в дальнейшем всё будет хорошо. Северус просит передать ему перо... Смирена, я тоже желаю тебе счастья. Пожалуйста, заботься о себе и ребёнке и не забывай Алафетра, он очень сильно тебя любит. Это снова я (Итейн). Расскажи мне обстоятельно, как твоё здоровье, пихается ли уже малыш, как вы там с Алафетром после длительной разлуки? Хорошо ли отдыхаете, и какие у вас дальше планы? Будет ли наш хейл возвращаться на работу в Комитет или окончательно выберет дипломатическую стезю? Теперь перейду к нам. Как мы ни спешили вернуться к занятиям, но пробыли на острове ещё два дня. Нужно было проследить, чтобы погибшие были похоронены с должным уважением, башня восстановлена, и Остров начал жить полноценной жизнью. Ты наверняка знаешь, что научные сотрудники, работавшие под началом Гальруса, собираются продолжать свои изыскания (кстати, куда подевался твой Улусир Малодир?), и сейчас в Министерстве рассматривается вопрос о том, чтобы сделать из моего Видока (или Сендектума, как он называется на самом деле) музей-заповедник. Это было бы замечательно! Там можно построить несколько пансионатов, и потом приезжать туда отдыхать всей семьёй, ведь климат у Острова разнообразный: от снежных вершин до тёплой воды в реке, нагреваемой в устье гейзерами. Пока ничего не известно, будем ждать решения этих бюрократов, но думаю, что они дадут добро, так как сами не прочь познакомиться и отдохнуть на таком загадочном Острове. Теперь главная новость дня. Ты лучше сядь и позови Алафетра, чтобы он в случае чего удержал тебя от чрезмерного проявления своих чувств. Готова? Седьмого апреля в Хогсмите состоится бракосочетание профессора Северуса Снейпа и профессора Итейн Морриган, куда мы вас и приглашаем. А тебя особенно в качестве подружки невесты. Северус сделал мне предложение накануне битвы, и я с благодарностью и достоинством его приняла. Мне не терпится рассказать тебе о платье, которое я заказала у мадам Малкин: белое шёлковое с открытыми плечами и очень простого покроя. Но так как наша кутюрье заявила, что невеста профессора Снейпа (а к тому же сама - преподаватель Хогвартса) должна выглядеть хоть и строго, но с "изюминкой", то преложила сделать асимметричную юбку, откинутую с правого бока, словно лепесток розы, и под ней расположить такие же слои бархата, кружева и парчи. В общем, создалась иллюзия распускающегося бутона. Насчёт убора я долго не думала и сразу решила, что буду в своём любимом позолоченном венке с изумрудами и жемчужинами, искусной работы Бенвенуто Челлини. Да, ты права, я навела порядок в своих покоях на Видоке и взяла, что мне было нужно. Кстати, Северус ни о чём не догадывается, поэтому надеюсь, что ты не проговоришься. Северус волнуется перед свадьбой, хотя пытается не показывать вида. Но ему ещё везёт - читает себе лекции по зельям, а у меня-то - психология семейных отношений, девушки интересуются замужеством как социальным явлением, и мне немного сложно абстрагироваться от событий личной жизни (которые, к тому же, держатся в строгой тайне). Знаешь, события тех дней с трудом уходят из памяти. Всё было спокойно и гладко, и вот - я теряю сознание, а когда прихожу - вижу себя прикованной к стене в подземелье собственного замка, где не была столетие, а перед собой - издевающуюся рожу своего пра-пра-пра... внучатого племянника. Снова беспамятство, и вот я на башне, пою, получаю полную мощь Дара, открываю тот проклятый Портал, и.. снова провал. Распахиваю глаза - передо мной ты и Северус. После таких событий (и это не принимая в расчёт Битвы и содружества четырёх стихий, миссис Земля!) не мудрено и заболеть. Но во всём этом кошмаре было два положительных момента: мы встретились спустя год разлуки, и выяснилось, почему Северус боялся признаться мне в своих чувствах (ох, аналитики-любители!). Примечательно, что предложение руки, сердца и фамилии произошло до выяснения всех обстоятельств, и, что мне понравилось, явилось разумным тщательно обдуманным обеими сторонами решением. Наш дорогой директор оказался не столько удивлённым новостью, сколько озабоченным по поводу того, что делать с учебным процессом. Ты знаешь, что по традиции в Хогвартсе (школе-пансионе) работают несемейные преподаватели, но в некоторых случаях делаются исключения, и тогда супруги живут вместе в Хогсмите. Собственно, вы так и делали, но тогда Северус был простым учителем, а не деканом, который должен быть рядом со своими подопечными день и ночь. Ещё одна проблема - я хочу продолжать работать и вкладывать в умы подрастающих магов этические нормы и знания об обществе, а не сидеть дома или путешествовать по свету. С тем же успехом я могла бы остаться у себя на острове! В общем, мы долго ломали голову, советовались с МакГонагалл (вот у неё лицо вытянулось, когда она узнала о предстоящей свадьбе!) и пришли к уникальному решению: 1) мы оба продолжаем работать в Хогвартсе; 2) у нас остаются разные кабинеты, только освобождается моя спальня, потому что я переезжаю к Северусу; 3) наши семейные отношения не афишируются (студентам совершенно ни к чему знать, что мы женаты), и все продолжают обращаться ко мне "доктор Морриган", хотя через 15 дней я стану "миссис Морриган-Снейп". Смирена, я готова кричать от восторга и счастья!!! Если бы ты знала, какая радостная я ношусь по школе, какие восхитительные лекции я читаю, да так, что студенты слушают с открытым ртом. Началась настоящая весна, светит ослепительное солнце, цветут тюльпаны и нарциссы, у меня поёт сердце. Как же прекрасно жить на свете!!! Я люблю тебя, моя дорогая! Жду от тебя письма. Твоя Итейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.