ID работы: 7432168

Картина маслом

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      — Вот, я нашёл тут... А зачем ты одеваешься в свою одежду, когда я принёс тебе это? — не смутившись моей позиции — натягивающего на ногу джинсу, а сверху вообще ничем не прикрытым, сказал Влад. Класс... — Вот, бери, и снимай уже джинсы, их я уберу сушиться, как и футболку. На, — и протягивает мне бледно-жёлтую футболку и оранжевые шорты.       Моё лицо приобрело рдяной оттенок, и я чувствовал, как всё моё лицо пылает. Ну почему сейчас?       Влад забрал мою одежду, и вышел из ванной. Вроде бы ничего и не произошло, но почему-то до скрежета в зубах хочется закутаться в одеяле и сидеть до завтра, чтобы вообще никто видеть не мог. Накинув на себя предложенную одежду, я ополоснул красное лицо прохладной водой, и почувствовал самым настоящим растрёпанным цыплёнком: мокрые волосы приобрели рыжину, а жёлтая футболка и оранжевые шорты лишь дополняли этот образ. Он специально это сделал? Ну я ему устрою.       Покинув ванную, я направился в свою комнату. Кровать уже заправлена, одеяло аккуратно сложено и находится около подушки. Видно, что постельное Влад полностью поменял. Сам же владелец скорее всего ретировался в гостиную, так как на кухне свет не горел, зато в гостиной - да. В моей комнате находилось бра над самой кроватью, что было удобно. Но спать сейчас, слишком тупо и рано. Посему я поставил свой портфель на стол, включая светильник, находящийся на нём. Там же стоял органайзер, и несколько папок с документами. Но сейчас мне до этого дела нет. Я просто достал несколько тетрадей, и посмотрев электронное расписание, громко выдохнул. Завтра к третьей паре, и что более важнее, она всего одна! Вот так везение! Этим единственным предметом оказалась злосчастная Иконографика. Я заглянул в тетрадь и увидел план моей работы на сегодняшний вечер: составить пять иконок на тему «Механизм». Но у меня нет с собой ни ноутбука, чтобы их составить, ни фотошопа, чтобы сконструировать модель, и принтера тоже нет. Ну почему не какой-то там конспект? Я был бы ему очень рад.       Надеясь, что все перечисленные компоненты есть у Влада я пошёл в гостиную, захватив с собой тетрадь.       — Эм... Влад? Можно кое-что спросить? — он сидел на диване и что-то рассматривал на документах.       — О! Лёш! А ты чего так долго в ванной был? — и в конце добавил слова, которые я еле расслышал, — Цыплёнок.       — Я уже в комнату зашёл и у меня появился ряд проблем, — надеясь, что послышалось, ответил я.       — Какой же такой ряд? — опустив взор снова на бумаги спросил парень.       — У тебя ноутбука нет? — вопрос на вопрос.       — Списывать домашку удумал? — с хитрой улыбкой на лице задал мне встречный вопрос Влад.       — Да нет же! — я подошёл к Владу ближе и протянул ему написанное в тетради задание, — Видишь? Мне нужен ноутбук для выполнения задания. Распечатаю я в универе.       — «Механизм»? И что же именно тебе нужно от моего ноутбука?       — Если можно, то на пару часиков в комнату поработать с фотошоп-онлайн и сохранить образцы иконок себе на электронку, — протараторил я, не отрываясь от документов в руках Влада.       — А ты сам справишься? Я всё-таки механик, может и помогу чем, — он отложил стопку на диван и взял ноутбук из специальной сумки-переноски, подключил к питанию, и, усадив меня на диван рядом с собой, включил и начал объяснять особенности данной системы, — Вот видишь, даже у такого человека, как я, есть фотошоп, и что более важно, — он задрал указательный палец вверх, и посмотрев на меня, по словам четко произнёс, — Он. не. ла-га-ет.       Серьёзно?       Пытаясь понять настроение Влада, я насторожился. Чему он так радуется? Что у него фотошоп без лагов работает? Или есть другой повод?       Мне стало уже невтерпёж этой траты времени и я спросил:       — Так можно мне уже делать домашку? Я всё понял, что ты объяснил насчёт системы и куда нажимать не стоит, но можно уже приступить к делу, это ведь не пятиминутная фигня, - искренне надеюсь, что после этих слов аппарат уже окажется у меня на коленях. Что действительно и происходит.       Влад почти кладёт ноутбук мне на колени, и внезапно говорит:       — Помни! Помнишь? — я закивал в надежде заполучить уже наконец ноут.       И занялся заданием. Моя работа состояла из нескольких этапов:       Первое — найти первоисточники будущих иконок. Для этого я залез в интернет и начал поиски различных картинок по этой теме.       Второе — загрузка этих картинок в фотошоп и начало обработки и зарисовок.       А третье самое муторное и долгое — полное формирование иконок, создание их дизайна, соответствия размера, положения внутри значка и подбор цветов для завершения композиции.       Этапа так со второго Влад не выдержал, и снова отвлекаясь от своих дел, подсел ко мне и начал помогать.       — У вас тема — «Механизм», так почему ты используешь совершенно неподходящие по теме первоисточники? Какую оценку ты хочешь получить? — а в это время его колено и плечо соприкасались с моими, а руки уже вовсю шарились по клавиатуре, пытаясь найти другие картинки.       — Я это так вижу, почему ты пытаешься указывать мне? — не удержавшись такого хамства высказал я.       — Я тебе помочь пытаюсь, а не указываю, — не унимался Влад.       — Правильно, ты не указываешь, ты просто берёшь и всё переделываешь на свой лад. Это моя работа, а не твоя! Дай мне её закончить так, как хочу этого я, — последнюю фразу я почти проорал в его ухо, которое как раз находилось около моего рта.       И Влад резко отпрянул. Теперь он сидел рядом и смотрел на экран и на мои действия в программе. До окончания работы оставались мелкие штрихи и обработка.       — Так ты... Вот что... Лёш, — парень нагнулся над экраном, приблизившись к нему, — Прости, я думал по-своему, а ты такое намутил. Ты гений, — с непроходимой улыбкой на лице говорил Влад, — Эти цвета, переходы и области данных отлично сочетаются, — и хлопнув меня по плечу пробормотал, — Молодец, — и опять тише, — цыплёнок.       — Эй! Я слышу всё! Какой я тебе цыплёнок? Или ты специально дал мне такую одежду, чтобы я на него смахивал? — голос немного охрип, но мне не помешало это сказать.       — Нет, не специально, просто другого более маленького размера ничего не было. Ты же не хочешь спать в футболке-ночнушке? Или устроить тебе такое?       — Если ты перестанешь называть меня цыплёнком, то давай хоть самую настоящую ночнушку, — опять я на автомате ляпаю глупость, за что в уме себя хлопаю по лбу.       — А слово-то не воробей, Лёш, ой, не воробей, — вот тут я увидел азарт и блеск в его глазах. Когда парень поднялся и чуть ли не бегом приближаясь к шкафу, раскрыл его, в поисках сказанного, я почувствовал собственный внутренний конец света. С Владом уж точно не соскучишься...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.