8 - Не герой
27 ноября 2018 г. в 05:33
«Ну, кому тут ещё чего-то надо?!»
Картер поднял глаза и всё понял.
– А, ну да.
Там был Драго, чёрный властелин, в чёрных доспехах и окружённый также облачёнными в чёрное прислужниками.
Автор поймал себя на мысли, что ему совсем не страшно. Ему… банально.
Даже то, как светился окружённый молниями ШАОКАН в руке злодея, не могло привести Джона в ужас: после выстрела (который ему точно не повредит) можно будет отдыхать минут пятнадцать.
– Время умирать, герои! – выкрикнул мужчина, и алый луч, отделившись от сферы, направился в сторону Картера, Занки и строя паладинов.
Можно было порадоваться: крестьяне не успели добраться до места и привлечь внимания.
И тут автор понял свой просчёт: супер-оружие оставляет в месте попадания глубокую и широкую воронку. От таких разрушений не спасёт никакая броня. Значит, нужно что-то делать!
Кричащая от ужаса селянка обняла своего бога за талию.
Джон экстренно написал на листе в блокноте: «Непробиваемый купол».
Уточнять размеры было уже поздно.
«В крайнем случае, – промелькнула злая мысль, – вокруг всего лишь персонажи». Так Джон думал о своих бесчувственных «рунных воинах», неподвижно стоящих на своих местах с одинаковым безразличным выражением на лицах, но не о такой тёплой и испуганной девушке.
Убивающий луч лишь лизнул лиловый кокон, напоминавший по форме яйцо, когда как всё вокруг от соприкосновения просто переставало существовать, испарялось – без пламени и взрывов, обычно столь эффектных, но грязных и помогающих героям скрыться, пока пыль не осела.
Когда Занка открыла глаза, Картер с улыбкой погладил её по спине, скорее для успокоения.
– Теперь мы можем не торопиться и безопасно порешать все вопросы, пока Драго беззащитен.
«Знание канона собственного произведения даёт, пожалуй, не меньшую силу, чем созидание. Можно даже сказать, что я получил власть, которая и не снилась моему отцу».
Впрочем, самодовольство омрачалось двумя факторами – автор завис внутри своей книги, без привычных и милых сердцу удобств и досуга двадцать первого века, а также ничего хорошего не происходит, когда кто-то думает, что он в безопасности или достаточно силён, чтобы справиться с любым вызовом.
Джон и семенящая за ним селянка прошли совсем немного, прежде чем недовольный эффектом (больше разрушений богу разрушений Кхорну) Драго вытащил из сумки ручку и тетрадь. Непорядок ведь, когда пытаешься всех убить, а в эпицентре взрыва, прямо посреди воронки стоит парочка героев.
«Что бы?..»
Идея пришла сама собой – кислотный дождь над отдельно взятым местом: нельзя расстраивать черных властелинов. Они люди ранимые и любят за такое наносить множественные ранения обидчикам.
Ручка оставила на листе золотистые сверкающие буквы, и сразу же над Картером и Занкой собрались зеленоватые низкие тучи.
«ЭЙ! ЭТО ЖЕ МОЯ РУЧКА! ДАЖЕ ОТСЮДА ВИЖУ! МОЯ МИЛАЯ РУЧКА С ПОГРЫЗЕННЫМ КОНЦОМ! НЕ БОЙСЯ, Я ТЕБЯ ЗАБЕРУ! ЧЕГО БЫ ЭТО ВСЕМ ИМ НИ СТОИЛО!»
– Ливень возмездия! – закричал (не боятся же обвалов в горах!) Драго.
Джон же быстро черкнул в тетради, какую хочет защиту.
– Зонтик справедливости!
Капли просто стекали во все стороны по новому куполу.
– Мамочки! – выкрикнула Занка, когда заметила, как шипит и плавится земля за периметром купола.
Автор лишь пожал плечами. Его волновало другое: у чёрного властелина появилась власть над реальностью.
– Дочь! – от группы наблюдавших из отдаления крестьян отделился один и побежал на знакомый голос.
«Ну, да. Ты-то точно всё исправишь и спасёшь всех. Конечно. Теперь придётся ещё и тебя защищать. Если человек – идиот, то это надолго».
Тучи рассеялись довольно быстро: видимо, сказывалось, что ручка автора хоть и давала возможности творца, работала даже не вполсилы.
Чёрный властелин выжидал и снова засмеялся, когда дочь и отец наконец обнялись.
– Найти друг друга перед тем, как потерять навсегда? Мне по душе такая ирония!
«Хочешь убить – убей, а не трепись полчаса!» – подумал Джон, но благоразумно промолчал.
Картер прикидывал, что бы можно было сделать с Драго и его бесполезными (это автор знал наверняка) прислужниками.
На земле появился слабо светящийся квадрат под ногами крестьян.
«Войд, мать его, зона!»
– Не время тут для чувств! – юноша экстренно пихнул Занку с её отцом в спину и сам вышел из квадрата, после чего взял обоих за руки и потащил за собой.
Прямо за спиной из земли буквально выскочили острейшие шипы.
Хорошо было только то, что селяне и не думали упираться. А может, просто лишний раз не думали.
Драго с удовольствием чертил на листе контуры квадратов, а затем ставил крестик внутри, и из земли вырастали каменные пики. Пока парню удавалось их избегать. Как именно, понять чёрный властелин не мог, да и не пытался.
Смешной юноша в странной одежде, который зачем-то пошёл против него. Армию потерял, а у самого даже оружия нет – такие не годятся в избавители королевств. И носится как угорелый, как крыса по лабиринту, пытаясь избегнуть поставленных ловушек и стен.
«Жалкая букашка!»
– Беги в ужасе! Спасайся! Дрожи! – засмеялся феодал. – Ты не герой!
Джон осмотрелся. Пока Драго говорил, он не рисовал. Значит, момент настал. Самонадеянность сгубила слишком многих.
Ещё больше, чем её подвид – игры с недобитой жертвой и всякого рода последние желания.
Автор резко начертил в воздухе круг, и золотистая платформа подняла Джона, Занку и её отца (ещё одного персонажа, чьего имени Картер не знал и не хотел знать) в воздух и под недовольными взглядами чёрного властелина и его прислужников поставила рядом с ними.
– Я не герой, всё верно! – объявил юноша. – Но этого и не нужно: я – бог!
Не вкладывая определённой мысли, он просто провёл перед собой сияющей золотом ручкой по диагонали сверху слева вниз направо.
И волна света обрушилась на злодеев (и тут автору снова стало банально, а не радостно). Драго в последний момент начертил перед собой защитный символ и прижал ручку к груди.
С воплями агонии, заламывая руки и пронзая ногтями ладони, в считанные секунды сгорели миньоны чёрного властелина. Не осталось даже плащей. Да что там – даже горсток пепла. Когда сияние рассеялось, мужчина, стоя на одном колене, всё ещё держал перед собой прогоревшую до костей левую ладонь, а расколовшийся шлем упал на землю, открыв смуглое лицо феодала, сжимающего зубы.
– Чёрный властелин – чернокожий вассал чернокожего короля, правящего за морем. Всё логично, довольно забавно и иронично, не надо придираться, – сразу заявил Картер.
Драго тем временем поднялся.