4 - Время приключений
22 ноября 2018 г. в 11:42
Дыхание сбилось слишком быстро, потому что Джон не привык ни к таким расстояниям, ни к лесистой местности. Приходилось скрывать боль и усталость настолько правдоподобно, насколько Джон ещё был в состоянии.
– Эй, бог… Ты не умрёшь в дороге? – с тревогой обратилась Занка.
– Но… я… в… порядке… – опираясь ладонями на колени во время кратковременной остановки, отозвался Картер. – С чего… ты взяла?
– Ты дышишь тяжело.
Нельзя было не согласиться.
– Давай уточним: сейчас пятьдесят третий год от правления прошлого, отравленного, короля и первый от…
Крестьянка выпучила глаза.
– Но он же умер от старости в…
Юноша начал кивать.
– Ну, да, ну, да. Только глава стражи знает наверняка, от чего. – Автор помахал рукой. – Свидетелей нет, а исполнитель где-то в сточной яме. Да и зачем населению знать то, что творится во дворце?
Занка недоверчиво посмотрела.
– Ты странный.
– Я знаю. Мне… по должности положено. Не слышал ни об одном «нормальном» творце.
Селянка пожала плечами и пошла дальше: нужно было спешить.
В сознании, ещё не до конца оформившись, витала мысль. Наконец её время настало.
– А куда мы всё-таки идём?
Джон остановился и начал глупо смеяться.
Девушка недовольно посмотрела и, переборов страх, взяла Картера за руку.
– Спасать отца! Ты… придёшь к герою и заберёшь его…
Юноша грустно покачал головой.
– Я не смогу…
Он сглотнул, и снова его накрыло ощущение собственной никчёмности. Сжал кулаки.
А затем взглянул в глаза селянке. Девушка оказалась… с невыразительным грубым лицом и почти незаметными выгоревшими от солнца ресницами и бровями. «Голые» блеклые глаза. Впрочем, чего было ещё ожидать от обычного непрописанного персонажа, имя у которого имелось просто потому, что в мире так принято?
– Но твои силы… Ты же, наконец, создатель! Сам же сказал, что сотворил весь мир! Спасибо за него! Спасибо! Ты этого хотел? – Занка исступленно закричала. – Что тебе нужно, чтобы смочь?! Чего не хватает?
– Когда я создавал мир, я записывал в блокнот своей ручкой – и слова обретали плоть…
Девушка недоверчиво посмотрела, а после секунды промедления быстро пошла, сменив направление, но через несколько шагов остановилась и повернулась.
– Бог! У меня дома есть ручка и бумага. Может, этого тебе будет достаточно…
Картер укусил себя за палец.
Бумага, мать его, конечно, была в Средневековье, но не у крестьян же!
А ручки изобрели так вообще…
Ляп на ляпе.
Ещё хорошо, что никто не понял, что все в этом мире говорят на современном английском. Проклятье, даже орки на нём же...
Джон поторопился за девушкой. Какой бы она ни была ненастоящей, сейчас всё вокруг него было реально.