ID работы: 7432149

Тот, кому подчиняется всё мироздание

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 - О боже

Настройки текста
– И как тебя зовут… бог? Парень пожал плечами. – Джон. Занка прищурила глаз. Имя, конечно, чудное, но богов так не звали. Ни одного из пантеона. – А ты не думал, что я могу знать… – начала она. – Имена всех богов? Конечно, я тоже все их знаю. Я же прописал все культы, я создал все легенды о них. Да, в конце концов, я создал их, если они всё-таки реальны! – он рассмеялся. Верования – это, конечно, хорошо, но ни один из богов, полубогов не участвовал у него в повествовании. Никто не заключал со смертными договоров и не поражал молниями, не отводил копья и стрелы… Единственным, от кого реально зависели судьбы, как минимум до низвержения в собственный мир, был он, Картер. Девушка втянула голову в плечи. – Как ты такое можешь говорить? А если… – прошептала она. – Назови хоть один случай божьей кары за последние лет пятьсот, – отмахнулся юноша. – И припомни, было ли, чтоб жрецы или стражники забирали кого-то за богохульство. «Нет. Чистый лист». Занка неуверенно покачала головой. «Неужели он и вправду…» Джон прикидывал, что можно сделать и о чём спросить. Но реакция крестьянки оказалась быстрее. – Раз ты бог, помоги нам! – она вцепилась Картеру в плечи. – Так, полегче-полегче! – он выставил вперёд ладони. – Я пока даже не знаю, какой сейчас год, чтобы понять, что уже было, а что только грядёт! Эй! Дрожа, как безумная, и выпучив глаза, девушка крикнула: – Помоги нам! Джон вздохнул. Без волшебных сил и навыков сражений он был фактически бесполезен. И очень уязвим. Какое, если так честно, вообще ему дело, что произойдёт с книжными персонажами?! Последняя мысль навела парня на весёлый лад. – Ты просишь меня помочь, но делаешь это без уважения, ты даже не приносишь мне в жертву девственниц, – ухмыльнулся он. Занка покраснела, на глазах выступили слёзы. – Ах, так? Она вцепилась в запястье Джона и положила его ладонь себе на маленькую мягкую грудь. – Делай, что хочешь! Забери меня. У меня есть сестра и брат. Но спаси отца, – тараторила крестьянка. – О боже… – протянул растерянно Картер. – О боже, – Занка приняла это за форму обращения, – спаси моего отца! Герой забрал всех мужчин селения для похода на Чёрный замок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.