ID работы: 7432168

Картина маслом

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      В голове крутилось несколько вариантов выхода из этой позорной ситуации: сбежать в ванную и закрыться там на всю ночь, или отмахиваться всеми частями тела от предложенного, говоря, что это была просто шутка. Но пока я раздумывал над этим, Влад успешно выполнил эту миссию и резко обернулся ко мне, держа в руках девичью ночнушку. И откуда она взялась? Ну всё, мне капец, вот точно капец.       — Нет! Не буду! Уж лучше цыплёнок, чем это! — указывая на болтающуюся в руках весёлого Влада вещь, упрекался я.       — Ну что же ты! Тебе ведь не нравится позиция цыплёнка, будешь спать в просторном платьице, — вот гад, еще и улыбается во всю, — Но если ты уж так упрямишься и хочешь, чтобы эта ночь была веселее, могу пойти тебе навстречу и сыграть в камень-ножницы-бумагу, и так уж и быть, кто проиграет, тот и будет в ней сегодня спать! — подходя всё ближе и нагнетая обстановку протянул Влад.       И тут я представил Влада в этой ночнушке. Да он же не влезет в неё, а если и так, то будет походит на недоделанного трансвестита! Или у него есть беспроигрышная тактика в эту игру? Тогда уж точно нет!       — Я цыплёнком буду, не надо, пожалуйста, я же просто пошутил, а ты это всерьёз принял? — чуть ли не рыдая от этой ситуации взмолил я.       — Ладно-ладно, — смеясь и отходя от меня говорит тот, отчего я понимаю, что повёлся, как маленький, — Хочешь быть цыплёнком, твоё дело, — убирая обратно злосчатную вещь, Влад поглядывает на настенные часы и продолжает, — Любишь фантастику? Время еще ранее для сна, поэтому могу предложить посмотреть какой-нибудь фильмец перед спатками.       — Я не против, — обхватывая себя руками и всё ещё не веря, что Влад так легко сдался от такой заманчивой идеи надеть на меня ночное платье, процедил я.       Влад кивнул и включил телевизор, выбирая фильм:       — «Атлантида» или «Скайлайн»? — парень повернулся ко мне и спросил.       — Давай «Атлантиду», — не зная, между чем выбрать, указал на первое.       — Хорошо, — он поставил начало фильма на паузу на экране телевизора, - вставай, я расстелю диван.       — З-зачем это? — не вставая с него спросил я.       — А ты хочешь сидеть весь сеанс? Думаю, так будет неудобно, так что давай.       Я подскочил с дивана, как можно дальше отходя от него, чтобы не принимать участие в этом и не мешать хозяину квартиры. Он достал из шкафа несколько подушек и одеял и раскидал их по всей площади дивана.       — Падай, — нажав на кнопку «Play» сказал Влад, — а я пока в душ, и присоединюсь к тебе.       Я лёг на диван, ближе к окну, откуда приятно порой залетал прохладный ветерок, колыхая тюль, при том, что батарея была раскалённой. Рановато им дали отопление, потому что у нас в общаге обещают только через пол месяца, говоря: «Когда белые мухи на улице полетят, тогда и включим».       Не заметив, как прошло двадцать минут фильма, в комнату зашёл Влад с разными вкусняшками в руке в просторной белой майке и серых шортах, с мокрыми на голове, торчащими во все стороны, как ёжик, чёрными волосами. Он привалился на диван, вручив мне стакан сока с трубочкой и спросил:       — Ну уснул тут ещё? Я обычно люблю обсуждать сюжет прямо по ходу фильма, так что прошу не бить за это. Слова вылетают сами, — вытирая волосы полотенцем сказал парень.       — Тогда бить буду, — не отвечая на его вопрос и продолжая поглощать напиток, ответил я, — Потому что я люблю смотреть фильм в тишине и анализировать сюжет, а лишь после обсуждать все его детали и постановку, так что увы и ах.       — Фу ты, скучный цыплёнок, — отвлекаясь от вытирания головы и скрестив руки на груди, а также по-детски выпячивая нижнюю губу сказал Влад.       — Нет, просто не люблю отвлекаться на лишнюю болтовню во время просмотра, — не сдавая свои позиции продолжал я.       — Мы сейчас тратим на это время, так как фильм идёт, если ты заметил, — парень протянул свою левую руку к моей голове и повернул в сторону экрана.       Не скажу, что фильм был интересным, но и скучным тоже, я не любитель фантастики, но виду показывать не стал, и просто согласился на первый предложенный Владом сюжет. Экран сменялся кадрами, а перед глазами вставала пелена, и я не заметил, как проваливаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.