ID работы: 7432149

Тот, кому подчиняется всё мироздание

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 - Время приключений

Настройки текста
Дыхание сбилось слишком быстро, потому что Джон не привык ни к таким расстояниям, ни к лесистой местности. Приходилось скрывать боль и усталость настолько правдоподобно, насколько Джон ещё был в состоянии. – Эй, бог… Ты не умрёшь в дороге? – с тревогой обратилась Занка. – Но… я… в… порядке… – опираясь ладонями на колени во время кратковременной остановки, отозвался Картер. – С чего… ты взяла? – Ты дышишь тяжело. Нельзя было не согласиться. – Давай уточним: сейчас пятьдесят третий год от правления прошлого, отравленного, короля и первый от… Крестьянка выпучила глаза. – Но он же умер от старости в… Юноша начал кивать. – Ну, да, ну, да. Только глава стражи знает наверняка, от чего. – Автор помахал рукой. – Свидетелей нет, а исполнитель где-то в сточной яме. Да и зачем населению знать то, что творится во дворце? Занка недоверчиво посмотрела. – Ты странный. – Я знаю. Мне… по должности положено. Не слышал ни об одном «нормальном» творце. Селянка пожала плечами и пошла дальше: нужно было спешить. В сознании, ещё не до конца оформившись, витала мысль. Наконец её время настало. – А куда мы всё-таки идём? Джон остановился и начал глупо смеяться. Девушка недовольно посмотрела и, переборов страх, взяла Картера за руку. – Спасать отца! Ты… придёшь к герою и заберёшь его… Юноша грустно покачал головой. – Я не смогу… Он сглотнул, и снова его накрыло ощущение собственной никчёмности. Сжал кулаки. А затем взглянул в глаза селянке. Девушка оказалась… с невыразительным грубым лицом и почти незаметными выгоревшими от солнца ресницами и бровями. «Голые» блеклые глаза. Впрочем, чего было ещё ожидать от обычного непрописанного персонажа, имя у которого имелось просто потому, что в мире так принято? – Но твои силы… Ты же, наконец, создатель! Сам же сказал, что сотворил весь мир! Спасибо за него! Спасибо! Ты этого хотел? – Занка исступленно закричала. – Что тебе нужно, чтобы смочь?! Чего не хватает? – Когда я создавал мир, я записывал в блокнот своей ручкой – и слова обретали плоть… Девушка недоверчиво посмотрела, а после секунды промедления быстро пошла, сменив направление, но через несколько шагов остановилась и повернулась. – Бог! У меня дома есть ручка и бумага. Может, этого тебе будет достаточно… Картер укусил себя за палец. Бумага, мать его, конечно, была в Средневековье, но не у крестьян же! А ручки изобрели так вообще… Ляп на ляпе. Ещё хорошо, что никто не понял, что все в этом мире говорят на современном английском. Проклятье, даже орки на нём же... Джон поторопился за девушкой. Какой бы она ни была ненастоящей, сейчас всё вокруг него было реально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.