ID работы: 7432149

Тот, кому подчиняется всё мироздание

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 - Не герой

Настройки текста
«Ну, кому тут ещё чего-то надо?!» Картер поднял глаза и всё понял. – А, ну да. Там был Драго, чёрный властелин, в чёрных доспехах и окружённый также облачёнными в чёрное прислужниками. Автор поймал себя на мысли, что ему совсем не страшно. Ему… банально. Даже то, как светился окружённый молниями ШАОКАН в руке злодея, не могло привести Джона в ужас: после выстрела (который ему точно не повредит) можно будет отдыхать минут пятнадцать. – Время умирать, герои! – выкрикнул мужчина, и алый луч, отделившись от сферы, направился в сторону Картера, Занки и строя паладинов. Можно было порадоваться: крестьяне не успели добраться до места и привлечь внимания. И тут автор понял свой просчёт: супер-оружие оставляет в месте попадания глубокую и широкую воронку. От таких разрушений не спасёт никакая броня. Значит, нужно что-то делать! Кричащая от ужаса селянка обняла своего бога за талию. Джон экстренно написал на листе в блокноте: «Непробиваемый купол». Уточнять размеры было уже поздно. «В крайнем случае, – промелькнула злая мысль, – вокруг всего лишь персонажи». Так Джон думал о своих бесчувственных «рунных воинах», неподвижно стоящих на своих местах с одинаковым безразличным выражением на лицах, но не о такой тёплой и испуганной девушке. Убивающий луч лишь лизнул лиловый кокон, напоминавший по форме яйцо, когда как всё вокруг от соприкосновения просто переставало существовать, испарялось – без пламени и взрывов, обычно столь эффектных, но грязных и помогающих героям скрыться, пока пыль не осела. Когда Занка открыла глаза, Картер с улыбкой погладил её по спине, скорее для успокоения. – Теперь мы можем не торопиться и безопасно порешать все вопросы, пока Драго беззащитен. «Знание канона собственного произведения даёт, пожалуй, не меньшую силу, чем созидание. Можно даже сказать, что я получил власть, которая и не снилась моему отцу». Впрочем, самодовольство омрачалось двумя факторами – автор завис внутри своей книги, без привычных и милых сердцу удобств и досуга двадцать первого века, а также ничего хорошего не происходит, когда кто-то думает, что он в безопасности или достаточно силён, чтобы справиться с любым вызовом. Джон и семенящая за ним селянка прошли совсем немного, прежде чем недовольный эффектом (больше разрушений богу разрушений Кхорну) Драго вытащил из сумки ручку и тетрадь. Непорядок ведь, когда пытаешься всех убить, а в эпицентре взрыва, прямо посреди воронки стоит парочка героев. «Что бы?..» Идея пришла сама собой – кислотный дождь над отдельно взятым местом: нельзя расстраивать черных властелинов. Они люди ранимые и любят за такое наносить множественные ранения обидчикам. Ручка оставила на листе золотистые сверкающие буквы, и сразу же над Картером и Занкой собрались зеленоватые низкие тучи. «ЭЙ! ЭТО ЖЕ МОЯ РУЧКА! ДАЖЕ ОТСЮДА ВИЖУ! МОЯ МИЛАЯ РУЧКА С ПОГРЫЗЕННЫМ КОНЦОМ! НЕ БОЙСЯ, Я ТЕБЯ ЗАБЕРУ! ЧЕГО БЫ ЭТО ВСЕМ ИМ НИ СТОИЛО!» – Ливень возмездия! – закричал (не боятся же обвалов в горах!) Драго. Джон же быстро черкнул в тетради, какую хочет защиту. – Зонтик справедливости! Капли просто стекали во все стороны по новому куполу. – Мамочки! – выкрикнула Занка, когда заметила, как шипит и плавится земля за периметром купола. Автор лишь пожал плечами. Его волновало другое: у чёрного властелина появилась власть над реальностью. – Дочь! – от группы наблюдавших из отдаления крестьян отделился один и побежал на знакомый голос. «Ну, да. Ты-то точно всё исправишь и спасёшь всех. Конечно. Теперь придётся ещё и тебя защищать. Если человек – идиот, то это надолго». Тучи рассеялись довольно быстро: видимо, сказывалось, что ручка автора хоть и давала возможности творца, работала даже не вполсилы. Чёрный властелин выжидал и снова засмеялся, когда дочь и отец наконец обнялись. – Найти друг друга перед тем, как потерять навсегда? Мне по душе такая ирония! «Хочешь убить – убей, а не трепись полчаса!» – подумал Джон, но благоразумно промолчал. Картер прикидывал, что бы можно было сделать с Драго и его бесполезными (это автор знал наверняка) прислужниками. На земле появился слабо светящийся квадрат под ногами крестьян. «Войд, мать его, зона!» – Не время тут для чувств! – юноша экстренно пихнул Занку с её отцом в спину и сам вышел из квадрата, после чего взял обоих за руки и потащил за собой. Прямо за спиной из земли буквально выскочили острейшие шипы. Хорошо было только то, что селяне и не думали упираться. А может, просто лишний раз не думали. Драго с удовольствием чертил на листе контуры квадратов, а затем ставил крестик внутри, и из земли вырастали каменные пики. Пока парню удавалось их избегать. Как именно, понять чёрный властелин не мог, да и не пытался. Смешной юноша в странной одежде, который зачем-то пошёл против него. Армию потерял, а у самого даже оружия нет – такие не годятся в избавители королевств. И носится как угорелый, как крыса по лабиринту, пытаясь избегнуть поставленных ловушек и стен. «Жалкая букашка!» – Беги в ужасе! Спасайся! Дрожи! – засмеялся феодал. – Ты не герой! Джон осмотрелся. Пока Драго говорил, он не рисовал. Значит, момент настал. Самонадеянность сгубила слишком многих. Ещё больше, чем её подвид – игры с недобитой жертвой и всякого рода последние желания. Автор резко начертил в воздухе круг, и золотистая платформа подняла Джона, Занку и её отца (ещё одного персонажа, чьего имени Картер не знал и не хотел знать) в воздух и под недовольными взглядами чёрного властелина и его прислужников поставила рядом с ними. – Я не герой, всё верно! – объявил юноша. – Но этого и не нужно: я – бог! Не вкладывая определённой мысли, он просто провёл перед собой сияющей золотом ручкой по диагонали сверху слева вниз направо. И волна света обрушилась на злодеев (и тут автору снова стало банально, а не радостно). Драго в последний момент начертил перед собой защитный символ и прижал ручку к груди. С воплями агонии, заламывая руки и пронзая ногтями ладони, в считанные секунды сгорели миньоны чёрного властелина. Не осталось даже плащей. Да что там – даже горсток пепла. Когда сияние рассеялось, мужчина, стоя на одном колене, всё ещё держал перед собой прогоревшую до костей левую ладонь, а расколовшийся шлем упал на землю, открыв смуглое лицо феодала, сжимающего зубы. – Чёрный властелин – чернокожий вассал чернокожего короля, правящего за морем. Всё логично, довольно забавно и иронично, не надо придираться, – сразу заявил Картер. Драго тем временем поднялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.